ID работы: 8842824

Run Away

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 11

Настройки текста

***

      Джису проснулась от боли в теле. Заснув в неудобном положении, тело занемело и заныло, намереваясь напомнить о своих нуждах. Заскулив, девушка поднялась. Деваться в этой коморке было некуда. Она заметила, что вчерашний нож тщательно вычищен и возвращён на место. Неужели хозяин и на каплю не задумывается спрятать их, а если она снова нападет? Стало гадко на душе. Вчера она поддалась своим чувствам, готовясь к смерти, но этого не произошло. Джису стояла над парнем, лежащем на диване. Он был одет, и ничего в нем не выдавало наличия ночного ранения. Почему Чонгук ее не убил? Он ведь хотел. Безумно. Она видела это в его глазах. Злость заклокотала в груди. Если бы не он, Джису была бы со своими. Если бы не их гнилая шайка, куча людей бы не умерло. Возомнили себя крутыми бандитами? Почему кто-то должен умирать из-за этого? Скольких невинных людей убил Чонгук? Она замахнулась, собираясь пнуть его по лицу, но кроссовок остановился, не долетая до цели. Лодыжку взяли в кольцо крепкие пальцы, а глаза Чонгука медленно открылись. Он посмотрел на неё безразличным взглядом, всем видом показывая, насколько она посредственна. Парень приподнялся на локте и дернул на себя. Джису приземлилась на пятую точку, чувствуя болезненную хватку на ноге. Даже если та находилась в сантиметрах от лица парня, была неспособна ему навредить. Взгляд чёрных глаз не сулил ничего хорошего. Ногу продолжало тянуть и давить. Ей казалось, что Чонгук испытывает ее. Сколько боли она может вытерпеть. Или наоборот отключается, не осознавая что творит. - Я хочу в туалет! - Вдруг выкрикнула девушка, разрывная гнетущую тишину между ними. - Принести ведро? - Он усмехнулся. Отбросил ногу в сторону и уселся, задирая футболку. Бинт окрасился в алый. Холодный взгляд Джису поубавил его веселье. - Пока я здесь - иди. - Он кивнул головой к выходу, осматривая рану и собираясь перевязать. Джису бросила на него недоуменный взгляд, полный недоверия. - В этом коридоре никто кроме меня не живет, соотвественно, не шастает. Туалет и душ в конце коридора. - Чонгук стянул футболку для удобства. Впрочем им обоим сей факт был безразличен. - Если выйдешь за пределы моей территории, пеняй на себя. У тебя нет метки чёрных кобр. Так что… - Он оставил фразу незаконченной, но она поняла, что ничего хорошего ее явно не ждёт. Чуть дальше по коридору и впрямь находилось служебное помещение. После бесконечного стояния под кипятком, комнату заполнил пар. Джису встретилась взглядом с незнакомкой в зеркальном отражении. Осунувшееся выражение, мелкие раны и синяки, осыпающие лицо и тело. Она проводит пальцами по извивающимся шрамам вдоль рёбер. В нос ударила смесь запахов: густое благоухание леса, металлическое зловоние крови, сводящее зубы и скулы, и, бьющий в ноздри, резкий спиртовой смрад. Дрожащие загорелые пальцы друга, проникающая до костей физическая боль. И бьющая в самое нутро душевная. Тепло чужого тела, переданное с помощью незамысловатой обычной ткани. Исполосованная кожа имела неприятный вид. Джэхён явно не тот, кому следовало доверять подобное. Он, как мясник, пережал куски человеческой кожи между собой. Джису прикоснулась подушечками пальцев к бугристым неровностям. Вспомнился страх и трепет друга. То, каким убитым и потерянным он был. И с какой осторожностью касался ее там же, где она сейчас скользит прикосновениями. Стук в дверь