ID работы: 8842824

Run Away

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
      В этом году весна была особенно очаровательной. Воздух все еще наполнен морозной свежестью, но с нотками мягкого солнца, что своими лучами старается прогреть землю и дать начало новой жизни. Единственный удручающий фактор в самой земле. Она настолько повреждена, что кажется уже неспособной на создание жизни. Однако всему свое время. Еще недавно выжившим казалось, что на земле под их ногами больше никогда не погаснет пламя, а пепел и запах гари будут вечно поступать в легкие, смешиваясь с кислородом.

***

      Огромный просторный зал был поглощен тьмой. Вероятнее всего, раньше это место служило местом работы офисных планктонов. Теперь оно имело иное назначение. Окна во всю стену завешаны плотной тканью. Внутри практически нет мебели. Кроме единственного стола, стоящего в самом конце зала, у завешанных окон. Высокое кресло. Кожаный диван у стены с кулером, который давно опустел. Полное отсутствие света.       Высокие двери зала на минуту распахиваются, впуская поток света, а также двоих мужчин.Они волокут парня словно мешок и с грохотом швыряют его в середину зала, обставленного свечами.Мужчины неподвижно встают позади него. Глаза парня закрыты черной тканью, руки за его спиной крепко связаны. Он стоит на коленях, опустив голову и тяжело дышит. Парень понимает, что здесь он не один. По меньшей мере их здесь семь, включая его самого.       Он очень высокий и худой. Потрепанный и недавно избитый. Каждый из присутствующих знает его. И юноша уверен, что сам знает их. Из-за этого дыхание учащается, он ерзает по полу на коленях, не понимая куда себя деть. Пока не слышит щелчки, как из-под подошв туфель. Человек в этой самой обуви поднимается и медленно двигается навстречу. Каждый его шаг, отдается болью в голове парня. Чем ближе он подходит, тем тяжелее становится дыхание, а сердце долбит в ушах. Он чувствует слабый поток ветра и тишину, значит человек остановился прямо перед ним. - Феликс, я был лучшего мнения о тебе, - голос с хрипотцой, спокойный и мягкий, но Феликс кожей ощущает в нем осуждение и внутри все холодеет. Мало кто знает, какой же Феликс настоящий, его расположения трудно добиться. Он часто мечтает, и эти мечты тянут его на дно. Холодный и раздражительный. Парень очень собран и сдержан, но если кто-то посягнет на то, что принадлежит ему, становится жестоким и безжалостным. У него никогда не было друзей. Родители с самого детства в разъездах. С момента катастрофы его единственная цель – выжить, именно по этой причине он присоединился к «черной кобре». Феликс профессионал. У него отличная физическая подготовка плюс владение огнестрелом. На самом деле этого юношу насильно отправили в разветку. Зам их лидера или просто Ли Сухёк хотел знать из какого теста сделан малец, прежде чем принимать его в отряд. Парень оправдал его ожидания. - Развяжите его. Он ведь наш товарищ, - просит тихо, но просьбу выполняют мгновенно. Феликс с трудом продирает глаза и поднимает голову, встречаясь взглядом с тем, кто является хозяином этого места. Он прочищает горло и на грани срыва шепчет: - Это…я…я не хотел…я думал…следил, но…. Уилли, я… - Чшшш, - Феликс замолкает и ждет, червь страха в клочья разрывает внутренние органы. Он то садится, то поднимается на коленях. Лицо Уилли как всегда расслабленное. По нему невозможно что-либо понять. В комнате помимо двоих амбалов позади, приближенные люди самого Уилли. Лучшие в «Черной кобре». Невысокая девушка с сучьим взглядом – Ким Юбин, правая рука Уилли – Ли Сухёк, который всегда следует по пятам. И Чон Чонгук. - Ты не справился, - эти тихие слова звучат приговором. Феликс замирает и молчит несколько секунд. Уилли изучает, смотрит ему прямо в глаза. Все также спокойно и расслабленно. Глаза Феликса наполняются слезами, когда Уилли поднимается. В это же мгновение амбалы, что затащили его в кабинет лидера и стояли позади, хватают парня под руки, прижимают лицом к полу, а левую руку вытягивают над головой. Феликс сопротивляется, но сил худого парня против двоих взрослых мужчин не хватает. Он мечется безумным, смешанным с леденящим ужасом, взглядом вокруг, обводя глазами людей, включая самого Уилли. Его взгляд останавливается на фигуре прямо перед ним. Чонгук.       Одну руку держит в кармане, а в другой грязный и тупой топор. Чонгук стоит настолько близко, что Феликс чувствует запах горящей резины и гниющей плоти из-под его ботинок. Парень бьется в агонии. Он кричит и скрючивается в конвульсиях так, что даже удерживающим Феликса мучителям пригодится попотеть. Чонгук вытаскивает вторую руку из кармана и обхватывает обеими деревянную ручку. Слезы пеленой заволакивают глаза Феликса. Он ничего не видит, от криков голова раскалывается, а внутренности дрожат. Парень теряет связь с действительностью, когда Чонгук замахивается над вытянутой рукой Феликса и резко отпускает топор.       Странно, но боли парень не чувствует. Он не чувствует вообще ничего. Его отпускают, тяжесть чужих тел спадает, и Феликс открывает глаза. Чонгук поднимается и ухмыляется. Феликс бросает взгляд на свою левую руку и недоумевает. Грубый рваный разрез на кисти почти до кости, но сама кость цела. Она на месте. Пять родных тонких пальцев и узкая ладонь. Он не веря сжимает и разжимает их, будто впервые ощущая. - В следующий раз, я жалеть тебя не стану. Вы облажались, но вместо того, чтобы все исправить самостоятельно, накинули работу на моего человека. Если бы не его жажда крови, сомневаюсь, что он стал бы помогать. – Улли присел перед все еще ошеломленным, мокрым и взъерошенным Феликсом, - Однако, у меня есть свои планы. А у него своя работа. И если бы хоть что-то из этого нарушилось, благодаря вам… - Уилли не договаривает, но в его взгляде впервые что-то меняется. Маска холодного спокойствия раскалывается, но сразу возвращается на место. Феликс бросается лбом к полу и сорвавшимся голосом шепчет слова благодарности. Его берут под руки и выводят из помещения. - А что насчет той второй, которая была с ним? – впервые подает голос Чонгук, обратно засовывая одну руку в карман и лениво покачивая топором. - Эта дрянь сразу после вылазки пришла сдаваться. Мне даже не пришлось самому ничего узнавать, - небрежно бросает Уилли, закуривая одним резким движением.

