Глава 16.
19 декабря 2019 г. в 20:51
Глава 16.
Поцелуй закончился. Я извинился и ушел. Нет - убежал. Пытался спрятаться. От нее. От себя. От чувства, которое разгоралось во мне с каждой минутой все сильнее.
Я вышел из дома. Затем покинул территорию поместья. Пешком добрался до города. Я вернулся на улицы, откуда и пришел. Где мне и место. Нельзя возвращаться. Но сердце тянуло обратно с такой силой, что я раньше даже представить не мог, что возможно к кому-то так привязаться.
Ночь. Оказалось, я уже успел отвыкнуть от таких условий - ночевать практически под открытым небом. К хорошему быстро привыкаешь. Но хорошая жизнь явно не про меня. Происхождением не вышел. Не стоило даже пытаться.
Ко мне подошёл друг, которому, как и мне, не спалось. До этого момента, никто не решался задавать вопросов, но Алонзо явно беспокоился обо мне.
- А ты чего тут? Хозяйка выгнала?
- Нет. Она хорошая женщина, с добрым сердцем. И очень хорошо ко мне относилась.
- Так и чего ты тогда? Какой же дурак, жизнь в поместье при добром хозяине, на нашу променяет?
- Видимо, такой дурак, как я.
- Что-то с тобой не так. Ты изменился. Не хочешь рассказывать - ну и ладно.
- Я влюбился в хозяйку.
Я сам не понял, как это сорвалось с моих губ. Я даже себе в этом не признавался. Но, видимо, нужно было кому-то сказать, чтобы эти эмоции не разорвали меня изнутри.
- Ну ты, брат, даёшь! Че, серьезно?! Вот прям влюбился?
- Да. Мне кажется, да. И теперь я не могу работать и жить там.
- А она знает? Ну, что ты к ней чувствуешь.
- Думаю, да. И, что самое страшное - она, похоже, испытывает ко мне то же самое.
- Да ладно! Тогда я тем более не понимаю, что ты здесь делаешь. Это же такой шанс!
- Да не нужны мне ее деньги и титул!
- Слушай, а ты, похоже, реально влюбился.
- Это не важно. Я никто! А она замужем, за очень влиятельным человеком. У нее есть все и без меня.
- А может и не все. Не просто же так, она тебя подобрала.
- Просто пожалела.
- Поначалу, может и так. Но ты же сам говоришь...
- Алонзо, друг, давай закроем тему. Это просто невозможно и все. Я не могу вернуться.
- Дурак ты, Данте. Но если тебе нравится такая жизнь - добро пожаловать домой.
Он ушел. Оставив меня наедине со своими мыслями, а главное - чувствами. Я не спал всю ночь.
Утро. Проснулся от того, что меня активно тормошат за плечо. Сколько мне удалось поспать - не знаю. Может полчаса, а может и два. В любом случае - я чувствовал себя разбитым. И физически и морально.
- Раз уж ты здесь - снова будешь работать с нами. Так что хватит дрыхнуть! Это тебе не в поместье жить. Пахать надо!
Я не стал ничего отвечать. Просто встал и пошел перекусить с парнями. Потом началось то, что мне давно успело стать противным - снова пляски, трюки и натянутые улыбки. Наизнанку выворачивались ради любой монеты.
Подъехала карета. Я не видел, стоял спиной к дороге. Но уже по крику ребят понял, чья это карета. Я подошёл и разогнал парней, которые сыпали разными колкостями и вопросами.
- Я знала, что найду тебя здесь.
- А где же мне ещё быть? Это мой дом.
- Я думала, что твой дом, давно у меня в поместье.
- С чего бы это? Я был лишь прислугой. Катерина, что ты хочешь?
- Ты знаешь, что это не так. Данте, мальчик мой, поехали домой. Заканчивай это ребячество.
- Я просто мальчишка с улицы. Как, по-твоему, я должен себя вести? Я Вашим высоким манерам не научен, сеньора.
- Я понимаю, что ты напуган. Я тоже. И приехать сюда за тобой – мне совсем не по статусу. Не заставляй меня унижаться ещё больше.
Дальше говорили лишь наши глаза. Происходила кровопролитная битва характеров и чувств. Я проиграл. Или просто сдался. Ей. Своим чувствам. Желанию уберечь ее от пересудов. Я сел в карету и она сразу тронулась.
Поначалу мы ехали в полной тишине, лишь иногда поглядывая друг на друга.
- Объясни, почему ты ушел? Ещё и ничего не сказав.
- А разве не ясно?
- Я могу предположить, но хочу услышать от тебя.
- Я ведь сказал - это все неправильно. Кто ты, и кто я.
- Да какая разница? Ты особенный. Для меня - особенный. Или скажешь, что ничего не чувствуешь ко мне?
- Не должен чувствовать.
- Но чувствуешь. Как и я к тебе. И это что-то - очень глубокое, мы оба это знаем.
- И что с этим делать?
- Тебе решать. Можешь снова сбежать. Я не буду тебя держать. Но мы должны были поговорить.
Я молчал. Не знал, что ответить. Я хотел остаться. Хотел обнять ее. Но это было безумием. Для всех будет лучше, если я уйду. Для нее будет лучше. Нет, не могу уйти. Ее глаза так просят остаться.
- Данте, милый, ну скажи хоть что-нибудь.
- Я люблю тебя.
