автор
Размер:
139 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 149 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 37.

Настройки текста
      — Ну ты нас не забывай, — Харрисон похлопал Питера по спине, приобняв, — все же это было крутое время.       Они стояли в гостиной дома Тома, пока его родители уехали на какую-то важную встречу. Пока что Питер не знал, сможет ли он вернуться назад или навсегда останется в своем мире и поэтому прощались, как навсегда.       — Мы будем скучать, — протянула Стефани, вспоминая, как они познакомились в этой самой гостиной, — и я надеюсь, что у тебя наладится… ну в том, твоем мире.       — Спасибо, — пробормотал Питер, — вам всем спасибо. Вы мне очень помогли и я никогда не забуду то, что вы все для меня сделали.       — Да, так, — махнул рукой Сэм, — это мелочи. Главное, чтобы план сработал и с твоими родными все было хорошо.       — Ты очень классный, Питер, и было приятно с тобой познакомится, — обняла его Мия, и окончательно расплакалась, после чего ее прижал к себе Патрик.       Они все слишком много пережили вместе и теперь было тяжело расставаться. Каждый мог погибнуть во время схватки с Беком или пострадать, но теперь все было позади и ничего не угрожало мирам. Питер мог спокойно вернуться домой. осталось только вызвать Стрэнджа и тот создаст для Паркера портал.       — Черт, да ты стал мне как еще один брат, — ревел Том, прижимая Питера к себе так, что даже тому стало не по себе. Он и не думал, что Холланд настолько крепкий и сильный, — я буду по тебе очень скучать.       — И да, Пит, чтобы ты нас не забыл, — Стеф вручила ему фотографию, вставленную в рамочку. Это мама Тома фотографировала всю их компанию с Робертом и Элизабет на премьере.       — Спасибо, — грустно улыбнулся Питер. С одной стороны он возвращался туда, где были ее тетя, друзья, где был жив Тони Старк, но тут теперь тоже были его друзья и люди, которые стали для него родными. Было тяжело делать этот выбор, но он уже все давно решил. Тут он не опасен для друзей.       — Господи, снова искать дублера, — тяжело вздохнул Том.       — Ну да, — усмехнулся Паркер, — если учесть как ты справляешься с паутиной, то скорее ты можешь быть дублером. Ладно, я понимаю, что прощаться тяжело, но это нужно сделать. Я правда благодарен каждому из вас за то, что вы помогли мне. Вы рисковали собой, и я перед вами в неоплатном долгу.       Питер покинул дом, под аплодисменты друзей, который, как и он, давились слезами. Но они все понимали, что рано или поздно все закончится и Питеру придется уйти.       Он вышел на безлюдный проулок и тяжело вздохнул. Даже и не верилось, что совсем скоро он будет дома. По словам Ванды, он должен просто позвать и Стрэндж сам откроет ему портал.       — Эм… мистер Стрэндж? — Позвал куда-то в небо Питер и перед ним начали появляться золотые искорки образовавшие портал из которого вышел доктор Стрэндж.       — Доктор Стрэндж! — раздался довольно громкий и раздраженный голос мага, — готов вернуться домой?       Питер молчит некоторое время, так как не знает, как отреагирует маг на его решение. Что если он силой отправить его домой или просто уйдет, оставив его тут, в подворотне Лос-Анджелеса.       — Я долго думал….       — Решил остаться тут? — перебивает его Стивен, и Питер коротко кивает, — даже догадываюсь о причинах такого решения, хочешь чтобы родные были в безопасности?       — Да, я просто подумал, от меня очень много проблем и из-за этого страдают мои близкие и я тут думал может я мог-бы остаться здесь при этом, чтобы мой мир не пострадал? — Закончил свою речь Питер.       — Да, такое вполне возможно, — изрек Стивен, хмыкнув и почесав обросший густой бородой подбородок, — я смогу сделать так, чтобы в нашем мире тебя считали погибшим. Скажем, вы с Беком оба на том мосту, в Лондоне.       — Но фильмы…       — Есть заклинание, — Питера снова перебили, и магический Плащ доктора больно ударил его по ногам, — оно навсегда разъединит наши миры, и больше ничего не сможет навредить ему.       Питер задумался. С одной стороны — это был чуть ли не самый лучший вариант из всех, что он прокручивал у себя в голове, но с другой — Мэй будет переживать горе от потери Питера, как и Старк, и Нэд, и Мишель… Нет. Лучше пусть они будут считать его мертвым, чем каждый раз подвергать себя опасности находясь рядом с Человеком-Пауком.       — То есть, фильмы не смогут изменить судьбу нашего мира. И значит Том сможет продолжить играть меня в Марвел? — все же решает уточнить Питер, с опаской смотря на мага.        — Да, но для подготовки заклинания нужно время. Два дня, за эти два дня ты сможешь лучше обдумать своё решение? Всё таки для всех это будет тяжелый удар, — объясняет Стивен, — ты сможешь побыть тут, но не особо контактировать со своими друзьями?       — Да, я сниму жилье, — решает Питер.       — Тогда встретимся через 48 часов, — на этом маг уходит в свой портал и Паркер остается один. Он уже все решил. Он останется тут, будет работать каскадером, может пойдет в университет, но за то Мэй и остальные будут в безопасности, так как Человек-Паук все же не Железный Человек, и не мог дать им тот уровень безопасности, который необходим.       — Встретимся через 48 часов, мистер Стрэндж. — Сказал Питер и портал закрывается оставляя в небе немного жёлтых искорок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.