автор
Размер:
139 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 149 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 38.

Настройки текста
      Эти 48 часов были для Питера настоящей пыткой. Радовало только то, что Том и Стеф, как и остальные довольно быстро отошли от горечи расставания, хотя с их темпом жизни нет времени находится в депрессии. Питер иногда заходил в их аккаунты и смотрел фотографии.       Он знал, что родители Тома, Патрик, Мия и Бенедикт улетели в Англию, и что Мия со следующего семестра идет в один класс с младшим Холландом. Харрисон походу планировал тоже перевестись, только в Калифорнийский Университет, так как ему предложили роль в «Человеке-Пауке: Вдали от дома».       Из-за того, что сценарий был переписан, в фильм ввели ряд новых персонажей. Об этом Питер прочитал на странице Стефани, которая руководила кастингом по поручению Кевина. Для Паркера было удивительно то, сколько всего может произойти в Голливуде, за каких-то пару дней.       Питер провел это время думая о том, что будет после того, как он останется.Как отреагируют Том, Стефани и остальные? Будет ли он нужен им? Что если его место все же в его мире? Что если такова судьба супергероя, что нужно кого-то потерять, чтобы стать сильнее? Питер лежал на кровати и смотрел в белый потолок. Нет, он решил, а значит — остается.       Стрэндж появился ровно через 48 часов и еще раз спросил Питера о том, какое решение он принял и уверен ли он в этом. Когда понял, что парень не отступит, открыл портал.       — Ты сможешь со стороны увидеть то, как я выпишу тебя оттуда, — сказал маг и Питер кивнул, — а когда все закончится, то ты просто будешь тут и вы сможете дальше снимать фильмы. На нас это не отразится.       Они оказались в Санктум Санкторуме и Питер видел, как Стивен делает звонок. Он звонил Тони. Тони Старк жив — Питер все сделал верно и его сердце бешено стучало и кажется, было готово выпрыгнуть из груди.       — Да, Тони. это по поводу событий в Лондоне, — сказал маг, — я всё расскажу при встрече, и да, попроси тётю Питера, его девушку и друга приехать на базу. Да, это срочно. Все, я скоро буду.       Он отложил смартфон и прошелся по просторному помещению, где горел камин.       — В измененной версии этого мира, я пришел к тебе на помощь, когда ты дрался с Беком, так как Тони был слаб после щелчка. И ты погиб, в бою, как герой, — он говорил словно в воздух, но Питер понимал, что все это адресовано ему. Он понимал, что такова цена безопасности родных.       Они оказались на базе и Стивен собрал Тони, Мишель, Нэда, Мэй и Хеппи в одной из гостиных. Все смотрели на мага с непониманием и тревогой.       Мэй крепко держала за руку Хогана, Мишель буквально вжалась в плечо Нэда и все ждали, что произойдет что-то ужасное. Слишком уж гнетущей была атмосфера.       — Док, долго тянуть будем? — раздраженно спросил Тони.       — Питер погиб, — коротко сказал он, а когда все посмотрели на него крайне озадаченно, добавил, — Бек заложил бомбу и могли погибнуть многие люди, Питер пожертвовал собой и погиб, унося бомбу подальше от моста. Мне очень жаль, я просто не успел его остановить.       Тишина, которая внезапно повисла в комнате, также внезапно прервалась криком Мэй. Он был таким, что Питеру стало не по себе. Если бы не сидевший рядом Хеппи, то она бы упала на пол. Мишель зарыдала и Нэд ее обнял, а Тони едва не набросился на мага, которому доверил пацана.       Питер стал свидетелем своих похорон, ну вернее того, что от него осталось. Закрытый гроб, накрытый государственным флагом, который несли Мстители и Нэд. Много цветов, но не так много людей.       Плачущие Мишель, Мэй, Пеппер, Ванда, Наташа и Морган. Тони Старк стоявший на коленях перед могилой своего ученика, все это буквально разрывало Питера изнутри, как и многочисленный граффити с Человеком-Пауком, которые украсили город.       — Ну вот и все, — сказал Стрэндж, выведя Питера из зеркального измерения, — прощай, Питер Паркер. И спасибо, ну что спас тогда от Эбони Мо. — маг крепко обнял его на прощание и Питер, тяжело вздохнув, шагнул уже ждавший его портал. Ну вот, он погиб героем. И теперь его ждала новая жизнь.       Он оказался в той же подворотне, где и встретил мага два дня назад. Вызвав такси он первым делом решил рассказать все Тому. Питер знал, что Холланд был у себя дома, так как съемки были временно приостановлены.       Питер отлично знал о том, как попасть в дом через двор, поэтому перемахнув через забор с помощью паутины, он оказался у бассейна. Он много думал о том, как скажет Тому и Стеф о своем решении остаться и как они отреагируют.       Тихо открыв дверь Питер зашёл в дом и прошёл в гостиную, всё было тихо, но до Питера донёсся смех Стефании с кухни и Пит пошёл туда, но то что он увидел немного повергло его в шок…       — Том прекрати! — Смеялась девушка сидя на столе, футболка была немного задрана и Том щекотал её при этом не давая убежать.       — Никогда! — Посмеялся Холланд и потянулся за поцелуем пытаясь стянуть со своей невесты пижамные штаны, но его остановил кашель недалеко.       Том и Стефани синхронно обернулись и замерли, перед ними стоял Питер и немного покраснев улыбался…       — Пит? — Спросил шокированный парень и поспешил подойти к парню, тот кивнул и Том накинулся на него с объятиями. — Питер боже! Как-же мы скучали, но подожди как ты тут оказался? — Отстранившись от паучка спросил Холланд.       — Можно сказать я начал жизнь с чистого листа. — Произнёс Паркер потирая шею. — Теперь я с вами навсегда. Не получилось от меня так легко избавится, да? — Смеясь произнёс парень.       — Питер! — В унисон крикнули Стеф и Том.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.