автор
Размер:
139 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 149 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста
      Это была самая напряжённая дорога до студии и, к счастью для Тома, он сказал, что приедет на студию из дома, а Питер и Стеф пусть едут с бизнес-центра. Иначе бы девушка надавала бы ему пощечин ещё по дороге, а так сохранялся шанс того, что все разборки пройдут в стенах студии и мусор не будет вынесен за пределы дома. Ещё одного скандала вокруг троицы Файги точно не потерпит.       Том и Питер сидят в холле и ждут, пока Кевин говорит со Стеф. Они свой выговор уже получили и «Вдали от дома» станет последним фильмом с Томом Холландом в рамках КВМ, ну и с Питером соответственно тоже. Тому вообще вынесли запрет даже на попытки пробоваться на роль Паука в других студиях. Ах, да и гонорар стал меньше на целых десять процентов, что ждало Камбербэтч они могли только гадать.       — Мистер Файги, я правда… я даже и подумать не могла, что они додумаются до такого, — всхлипывает девушка, которая стоит около стола.       — Поэтому я и предлагаю тебе написать по собственному желанию и не по статье уйти, — тяжело выдыхает Кевин. Если бы не разгар съёмок и рейтинг который был уже в стратосфере, он бы дал Холланду пинка под зад сейчас, — я договорюсь и тебя переведут в хороший британский университет… практика на «ВВС», как компенсация….       — Но «Марвел»… я… я никто без этой работы….       — Если ты никто без этой работы, то ты не достойна её, Стефани, — изрекает Файги довольно строго, а потом даёт ей форму для заявления и ручку.       — Я лишь хотела быть, как вы, — бормочет Стеф, кидая на стол бейджик, — всего хорошего, мистер Файги. — Она уже стоить у двери к глазам подступают слёзы, а живот будто в узел связали. Из-за Тома у неё опять приступ анорексии.       — А надо было быть лучше, — бросает Кевин, — тебе тоже, Стефани. Твои документы будут готовы через пару дней.       Она выходит в коридор и несмотря на обеспокоенные взгляды парней, опускается на соседний диван, шумно выдохнув. Отец был прав, когда три года назад протестовал против переезда дочери в США. Она ничтожество.       — Что он сказал тебе? — прервал тишину Питер, так как том был не в состоянии произнести ни слова. Он с раннего детства мечтал о том, что будет играть Человека-Паука и вот, когда его мечта стала реальностью, он сам всё испортил. Ещё и друзей подставил.       — Он уволил меня, — отвечает Стеф и Питер с Томом уставились на неё, — через пару дней я уеду в Англию.       Стефани заплакала, закрыв лицо руками, а Питер пересев к ней, приобнял. Холланд же даже не знал, что и делать. Он мог пойти к Файги, но тот их даже слушать не станет.       — Ого, а вы чего тут? — ответ пришёл сам собой. К ним шёл Роберт в сером джемпере и чёрных штанах, — и чего такие, словно кто-то умер? — такими грустными он видел Стеф и Тома только в тот день, когда сообщили о смерти Стена Ли, хотя сейчас они выглядели ещё более подавленными.       И Питер, поняв, что Том будет молчать, рассказывает Роберту о том, что было вчера вечером и сегодня утром, и тот смотрит на Холланда испепеляющим взглядом от которого Томасу становится не по себе.       — В очередной серии «Холланд налажал»? — Питер и Стеф кивают, — понятно-понятно, — Роберт похлопал Камбербэтч по спине, — всё не реви, — он сунул ей платок, — я пойду и поговорю с Кевином. А вы, детишки, сидите здесь на жопках ровно.       Они остаются ждать, и Том, которому Питер жестами показывает, что ему стоит хоть что-то сказать Стефани, пересаживается к ним.       — Стеф, — начинает Холланд.       — Просто заткнись, — шипит девушка.       — Стефани, — берёт слово Питер, — мы оба перед тобой виноваты. И я тоже. Я повёлся на уговоры Тома….       — Он, кстати, просил всё рассказать тебе, — отвечает Том, уставившись на свои руки, — я идиот, и я просто бесконечно виноват перед тобой…       — Закрой рот, Холланд, — просит Стефани, подскочив с места и пересев на другой диван, — я не хочу слушать тебя. Ты знал, как мне дорога эта работа!       Они сидят молча целых десять минут, пока Роберт не выходит из кабинета Файги. Стеф сразу замечает в его руке знакомый серый ремешок с пропуском.       — Добро пожаловать назад на борт, мисс Камбербэтч, — усмехается мужчина, отдав ей пропуск, — конечно будут некоторые санкции….       — О, господи! — вскрикивает девушка, — спасибо, Роберт, спасибо, — она крепко обнимет его.       — Так, пустяк, — усмехается он и одевает ей пропуск на шею, — а с тобой, — он смотрит на Холланда, — мы поговорим потом.       — Что… что за санкции? — интересуется Питер.       — Вы все остаётесь в студии, но гонорары да, вам урежут. И плюс, Файги повесит на вас пару мероприятий, которые вы должны будете организовать, — сообщает Роберт, — и ещё один прокол — и пожалеете, что вообще в Голливуд приехали. А теперь, — он смотрит на Стеф, которая перестала плакать, — я отвезу тебя домой, если ты не против, — он в курсе, что у неё нет машины, а с Томом она не поедет. Стеф соглашается и они с Робертом пошли к парковке, но у самого входа девушка разворачивается быстрым шагом доходить до парней и замахнувшись, ударила Тома.       — Воу…- Только и смог сказать Пит что сидел рядом. Прошла наверно вечность прежде чем Стеф заговорила.       — Если это повторится ещё раз. — Девушка запнулась. — Мы с тобой расстанемся. Надеюсь ты меня понял. — Девушка развернулась и удалилась из комнаты, а Тому только и оставалось что смотреть как она уходить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.