заставил вздрогнуть. Сердце упало в пятки. Девушка сглотнула, на цыпочках прокралась к благоразумно запертой двери и прислонилась ухом. - Я знаю, что ты здесь! - Злой женский голос удивил Джису не меньше, чем сильные удары по тонкой двери. Джису молчала, сделав шаг назад. Натянула грязную одежду. - Собираешься прятаться трусливая крыса? Девушка явно пыталась провоцировать, не прекращая попыток выломать дверь. - Твой дружок уже получил сполна и скоро отправится кормить дохляков. Думаешь, ты не станешь следующей? Вот увидишь, уже через пару дней ты ему надоешь, и Чонгук выбросит тебя как… - Дверь резко распахнулась, заставляя девушку с той стороны замолкнуть и отшатнуться. - Что ты сказала? О ком ты? Какой дружок? - Джису наступала на высокую незнакомку, вцепившись руками в футболку девушки. Информация, что она оказалась здесь не одна, вскружила голову, даря смутную надежду на спасение, потому она вцепилась в информатора как в спасительную соломинку. Уверенность пришедшей наоборот поубавилось из-за странного поведения жертвы. - Почему я должна тебе говорить? - Элли усмехнулась, обнаружив надежду в глазах темноволосой. Издевательская улыбка озарила ее лицо. - Хотя… Какая разница? Ты ничего не сможешь сделать, хоть помучайся. Один из ваших разведчиков приехал погостить чуть раньше. Но ему осталось недолго. - Высокая девушка сбросила тонкие запястья со своей одежды, отталкивая накинувшуюся обратно в комнату. Влажные черные волосы прилипли к лицу, влага спускалась по щекам, затекая под ворот футболки. Элли скрипнула зубами от злости. Такие как она получают всё. Так было при прошлом мире, так остается сейчас. Будь она менее красива разве выбралась бы из подвала рабов «Черной кобры»? Разве стала бы жить с Чонгуком? Элли замахнулась и влепила ей смачную пощечину. Та подскользнулась и шлепнулась на пол, бросая уязвлянный гневный взгляд исподлобья. - Сделай мордочку попроще. Не смей так смотреть на меня. Ты всего лишь шавка, которая не знает своего места, но скоро ты его поймешь. Элли схватила ее за волосы на макушке и вынудила подняться. Ногти заскользили по запястью в тщетной попытке освободиться. Эта боль не сравниться с той, что Элли приходись испытывать раньше. Чистые руки, так сильно отличающиеся от ее собственных, покрытых страшными узорами, только сильнее раззадорили ее. Джису не кричала. Знала, что бесполезно. Понимала, что змей сползется еще больше, чтобы поглумиться над ней, впрыснуть яд, поломать кости и проглотить целиком, не пережевывая. Однако попыток отбиться не оставляла. Дергалась, царапалась, пыталась махать руками и пинаться. Вроде даже успешно попадала, но в оппонентке буяла такая сильная ненависть, что буквально осязала на стенах комнаты. Девушка словно была не в себе. Внезапно хватка с волос исчезла. Раздался оглушительный удар. Джису подняла голову. Чонгук прижимал незнакомку за шею к стене. Та брыкалась также, как Джису секундой ранее. Лицо девушки быстро приобрело багровый оттенок. Напряжение нарастало. - Какого черта ты здесь делаешь? Зачем пришла? Это Уилли тебе приказал? Или Сухёк? - Чонгук продолжал задавать вопросы, не обращая внимания, что Элли не может дать ответа из-за хватки на горле. - К-как она тебе ответит?! - Воскликнула Джису, оказываясь рядом. Она потянула его за футболку. Как бы страшно ей не было, видеть смерть другого человека не хотелось. - Чонгук! - Разговор не окончен. - Парень выдохнул в ухо Элли и отошел, наблюдая за ее удаляющимся силуэтом.

