автор
Размер:
139 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 149 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста
      Том выбежал из подъезда и направился к машине, где его ждал Питер. Он был в мягком шоке от того, что его послали и в довольной неприятной форме, да ещё и какая-то малолетка. Вроде она была ему знакома. Кажется, что он знал, кто это и это отнюдь не радовало, а скорее, наоборот, выводило из себя и доставляло кучу новых проблем.       — Как всё прошло? — интересуется Питер. Именно он был инициатором поездки, так как считал, что Том просто обязан извинится перед девушкой и любой ценой вымолить прощение.       — Меня послали, в довольно грубой форме, и самое обидное, что не сама Стефани, а её сестра… двоюродная. Ей шестнадцать и она в корне портит мой план с примирением, — Том сердитый. Он не знает, что теперь делать.       — Для начала, — Питер поправляет ворот рубашки, — успокоится и поехать домой, а там и решим, что и как. Твои братья, они сегодня как с нами? — он не знал, какие планы и близнецов и Патрика, но когда он уезжал, то троица ещё была дома. И бардак тоже. — От мысли что всё придётся убирать как не Питеру Паркеру немного напрягала.       — У девушки Гарри — Сьюзан день рождения, и он будет с ней, а Сэм и Патрик едут на какую-то студенческую вечеринку, — сообщает Холланд, заводя мотор, — и да, пока нас не было, они организовали там клининг-службу и теперь дома всё нормально.       Питер усмехнулся и обрадовался что убирать он ничего не будет, когда он уезжал на интервью и мысленно радуется тому, что теперь дом в порядке.       — Слушай, как думаешь, почему Бек ничего не делает? — интересуется Том, когда они едут по залитому солнцем Лос-Анджелесу.       — Не знаю, — Паркер пожимает плечами, — может ему нужно время… ну чтобы освоится там, подготовить всё. Тогда… ну в Европе, у него была целая команда, а сейчас…он один и это явно потребует больше времени, — предполагает он, — да и блин…пока его нет, мы можем тоже думать над тем, как всё исправить…       — Ах, да, сценарий, — прокашлялся Томас, — я подумал…ну нам в любом случае нужны все три фильма… так? — Питер кивает, — Ну и смотри. Все события до того, как Танос щёлкнул пальцами, мы оставим, как есть. А вот когда Мстители пошли искать Таноса в космосе, напишем, что камни были на месте, что-нибудь вывернем, что например, щелчок надо делать в прошлом… и всё… но щёлкнет не Тони, а тот, кто сильнее его. Капитан Марвел… или там Тор. А потом мой сольник, где Старк узнает про Бека и наваляет ему… ну вернее, мы наваляем, — Стэнли усмехается, — сольник всё же мой.       — А это может прокатить, — соглашается Паркер, прикинув, что при таком раскладе, почти все останутся живы, а с Локи и Вижном они что-нибудь додумают.       Они весело смеются и обсуждают детали их предполагаемого плана, совсем не подозревая о том, что их уже несколько дней, как держат на прослушке. Тот жучок, что Квентин цепанул на Тома в их первую встречу на набережной, стал хорошим геолокатором и теперь за ребятами таскались дроны, скрытые очередной голограммой.       — Значит нужно переписать сценарий фильмов, — усмехнулся Квентин, развалившись на диване в своей квартире, которую смог снять по приходу в этот мир. Что ж, он был ровно таким же, как и тот, откуда он явился. Разве что все они… и он и Питер Паркер, и даже Тони Старк были героями комиксов, ну и фильмов, — и если кучка несносных детишек считает, что способна сделать это, то куда им до меня…       Он смог взломать все их телефоны, почты и аккаунты, и теперь имел пару не слабых компроматов и рычагов воздействия, а они ему однозначно пригодятся. Он узнал. что Том пойдёт на всё, ради братьев и Стефани, даже на то, чтобы предать Питера Паркера. Это и будет главным козырем.       — И значит тебя на самом деле укусил паук? — закончив с обсуждение плана, Том и Питер перешли на более личные темы и в том числе на то, что в комиксах правда, а что скрыли, чтобы не травмировать психику фанатов, среди которых было много детей.       — Именно, — кивнул Паркер, кинув свой рюкзак на диван, — на экскурсии и потом я обрёл все этим… ну способности, потом дядя Бен… его убили и всё пошло-поехало.       Том готовит для них макароны с сыром, так как его кулинарные навыки весьма ограничены и потом они смотрят «Интерстеллар», попутно обсуждая, что им делать со сценарием и со Стеф.       — Слушай, пригласи её на свидание, сделай всё романтично, ну там свечи, вино, и вс в этом духе, — предлагает Паркер, наливая себе чай из заварника. Уж в чём, в чём, но в заваривании чая Том был так же хорош, как и в актёрской игре.       — А её сестра? — усмехается Холланд, — она же притащит с собой Мию, — это было очевидно, ведь одну сестру Стефани не оставит ни за что, тем более зная, что где-то по Лос-Анджелесу бродит Бек и Мия может принять его за Джейка.       — Нужен кто-то примерно такого же возраста, чтобы отвлечь её…       — Патрик, — выпаливает Томас, поняв на кого намекает Паркер, — я могу попросить брата пригласить эту Мию куда-нибудь. У меня как раз есть два проходных на вечеринку к Тому Крузу, послезавтра. И Патрик как раз хотел с ним познакомиться, лично. Думаю, что и Мия будет рада познакомится с ним.       В начале первого они расходятся по спальням и Том снова ощущает, как сильно он виноват и как ему не хватает Стефани. Да они встречаются только недавно, но она его близкий друг с самого раннего детства и он привык к ней. Да ещё и чёртово чувство веры в героя, которое трещало по швам. Он привык видеть Питера Паркера героем, который всегда готов дать отпор врагу, таким он и старался его играть, но теперь, когда он увидел подростка, который как и все может быть в депрессии и даже отчаянье, Томас сомневался в том, в того ли человека он верил столько лет.       — Ты нас всех подвёл, — язвительный женский голос, окутывает Питера и вокруг него возникают фигуры Мэй, Хеппи Тони, Нат, Мишель, Неда и даже Бетти с Флешем. Они все говорят о том, что Питер самый настоящий неудачник.       — Нет, прошу, не надо! — вскрикивает Паркер, пытаясь укрыться от этого кошмара, но он плотно держит его. Ему страшно и паника полностью захватывает его сознание, не давая ни малейшего шанса на то, что он сможет проснуться.        — Если бы я выбрала Бреда, то была бы жива, — фыркает Джонс, — а теперь мы мертвы, из-за тебя, Питер…       — Ты самый худший друг из всех, что у меня могли бы быть…       — А ведь у нас могла бы быть семья, с Мэй, — хрипит Хоган, — но ты всё испортил…       — Я разочарован в тебе, Питер, лучше бы я тебя никогда не встречал. — тяжело вздыхает Старк.       Питер снова предпринимает попытку вырваться, кричит, просить остановится, но чьи-то руки трясут его быстро за плечи. Он открывает глаза и в панике, увидев перед собой Холланда, отталкивает его и упирается в изголовье кровати и бормочет просьбы прекратить. Том с грохотом приземляется на пол и случайно сметает со стула рюкзак Питера. Тот падает на пол и из него выпадают пару вещей и одна шкатулка. Она крутится по своей оси и останавливается открываясь. Комнату пронзает приятная музыка вальса и Питер поднимает голову.       — Красиво, — Том поднимает её на тумбочку и садится на стул, — всё в порядке, Питер.       — Кошмар, снова приснился кошмар, — бормочет Паркер, прижав ноги к груди, — Эта шкатулка… она принадлежала Наташе и она была потрясающей, даже научила меня немного танцевать перед очередным школьным балом и готовить блинчики.       — Мне правда жаль и её, и мистера Старка… и твоих друзей, — отвечает Том, — и мы всё исправим, правда.       — Мне их так не хватает, — поддавшись эмоциям, Паркер окончательно зарыдал и Том сделал ровно то, что считал сейчас верным. Он пересел на кровать и обнял Питера.       — Всё будет хорошо, Пит, — успокаивающе бормочет актёр, — мы же супергерои…. нам нельзя опускать рук…тебе нельзя отпускать руки… — Спустя где-то минуты две Питер отключается, а на его телефон пришло смс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.