автор
Размер:
139 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 149 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      Найти бумаги Тома было не сложно. Сложно было добраться до гримёрки актёра, так как от офиса, выделенного девушки, до выхода, было три этажа, и постоянно кто-то окликал. К обеду, ей с трудом удалось переступить порог нужного помещения, на дверях которого висела табличка «Том Холланд. Человек-Паук\Питер Паркер».       — Ленивая задница! — позвала она, проходя в комнату и едва не грохнулась, когда её ноги заплелись о какой-то свитер. Приподняв его, девушка поняла, что вещь точно не Тома. Размер не его и фасон, а в костюмах Питера такого не было, да и вещь была испачкана какой-то гадостью, похожей не то на искусственный снег, не то на декоративную паутину, которой они украшали дом к Хэллоуину, — Тооомас! — протягивает Стефани, заглянув за вешалку. Она точно знала, что сейчас у актёров обеденный перерыв, так как шла сюда через площадку, где обедали Роберт, Крис и Дейв, в компании режиссёров. А если Тома не было на площадке, то он в гримёрке, но его тут нет.       Хм, куда он делся? — подумала Камбербетч, кинув папку с документами на один из столов. Да и тут не валялся его телефон или бейдж, которые он оставлял во время самой съёмки. Девушка даже отметила, что костюм из спандекса, в котором работал Том тоже был в гримёрке, как и серый — для захвата движения. Она не знала сколько точно вещей было отобрано для образа ботаника Питера, но вешалка выглядела загруженной, а значит, Холланд ещё в своих шмотках, что странно.       Стеф нравился костюм паука. Он был каким-то прикольным что ли. Но когда она увидела его первый раз, на премьере «Первый Мститель. Противостояние», пошутила, что его купили явно в секс-шопе. Она никогда не мерила маску Питера Паркера, ну то есть Тома, хотя тот, как-то на вечеринке, предлагал ей сделать это. И вот сейчас она аккуратно лежала на столе, словно говоря «ну же, стань новым Человеком-Пауком!»       — Ладно, так и быть, мелкий вредитель, ты прощён, — голос Джейка застал её врасплох, — лол, Том, ты что берёшь шмотки у своей девушки…? Нет ты не подумай, но обычно это девушки тащат наши рубашки там, футболочки, ну или кофты… но ты явно в ударе.       — Блин, Джилленхол! — пискнула Стефани, стягивая маску, — как можно спутать меня с Томом? Он на полторы головы выше и в плечах шире. Да и блин! Джейк, твою же, Том парень. Как можно вообще перепутать?! — в голосе просто тонна недоумения и возмущения.       — Хах, так это ты, — он скривил губы в ухмылке и встав в дверном проёме, сложил руки на груди, — что ты тут делаешь и где шляется Холланд?       — В душе не еб… не ведаю, — она убирает маску на стол и приглаживает волосы, — сама его ищу. Он попросил меня принести документы.       — Понятно, найдёшь — скажи, чтобы тащился на площадку, — усмехается Джейк и покидает комнату, а Стеф думает о том, где искать парня. Она не могла подойти к режиссеру и сказать «привет, Энтони, а ты Холланда не видел?» Мало ли куда ушёл Том, а подставлять друга она явно не хотела и достав из заднего кармана джинс смартфон, набрала номер актёра. Он не отвечал. Как и во второй, и в третий, и в десятый разы.       — Ладно, — пробормотала она, забрав папку и направившись к выходу. У неё в любом случае тьма работы и если Холланду что-то сходило с рук, то не Стеф. Если она провалится на практике, то её дальнейшее обучение в Калифорнийском Университете будет под большим вопросом.       «Входящий от: Кевин Файги»       — Да, мистер Файги, — она была на улице перед входом в продюсерский центр, когда раздался этот звонок, — интервью, да, хорошо. Конечно. Я поговорю с Томом. Экзамены? Нет. В университете ничего не говорили, да, я поняла… хорошо, спасибо.       Как обычно, после таких звонков хотелось материться. Хотя положительное было. Ей доверили организовать интервью Тома и по классике проследить, чтобы тот был в адеквате. Знакомая ситуация. Но вот вторая часть пугала и весьма сильно. Ей предстояло досдать пару экзаменов до того, как закончится практика. Вот на кой-фиг ей, как продюсеру хореография и актёрское мастерство, в которых она была настолько ужасна, что однажды увидев её игру, отец сказал, что лучше не повторять это. Он даже не брался за то, чтобы обучать дочь ну и это в принципе и стало причиной её выбора профессии. Ей нужно что-то придумать.