***

      Тэхёну пробуждение давалось тяжело. Перед глазами пестрели цветные пятна, в ушах шумело, а голова раскалывалась. В прямом смысле. Перед помутненным расфокусированным взглядом возник знакомый силуэт. - Где мы? - Сумел хрипло выдохнуть парень. Кихён, сидящий рядом по-турецки, медленно плыл перед ним. Отсутствие четкой картинки и ощущения себя и мира начинало нехило подбешивать. - Расслабься. Пока можно. - Кихён протирал лицо друга и его одежду какими-то лохмотьями, на которых Тэхён даже не пытался сконцентрироваться. - Нихера не помню. - Слабый, на грани слышимости голос. - Еще бы! Тебя, друг, в лепешку размазало, как птичье дерьмо по асфальту. - Кихён бросил тряпку куда-то за плечо. Склонился. Раненый разведчик умудрился почувствовать запах чужого пота и даже на секунду увидеть длинные распахнутые ресницы. - Ага. Хреново. - Что? По твоей интонации кажется, что я просто с велика упал. - Я только что стряхнул с тебя рвоту, вижу замыленный взгляд идиота и, конечно же, вишенка на торте - дырка в черепной коробке. - Ага. Хреново. - Жить будешь. - Пожал плечами Кихён. - Воркуете? - Вмешался в разговор женский голос. Тэхён попытался подняться, но друг, надавив на плечи, уложил его обратно на подготовленную подстилку. Каменная неровность впивалась в кожу, проникая острыми краями сквозь тонкую ткань ветровки Кихёна. Тэхён поерзал на ней, пытаясь устроиться поудобнее. Набитый рюкзак под головой не добавлял удобства. - Да что ты ерзаешь, как невеста в первую брачную ночь?! - Раздраженно проголосил Кихён. - А что ты орешь на больного? Это не ты лежишь здесь контуженый! - Взгляд Тэхёна приобрел неожиданную ясность. Прежняя спесь вернулась к хозяину. - Вы можете выяснять свои отношения потише? - Снова женский голос. - Слышал?! - Защипел Кихён. - Я тебя не потащу, будешь ныть здесь до тех пор, пока любезные ходоки снаружи не придут на помощь. - Наконец-то найду компанию получше. - Фыркнул раненный разведчик. - Вы что встречаетесь? - Женский голос приобрел рассерженные нотки. - Не твоего ума дело. - Возмущенно ответили парни одновременно, мигом возвращаясь к спору. - И вообще. - Тэхён все-таки со скрипом поднялся на локтях, отталкивая руки друга. - Ты кто такая? Девушка выглядывала в окно, за которым зияла бездна. Незыблемая темная синева с блистающими яркими звездами, мелькающими из-под черных плывущих облаков. На незнакомке надет камуфляжный костюм, представляющий из себя комбинезон на молнии, темного зеленого цвета. Вьющийся хвост на затылке, бронзовый оттенок кожи и винтовка, уверенным жестом лежащая в крепкой хватке. - Та, что спасла ваши задницы. - Покривила губы девушка. Тэхён взглянул на соратника. Тот недовольно жевал внутреннюю сторону щеки, отводя взгляд. - Это ты ему по лицу съездила? - Тэхён прищурившись исследовал чумазое лицо рядом. Где помимо прочих ранок красовался след идеально схожий с размером приклада винтовки в руках девушки. - Он проснулся немногим раньше тебя. - Девушка усмехнулась, заставив Кихёна вывернуть шею на 180 градусов, усиленно строя из себя максимально непричастный вид. - Кстати об этом. Вы провалялись без сознания несколько часов. Уже стемнело. Толпа дохляков по прежнему ломится внизу, поэтому по земле покинуть здание не удастся. Будем искать путь через крыши. Вопросы? - Ты наставила на нас оружие. Почему мы должны тебе доверять? - Кихён нахохлился. Его так быстро и позорно вырубили, что парень никак не мог с этим смириться. - Вы еще живы, глупыш. А встречать всех с распростертыми объятиями, я по вашему вчера на свет появилась? Давно бы сбежала, но без помощи друг друга нам теперь не справиться. Еще вопросы? - Девушка положила винтовку на плечи. Возникла секундная тишина, которую разрушил Тэхён. - Почему ты нам помогла? - Не твоему ума дела. - Резонный ответ не заставил себя долго ждать. - А почему… - Продолжил сыпать вопросами парень, но был безжалостно перебит. - Слушай. - Она тяжело вздохнула. - Я спросила для красного словца, чтобы подытожить речь, что ты прицепился в самом деле? Тэхён обидчиво проглотил не озвученный вопрос. Девушка закинула винтовку за спину. Затянула потуже шнуровку на ботинках. Этим небольшим отрядом они покинули временное пристанище. Пустые этажи кирпичного здания оказались разрушены. Недостроенная постройка хранила сломанные лестницы, разлитые ведра из-под оксидов и красок. Строительство этой постройки едва начавшись уже никогда не будет закончено. Вместо дверей висят мутные клеенки и пакеты. Группа двинулась вверх по лестнице, стараясь не издавать шума. Тэхёну пришлось стиснуть зубы. Он цеплялся за образ, впереди крадущейся девчонки, слышал тихие шаги друга за спиной. Сейчас ему оставалось полагаться на них. И при любой возможности стараться дышать ровнее, чтобы на его пыхтение не собралось все стадо, которое они так старательно пытаются