ID работы: 8842824

Run Away

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
      Шиён повязывает помидоры в теплице. Она аккуратно перебирает одну веточку за другой. Накаленный воздух заставляет ее лоб покрыться испариной, отчего Шиён периодически смешно дует вверх. Ноги и спину неприятно тянет, а волосы из симпатичного пучка превратились в сплошное месиво. Но люди вокруг нее работают и не жалуются, поэтому и она не дает слабину.       Должно быть, впервые за свои шестнадцать лет, ей приходится так тяжело работать. Ежедневная работа на ферме не отличается простотой. Шиён далеко не самая младшая здесь, поэтому старается выглядеть стойкой, как взрослые, что работают с утра до вечера не покладая рук. Раньше ей тяжело было вещи в стиральную машину закинуть и нажать на кнопочку старта, а теперь приходится бесконечно качать воду откуда-то из-под земли, где она ужасно холодная, и стирать пальцы о жесткую грубую ткань. Она еще понятия не имеет, что будет зимой, но летом из некогда городской жительницы ферма выжимает все соки. Днем приходится усердно трудиться. Ночью заваливаться в кровать с болью в мышцах и суставах. Джемин говорит, что боль пройдет со временем. Шиён хочется ему верить. Кроме него, девушка больше никому не позволяет себе жаловаться. Подойти так, присесть рядом и тяжко вздохнуть. Чтобы Джемин снова спросил: «Что случилось?», а она ему все выложила. Джису, конечно, тоже можно, но с ней по-другому. Джису стыдно сказать, что она устает и работать ей в тягость, потому что на самом деле и не в тягость, но хочется, чтобы пожалели. Хочется, чтобы Джемин жалел, а Джису хвалила. Иногда Шиён становится стыдно за такие мысли, ведь ей уже шестнадцать. Она взрослая и самостоятельная, но, когда Джемин ободряюще обнимает ее за плечи, а Джису мягко гладит по голове, Шиён чувствует себя счастливой.       Подходит время обеда. Люди не спеша покидают свои рабочие места. Лидер расставляет столы и стулья во внутреннем дворе. Постепенно прибывающие люди присоединяются к нему. Женщины за небольшим столом раскладывают еду по подносам. Шиён замечает среди них Джису и, несмотря на усталость, бежит предложить помощь. Затекшие ноги ее подводят, она почти падает лицом вниз, когда кто-то сзади хватает девушку за локоть и резко тянет вверх. Девушка оборачивается и врезается взглядом в острый кадык в нескольких сантиметрах от ее глаз. Лисий разрез глаз, темные вьющиеся волосы и впалые щеки. - Спасибо, Кихён-оппа, - Шиён испуганно улыбается. Он часто пропадает в разведках вместе с Джухёком. Отчего девушка видит его лишь изредка. Это не дает ей возможности привыкнуть к нему. - Осторожней надо быть, - отчитывая девушку произносит Кихён и с осторожностью ее обходит.       Шиён от непонятной ей самой неловкости топчется еще несколько секунд на месте, прежде чем развернуться. Видит Кихёна уже о чем-то болтающем с Джэхёном. Лидер принимает от разведчика полотенце и протирает свой лоб и шею. Они кажутся увлеченными беседой. Смеются, но смех неестественен. Шиён не успевает заострить на этом внимание, когда в поле зрения попадает до боли знакомая светлая макушка пушистых волос. Джисон как обычно хмур. Точнее он такой с тех пор, как они живут на этой ферме. Девушка ускоряется и хочет его окликнуть, но парень подходит к столу с едой, и лицо его озаряет смущенная улыбка. Он берет из рук Джису поднос и, кажется, задерживается в очереди дольше, чем это нужно. Джису в последний раз что-то говорит, одобрительно покачивая головой, и переключает свое внимание на следующего человека. Джисон отходит, и улыбка спадает с его лица. Он садится за стол в одиночестве и просто сидит. Не ест, вяло вглядываясь в недра тарелки. Ей больно. В такие моменты в груди Шиёнразрастается нечто темное и плохое. То, что мешает жить и дышать. Смотреть в глаза Джисона и принимать ласку Джису… Шиён влюблена в Джисона со средней школы. Когда впервые увидела его с одноклассниками в школьном дворе во время перемены. Светлые волосы и широкая улыбка. Он был нападающим школьной команды по баскетболу. - Чего стоишь такая чумазая? Устала? – Джемин по-дружески закидывает руку на плечи Шиён и улыбается уголками губ. - Если дальше продолжишь смотреть на него затравленным взглядом, он рано или поздно заметит. Его улыбка давно не та, что прежде. От былой искренности и радости не осталось и следа. Он стал осторожным, тихим, рассудительным. Джемин учился на год старше, капитан баскетбольной команды, популярный и яркий. Джисон во всем старался брать пример со старшего. А Шиён была частью серой массы, пускающей слюни и восторженные вздохи, на парней. То, каким образом их троица оказалась вместе, остается неясным. Шутка судьбы не более, причем именно над Шиён. - Как прошел патруль? – после затянувшегося молчания произнес Джемин. Ему уже претят взаимоотношения младших, где каждый страдает от невзаимной любви к другому. - Чисто. Правда пара дохляков прибилось к ограждению, как всегда, - Джисон скуб на слова, что сейчас не редкость. - Раньше их совсем не было. Это настораживает. Их что становится больше? – Старший продолжает гнуть свою линию, выводя хоть кого-нибудь на разговор. После последнего вопроса Шиён соизволила поднять голову от тарелки. Успех! - Дело не в этом. Думаю, они просто сменили путь направления. Может проходят где-то неподалеку, а заплутавшие или отбившиеся, набредают на нашу ферму. В любом случае, постарайтесь лишний раз не светиться за ограждением. В идеале вообще не выходите. В последнее время их все больше в округе. – Джисон чуть наклоняет голову вбок и упирается щекой о кисть руки. - Я за эти ворота ни ногой, даже если меня за шкирку протащат. С меня достаточно жизни снаружи, ребят. – Джемин поднимается со своего места вместе с подносом и машет на прощание. - Тебе тоже следует быть осторожней, - девушке с трудом даются эти слова, прежде чем она после тихого «Конечно» с завидной быстротой покидает Джисона, который даже не удосужился повернуться к ней лицом.

