автор
Размер:
139 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 149 Отзывы 52 В сборник Скачать

Бонус № 3.

Настройки текста
      Ванда озиралась по сторонам, словно опасалась слежки. Ей не просто далось такое решение, но она должна была попросить о помощи кого-то, кто понимал возможно немного больше, чем она сама.       До этого она никогда не была в доме на Бликер-Стрит, но как-то раз, посещая базу, Стивен предложил ей заглянуть в гости, поговорить о магии, попить травяного чая и просто отдохнуть. Им всем тяжело далась смерть Питера. Такого юного и такого славного парня. Он не должен был умирать. Уже прошел месяц, а она, как и остальные, кто знал Питера и кому он был дорог, не могла смириться с тем, что Паука больше нет.       — Ванда? — одетый в серый свитер и джинсы Стивен, явно не ожидал увидеть Ведьму в столь поздний час, да и у него были дела.       — Привет, Стивен, — робко начала она, так как не знала, как лучше, — мне нужна помощь.       Они проходят в просторный холл храма и Стивен указывает Ванде на один из диванов. Она замечает, что в глубине помещения мерцает один из его порталов. Видимо, что маг куда-то собирался.       — Я тебя отвлекла? — с опаской спрашивает Ванда, сев на диван. Ей не хотелось мешать Стрэнджу, так как она отлично понимала, что у Верховного Мага Земли всегда много работы.       — Все в порядке, — отмахнулся Стивен, — а чем тебе нужна помощь? — он понимал, что сам предложил ей помощь, а значит должен выполнить свое обещание.       Она немного подумала, решив, что нужно собраться с мыслями.       — Мне кажется, что я изменилась, после того, как вернулась из Камня Души, — начала ведьма, — моя магия, она стала труднее поддаваться контролю и мне кажется, что я могу быть опасна. И еще жуткие видения.       Стивен молча выслушивал ее, пытаясь понять с чем имеет дело. В голове у него была пара теорий, но он не спешил озвучить их, все же магия Ванды отличалась от той, которой владел он сам, а значит следует разобраться подробнее.       — Что это за ведения? — уточняет он.       — Там я… и огонь. Много огня. Он уничтожает все вокруг, — прошептала Ванда, с опаской. Она сама боялась этих видений, так как не могла контролировать их, — я пытаюсь сделать что-то… но ничего не выходит… Стивен, мне страшно.       — Успокойся, -просит он и сев рядом, берет ее за руку, — возможно, ты себя накручиваешь и все не так плохо.       Он подносит ее руку к своим губам, что-то шепчет, чтобы понять, какими именно были эти видения. Он словно был там. В этом огненном аду и ему стало не по себе, даже после того, что он пережил сам.       — Этого не может быть, — в панике пробормотал Стивен, опустив ее руку.       — Что… что ты увидел? — спросила Ванда.       Стивен снова задумался. Он знал, что Ведьма бывает крайне нестабильной и новость о том, что ее сущность разделилась на две явно ее не обрадует, но и в тоже время, он не мог скрыть это, так как это могло быть опасно и для самой Ванды, а уже потом и для окружающих.       — Ванда, — Стрэндж тяжело выдохнул, — не так важно, что именно стало причиной изменения твоего состояния. Важно то, что с этим можно справиться…       — Ты от меня что-то скрываешь?! — зашипела Ведьма, придя в ярость Она подскочила с места и создав сгусток энергии.       — Ванда, — призвал ее к порядку маг, встав с места следом за ней, — успокойся, мы не будем драться с тобой. Давай обо всем спокойно поговорим.       — Нет! — прокричала она, ну вернее та сущность, которая вселилась в нее, во время пребывания в Камне. Сгустки магической энергии один за другим полетели в мага и он с трудом мог блокировать их, чтобы не пострадать.       — Ванда, все в порядке! — пытался успокоить ее маг, но ничего не выходило. Она злилась еще больше, ее глаза стали алыми, как в тот момент, когда она сражалась с Таносом.       Еще миг и ее магия снесла Стивена с ног и он полетел на пол, а Ванда рванула к порталу, в попытке скрыться и вскоре попала из поля зрения Стивена. Ничего хорошего произойти не могло, куда бы она не попала… И он должен найти способ остановить ее и вернуть назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.