обойти. Пот застилал глаза. В какой-то момент Кихён сжал его плечо, но Тэхён лишь коротко кивнул, тщательно зажмурив глаза, показывая, что с ним порядок. Он едва помнил, когда перед глазами замаячили собственные вялые ноги. Носки ботинок прочерчивали кривые линии на пыльном полу. Сбоку пыхтел Кихён, перекинув его руку через плечо. Тэхён мог поклясться, что это он, даже по звуку дыхания. Яркая вспышка. Улица. Крыша. Ночное небо. Прохладный воздух. Он вздохнул изо всех сил, сразу стало лучше. Но тяжелые веки отказывались подчиняться. Он слышал хрипы, вой и отвратительный запах, который мог поднять его из могилы. Девушка с бронзовой кожей нависает над ним. Пот струится по ее шее и вискам. Лицо покраснело. Она тянет его за куртку на себя. И почему-то Тэхёну она показалась такой красивой. Она была такой красивой? Когда сидела у окна, стреляя иронизирующими фразами. - Черт, да тяни же ты! - Горло Кихёна издало шелестящий звук. Этим вечером он накричался на слову. Накричался шепотом, конечно. Это действо физически оказалось сложнее, чем орать во всю глотку. - Он не выглядит таким тяжелым. - Девушка смогла подтянуть безвольное тело по пояс на выступ повыше. Кихён толкающий снизу за колени и голени тяжело дышал, схватился за больную спину. По отработанной технике: Кихён подсаживал девушку, затем общими усилиями затаскивался Тэхён, навьюченный вещами. - Дерьма многовато, наверно. - И от души шлепнул по ягодичной мышце, висящую пятую точку. Стоящая рядом бочка, накрытая синим мусорным мешком опрокинулось. Вместе с жидкостью неясной субстанции вывалился серый скелет, размахивающий костлявыми руками. Благодаря странной смазке он резво выскочил из временной клетки и бросился на ошарашенного Кихёна, что пока не успел забраться на выступ. Старый мертвяк пробыл в бочке достаточно, чтобы превратиться во что-то мало похожее на человека. Он с трудом двигал конечностями, настойчиво протягивая руки. Кихён вынул нож из специального кармашка на поясе. Дождался пока зомби подойдет достаточно близко, чтобы отойти в сторону и ударом под колено сбить того с ног. Скелет упал ломано, будто управляемая марионетка. Челюсть хрустнула и съехала в сторону. Парень прижал зомби коленом. Сквозь плотную ткань штанов почувствовал торчащие ребра. Удар в область затылка и кукла перестает двигаться, ведомая рукой незримого хозяина. - Это все из-за твоей задницы, Ким Тэхён. - Не преминул возможностью поворчать парень. Соседние здания имели более высокое строение, потому беглецам приходилось преодолевать каждый выступ и ограждение, как альпинистам с дополнительным грузом. Ситуацию осложняли мертвяки, топчущиеся несколькими этажами ниже. Они и не собирались расходится, как завороженные наваливались на стены, где некогда слышали добычу. Лишнее чертыхание, падение или шарканье. Мертвецы следовали по пятам за живыми. - Смотри. - Позвала девушка. Кихён встал рядом, смотря вниз. Они преодолели некоторое количество слитных крыш. Дальше идти было некуда. - Рядом лестница, но она совсем проржавела. Кроме того, твой друг не сможет ее преодолеть. - И что ты предлагаешь? - Я вешу меньше тебя. Могу попытаться спуститься и… Кихён не дал ей договорить. - Стой, стой, стой. - Он весело хихикнул, неверяще на нее уставился. - Ты нас кидаешь. - Нет, я… - Пытается оправдаться она. - Линяешь! - В глазах парня было столько уверенности. И веселья. - Послушай! Я ничего вам не должна, ясно? - Проводит черту незнакомка. Тишина показалось холоднее, чем сегодняшняя ночь. Мурашки прошлись по ее загривку, поэтому она сглотнула вязкую слюну, сбрасывая наваждение. Лицо Кихён более не выражало веселья. Жгучую ненависть. Черную, пугающую. Будто в этот самый момент она стала эпицентром всем проблем. И ее смерть решит все проблемы мира. Так сильно ненавидит предателей, что готов убить ее? Просто чтобы она не выбралась. Только ради этого. Но она действительно ничего им не должна. Девушка не стала ждать, к каким выводам придет этот пугающий парень. Она пнула ржавую лестницу и та с визгом съехала вниз, останавливаясь за пару метров до земли. В последний раз она окинула взглядом чужую спину, безмятежное лицо человека без сознания, и нырнула в знакомое одиночество, ставшее ее обыденностью. Скрежет не мог остаться без внимания. Шатенка оглянулась. Мертвяк тянулся к лестнице, стоя ровно под ней. Девушка недолго примерилась и спрыгнула прямо на него. Естественно, с пафосом не вышло, потому она вскочила на ноги и с размаху опустила ботинок на черепную коробку, пытающегося подняться зомби. Обувь зачавкала в кашеобразной смеси. Она попала точно в лицо. Мозг, крошки черепа, лоскуты лицевым тканей, целое глазное яблоко избежавшее удара, плавали в черепе, как в тарелке. - Блюдо подано. - Произнесла она. Из-за угла потянулось, бредущее по пятам стадо. Девушка бросилась в противоположную сторону.