***

Элизабет Чон или же Элли, 20 лет, 174 см и 59 кг. Характером пошла в отца. Боевая, харизматичная, не привыкла принижать себя или свою внешность. «Мужик в теле бабы» зовут за глаза. Ее отец – француз, а мать – кореянка. Она всегда получала то, что хотела. В тайне от родителей занималась единоборствами, так как те пытались привить дочери манеры изысканной барышни. Сейчас выбегает за стены на разведку и ищет пропитание. Отлично владеет огнестрельным оружием и холодным. Если посчитает нужным убьет любого, кто встанет на пути. Будь то мертвый или живой.

***

      Элли сидела на оконной раме третьего этажа торгового центра. Периодически что-то вырисовывая в тетради и покачивая ногой, ее взгляд цеплялся за фигуры под окнами. Довольно широкие для девушки ладони с длинными пальцами плавно метались по страницам. Ее тетрадь хранила самые ценные вещи, что когда-либо трогали ее обладательницу. В частности, после катастрофы.       Обычная тетрадь в клетку, в красной обложке, уже заметно почерневшей и помятой на углах. Именно эта вещь была нитью, связывающей Элли и мир вокруг. Портреты людей, близких ее сердцу. Животных, многих из которых ей удалось увидеть лишь благодаря трагедии. Различные логотипы и даже бессмысленные каракули. Все это девушка берегла и хранила. Она запечатлевала все, что любила и ненавидела.       Громкий звон, разбил мысли девушки, заставляя оторваться от тетради. А затем через несколько секунд мужские и женские крики. Снизу, под окнами двадцатиэтажного торгового центра, огражденного сетчатым забором, бились в ярости и агонии ходячие трупы. Они десятками облепляли стену, пытаясь прорваться руками и зубами. В расход шло все, к счастью, сгнившие кости мало вредили даже такой слабой защите. Поэтому порой мертвецы брали числом. Десятки тушь наваливались на хрупкое ограждение, которое периодически прогибалось и давало возможность особенно резвым перебраться на желанную сторону. Разумный человек найдет в этом повод сменить место или тип ограждения. Но к членам «Черной кобры» нельзя применять понятие «разумно».

***

      Их глава, Уилли, спокойный, но вспыльчивый. Чистюля и трепетно относится к вещам. Чаще просто отмалчивается и наблюдает, делая выводы. Недоверчив к людям. Родители Уилли были слишком молоды и неопытны, оттого они не особо радовались его появлению на свет божий. После этой «ошибки», как любили называть Уилли собственные родители, они разошлись и занялись своими жизнями, оставив заботы о нем. Ему было пятнадцать, когда он начал выживать самостоятельно. В каком-то смысле эпидемия стала спасением для этого парня. Кто знает, как сложилась бы его жизнь дальше. Наверное, умер бы от голода в темном переулке. А сейчас ему дозволено все. Нет правил. Можно делать, что захочешь без опасений о наказании. Парень долго пытался выживать один, пока понял, что не сможет. Объединившись со своим знакомым, Уилли создал свою группу выживающих, отряд «Черной кобры». Много курит. Неплохо владеет огнестрелом, однако больше стратег.       Он набрел на это место и спрятался здесь. Теперь он зовет этот торговый центр «домом». Постепенно он стал приводить сюда людей, для которых это место теперь тоже «дом». И вот спустя год их численность уже превышает сотню человек. Они живут, как в лагере, все на нижних этажах, руководство самого Уилли, потому что наверху быть загнанным в угол легче. Наверху нет выхода. По периметру их забор всегда окружен толпами мертвецов. Уилли лично участвовал в их поимке. По его мнению, эта куча скелетов своим хрипением и шипением скроет их собственные шумы и запахи от других мертвецов, которые могут, оставшись незамеченными, пробраться на территорию ТЦ. Также постоянное созерцание опасности закаляет их товарищеский дух и инстинкты выживания. С наставлениями лидера никто не спорит. Он хозяин «дома», практически отец. Его решения не обсуждаются. Еда по расписанию, подъем по расписанию. Здесь чувствуешь себя как в одном из детских лагерей, куда обычно детей и подростков отправляют каждое лето. Вот только здесь за провинность ты можешь лишиться гораздо большего, чем просто ужин. А за ошибку ты станешь ничем.

***

- Хватит протирать задницу. Свободное время вышло, - грубый голос отвлек Элли от созерцания ее товарищей в расправе за теми, кто успел пробраться на их территорию. Элли стреляет в Феликса взглядом полным злобы, молча захлопывает тетрадь и пихает ее за пазуху. «И почему мне в напарники достался именно этот парень?» - со злостью думает девушка, покидая вслед за Феликсом помещение. Она ненавидит, что из всех разведчиков в «Черной кобре» не нашлось никого, кто бы смог быть с ней в группе. А дело все в том, что они с Феликсом самые младшие из разведчиков. Чтобы они как новички не мешались у старших под ногами, решено было закрепить их друг за другом. А там как повезет. Выживут ли они или нет, это мало кого волновало. В «Черной кобре» лишь сильнейшие. Место в ней нужно заслужить.

