ID работы: 8847842

Сколько лет

Гет
NC-21
Завершён
10
автор
Размер:
165 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 89 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава 1. Она скользнула по мне взглядом, но явно не обратила никакого внимания. Не узнала. Наверное, потому что не ожидала меня тут увидеть. Села за столик, несколько впереди меня и чуть левее, практически спиной ко мне. Официант принес ей меню. Я не мог отвести взгляда. Как же я скучал. Даже приходящим в мессенджере сообщениям не удавалось отвлечь меня от нее. Зачем судьба издевается надо мной? Зачем сталкивает нас? Зачем снова и снова наказывает? Я знаю, что проиграл. И слишком дорого расплачиваюсь за свое поражение. Я устал терять ее. Устал смотреть, как она уходит. И снова обречён на это. Я наблюдал и ломал голову - зачем она здесь? Может деловая встреча? Свидание? Или она просто зашла перекусить? Мне отчаянно хотелось подойти к ней. Но стоит ли? Прошло около получаса, но она все так же сидела в одиночестве. Официант принес ей заказ. Ещё несколько минут я находился в замешательстве, но потом решился. Я подошёл со спины и спросил: - Кого-то ждёшь? Она аж вздрогнула от неожиданности. - Валера? Чего ты так пугаешь! - Извини. - Уже не жду. Встречу отменили. - Позволишь мне составить тебе компанию? - Почему бы и нет. Присаживайся. Несколько минут я сидел и молча смотрел на нее. Прошло столько лет с нашего знакомства, а она была все так же красива и очаровательна. Даже более того, она как хорошее вино - с годами лишь больше раскрывалась. Я откровенно завис. Из оцепенения меня вытащил ее голос: - Ты так смотришь, словно сто лет меня не видел. Может, поговорим о чем-нибудь? - А ведь мы, правда, очень давно не виделись. Прости, если я пялился и смутил тебя. О чем ты хотела бы поговорить? - Это ты решил составить мне компанию. Так что - развлекай. Она улыбнулась, и я вообще потерялся. Я абсолютно не знал, что сказать. Поэтому ляпнул первое, что пришло в голову: - Так, а ты здесь... Ты сказала, что встреча сорвалась. Что-то важное? - Да так... По поводу одной съёмки. Ерунда. Только жалко потерянного времени. - Зато мы встретились. Правда, я довольно долго не решался к тебе подойти. Боялся помешать. - Ты давно здесь? - Да. Сидел вон за тем столиком – я жестом указал на свое прежнее место – Видел, как ты пришла. - А я тебя не заметила. Извини. - Видимо, я неважно выгляжу. Зато ты - как всегда прекрасна. - Не говори глупостей. Ты отлично выглядишь. Просто голова забита. Столько планов. - Я рад, что у тебя жизнь кипит. - Ещё и как! Она говорила о делах, о нехватке свободного времени, но в ее глазах было нечто большее. С ее появления в кафе я подумал, что она какая-то грустная. А сейчас это ощущение только усилилось. И дело было не в банальной усталости. - Надюш, как ты вообще? Как в семье? - Нормально – бросила она и опустила взгляд. - Это, конечно, не мое дело... - Ты прав. Не твое. Валер, пожалуйста, не нужно лезть мне в душу. - Я просто волнуюсь за тебя. - Не стоит. Давно уже не стоит. - Ты ведь знаешь, что все равно буду. Расскажи, раз уж мы вот так столкнулись. Вдруг я чем-то могу помочь. - Нечего рассказывать. Ты - уж точно ничем не поможешь. - А раньше... - Это было раньше. И это было очень давно. - Ладно, хорошо. Я не буду тебя доставать. Прости. Рад был тебя видеть. Дурак. И на что я вообще надеялся. Я встал из-за стола и направился к выходу, как она меня окликнула: - Валера, подожди. Прости, что срываюсь на тебе. - Нет, ты права. Я