***

      За работой день пролетел незаметно. Джису нравится дни подобные этому. Спокойные и привычные, словно бы и нет опасности, спасения от которой не найти даже за самыми крепкими стенами. Умывшись после тяжелого рабочего дня, она надевает чистую одежду. Осознание этого греет сердце девушки, поэтому Джису даже смотрит на себя в зеркало,чего не делала уже давно. Темные волосы до лопаток, небольшие круги под глазами и розовые губы сердечком. Не по размеру большая футболка и свободные джинсы. Она неловко поднимает руки и собирает волосы наверх, оголяя тонкую белую шею и аккуратные ушки. «Вот бы подвести глаза и нанести румян». Джису почти сразу одергивает себя. Давно пора оставить надежду, забыть о мире, что существовал ранее.Иначе скорбь и чувство потери сожрут тебя изнутри. «Дура. По этой причине от тебя и нет никакой пользы! Хватит жить надеждой о несбывшемся». Она умывается ледяной водой, дабы привести себя в чувство, тянется к полотенцу. Тонкая золотая цепочка на шее красиво поблескивает на фоне светлой кожи. Джису тянется тонкими пальцами к круглому кулону и нажав на защелку раскрывает его. Внутри находились две маленькие фотографии. Мальчика и девочки. Оба темноволосые, с губами-сердечками и улыбающимися лицами. Им не больше десяти лет. - Что?! – громким шепотом разносится по этажу. - Что значит не будете этого делать? А о ком-нибудь кроме себя вы подумали?! – Возмущение в голосе все нарастало. Джису двинулась на звук шепота, и остановилась у чуть приоткрытой двери комнаты лидера. - Решение принято. Оно больше не обсуждается. – Строгий голос Джэхёна заставил девушку отпрянуть, но уже после следующей фразы она снова двинулась к двери. - Мы все сдохнем! Они перебьют нас как свиней! Вы понимаете?! ЭТО ВЫ ПОНИМАЕТЕ?! – голос сорвался на крик и в нем девушка узнала Сокджина. - Заткнись! По твой милости сейчас все будут в курсе, - Джису аккуратно заглянула внутрь. Третий голос принадлежат Джухёку. Сокджин носился по комнате, он не знал куда день собственные руки, зарываясь ими в волосы. Лидер стоял у окна, опираясь о кресло, словно ища в нем опору и поддержку. Вид у него был хмурый и понурый, иногда в его голосе мелькало неприкрытое раздражение. Разведчик держался лучше остальных. Он неподвижно стоял у стола, скрестив руки сзади, лицо его было напряжено, но видимо больше из-за поведения Сокджина нежели по другой причине. - Да какая уже разница? – Сокджин бессильно плюхнулся на кровать, его плечи и голова глубоко опустились, а руки повисли безвольной плетью. - Мы надеялись на твой ум, чтобы как-то обезопасить себя. - Извини, но мой ум последнее, что нам поможет. – Нервный смех на грани истерики. На некоторое время воцарилось молчание. Джису опиралась о стену, пытаясь переварить услышанное. - Так или иначе Джухёк рассекречен, а значит они в курсе. - Кто в курсе? – голос девушки разрезал тишину, заставляя участников разговора вздрогнуть. - Джису… Почему ты? ... Просто ложись спать. Я потом все объясню. – Джэхён со страдальческим стоном вышел из-за кресла, подходя к девушке с раскрытыми руками, пытаясь таким образом ее выпроводить. - Не смей подходить ко мне. – Джису выставляет указательный палец и отступает на шаг назад. - Я спрашиваю еще раз. Что здесь, черт возьми, происходит?! – В последней реплике она сорвалась на крик, так что Джэхёну пришлось закрыть ей рот. Джису продолжила вырываться. Выглядело это комично. Барахтающееся хрупкое тельце, но силы и злости было в нем хоть отбавляй. - Ч-ш, просто послушай меня. Слышишь? Тихо. – лидер посмотрел ей в глаза, а после того, как женское тело перестало оказывать сопротивление, отпустил. - Черная кобра, - со вздохом произнес он. - Что это? – она непонимающе проморгалась и скрестила руки на груди, сурово сдвинув брови. Мягкие