***

      Феликс и Элли приехали к старой Средней Церковной Школе, находящейся на границе леса и города. Судя по всему, это место было давно забыто Богом еще до начала катастрофы. Ветхое здание, внешне больше напоминающее церковь, множество раз подвергалось реставрации, но толку от этого было мало. Здание, не более чем достояние истории. Однако людям свойственно плохо расставаться с вещами. Именно поэтому здесь продолжали проводить занятия, несмотря на подвергающую учеников опасность.       По обе стороны дороги располагались небольшие магазинчики и коттеджные дома, которые словно игрушечные коробки ровными рядами стояли будто на полке в магазине, создавая некий коридор. Выполненные в современном стиле, куда абсолютно не вписывалась старая школа на границе с лесом. Феликс остановил их старый форд фокус возле одного из таких магазинов, собираясь облазить, если не все, то большую их часть точно. Элли не оценила местечка, презрительно скривилась и присвистнула. - Что мы забыли в этой деревне? –захлопывая дверцу машины кривится Элли. - Уилли сказал двигаться на юг, ближе к лесу, - как всегда спокойно отвечает на подначивание девушки Феликс. Он подходит к двери магазина, перед которым они припарковались, и пытается заглянуть внутрь. Грязное стекло, облепленное кровью, пылью и песком полностью в разводах, отчего разглядеть что-либо внутри становится невозможным. - С каких пор ты делаешь все, что говорит Уилли, - усмехается девушка. - С тех самых, когда позволил каким-то ублюдкам стащить аккумулятор из нашей машины. Если бы не Чонгук, вернувший его, меня бы стало на одну часть меньше. - Феликс нервно сглатывает и потирает перевязанное запястье левой руки, вспоминая ту ночь в кабинете Уилли и его приближенных, в числе которых тот самый Чонгук. Он никогда не забудет тот страх и глаза людей вокруг. Уж лучше быть съеденным. - Ты сам виноват, - саркастично пожимает плечами девушка. – И вообще мы бы прекрасно справились и без Чонгука. - Не шути со мной, - рычит парень и в следующее мгновение вцепляется пальцами в горло напарницы. Элли широко раскрывает глаза, хватаясь за руку парня. Его глаза распахнуты и налиты от ярости кровью. Капилляры полопались, а вены, выступающие на его лбу и скулах, делают его вид еще более безумным. - Лучше закрой свой поганый рот, мужеподобная сука, - губы Феликса вытянуты в тонкую линию, он выглядит так, будто сейчас взорвется. Но, вопреки ожиданиям, Феликс грубо отталкивает девушку от себя, надавливая на горло, отчего та загибается в приступе кашля. Он отходит на несколько метров и садится перед дверью магазина, аккуратно заглядывая внутрь. Как только Элли приходит в себя, ее накрывает волной ярости, невыносимо бьющей по вискам. Она медленно поднимается и бесшумно тянется к стволу за ее ремнем. Элли почти достает его, как Феликс резко разворачивается и бежит в сторону. Сначала девушка теряется, но уже в следующую секунду стеклянная дверь магазинчика перед ней с оглушительным треском разбивается, и оттуда вываливается толпа мертвецов прямо под колеса машины.

***

Элли нравится то, чем она занимается. Чувство адреналина бьет в мозг даря ощущение эйфории. Лучше любых наркотиков. В таком состоянии она способна на многое. Они с Феликсом бегут уже достаточное количество времени, чтобы, остановившись упасть замертво, поэтому они не дают себе времени на передышку.

