автор
Размер:
139 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 149 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
      — Ладно, встретимся завтра на интервью, — Стеф собирается домой примерно через час после того, как приехал Роберт.       — Но ты… ты можешь остаться, — предлагает Том, который сидел в кресле.       — Мне правда лучше поехать домой, — она перекидывает наработки себе на телефон. Холланд смотрит на девушку с непониманием, что изменилось? Нет, понятно, что они стали старше и всё такое, но каких-то года два-три назад они могли неделями жить друг у друга. Они столько времени проводили вместе до…«Марвел»? Том в последнюю очередь бы поверил в то, что получение роли Человека-Паука напрямую связано с изменениями в их отношениях.       Нет, то, что Стефани была безумно рада за него, Том знал. Ровно так же, как и радовался он сам, узнав, что она поступила на продюсера в Калифорнийский Университет, закончив школу на год раньше. Это было круто, то, что они будут жить в Лос-Анджелесе. А потом она попала к ним в кинокомпанию на практику. Чёрт… да Стеф столько раз спасала его шкуру. Том вообще был склонен верить в то, что Камбербэтч знает и умеет всё, просто притворяется, что бездарная и руки из жопы.       — Том, мы можем… обсудить, кхм, сценарий? — Роберт кивает в сторону кухни, — Стеф, а ты показывала Питеру то видео где Том так круто танцует? — подмигивает он девушке.       — О, это крутая идея, — кивает Стефани и хлопает по дивану рядом с собой, приглашая Паркера пересесть, а сам выходит с Томом на кухню.       — Что-то не так? — Холланд сунул руки в карманы шорт и раскачивался на пятках, уставившись на коллегу. Кухня была довольно далеко и их разговор не был слышен в гостиной.       — Что у вас произошло со Стеф? — интересуется мужчина, отойдя к раковине, чтобы налить воды. Только слепой бы не заметил, что обстановка была довольно напряжённой.       — Всё в порядке, — выпаливает он и Роберт хмурится. Ну да, кого он сейчас хочет обмануть, — наши отношения…ну они не такие, как раньше и я пока не могу понять, почему…       — Потому, что вы два упрямых ослика, которые влюблены друг в друга, но не могут признаться, — усмехается собеседник, — да, скажи, что я прав?       — Прав, — бормочет парень, густо покраснев. Кому скажешь — засмеют. У Тома Холланда проблемы с девушками. Да они за ним табунами бегают с тех пор, как он появился в «Противостоянии», а после «Возвращения домой» он едва мог пройти спокойно двадцать метров, чтобы не столкнуться с очередной фанаткой, которая считала себя той единственной. Со Стеф всё было по-другому.       — Ну рассказывай, — усмехается мужчина, — дочка Бенедикта не ведётся на пресс и милейшую улыбку?       — Ну…       — Стефани не твоя среднестатическая обожательница, — поясняет Роберт, сделав пару глотков, — тут потребуется что-то более серьёзное, чем голый торс. Мозги, к примеру. Нет, я не говорю, что ты идиот. Но чтобы её завоевать, тебе стоит быть пооригинальней.       — К примеру? — он не особо понимал, что имеется в виду. Ну да, Стеф не дурочка, которая будет смотреть на него пуская слюни. Почти продюсер, начитанная, она явно требовала особого подхода.       — Ладно, у вас были свидания? — интересуется актёр, — нормальные. Как у пары.       — Одно… Роберт, я даже вспоминать это фиаско не хочу. Я думал, что Крис Хемсворт меня убьет, — глаза Тома округляются и он нервно сглатывает.       — Так, а это уже интересно, — он садится на кухонную тумбу, — что ты вытворил? Накормил чем-то на что у неё аллергия?       — Хуже, — он прикусывает губу, — вот ты знал, что Стеф боится воды?       — Нет, откуда бы, — он вообще мало, что знал о дочери коллеги. Да и про то, что они с Томасом друзья детства узнал не так давно и случайно. Как раз таки от Криса Хемсворта.       — Я тогда тоже не знал… догадывался конечно, — Том садится на один из стульев, — вот. Короче, сраная декорация китобойного судна. Она рухнула. Стеф с ней. В воду.       — Это фиаско… полнейшее… не знаю, как она тебя не прикончила после этого или того хуже её отец — Роберт хмурится. Ситуация не простая.       — Задница в том, что из воды её вытащил не я… а как раз Крис… И потом она отмазала меня перед режиссером…       — То есть? — не понимающе спрашивает мужчина.       — Сказала, что-то в стиле «Приветик. Я Стефани Камбербэтч. Ваш проект понравился моему папе, а я типа его агент» — Тому не по себе от одних воспоминаний, — Это было ужасно и не хочу даже вспоминать об этом.       — Я это понял, но как её отец не убил тебя? — Роберт знал Бенедикта. Стефани у него единственная дочь и он, как в прочем, и мать девушки — Софи, прикончил бы любого. Но он мысленно поразился тому, как она умеет выкручиваться из проблем, опять же талант отца явно имел наследственный характер.       — Он не знает, — пробормотал Холланд, зарывшись пальцами в волосы, — Роберт, я полный неудачник…       — Брось, — успокаивает его мужчина, — выбери место не связанное с водой и макетами китобойных суден.       — Ну она сказала, что «Моби Дик» её любимая книга, а после фильма плакала, и прижималась ко мне… , — он тогда вообще смутно понимал, почему она себя так повела, но Стеф выглядела такой напуганной и он не мог просто оставить её одну.       — И после этого вы не встречаетесь? — он вопросительно выгибает бровь.       — Роберт, я был в шоке! Я растерялся! Понимаешь? — выпаливает Том. Он хочет всё исправить, но как? Не заставить же её забыть про этот провал? Да и стереть самому не выйдет, хотя…       — Том, ты конечно прости, но я приехал позвать тебя в бар. Там почти все собрались, — был рубеж съёмок. Означало, что «Война Бесконечности» готова ровно на половину.       — Ну раз Стеф уезжает то можно,., но при одном условии. — Произнёс Том поворачиваясь в сторону зала.       — Каком? — уточняет актёр.       — Питер едет с нами, — не бросит же он его тут. Да и Питера стоит познакомить со всеми.       — Вообще без проблем, — кивает Роберт, — а вот Стеф ты обязан уговорить. А потом найти укромное место и поговорить… а там как пойдёт… только без детишек. Окей? — от сказанного, Том слегка покрылся румянцем, но согласился. Он вообще о детях не думал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.