***

      — Хорошо, давай ещё раз, — Том сидит на диване, в огромной гостиной с роялем и подавшись вперёд, сложил руки в молитвенной позе и поднёс к губам, — всё то, что мы тут снимаем, отражается на твоём мире и там действительно есть Квентин Бек, который подставил тебя и раскрыл твою личность. Подорвал твою школу, убив друзей и подстроил аварию… в которой пострадали Мэй и Хеппи… я ничего не упустил?       — Вроде нет, — пожал плечами Питер. Он занял кресло, стянув с себя мокрый от пота свитер и кинув рюкзак на пол, — и в вашем мире есть человек, который может всё исправить… Тот, который всё это придумал. Ты знаешь, где его найти?       Холланд нахмурился и уставился в стену перед собой. Он знал кто это и где искать, но… Том не успел закончить мысль как на его телефон поступает звонок.       — Кто звонит? — Спросил Пит подходя к Холланду.       — Стеф. Наверно опять что-то случилось, — он уже готов ответить на звонок, но следующие слова Питера буквально заставляют его выронить смартфон из рук.       — Она твоя девушка? — Резко как для себя так и для Тома спросил он. Актёр от неожиданности вопроса поперхнулся воздухом, но всё-таки смог ответить:       — Нет, она мой друг и по совместительству практику проходит… продюсер, и ммм её отец работает со мной… тоже играет в Мстителях, — бормочет Том, и потом, как ему кажется, не слышно для Питера бормочет, — если бы, — нажимает принять вызов, — Да, Стеф, что такое?       — Холланд! Где тебя черти носят?! — съёмки, вот же капец. Он забыл предупредить кого-либо.       — Ты нашла мои бумаги? — ох, как же её бесит ответ вопросом. И Том, разумеется об этом знает.       — Тему не меняй, — строго просит Камбербетч, — бумаги у меня. А где ты?       — Я дома, мне стало плохо и я поехал, забыл предупредить, — Питер замечает как тот резко меняется в лице. Как по щелчку, становится таким болезненным и разбитым, — может быть ты могла бы… ну привезти бумаги ко мне домой? — жалобно тянет актёр.       — Ладно, — соглашается Стефани, — но только схожу к Джо и скажу, что ты болен, чтобы они не считали, что тебя похитили инопланетяне или что-то такое, — рассмеялась она.       — Ты чудо, — бормочет Том, завершая разговор.       — Друг значит, — хихикнул Питер, показав, что так он ему и поверил, — итак, что там с… кхм… «создателем» ?       Том снова замялся думая о том, как лучше преподнести эту информацию, но когда через пять минут он не смог ничего придумать, то просто попросил Питера пройти за ним в машину. Было проще показать, чем объяснять.       — Эм… умер? — пробормотал Питер, смотря на серое надгробие, которое принадлежало пожилому мужчине в солнцезащитных очках, похожих на те, что носил Тони. Питер снова вспомнил про Старка и тяжело выдохнул, — всё пропало, — пробормотал парень, опустившись на землю.       — Мне очень жаль, Питер, правда, — Том нервно сглотнул и с тоской посмотрев на памятник, похлопал Паркера по плечу, — может быть есть… какой-то другой вариант? — он понимал, что его новый знакомый близок к истерике и поспешил поднять Питера на ноги и прижать к себе, пока тот не разревелся, — ладно, давай вернёмся домой и подумай, что мы можем сделать?       — Угу, — всхлипнув, кивает Питер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.