***

      Как только стекло лопнуло, а к ногам Элли вывалилось то, что можно было представить только в самых кошмарных снах, девушка под гнетом недавней ярости, автоматически вытащила пистолет и выстрелила. Этот звук раздался в абсолютной тишине, словно гром среди ясного неба, а расположение магазинов только усиливало звук. В результате он получился оглушительным. Должно быть, звук колокола из церковной школы раздавался на всю округу.       Феликс, грязно выругавшись и не обращая внимания на напарницу, уже преодолел значительное расстояние, когда прогремел выстрел. Тогда мертвецы повалили со всех щелей. Парню с трудом удавалось бежать, огибая их и выстреливая при необходимости, когда дорога становилась непроходимой. В этот момент он молился всем Богам, чтобы Элли, которую он на дух не переносит, поплатилась за свою ошибку и была уже в ином мире. Но его надежды разрушились, когда, оказавшись окруженным, он услышал еще один звук выстрела, а мертвец перед ним с размозжённым черепом рухнул вниз, отчего еще один за ним спотыкается и падает сверху. Затем очередь выстрелов, сквозь которых парень пробивается и сравнявшись с Элли, они бегут прочь.

***

Ли Сухёк, 31 год. Получил он место правой руки Уилли явно не за красивые глаза. Сухёк понимает лидера как никто другой, несмотря на всю «любовь» Уилли к Чонгуку, именно Сухёк является тем, кто понимает его без слов. Беда в том, что Уилли не всегда удается понять его, но для лидера это не играет большой роли. Порой Уилли не требуется раздавать указаний, как Сухёк уже со всем разобрался, пусть и на свой манер. Грубый и высокомерный. Часто делает все назло. Лучшее его качество – хитрость и жесткость. Измываясь над жертвой и высасывая и нее все соки, он чувствует себя лучше. Жуткий нарцисс, поэтому боится за сохранность своего лица. Ужасный собственник, который никогда не отпустит свою жертву. Острый и похабный язык, из-за чего несколько раз чуть его не лишился, но на ошибках парень не учится. Любит убийства. Плохо дружит с головой. Даже Уилли не всегда удается его контролировать. Родившись в богатой семье, Сухёк был очень избалован. Занимался наркоторговлей и убивал. Во время катастрофы находился в номере отеля и отходил от похмелья, поэтому не сразу понял, что произошло. Вернувшись домой, обнаружил родителей зараженными, убил их без особой жалости. Боится смерти, но еще больше быть в чем-либо ограниченным. Зависим от алкоголя. Из-за вредных веществ, его физическое состояние оставляет желать лучшего. Однако отличное владение огнестрелом все компенсирует. - Мои люди говорят, что видели разведчика в лесу, - Сухёк вальяжно раскинулся на диване, закинув ногу на ногу. Именно здесь он находится с лидером чаще всего. Если не занимается развлечением себя любимого. - И что? – голос лидера обыденно спокоен и размерен. Он лежит, уместившись в своем кресле, и смотрит в огромные окна, полуприкрыв веки. Теперь они открыты, и Уилли, повернув кресло на сто восемьдесят градусов к окну, греется в лучах солнца, проникающих сквозь толстое стекло. - Они его не поймали. Скрылся, будто его и не было. – Лучам солнца не удается достигнуть дивана, на котором расположился Сухёк. Лишь тонкая полоска света касается его ботинок. - А это значит… - брови лидера приподнимаются, но он сидит спиной, поэтому вряд ли это видит его собеседник. - Я разберусь, - рот Сухёка вытягивается в широкую хищную улыбку, а глаза сверкают в тени, куда не попадают лучи света. - Чонгук… - Не потребуется, - даже слишком резко отвечает Сухёк и исчезает из комнаты, будто его и не было.

