ID работы: 8846169

Дождь для иссохшего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
193
автор
Sona Lo соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 329 Отзывы 98 В сборник Скачать

14. Нужен ли джиннчик?

Настройки текста
      Дориан не знал точно, что собирается сотворить Салазар, но кончик кинжала, на котором были сосредоточены тёмные силы, мог бы прорезать границы между мирами. А вот пери, конечно, поняли, чем им пригрозил маг. У подножия своей Скалы сотни лет назад этим кинжалом он вскрыл Бездну до самого Подземного мира, населённого немыслимыми чудовищами. И эта гибельная пропасть оказалась не просто проходом, в отличие от потаённых естественных щелей и порталов между мирами, которых было не так уж много. С её мощью Салазар подчинил чудищ, скармливая им живых людей. До появления Тени самой страшной напастью мира людей была именно Бездна. Хотя архимаг Реон и создал целую школу защитной магии, чтобы спасти западные королевства, ежегодно в Бездне пропадали десятки людей и тварей.       И кто же остановит Салазара, пожелай он создать новую Бездну у самой границы владений пери и джиннов? Закрыть её не удастся даже самому Владыке Джафару!       — Не лезь, куда не просят, сопляк, — с жутковатой ухмылкой прошипел Салазар. — Иначе вся твоя кровь станет каплей в море крови, что выпил этот кинжал!       Нудар, не подозревающий о нависшей над миром угрозе, встрепенулся, взглянув на происходящее через кустик, и очень осторожно отцепился, чтобы помочь Салазару. Пухлый мальчишка показался ему странным, водился с дикими пери, и то, что он не боялся этих разбойников, пугало. Только джиннчик не рассчитал силы созданного ветра, с которым не могли справиться даже мощные крылья пери — стоило туманчику отпустить кустик, как его перекувырнуло, перекрутило и понесло дальше, в конце концов впечатав в грудь Салазара. У Нудара кружилась голова, но оказавшись рядом с магом, он сообразил вцепиться крепко-крепко, из последних сил.       Салазар гневно сжимал горло Дориана, раздувая от злости крылья носа, но когда о него размазало туманчик Нудара он... сразу остыл. Занесённый кинжал перестал источать тьму: тёмный маг самым своим сокровенным нутром не хотел открывать перед Нудари Бездну. Не позволив себе осознать это, Салазар сунул джиннчика под мышку как кота и крепче встряхнул мальчишку.       — Кто ты такой? — Салазар приблизил к себе круглую мордашку Дориана и заглянул прямо в его круглые карие глаза. Маг теперь понял, что он не простой мальчик. Хотя его поле и магический арсенал были несколько недоразвитыми, с этим не вязалось ощущение его магии. Чтобы достичь такой благородной, спокойной силы, требовались тысячи лет совершенствования, после которых невозможно остаться со столь незрелым полем.       Немного наученный горьким опытом, джиннчик присмирел ненадолго, а потом завозился. Он отогревался у мага под боком, но беспокойный хвостик чуть показался наружу. Туманчик прижался щекой к груди Салазара и почувствовал, что счастлив. Хотя из-за потери сил он до сих пор дрожал, ему было хорошо. Он завибрировал, чуть ли не урча, и забрался к магу на шею, обвившись и балуясь с цветными прядками, при этом крепко-крепко вцепившись в его одежду. Нударчик сочувствовал мальчишке, но не пытался помешать магу, только устало ластился.       Дориан облизал пересохшие пухлые губы и тут же пожалел об этом, заметив хищный интерес тёмного мага.       — Так ты не Альтар, — немного разочарованно протянул он, топчась на цыпочках. — Вряд ли тебе будет интересно кто я, в таком случае...       — Ты из другого мира и связан с Источником, — перебил его Салазар, крепче сжимая пальцы на его горле. — Мне это очень интересно.       Дориан промяукал что-то неразборчиво, царапая его руку пальцами, и Салазар отпустил, наставив, однако, на него кинжал.       — Да, ты конечно слышал про Источник, — голос задыхающегося Дориана прозвучал неуместно важно. — Божество снизошло в ваш мир, великое и несокрушимое...       Мальчишка вдохновенно воздел руки к небу, но Салазар со смешком пнул его в мягкий животик, заставляя упасть на колени.       — В нашем мире нет богов, — с угрозой прошипел тёмный маг. — Я знаю не так мало, как тебе хотелось бы… Не пытайся меня пугать, если не хочешь, чтобы я скормил тебя Бездне.       — Да, не прокатило, — Дориан, морщась, потирал живот. Фелис не стал улетать с другими пери и ждал его в отдалении. — Источник — мой близнец. Я... почуял его энергию и прилетел в этот мир.       — Близнец? — Салазар приставил нож к его подбородку, вынуждая поднять мордашку. — Источник уже не ребёнок. И это мне тоже известно.       — И я тоже не ребёнок, просто один недалекий пернатый... Не важно, — Дориан вздохнул, не сводя с Салазара круглых глаз. — Ты и так понимаешь это.       — Да. Ты не ребёнок. Жаль... что у тебя такое недоразвитое магическое поле, — Салазар обвёл остриём кинжала контур его тёмных губ. — Это было бы интересно... Что же... Ты пока этого не стоишь.       — Хвала великой матери, — пробормотал Дориан на незнакомом Салазару языке.       Нударчик навострил любопытный хвостик, внимательно прислушиваясь. Хотя джиннчик устал, интерес мага к чужаку он сразу заметил и уныло повис, переставая болтать туманчиком и играться с прядками. Вздохнув тяжко, он перетёк Салазару назад, ближе к затылку, холодя туманчиком его шею. Сильный ветер начал затихать, от потраченных сил и усталости джиннчик заклевал носом и уснул. На Салазаре он был в безопасности, наконец-то всё закончилось. Задремавший туманчик стал стекать со спины мага вниз.       Салазар воткнул кинжал назад в волосы и чуть поморщился от холода.       — Я чувствую, что мы ещё встретимся, — заметил он. — А ещё я чувствую сырость, и это мне уже надоело! Подарить, что ли, тебе этого надоедливого джинна?       Салазар вытащил туманчик за шкирку и встряхнул. Дориан благоразумно промолчал, пока Салазар раздражённо запихивал джиннчика в карман, и не напоминал ему, что несколько минут назад маг назвал его своим омегой. В любом случае джиннчику не повезло бы, оставь его Салазар здесь, даже Дориан не спас бы от мести пери.       — Передавай мой привет своему брату, — Салазар подобрал портал Дориана, за мгновение перенастроил и швырнул для себя, чтобы вернуться к холму.       — Неет, это последний... Он сломал его! — губы у Дориана по-детски скривились и задрожали, он подобрал закопченный погнутый символ портала. Фелис подлетел и приобнял его за плечи.       — Тебе повезло, что сам цел остался, — он убрал волосы с лица надутого Дориана. — Он заинтересовался тобой. Слышал, он любит таких юношей как ты. Его любовником был этот ублюдок Джари. Конечно, на воина ты не похож, но ты красив и искусен.       Ворча, Дориан кивнул, соглашаясь с лестью, и пошёл осмотреть пери, без сил упавших на землю, когда Салазар исчез.       — Нельзя баловаться с огнём, — попенял он им и присел на корточки рядом с пери, которому сожгло перья. — Будешь теперь лысый ходить. Слушай, вот в тебя так молнией шарахнуло, и тебе это ничего, да?

