ID работы: 8833159

Утренняя заря

Гет
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Следующим утром Септимуса разбудил негромкий, но настойчивый стук в дверь. Распорядитель навестил будущего правителя первым делом. Вместе с подробным рассказом о на удивление простой и скромной церемонии, Септимус получил золотую цепь с россыпью алых гранатов и крупным рубином в центре. Следующим явился придворный портной с парадной одеждой. К облегчению Септимуса, колет, сорочка, штаны, плащ обувь и перевязь хоть и отличались богатством отделки, все же оставались чёрного цвета. Следующей была Ариана, проводившая его к омовению. На все приготовления ушла добрая половина дня. Позволяя массировать себя мочалкой и втирать в волосы ароматный состав, опальный лорд думал о предстоящем событии. И почему-то испытывал волнение. Последним его посетил оружейник, снабдивший Септимуса тяжёлой шпагой с золотым эфесом. Когда солнце скрылось за горизонтом, распорядитель помог ему расправить на груди цепь, провёл по переходам дворца и оставил в небольшой часовне. - Так значит, вот избранник моей дочери - услышал Септимус негромкий мужской голос. Будущий правитель Земель Зари обернулся. Перед ним стоял высокий сухощавый человек в черных с зелёным отливом одеждах. - Недурно она усвоила мою науку о том, что лучшим лесничим будет бывший браконьер. Не переживай, сейчас я вложу её руку в твою, она наденет на тебя корону, и ты станешь правителем. Я тебя не побеспокою. Мне будет лучше с моей супругой в Горном замке. Только вот сердце её тебе самому придётся завоёвывать. Уж очень оно холодное получилось. Похоже, моя наследственность. Нехорошая догадка забрезжила в голове Септимуса. Вы - Корвус, мой троюродный дед? - Сообразительный мальчик. Сандра выбрала хорошо. - Сандра? - Аврора - имя утренней Зари. Сандра имя данное при рождении. Моя супруга - Аврора Лисса. Септимус вздохнул, силясь представить, сколько всего он ещё не знает о своей будущей супруге, и сколько усилий придётся приложить чтобы сблизиться с ней. От чего, помнится, она его предостерегала. - Выбалтываете фамильные секреты раньше срока, отец? Глубокий голос Авроры-Сандры, обволакивал своды часовни. Новая Заря в белом, расшитом серебром платье и тонкой серебряной короне прошествовала к алтарю. - Бедный мальчик имеет право знать, на какие страдания обречет себя буквально через минуту. Девушка усмехнулась. - Значит, самое время начинать, пока он не передумал. Корвус взял дочь за руку, прищурился и вместо положенной длинной речи произнёс краткую формулу - Аврора-Сандра, отдаю тебя в жены принцу Септимусу из Штормфорта - и вложил её ладонь в руку дальнего родственника. - Аврора-Сандра, нарекаю тебя моей женой с этого момента и пока тебе это угодно. - Септимус, принц Штормфорта, нарекаю тебя моим мужем и правителем Земель Зари - Аврора подняла с красно-золотого покрова алтаря серебряную корону с шировким обручем и невысокими острыми зубцами и возложила ее на голову склонившегося перед супругой принца. Бросив печальный взгляд на супруга, она развернулась, чтобы покинуть часовню, но Корвус вовремя схватил дочь за руку. - Ты, кажется, поторопилась. Церемония ещё не завершена. - ухмыльнулся он. - Да, отец - в голосе молодой королевы послышалось горечь пополам со льдом. Аврора вновь приблизилась к Септимусу и едва коснулась губами его губ. Повинуясь безрассудному порыву, Септимус привлёк её к себе и ответил на ледяной змеиный поцелуй со всей доступной ему нежностью. Ее губы дрогнули, Сандра робко ответила на поцелуй. Корвус удовлетворенно кивнул. Распорядитель двора проводил Аврору и ее супруга из находившейся в самой глубине замка часовни на балкон. После приглушенного света ламп темнота безлунной ночи окутала Септимуса как тяжелый бархатный плащ, которого едва касался легкий бриз. Окружавшая его ночная тьма была настолько густой, почти ощутимой физически, что он едва разчичал белое платье державшей его за руку супруги. Он чувствовал сохранявшую взволнованное молчание толпу во внутреннем дворе замка, хотя не мог различить фигур, и чувствовал, что вот-вот должно произойти что-то очень важное. Вдруг в темноте возникло, медленно разгораясь, золотое свечение. Около балкона появилась крылатая гондола. Аврора привычно поднялась на борт и подала руку Септимусу, приглашая его за собой. Когда он осторожно встал рядом с ней, гондола взмыла вверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.