***

      Феликс и Элли на последнем дыхании замечают большой дом с белой оградой. Позади все еще слышим гул хрипения и шипения. К счастью, мертвецы не дружат с бегом, поэтому напарникам удалось оторваться на некоторое время. Однако всегда бежать нельзя. Их силы на исходе.       Они осторожно заходят в дом, подпирают дверь комодом у стены и осматриваются. Что снаружи, что внутри дом выглядит внушительно. Внушительно дорого. Высокие потолки, огромная люстра, ковры ручной работы. Сегодня эти вещи не имеют цены. Они бесполезны.       На первом этаже в гостиной находится камин. Феликс отпускает оружие и поднимает кочергу. Он поднимается на второй этаж пока Элли идет на кухню. Половицы под ногами парня неприятно трещат от песка и пыли. Очевидно, дом заброшен давно. Феликс осматривает каждую комнату на втором этаже. Некоторые из них выглядят нетронутыми. Например, детская, находящаяся ближе всего лестнице.       Просторная комната в ярком розовом цвете, который раньше, наверно, резал глаза, но сейчас запылился и выцвел. Небольшая кроватка застелена. Игрушки разбросаны в беспорядочном порядке по полу. Феликс представил, как когда-то здесь играла малышка. Она смеется и бормочет на только ей известном языке. Вот родитель резко подхватывает ее на руки и выносит из комнаты, девочка, испуганная сменой настроения, куксится. Комната теряет свои краски. А игрушки так и остаются лежать безмолвными свидетелями происходящего в ожидании возвращения своей хозяйки. Закончив обход, Феликс подходит к лестнице и собирается спускаться, когда слышит треск. Едва различимый, который легко можно было спутать с треском под собственными ногами. Но он разворачивается и проходит коридор заново. От начала и до конца. До той самой детской комнаты. Феликс сводит брови и стискивает зубы, крепче сжимая кочергу. Тело натягивается, словно струна. Он проходит в середину комнаты и случайно бьется макушкой о люстру, внешне напоминающую планетарий в миниатюре. Стекляшки в ответ на это недовольно звенят. - Чёрт возьми, - зло сплевывает парень, потирая макушку и отпуская кочергу, но в следующую секунду осекается. Снова треск. Снова на грани слышимости. Он замечает в углу комнаты коробку для игрушек. Разноцветная с изображениями различных диснеевских принцесс. На коробку завалена книжная полка, отчего часть попадавших книг небрежно валяется вокруг. Сама коробка под весом полки, наполненной тяжелыми детскими книжками в сияющих обложках, треснула в нескольких местах. Феликс с болью нервно сглатывает комок в горле. Он опирает кочергу о кровать. Хватает полку снизу и с хрустом в собственной спине переворачивает ее так, что та с диким шумом падает, растеряв остатки книг, что держались на ней. Парень тяжело дышит, будто он сам находится в этой коробке, до него доносится злобный голос Элли откуда-то далеко. Но Феликс не может разобрать слов. Он как в тумане берется тонкими пальцами за край крышки коробки и с силой распахивает ее. Со дна на него смотрят два светлых глаза. Настолько светлых, что зрачков уже не разобрать. Грязные розовые бантики с трудом держаться на маленькой головке. Опавшие волосы, мягкой подушкой лежат под ее головой. Скрюченное тельце из одних костей, облепленных серого цвета кожей, выглядит неестественно на фоне такой большой по сравнению с телом головы. Маленькие пальчики уже механически скребут стены коробки, обмазывая ее кровью из-за отломанных ногтей. Рот девочки открыт и наполнен кровью черного цвета. Она открывает его и закрывает, но не издает ни звука из-за отсутствия сил. Она не ела ни разу с тех пор как умерла. Феликс не может отвести взгляда. Он не моргает, лишь дышит и смотрит на нее, вторя движениям девочки. По его щеке скатывается одинокая слеза и падает на лоб девочки. Она смаргивает, наконец прекращает бессмысленное действие, скребя стену, и тянется костлявой окровавленной рукой в сторону парня. Это действие заставляет Феликса прийти в себя. Он отрывается от созерцания ребенка, хватает кочергу и замирает. Ему достаточно трех попыток, чтобы вздохнуть, протолкнуть внутрь кислород. Тогда он наносит удар. Единственный и точный. Череп девочки раскалывается, а глаза закатываются. Ее слипшиеся грязные волосы под головой намокают, по комнате разносится отвратительный запах. Феликс закрывает крышку коробки и покидает комнату, тихо прикрыв за собой дверь.