***

      Рассвело. Солнце поднялось над горизонтом, даря первые теплые лучи. Тэхёна снова рвало. Ночная прогулка не пошла ему на пользу. Зомби, перестав слышать посторонние звуки, успокоились. Они продолжали топтаться на месте, однако больше не пытались выцарапать постройки. Кихёну следовало бы поблагодарить девчонку, но он испытывал только ярость. Ничего. Осталось справиться с ней и подумать наконец, что ему делать. Для начала нужно отвлечь толпу. Или отсидеться в надежде, что они сами разойдутся? Парень поднял лицо к небу. Оранжевые и желтые лучики подсвечивали темные облака. Послышался нарастающий звук мотора. Огромный мусоровоз влетел в толпу мертвецов, припарковавшись ровно в нужном месте. Из окна высунулся каштановый хвост. - И чего ты ждешь? - Крикнула девчонка, увиденному парню. Тот моргнув пару раз вскочил на ноги и понесся за товарищем. Девушка вытащила винтовку и отстреливала особенно прытких и близких. Два ощутимых толчка, она поняла, что груз на месте и пора отчаливать. Тяжелый мусоровоз, наполненный под завязку, мчался по опустевшим улицам города, как никогда прежде. Сносил дорожные знаки и низкие вывески, что изредка попадались на пути лихого водителя. Одиночным зомбакам также не удалось избежать их судьбы. На выезде из города девушка услышала стук по кабине сверху и остановилась. - Ты вернулась. - Кихён, привыкший только к ужасным превратностям судьбы, продолжал повторять эти слова. Скорее себе, чем ей. - Я не говорила, что бросаю вас, понятно? - Хмуро пожала она плечами. Пробыв в этой компании совсем немного она успела… очнуться? От долгого и тоскливого сна, полного страха, тревоги и преждевременных выводов. Может пора что-то менять? - Ты спасла нас. - Нет, это вы меня спасли. - Уверенно проговорила девушка. В любой другой ситуации Кихён развернулся бы и сделал ручкой. Он не из тех… Не из таких, как она. Кто протянет руку помощи любой жалкой твари в опасности. Но она протянула. И было в ней что-то, из-за чего он сам себе не веря предложил: - У нас есть группа. Если хочешь, пойдем с нами. Захотелось врезать самому себе, если бы это было возможно. Куда он ее зовет? В дом без дома? В разбитую группу отчаянных людей? Если бы он только знал, что просто наличие живых для нее уже достаточно. Она решилась. - Мы уже дома? - Раздался слабый голос Тэхёна, зарытого в мусорных мешках. - Скоро будем. - Ответила девушка, заглядывая в хмурое лицо Кихёна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.