***

      Нудари сонно свернулся в кармашке, стараясь больше не разводить сырость, вздохнул тихонько и плотно подобрал хвостик. В кармане становилось уже привычно тепло и спокойно, вот только после встряски джиннчик немного проснулся. Он прислушался к своим ощущениям, стараясь понять, куда идёт Салазар, но высовываться не спешил. Хватит ему приключений на сегодня. Теперь Нудари прокручивал в голове то, как Салазар назвал его своим омегой, думал про странного мальчишку, который понравился магу, и всё-таки вновь задремал. И на этот раз карман мага немного, совсем чуть-чуть стал мокрым, только по другой причине — пригревшийся джиннчик видел сладкие сны, потому что слова Салазара крепко въелись и не отпускали даже во сне. Нудари хотел быть его омегой.       Салазар, подойдя к пещере, кивнул стоявшему на страже Вивьену и прошёл внутрь. Цветок снова был надёжно спрятан среди вещей, Салазар поставил на него с десяток защитных чар и лёг на прежнее место, не снимая плаща. Пригревшийся в кармане джиннчик пропитал его приятным запахом. Салазар накинул край широкого воротника на нос, чтобы дышать им, а не запахами костра, коня и Али с Кхи. Хотя джиннчик пах совсем не как Дари, в окружении его аромата было так же спокойно.       Разомлевший Нудар вынырнул из сна, чувствуя приятную дрожь во всём туманчике. Весь пережитый стресс затмил сон, в котором Салазар брал его. Хвостик мечтательно потянулся в кармане, вдыхая запах мага, а затем джиннчик осознал, что Салазар и правда рядом, и карман от желанного сна намок. Хвостик тут же встрепенулся, и Нудари аккуратно выполз из кармана, чтобы не усугублять ситуацию. Он замер на мгновение, прислушиваясь ко звукам в пещере, при этом с сожалением разглядывая спящего Салазара. Внутри всё жгло от невыносимого желания нырнуть к магу под бок, прижаться всем телом и потереться хвостиком, однако Нудари сдержался и тайком проскользнул под бок к коню Салазара, чтобы спрятаться за ним от возможного взгляда. При этом шлейф аромата потянулся следом.       Ладошка легла на бок коня, чуть погладив — Нударчик без слов обозначил своё присутствие и лёг рядом. Теперь его точно не было видно. Он прижался лбом к тёплому телу, щёки жгло стыдом. Желание всё не уходило, и джиннчик приспустил штаны, вскоре скользя пальцами вниз. Мысли о Салазаре кружили голову, и он не сдержался, выдыхая на лошадиный бок и тихонько лаская себя.       Конь вытянул ногу, устраиваясь удобнее, и шумно выдохнул. О чём думал этот маленький омега? Раны коня почти зажили, и боль не мешала ему отзываться на омежий аромат. А прямо перед его мордой пристроился задок Вивьена, пусть и прикрытый подсохшими штанами. Сопение джиннчика беспокоило коня, и он фыркнул погромче, показывая, что не совсем спит. Мимо него к выходу из пещеры прокрался Кхи, прижимая к груди узелок с продуктами, который собрал себе в дорогу, считая, что все уснули.       Хотя фырчание коня мимолётно насторожило Нударчика, он вытянулся по струнке вместе с хвостиком и, не подумав, слабенько кончил прямо на лошадиный бок. Ещё пара мгновений блаженства, и джиннчик виновато ойкнул. Он тут же сел и попытался небольшим потоком воды бережно отмыть шкурку, но взглядом наткнулся на фигурку Кхи. От удивления он пустил поток чуть больше и полностью подмочил бок коня и свои штаны, тут же прекращая. Благо, масштабного потопа как в прошлый раз не случилось и никто, кроме них двоих, не пострадал.       Конь снова фыркнул, но тихо и насмешливо. Джиннчик был ему слишком симпатичен, чтобы сердиться, хотя после его баловства внизу живота потяжелело.       С лихорадочно горящими, словно безумными глазами Кхи обернулся и заторопился по склону, но споткнулся, больно подворачивая ногу, и скатился, глотая крик боли.       