ID работы: 8842824

Run Away

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 10

Настройки текста
      Забетонированная комната без окон, с одной единственной дверью, освещалась тусклой лампочкой. Посреди комнаты на деревянном стуле, привязанный по рукам и ногам сидел мужчина. Разум его помутился, потому чаще мужчина пребывал в беспамятстве. Верёвки больно сдавливали широкую грудь и шею, не давая свободы дыханию. Он не различал время дня и ночи, находясь в этой комнатушке, борясь с удушьем и темнотой, исчезаемых только с приходом мучителей. - Проснись. - Чей-то тихий голос раздался вблизи лица, отчего он почувствовал чужое дрожащее дыхание. - Джухёк! - По щеке настойчиво шлепнули. Джухёк с трудом разлепил веки. Расфокусированным взглядом пытался поймать тёмный силуэт гостя. - Сокджин? - С удивлением, на которое едва был способен, пробормотал мужчина. - Мы… - Слова давались ему с трудом. - Мы думали, ты погиб. В ответ послышалась усмешка. - Скажи, есть ли у нас ещё точки хранения продовольствия? Может… Чуть дальше? Джухёк, слышишь? - Руки парня обхватили безвольно мотающую голову. - Подумай. Вспомни. Наверняка, что-то есть. Вы с Джэхёном постоянно шушукались наедине. - Сокджин яростно затряс голову бывшего соратника, но тот продолжал молчать. - Я знаю, как тебе плохо. Ты уже давно ничего не ел и не пил. Эти люди никогда не смогут силой выбить из тебя информацию, но мне ты можешь сказать, верно? Мы ведь заодно. - Он коснулся лбом чужого, пыльного и потного от изнеможения и усталости. Пусть разведчик уже давно потерялся в потемках собственного сознания, на что и был расчёт похитителей, Джухёк упрямо молчал. - Ты не можешь не знать, черт возьми! - Закричал Сокджин, отходя к стене. - Если не скажешь нас обоих грохнут! Я не собираюсь помирать с тобой за компанию. - Тогда тебе придётся найти другой выход. А? Подумай, Сокджин. - Изо рта Джухёка вырвался хриплый редкий смех. - Ты же всегда был умным парнем. Сокджин стремительно покинул комнату, полный гнева и негодования. «Кобры», стоящие снаружи, без слов двинулись внутрь. Комната сразу окрасилась глухими звуками ударов и металлического скрежета. По какой-то причине вместо ужаса это принесло парню внутреннее удовольствие.

***

      Джису не имела ни малейшего понятия, что представляет из себя то самое «собрание» с торгами. Но она точно знала, что после жить ей останется недолго. Дверь привычно распахнулась, впуская луч света и двух мужчин. Джису вывели за шкирку, как щенка из питомника. Главное уже сейчас не оказаться в выгребной яме, хотя, возможно, быстрая смерть будет более гуманным концом. В череде невеселых мыслей она не заметила, как процессия с ней во главе остановилась. Ее впихнули внутрь, заперев дверь с той стороны и оставив в одиночестве. В самом конце узкого коридора, находилась дверь в небольшое помещение. Возможно, раньше здесь находились полки и прочие вещи клининговой службы, однако сейчас оно было полупустым. Через маленькое узкое окно у потолка проникали солнечные лучи, практические не освещая помещение, поэтому здесь находилось несколько комнатных светильников. У стены стоял диван, с виду довольно новый, будто им и не пользуются. Возле - тумба со светильником и прочими мелкие вещами. В саму тумбу Джису залезть не решилась. С противоположной стороны располагались полки с разномастными вещами. От пледов и футболок до гвоздей и ножей, которые блекло поблескивали в сумраке комнаты. Джису металась от стены к стене, как муха в паучьей сети. Пыталась дёргать ручку двери, ковырять замок, осознавая всю глупость затеи. Даже отбила себе плечо, безуспешно влетая в дверь. Скрючившись улиткой у стены и обнимая свои колени, осознание безысходности и приближения собственной смерти настолько сильно укрепилось в голове, что она сдалась. Не все вещи нам под силу. Не все можно преодолеть. И если бы не помощь сильных этого мира, она не смогла бы прожить так долго. Нужно быть благодарной и за эти несколько лет, кому-то повезло гораздо меньше, чем ей. Она вспомнила лесную чащу, тёплые объятия, запах футболки. - Нет работы, которую нельзя выполнить. Вспомнила, как металл холодил кожу. Джису раскрыла глаза и вскочила на ноги.