лезу, куда не надо. - Дело не в тебе. Торопишься? - Нет. - Посиди со мной ещё немного. Очень не хочется доедать десерт в одиночестве. - Хорошо. Только я тогда и себе возьму. Мы вернулись за столик и оба молча поглощали свои десерты. Она ничего не говорила, а я боялся задавать вопросы. Мне было дико некомфортно от этого молчания. Я все больше жалел, что потревожил ее, и растеребил собственные раны. Десерт закончился, но мы оба не решались сдвинуться с места и попрощаться. И тут она заговорила: - Извини ещё раз. У меня сейчас сложный период, и я не совсем понимаю, что с этим делать. - Ты мудрая. Уверен - ты со всем справишься. Но если ты хочешь поделиться - я всегда готов выслушать. - Я не думаю, что должна говорить тебе все это. - Я так понимаю, это связано с Мишей? - Да... - Он обидел тебя? Неожиданно даже для меня самого, в моем голосе отчётливо слышался металл. Я вскипел за секунду. Если бы она ответила "да" - я был готов тут же поехать и разобраться с ним. Мой голос напугал и Надю. Она поспешила все объяснить. - Нет-нет, что ты. Просто последнее время, наши отношения изменились. Дело, наверное, во мне самой. - Ты больше его не любишь? Мой вопрос явно ввел ее в замешательство. - Я не знаю. Я ни в чем не уверена. Точно знаю только то, что тебе все это не нужно. - Брось. Ты мне не чужой человек. Я волновался за нее. И искренне сочувствовал. Я знал, каково это. Но где-то в глубине души - я радовался. И за это, чувствовал себя настоящим мудаком. Официант принес счет, и Надя полезла в сумочку за деньгами. - Надюш, я заплачу. - Ты не должен. - Позволь мне быть мужчиной. Ей пришлось уступить. Она знала - в этом вопросе со мной спорить бесполезно. Я помог ей накинуть пальто, надел куртку и мы вышли из кафе. - Тебе куда? Давай подброшу. - Нет, Валер, не нужно. Я вызову такси. - Это не разумно. Такси нужно ждать, и оно стоит денег. А я уже здесь и отвезу тебя совершенно бесплатно. Но или тогда мы будем вместе ждать такси, и я за него заплачу. - Валера! - Что? Надь, давай пропустим остальные пререкания, будто мы первый день знакомы, ты сразу сядешь ко мне в машину и скажешь, куда тебя отвезти. - Ладно. Хорошо. Всю дорогу мы болтали. Весьма непринужденно. Совсем не так, как в кафе, когда каждый из нас боялся и слово сказать, как на минном поле. Но ехать было совсем не далеко. И, к моему огромному сожалению, мы даже не попали в пробку. Какие-то 20 минут, и вот мы уже у ее гостиницы. Я не мог снова просто смотреть, как она уходит. Хотелось хоть как-то продлить эту встречу и я решился на наглое предложение. - Надь, а ты сколько ещё будешь в Москве? - Пару дней. А что? - Я приглашаю тебя завтра на ужин. - На ужин? Валера... - Не отвечай сейчас. Обдумай. Посидим, выпьем по паре бокалов хорошего вина, вкусно покушаем, поговорим. Надеюсь, что разговор сложится лучше, чем сегодня. - Это свидание? - А это уж, как ты захочешь. Ты сама сказала - у вас сложный период... - И ты решил этим воспользоваться? - Я предлагаю тебе немного развеяться. - Насколько я в курсе - у тебя семья. Как и у меня. - Сплошная иллюзия. Я не предлагаю ничего неприличного. Просто ужин. - Я не знаю, что тебе ответить. - Подумай. Можешь не приходить. Но я буду ждать тебя. Время и адрес - скину чуть позже. Если нужно, могу за тобой заехать. - Заезжать точно не нужно. - Значит, ты все же подумаешь? - Подумаю. Спокойной ночи, Валер. - Спокойной ночи. Она чмокнула меня в щеку и выскользнула из машины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.