автор
Размер:
139 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 149 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
      — А этот на кой-притащился? — интересуется Кевин уставившись на Тома, который залип в свой смартфон. Питер остался ждать у кабинета. Нет, он не то, чтобы против присутствия Тома, просто снова убедился, что они были вместе, когда он позвонил.       Дорога не заняла у них много времени, но тот факт, что они стоят в офисе генерального продюсера крутой кинокомпании в майках и шортах совсем не радовал. И если у Тома шорты прикрывали хотя-бы колени, то у Стеф их можно было причислить к рангу нижнего белья. Но Файги кажется пофиг на их внешний вид.       — Сама не знаю, — Стеф пожала плечами. Она говорила парням, что вызывали только её. Но разве их переубедишь?       — Ладно, к делу, — начал продюсер, когда Камбербэтч села за стол, — твой ВУЗ…. нет, я честно в шоке с них, — Файги суёт девушке бумаги, — короче они поставили тебе неуд по хореографии…       — Они поставили тебе что? — подаёт голос Холланд и Стефани чувствует, как её нутро сжимается под его гнетущим взглядом.       Он возмущён. Нет. Он больше, чем возмущён, потому что месяц назад, когда на почту Стеф упал график экзаменов, Том раз сто не меньше спросил о том, нужна ли ей помощь. На что всегда получал отрицательный ответ и то, что она сама со всем справится. И к чему это её привело? Правильно, ни к чему хорошему.       — Тебе стоит что-то придумать до конца следующей недели, — сообщает мужчина, — и да, ещё три экзамена. В бумагах написано, что тебе стоит сделать, для получения хорошей оценки.       — Ладно, — протягивает Стеф, всё ещё ловя на себе осуждающий взгляд Тома. Она смотрит в бумагу, — тренинг? Они серьёзно? — голос срывается на жалобный скулёж.       — Но экономику я тебе готов поставить, ты же работала с договорами, чьими, напомнишь? — он открыл на ноутбуке план практики девушки. Хотя она подрабатывала сверх тех часов что предполагала практика, но за это ей платили само собой, да итак Стеф имела все шансы на то. что останется работать в «Марвел» после получения диплома.       — Том, ещё Крис Прэтт и Элизабет Олсен и да, папин договор, — она убила на них три дня, переписав кучу раз.       — Обрати внимание на актёрское мастерство, — просит Кевин, игнорируя возмущённого и даже злого Тома, — там нужно участие в каком-то спектакле… фильме… и тому подобное…       — Если вы хотите предложить мне роль… то я очень сильно против, — отмахивается девушка, а Том, сидевший напротив, усмехается и что-то в этом Стеф не нравится.       — Хочу чтобы она сыграла Мэри-Джейн Уотсон… ну в третьем сольнике, и если ты подпишешь ей контракт сейчас, то проблем с универом не будет. Она же прошла кастинг.по их логике, — в этот момент Стефани готова убить Холланда и закопать где-нибудь на территории его дома. Она всегда знала, что их дружеские отношения пропитаны садизмом.       Файги усмехается. Нет, он уже пару раз предлагал Стеф попробовать свои силы в игре, но девушка тактично отказывалась, ссылаясь на бездарность. Бенедикт пожимал плечами, а Том заверял, что и под пытками не скажет о том, почему девушка так думает. Нет, вариант пытать Холланда Кевин откинул сразу, их итак обвиняли в садистских условиях для актёров. Но продюсер слышал, как поёт Стефани и то, как играет на фортепиано, и это было весьма сильно.       — Я не могу утвердить её без согласия, — сообщает мужчина, — ты же знаешь правила, Том. А ты что скажешь, Стефани?       — Я пас, — она в знак проигрыша поднимает руки вверх, — я поищу способ всё сдать. Завтра интервью, что-то ещё? — Камбербэтч понимает, что лучше всего сейчас вернуться домой и выпроводив Питера и Тома из своего дома куда они попытаются попасть, и, подумать об экзаменах. Их всё равно осталось три.       — Ладно, — Файги в этом уверен, ведь до этого Стеф всегда решала свои проблемы сама, — интервью и да, я хочу чтобы ты завтра поработала с бумагами, после того, как закончишь.       — Да, без проблем, — напоследок бросает девушка, готовясь к очень долгому и горячему спору с Томом и, возможно, Питером.       Как-то раз, Роберт пошутил, что Тому и Стеф просто необходимо начать встречаться, потому что если девушка не залила пол слюнями, увидев актёра без майки, то сто процентов полюбит его за богатый внутренний мир. Они тогда отскочили друг от друга, как ошпаренные.       — Ну и, что молчишь?! — она уставилась на Тома. который стоял спиной к подоконнику, сложа руки на груди. Питер же смотрит то на него, то на Стеф, ведь никто ничего так и не сказал.       Они стояли в холле первого этажа, где всегда было немного народа, а сейчас и вовсе никого, кроме них. Тут светло, даже слишком. И на белых стенах висят разные постеры к фильмам и сериалам.       — А что собственно произошло? — решился спросить Паркер.       — Стеф завалила экзамен по хореографии, — выдавил из себя Холланд таким тоном, словно она начала конец света.       — Переигрываешь, — ухмыляется девушка, рухнув на один из диванчиков, что стоят по периметру.       — Тебя выгонят с университета? — с опаской бормочет Питер. Для него, как для фаната учёбы, завалить что-то, было бы просто катастрофой.       — Нет, что ты, — обнадёживает его Стеф, — нужно просто вовремя найти способ всё сдать.       Том всё ещё злился и поэтому Стеф решила, что поедет к нему, чтобы не продолжать выяснять отношения на студии. И зная о том, как круто танцует Том, девушка понимала, что выбора, кроме, как согласится, у неё нет. Этот научит танцевать даже морского котика. Хотя, может это ей и нужно…       — Я кстати подумала, ну над тем, как изменить твой мир, Питер, — девушка села полубоком и посмотрела на Паркера.       — Да, и как? — у него снова появляется надежда на то, что можно всё исправить.       — Что, если мы сами перепишем сценарий? Ну ты расскажешь нам, что произошло, и тогда мы будем иметь основу, — сообщает Стеф.       — А это идея, — кивает Том, — ты же писала фанфики… ну по фильмам «Марвел»? — он смотрит на подругу, та готова умереть от стыда, ведь брала с Холланда слово, что ни одна живая душа об этом не узнает. Но где Том, а где молчать? Он умудрялся проспойлерить всё, что вообще было можно.       — Можете оградить меня от подробностей? — скулит Паркер, так как в целом понимает, что из себя представляют из себя фанфики. Мишель одно время писала их, но потом перешла на рисунки, что в понимании Питера явно было лучше.

***

      Они проходят в гостиную и Тому становится стыдно, что утром они с Питером не стали прибираться, после того, как вчера вечером неплохо посидели за игрой в приставку. На столике было несколько коробок из-под пиццы и банки из-под газировки. Словно Стеф не в курсе того, что это обычное состояние дома Тома, пока нет его родителей.       — Том, тащи ноутбук, — говорит Стефани, сев на диван. Своего у неё с собой нет, так как и планы на день были другие, — а ты, — она смотрит на Паркера, — запиши все основные события, до нападения Таноса и в момент его нападения, — Питер получает отрывной блокнот и карандаш.       — Ты серьёзно решила, что это может помочь? — он ещё слабо верит в этот план.       — У тебя есть, что предложить? — скептически спрашивает она и подумав, что ответить ему нечего, Холланд приносит ей МакБук Про.       — Без пароля, — сообщает парень, сев рядом с Питером и заглянул в блокнот Питера, — и да, мы не договорили про твой экзамен.       Она ничего не отвечает и когда Питер рассказывает про начало событий и про то, как ехал на экскурсию, и про то, как увидел корабль Таноса. Девушка делает себе два файла: то, что есть и то, как надо сделать.       — Интересно, если мы просто перепишем сценарий, это поможет? — Стеф смотрит на парней, — нам же не дадут переснимать три фильма…       Её речь перебил звонок в дверь. Кто-то наведался к ним в гости и Том пошёл, чтобы узнать кто это.       — Ого! — Роберт завис в дверях, когда увидел Питера, — стоп, у меня двоится в глазах?       — Нет, — поспешила заверить его Стеф, — это Питер Уотсон. Новый дублёр Тома и наш друг. Питер, это Роберт и он….       — Вы играете Тони Старка? — перебив её, шепчет Паркер, уставившись на до боли знакомое лицо с такими же добрыми глазами и небрежной щетиной.       — А я смотрю, ты догадливый, — усмехается он, сев рядом со Стефани, — откуда будешь?       — Нью-Йорк, сэр, — бормочет Паркер. Всеми силами убеждая себя в том, что этот человек — не Тони Старк, что это просто актёр. Но внутри всё болезненно сжимается.       — Мистер Старк… мы…победили…вы победили, Тони…простите…       — Можно просто — Роберт. — усмехается мужчина и они обмениваются рукопожатиями, — ты вчера был довольно странный… Том, — он смотрит на коллегу, который занял кресло, — хотя теперь я кажется понимаю в чём дело. Получается, что вчера я подвозил тебя… Питер? Да?       — Угу, — кивает тот, — я… я просто растерялся немного. Только прилетел в Лос-Анджелес.       — Итак, чем вы тут заняты? — только дурак не заметил бы тут активной деятельности.       — Том и Питер помогают мне готовится к экзаменам, — сообщает девушка, — и плюс у Тома завтра интервью и Кевин велел мне проследить, чтобы всё прошло идеально.       — Протокол «антиспойлер»? — ухмыльнулся актёр, посмотрев на Холланда.       — Можно сказать и так, — рассмеялась Стефани.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.