***

      Они возвращаются «домой» к следующему утру. Элли обнаружила, что дом полон припасов. В гараже обнаружилась машина семейства. Они взяли синий кроссовер, вычистили содержимое всех шкафов на кухне и ванной. Все, что может пригодится, и гнали сто семьдесят километров в час. - Есть два варианта развития событий. Либо эти люди после катастрофы, живя обособленной кастой, где-то просрались и перезаражали друг друга. Либо они все бежали вместе с первой волной, бросив все, что у них есть, а мертвецы заполонили улицы, в следствие этого выжившие туда не суются, а если суются, то присоединяются к их веселой компании, - докладывает Элли, с трудом скрывая гордость за себя. - Склоняюсь к первому варианту, - произносит Ким Юбин, сидя на столе лидера. - Это не так важно, дорогая. – Подает голос Уилли со своего кресла. - Что важней, если то, что Элизабет имеет в виду оправдается, мы набрели на золотую жилу. В этом городе ресурсы на исходе. Этих припасов нам хватит на недели, если не на месяцы. - Да, молодец, Элли. Ты отлично справляешься с ролью пушечного мяса. Этакая ручная обезьянка, тащащая в руки хозяев всякую дичь, - Юбин мило хихикает как подобает барышням из высшего общества. Она любит играть. - Скажи спасибо, что хоть кто-то соглашается прокармливать твою задницу, сука, - не менее мило улыбается Элли. - Хватит. – Одно слово Уилли и девушки замолкают. Феликс даже с силой вцепляется в запястье Элли, давая знак, чтобы та заткнулась. С Ким Юбин лучше не шутить. Не только, потому что она одна из доверенных лиц Уилли. Ким Юбин, 22 года. Отбитая и язвительная стерва без инстинкта самосохранения. Возможно, именно эти качества и спасали ей жизнь все это время. Злопамятна, лучше не переходить ей дорогу. Очень любит мужчин. Очень. В строке «биография» у девушки пустота. Она очнулась от наркоза в больничной палате совсем одна. В личной карте, лежащей в раскрытом и разбросанном виде на полу, Юбин заметила свою фотографию, позже имя и даже болезнь. Амнезия. С наступлением эпидемии вовсю осваивает оружие. Хороша в метании ножей. Она никогда не выходит на вылазки, потому что ей это неинтересно. Общеизвестный факт, с которым все мирятся. - Я могу пойти, - впервые за долгое время подает голос Чонгук, молча наблюдавший за этой сценой. - Возьми с собой пару людей. - Мне это не нужно. - Это нужно мне, - Уилли специально делает акцент на последнем слове. – Собираешься ослушаться? - С каких пор я твой цепной пес? – с рыком разворачивается к лидеру Чонгук. - С тех самых, как стал членом этого «дома». Или предпочитаешь жизнь снаружи? Чонгук в мгновение оказывается перед Уилли и с грохотом опускает руку на стол, что аж Юбин подбрасывает с насиженного места. Она молниеносно соскакивает, будто ее и не было. - А может и предпочту. Что тогда? – глаза Чона налиты кровью. Он наполнен бушующей яростью. Еще одна капля может привести к катастрофе, быть может, даже большей, чем они уже пережили год назад. Уилли молчит, но и не двигается. Его взгляд говорит сам за себя. Чонгук как дикий пес. Ему все равно, чью руку он кусает. Он ни к чему не привязан, именно это делает его лучшим среди них. Уилли это понимает. Чонгук склонен к агрессивному поведению. Хорошо ориентируется на местности, прекрасно развит физически, имеет навыки оказания первой помощи, владеет рукопашным боем, огнестрелом и холодным оружием. Держать Чонгука бессмысленно, нужно, чтобы он сам захотел остаться и работать на него. Но пока Уилли нечего ему предложить. Чонгук покидает кабинет неспешно, но даже после этого, воздух все еще пропитан напряжением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.