ID работы: 8847842

Сколько лет

Гет
NC-21
Завершён
10
автор
Размер:
165 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 89 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Пролог. 15 лет. Кто-то скажет, что это не так уж и много. Кто-то, что целая жизнь. А я скажу - это вечность, когда любимого человека нет рядом. Когда каждый день ждёшь, что она постучит в твою дверь и останется навсегда. Но знаешь, что этого не случится. И все равно продолжаешь ждать. Потому что она - моя жизнь. 20 лет назад. Я был потерян и абсолютно не знал, что делать со своей жизнью. Я не понимал своего места ни в семье, ни в жизни, ни на сцене. Я везде чувствовал себя чужаком. У меня было все, но не было самого главного. Ничего не приносило мне настоящей радости. Кроме детей. Я любил свою работу, но, казалось - исчерпал себя в этом. Я наконец-то добился того уровня жизни, о котором всегда мечтал - но перестал чувствовать вкус жизни. Все казалось рафинированным и бесполезным. Хотелось убежать, начать все сначала. Пока я не встретил ЕЁ. Ее взгляд, улыбка - навсегда все изменили. 5 минут разговора, который я даже толком не запомнил, потому что утонул в ее энергетике - и по моим венам снова потекла жизнь. Как же я был счастлив, что она приехала работать к нам. Что Костя взял ее в коллектив. Одно ее присутствие рядом - разукрашивало мою жизнь всеми цветами радуги. А потом - роман. Яркий, безрассудный, стремительный. Она была слишком юна для меня, а я - слишком несвободен. Но мы с ума сходили друг от друга. Эти отношения, эти чувства, стали моим смыслом жизни и главной движущей силой. Единственное, что я не смог - остаться с ней. А она однажды не смогла больше ждать. Ушла. Ушла из группы и из моей жизни. Ушла, забрав мое сердце и все краски жизни. Я запил. От горечи и безысходности. Я не мог, не хотел возвращаться в ту серость, что была до нее. Она вернулась. Лишь на день. Чтобы вытащить меня из пропасти, в которую я проваливался. И снова ушла. 3 года я обивал ее пороги. Иногда мы снова вспыхивали - на день, два, три, неделю. Но она не смогла принять меня назад, не хотела снова делить. А я был все так же слишком несвободен. Я готов был сделать все ради нее, но так и не смог сделать самого главного. Трус. Слабак. Заслужил. 10 лет назад. Она вернулась в группу. Как гром среди ясного неба. Казалось, вот он - шанс. Но тут появился ОН. Который отобрал ее у меня навсегда. Нет, не так - я сам ее отдал. Смирился. Казалось, что смирился. 10 лет я живу в ожидании, что она передумает, разлюбит его, даст мне шанс. Хоть один шанс. Нет, я не один. Но одинок. Без нее - я всегда буду одинок. Сегодня. Ранняя весна. Вечерняя Москва. Кафе. Зачем я туда поехал - не знаю. Наверное, чтобы не быть одному. Дома - сложно. На квартире - невыносимо. Чашка кофе, кусочек торта, и я практически не вылезаю из телефона, переписываясь с дочками. Лишь иногда поглядываю на вновь прибывших посетителей. Снова открылась дверь, ещё один посетитель. И я не верю своим глазам - ОНА.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.