***

- Не могу поверить. - Сквозь стиснутые зубы прорычала Элли. - Он никогда… Он же никогда. - Девушка никак не могла подобрать слова и справиться с яростью. Собрание, как и торги, закончились быстро. Осуждать особо нечего. Люди разошлись по своим делам. - Ну, видимо «никогда» закончилось. - Насмешливо проговорил Феликс, сидящий рядом. - Он никогда не покупал женщин. - Смогла закончить Элли, сжимающая кулаки. - Он никогда не нуждался в этом. - Тебе то откуда знать? - Продолжал ехидствовать напарник. - Сейчас вот припекло. Или ты надеялась на что-то? - Феликсу была безразлична личная жизнь Чон Чонгука, но его адски забавляла напарница, имеющая на это какие-то виды. - Кроме того, ты ни на «неё», ни хотя бы на Юбин не тянешь, так что успокойся и найди кого-то подстать. Например, блох. Их летом хоть жопой жуй, у тебя большие шансы. - Феликс расхохотался, больше радуясь покрасневшим от обиды и злости щекам Элли. - Причём здесь Юбин? - Вычленила девушка только то, что хотела. - А ты умом не блещешь… - Закатил глаза парень, оставляя Элли в одиночестве.

***

      Когда Чонгук вошёл в комнату на нем мгновенно повисло тело. Слишком легкое, чтобы тяжестью тянуть вниз. Слишком мягкое, что приносить неудобства. Ожидая от Джису, чего угодно кроме этого, он застыл. Мягкие волосы щекотали шею и забивались в нос. Сердце на секунду сбилось с ритма, чего раньше не случалось. Парень поднял руки, касаясь тонкой спины, скрытой под безразмерной футболкой. Когда Джису ощутила пальцы на своей спине, в тот же момент вынесла руку и, вложив все силы, вогнала нож под рёбра. Что-то хрустнуло под пальцами, охотничий нож вошёл наполовину. Получилось совсем не так, как она видела, живя на ферме, вместе с другими выжившими. Скот рубят одним точным и смертельным ударом, чтобы животное не могло дать отпора. Но Джису не хватило сил, опыта и сноровки, чтобы повторить. Пальцы, прикоснувшиеся к чужой спине, сжались, одёргивая от себя. Девушка мешком шлепнулась на пол, ударяясь затылком о стену. Сидя на полу, фигура сверху казалась ещё более огромной и устрашающей. Она видела, как напряглась каждая мышца в его теле, каким бешеным взглядом он окинул прежде, чем замахнуться снова. Тяжелая рука легла на рукоять ножа и резко вынула его, окрапывая густыми темно-красными каплями лицо девушки. Она не могла оторвать взгляда от чёрных обжигающих омутов напротив. И единственное о чем Джису успела подумать: «Ну… Я хотя бы попыталась». Тишину разбил громкий треск ботинок. Чонгук прошёл к стеллажу с полками, бросил нож к остальным. Устало сел на диван, глубоко и медленно вдохнув и выдохнув. - Достань аптечку. - Вдруг безэмоцианально бросил парень, кивнув в сторону тумбы. Джису сомневалась недолго. Раз дают пожить еще, нужно пользоваться шансом. Она проковыляла к тумбе, поставила на диван ящик с медикаментами. - И чего ты встала? - Чонгук поднял на девушку раздражённый взгляд. Смотрел на неё снизу вверх, но она чувствовала все наоборот, будто на неё смотрят сверху, как на букашку, которую можно раздавить в любой момент. - Ты раны обрабатывать умеешь? - Саркастично спросил он, заранее готовясь к отрицательному ответу. Джису солгала. Она отрицательно помотала головой. Зачем убеждать кого-либо в чём-то, если он сам для себя все решил. Пусть возиться сам. Джису забилась в свой угол. Под мерное шуршание ваты, бутыльков и упаковок, звук рвущихся бинтов. Так она заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.