ID работы: 8839644

Драблы по Наруто

Слэш
R
В процессе
2134
автор
Пэйринг и персонажи:
Шино Абураме/Наруто Узумаки, male!Сакура Харуно/Наруто Узумаки, Яхико/Наруто Узумаки, Наруто Узумаки/Пейн, Итачи Учиха/Наруто Узумаки, Какаши Хатаке/Наруто Узумаки, Акацуки/Наруто Узумаки, Саске Учиха/Наруто Узумаки, Сай/Наруто Узумаки, Хидан/Наруто Узумаки, Орочимару/Наруто Узумаки, Курама/Наруто Узумаки, Киба Инузука/Наруто Узумаки, Шикамару Нара/Наруто Узумаки, Гаара/Наруто Узумаки, Неджи Хьюга/Наруто Узумаки, Мадара Учиха/Наруто Узумаки, Какаши Хатаке/Наруто Узумаки/Обито Учиха, Генма Ширануи/Наруто Узумаки, Ирука Умино/Наруто Узумаки, Тобирама Сенджу/Наруто Узумаки, Итачи Учиха/Наруто Узумаки/Саске Учиха, Кабуто Якуши/Наруто Узумаки, Минато Намикадзе/Наруто Узумаки, male!Хината Хьюга/Наруто Узумаки, Наруто Узумаки/Ями, Канкуро/Наруто Узумаки, Дейдара/Наруто Узумаки, Сасори/Наруто Узумаки, Остальные не вместились
Размер:
планируется Мини, написано 93 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2134 Нравится 440 Отзывы 426 В сборник Скачать

Шикамару/Наруто

Настройки текста
Примечания:
Шикамару, сколько себя помнил, был тем ещё лентяем. Жаль, но чтобы скрыться от своего «неугомонного папаши» (как он часто говорил на своего отца) и наконец-то поспать, требовалось очень многое. Например, использовать технику сокрытия (которую, несмотря на то, что ему было лень, выучил уже давно и именно для таких случаев) или побегать, чтобы сбить Шикаку со следа. Многие взрослые пророчили ему судьбу отличного, может даже легендарного шиноби, стоило лишь избавиться от излишней лени. Шикамару, сколько себя помнил, никогда не любил большое скопление людей, предпочитая гордое, а главное тихое, одиночество. Он обожал оставаться на крыше в тёплые сезоны и смотреть в небо, такое голубое, безграничное. Как же ему хотелось стать облаком, лениво плыть по бесконечным просторам, а после тихо исчезнуть всё там же, в небе. Правда был один единственный изъян в небе (хотя и изъяном его сложно было назвать) - Солнце, оно постоянно слепит глаза, заставляет закрывать их, жариться в тёплых лучах. Шикамару не любил Солнце, ведь на крышах нет тени, ведь смотреть на небо становиться болезненным, но одновременно ненавидеть Солнце не получалось - оно дарило такое тепло и уют, а на душе становилось очень хорошо.

***

Когда Шикамару встретил мальчика его возраста, увидел лучезарную улыбку, блондинистые волосы и безграничные небеса в его глазах, он понял, что нашёл ту идеальную границу, того идеального человека. Мальчик продолжал идти, улыбаться всем, дарить тепло людям, но все отвечали ему презрением, холодом. Такое поведение удивило Шикамару, он посмотрел на отца, задумчиво, следящего за этим пареньком. — Отец, — Шикаку перевёл взгляд на сына, — Почему все на него так смотрят? — Шикаку вздохнул и взял сына на руки. — Пока ты не должен знать. Ты хочешь с ним общаться? — спросил Шикаку, глядя прямо в глаза. В ответ Шикамару лишь кивнул. Они оба перевели взгляд на солнечного мальчика, который шёл, отдалялся от них, — Это хорошо. Пойдём домой, твоя мать нас убьёт, если мы опоздаем ещё и на ужин. — Угу, — сказал Шикамару, все ещё смотря на него, своё небо.

***

Шикамару долго искал этого мальчика, но его нигде не было. Как его родители удивились, когда он встал сам (а не пинками выгонять из любимого царства снов и крепости, под названием кровать) и направился на улицу. Несколько часов поиска казались вечность, а встреча - невозможной. Правда, когда он уже отчаялся, он поднял свой взор вперёд и увидел то место, где ещё не искал. «Точно, Головы Хокаге» — промелькнуло в его голове, а сам он хотел сделать фейспалм. Он быстро направился в сторону горы, перейдя на бег по крышам. Очутившись там, Шикамару наконец-то увидел его, он лежал на голове Четвёртого и смотрел на небо. Шикамару подошёл к мальчику и тронул его за плечо, тот вздрогнул. Они смотрели друг на друга и оба не знали, что делать. — Ты кто? — наконец-то прервал тишину блондин, он, улыбаясь, склонил свою голову к плечу и был похож на воробушка (особенно с жёлтым ураганом на голове). Шикамару невольно улыбнулся в ответ. Казалось, блондин был удивлён. — Я - Шикамару Нара, а ты? — сказал Шикамару, садясь рядом со своим небом. — Наруто, — тихо сказал он, будто чего-то боясь, а после взял себя в руки и громче произнёс, — Наруто Удзумаки. Так и познакомились Небо и Облако, долгожданная встреча для них обоих.

***

Шикамару ревновал, ревновал своё Небо к Учихе, вечному сопернику Наруто. Нара совсем недавно понял, осознал свои чувства, как жаль, что это произошло как раз-таки из-за ревности. Это чувство делало Облако Тучей. Перемену заметило и Небо. Наруто пришёл на их любимое место - крыша, откуда открывался прекрасный вид, и не удивился, увидев лежащего с закрытыми глазами Шикамару (когда настроение было плохим, Нара всегда закрывал их). — Шика, — мальчик присел рядом, — Ты чего в последнее время такой злой, будто Туча? — Наруто хихикнул в ладошки. Облако открыло свои очи и посмотрел на Небо, это его успокаивало. — Ничего, — сказал Шикамару, снова закрывая глаза. — А чего тогда так смотришь на всех, даже уроки в Академии прогулял. На тебя не похоже, — Нару прищурился. Облако не отвечало, — Шика~, ты чего молчишь? Ну, Шика~, Шика~, — тянул гласные блондин. — Аргх, мне просто не нравится Учиха, — наконец-то ответил мальчик. Наруто задумался, приложил указательный палец к подбородку и выдал. — Но раньше ты так не реагировал. Хм, — Шикамару прямо слышал, как шестеренки в голове блондинка наконец-то заработали, и усмехнулся, — А! Знаю! — он хитро улыбнулся, — Тебе девчонка какая-то понравилась, но та постоянно рядом с Теме? — Шикамару в очередной раз удивился интуиции друга, но после Наруто начал говорить, что понимает и поддержит. Вот Облако не выдержало. — Аргх, — Шика потянул блондинка за руку, но не успел тот среагировать, как Нара заткнул его поцелуем, нежным, воздушным,невинным. Разорвав его, Шикамару встал и сказал, уже уходя, — Вот почему я не люблю Учиху, моё Небо. Он скрылся, оставив Наруто всего красного, словно рак. Блондин коснулся губ, а после закрыл лицо ладошками. — Неужели? — смущенно сказал Наруто, который не догадывался, что такой же красный и смущенный Шикамару стоял за одной стеной и улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.