Нударчик уткнулся коню под бок и потянул с себя намокшие штанишки, сверкая глазами и следя, чтобы никто не увидел. Он не хотел заболеть — у Салазара и так слишком много проблем из-за него. Нудари сопел, пытаясь устроиться рядом с конём, но было так холодно. Залезть к Салазару в кармашек даже не пришло в голову. Нудари зашарил ладошкой, сползая ниже и потянул пальцами коня за хвост, прикрывая замёрзшую жопку и прижимаясь к разгоряченному зверю. Да, так было хорошо. Джиннчик тихонько вздохнул и попытался снова заснуть, не задумываясь о том, что делал Кхи.       Конь вытаращился в темноту большими глазами. Салазару придётся вознаградить его за терпение. Такой вкусный юный омежка не каждую ночь грелся о бок старого альфача.       Вивьен во сне вытянулся, и его рука звякнула о кувшин. Он проснулся со смутным ощущением, что что-то не так. Еда была вытащена из мешка. Вивьен сел и быстро огляделся. Кхи в пещере не было. Тихонько выругавшись, железный, согнувшись, выбежал наружу.       Кхи не мог далеко уйти, а ночь, к счастью, была ясная. Он обнаружился совсем близко, в ямке рядом с пещерой. Кхи потирал больную ногу и морщился от боли, стараясь не заплакать.       — Какого хрена, Кхи? — Вивьен приземлился рядом и дёрнул его дрожащую опухшую ножку. — Ты не выживешь в этих местах!       — Я и рядом с магом не выживу, — прошептал Кхи. — Но у меня хоть осталось одно приятное воспоминание... С Али. У меня никогда... не было такого красивого и доброго...       — И пока он никуда не делся, — сердито возразил Вивьен. — Видимо, у тебя из-за беременности крыша потекла. Магу на тебя наплевать, иначе он бы давно тебя уделал. Ты для него не такой лакомый кусок, чтобы тащить про запас. Надо добраться в безопасное место, и там я помогу тебе уйти, хорошо?       Он гладил трясущегося от рыданий омежку, а потом поднял на руки и отнёс в пещеру. Кхи закрыл рот рукой, когда его проносили мимо Салазара. Вивьен уложил его рядом с разметавшимся во сне Али и тихо вернулся на своё место.       Проснувшись и увидев Нударчика под хвостом коня, Салазар скрипнул зубами и пнул своего товарища в бок. Конь медленно поднялся на ноги, его раны уже зажили.       — Нам нужно ещё две лошади, — напомнил ему Салазар и носком сапога накинул на попку Нудара край подстилки. Конь коротко заржал и трусцой отправился из пещеры.       Когда Нудари проснулся и не обнаружил рядом коня, он повесил хвостик. Но вспомнив, что без штанишек, шустро завернулся в подстилку и подполз к ним, сверкая глазами и торопливо одеваясь, хотя неприкрытая попка всё равно мелькнула. Нудар сел на подстилку, оглядываясь, и заметил возвращение Кхи. Джиннчик не успел ни обрадоваться, ни удивиться — в животе забурчало, и он задумчиво потёр его ладошкой. Надо было выйти наружу и вызвать дождик, чтобы попить и притупить голод, но так не хотелось мёрзнуть. Хотелось снова в кармашек Салазара или под бочок к коню. Он осторожно коснулся плеча, чувствуя, как горит кожа, но она хотя бы не болела. Нудари с любопытством вгляделся в свои обожжённые ладони, которые благодаря заговору Салазара не болели, но и не приобрели прежний вид. Наверное, магу его прикосновения стали ещё неприятней.       Кхи с глупой улыбкой сидел на камне, рубашка Али натянулась на его круглом небольшом животике. Сам кочевник перевязывал его опухшую ногу. Вивьен уже собрал все вещи и скучал рядом с тючками. Салазар с глухим недовольством смотрел на своих спутников и злость, как всегда, сорвал на Али, неожиданно пнув его под ребро. Мальчишка задохнулся от боли, а Кхи сжался, прикрываясь руками.       — Если он будет нас задерживать, избавишься от него сам, — негромко пригрозил маг и вышел из пещеры, мимолётно взглянув на Нудара, что только добавило ему мрачности. Вот кто на самом деле задержал его в пути. И Салазар сам не понимал, почему ещё не расправился с ним, как надо. Не мог же он привязаться к бестолковому омеге? Это стоило прекратить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.