волосы, слишком большая для нее одежда, которая придает ей хрупкости, и приятный после душа запах делают ее крайне милой и беззащитной. Но глаза, горящие недоверием и яростью, заставляют отвернуться. Этим все трое мужчин в комнате и занимаются. Смотрят куда угодно, но не этот сгусток всемирного зла. От привычно мирной Джису видеть подобное довольно пугающе. - Так и будете в молчанку играть?! – она снова яростно крикнула, Джису сейчас было глубоко плевать услышит их кто-то или нет. - Тише-тише. – Джухёк сдался первым и примирительно подняв руки пытался утихомирить девушку. – Это группа… М-м… Название группы, в общем, вот. Хааа, - он нервно сглотнул, ища помощи сзади, но лидер показательно отвернулся, а его заместитель даже не поднял головы. – Черная кобра известна тем, что ставит свое собственное выживание в приоритете над другими. - И что? Это естественно. Разве нет? – Джису обвела взглядом присутствующих. - О, да. Конечно. Ха. – Он снова оборачивается, но безрезультатно. – Дело в том, что на этот раз они поставили свое выживание в приоритете над нашим. – Как бы невзначай быстро проговаривает парень и неловко улыбается. - То есть? Вы хотите сказать… - Они изжили все группы выживающих в городе и округе. Убивали, грабили и жгли. А сейчас эти выродки столкнулись с нами! Точнее с Джухёком. Теперь они знают о нас. И не успокоятся пока не найдут, будь уверена, дорогуша, - голос Сокджина был пропитан ядом, однако он пытался вести себя спокойнее, чем пять минут назад. - Но почему они делают это? - Потому что они дикие псы. Уилли и его свора хотят влияния. Быть единственными и сильнейшими, - Джэхён тяжело вздохнул. – Я попросил Джухёка вести слежку. Я решил, защищать это место. Это все моя вина. - Вы сделали все в тихую. Не рассказали другим. А теперь вляпались в дерьмо, потому что не справились! И просите меня разгрести его? – у заместителя Сокджина вырывается смешок. Он уверено поднимается. – Я этим заниматься не собираюсь. Как-нибудь без меня на этот раз. – он покинул комнату громко хлопнув дверью. - И что теперь? Мы остаемся? Не уйдем? - А куда нам идти, Джису? Есть идеи? Куда мне вести эту группу численностью в три десятка?! Эти ублюдки не единственные, в мире сейчас полным-полно уродов, которые могут поджидать за ближайшим поворотом с тесаком или того хуже пушкой, не говоря уже о зараженных! – Джэхён уже и сам сорвался на крик. Джухёк стоял, опустив голову и не проронив не слова. Джису покачнулась и всхлипнула. Ее плечи дрожали, а руки сжаты в кулаки. - Черт! – Джэхён одним махом снес все, что стояло на столе, и запустил дрожащие пальцы в волосы, как Сокджин ранее. Тогда Джису впервые осознала, что за показательной стойкостью, прячется обычный парень. Просто человек, который взвалил на себя непосильный груз. Она порывисто его обняла, он не пошевелился, продолжая рвать на себе волосы.

***

      Уилли выкуривает одну сигарету за другой. Глубоко затягивается и с наслаждением выдыхает. Это почти как секс. Комната постепенно наполняется серой пеленой дыма. В это время трудно найти хорошие крепкие сигареты, которые бы идеально подходили ему, поэтому приходится довольствоваться малым и выкуривать по пачке в день, а то и больше. Он вальяжно крутиться в кресле, окидывая взглядом из окна свой город. Сухёк врывается неожиданно. Уилли уже начинает надоедать нахальство Сухёка по отношению к себе, но он смолчит на этот раз, спустит ему с рук. Кто знает, что случится завтра? - Нашли. – Мужчина швыряет на стол главы стопку мятых бумаг. В его глазах горит огонь азарта. – Ферма неподалеку от границы города. В лесу, - он улыбается, не скрывая своего безумства, сияющего даже сквозь пелену дыма. - Завтра. – Уилли медленно выдыхает. – Спусти наших псов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.