Я наклонился к ней, прижался лбом к ее лбу и замер. Я позволил своим чувствам разливаться во мне. Они постепенно заполняли теплом каждую клеточку моего тела. И я хотел поделиться этим теплом с ней. Я нежно коснулся губами ее губ.
Начался роман. Бурный, стремительный. Мы растворились друг в друге. Она была моей первой любовью. Первой женщиной. Она была для меня всем.
Я пытался работать. Можно сказать - выпрашивал у нее хоть какие-то поручения. Я хотел быть полезным. Но она практически не отпускала меня от себя. И мне нравился этот плен.
Она по-прежнему выдавала мне деньги, хоть я почти ничего не делал. Мне было неудобно, но она настаивала. Потом я нашел выход - большую часть этих денег я отдавал своим уличным друзьям, или просто что-то им покупал: одежду, еду или инструменты.
Ночь. Она лежит в моих объятиях. Одновременно такая величественная и такая хрупкая. Ее губы практически беспрестанно целуют меня и шепчут слова любви. А я лишь крепче прижимаю ее к себе, ощущая всепоглощающее счастье. И я точно знал, что был бы так же счастлив, будь мы сейчас не в роскошном поместье на дорогом постельном белье, а в сарае, на сеновале. Она рядом.
- И почему ты выбрала меня, не понимаю.
- Молодой, красивый. Почему бы и нет? А вот зачем ты связался со взрослой женщиной...
- До тебя я не знал, что такое любить. Но твой взгляд, улыбка - все изменили. Не понимаю, как я жил без тебя.
- Со мной никогда такого не было. Ещё первую нашу встречу, я увидела в твоих глазах что-то такое родное. Я просто не могла оставить тебя там.
- Прости, что убежал тогда, после нашего первого поцелуя. Я испугался чувств, которые меня поглощали. Боялся, что это навредит тебе.
- Я давно простила. Да и не обижалась даже. Только волновалась за тебя.
Внезапно в комнату ворвались. Катерина только хотела обрушить весь свой гнев на этого человека, как он быстро заговорил:
- Сеньора, простите, умоляю! Я бы в жизни не потревожил Вас, не будь это так важно. Хозяин вернулся!
- Он уже в доме?
- Еще нет. Подъезжает.
- Свободен.
Мужчина скрылся, так же быстро, как появился в комнате минуту назад.
В ее глазах читался ужас.
Я мало что знал о ее муже. За все мое пребывание в доме он приезжал лишь дважды, на несколько дней. И я с ним практически не пересекался. А она особо ничего о нем не рассказывала.
- Родная, что? Что не так?
- Он убьет нас. Нас обоих.
- Он ничего не узнает. Он наверняка уедет через пару дней, как и в прошлый раз. Ты сама говорила, что у вас давно все исключительно формально.
- Узнает. Весь дом знает. Обязательно кто-то проговориться.
- Давай я сам все ему расскажу.
- С ума сошел? Данте, я не шучу. И это не фигура речи. Он убьет тебя! Буквально. Он очень ревнив. А порой очень жесток.
- Он обижал тебя?
- Это сейчас не важно. Тебе нужно бежать.
- Это важно!
- Не спорь со мной, пожалуйста. Иди к себе. Чуть позже я приду, принесу тебе еды, денег... Все что смогу.
- Я не оставлю тебя! Если нужно драться - я буду драться. Я не боюсь.
- Ты многого не знаешь и не понимаешь. Это его дом. Его деньги. Я его жена. Я не могу всего объяснить. Да и сейчас не время для этого. Я сама выбрала это. Но ты не виноват. Прости меня. Я не хочу, чтобы ты пострадал.
- Любимая, но...
- Прошу тебя!
- А ты? Давай убежим вместе.
- Я не могу. А ты - должен.
- Что ты скрываешь от меня? Если я должен уйти, я хочу хотя бы понимать - почему.
- Я все тебе объясню. Позже. А сейчас - иди.
Она прильнула к моим губам. Жадно, страстно, но очень коротко. А потом оттолкнула, давая понять, что я должен все же уйти.
Я вернулся к себе в комнату. Последний месяц я бывал тут довольно редко, она уже казалась мне чужой. А совсем недавно - была единственным домом. Моим уголком.
Меня одолевала целая буря эмоций. Я едва сдерживал порыв пойти и расставить все по своим местам. Она - моя! Меня останавливала только ее просьба. Нужно было ждать, как она и просила.
Она пришла через пару часов. Подавленная, растерянная, с явно заплаканными глазами. Но сейчас она старалась держаться. В ее руках был небольшой мешок с вещами. Она молча взяла меня за руку, вывела из дома, а затем отвела к тому краю их угодья, где начинался лес. Все это время я не решался нарушать молчание. Мы остановились, и она прижалась к моей груди. Я обнял ее, словно мог этим что-то исправить.
- Я мог бы вернуться в город, на улицы.
- Нельзя. Он найдет тебя. Тебе стоит уйти как можно дальше.
- Я не понимаю, неужели угроза настолько серьезная?
- Более чем.
- Тогда я не могу оставить тебя с ним.
- У меня устоявшаяся жизнь. Поздно что-то менять. А ты молод, ещё найдешь свое счастье.
- Кэйт, ты моё счастье! Мне не нужно другое!
- Я не такая, как ты думаешь.
- Я знаю тебя.
- Ты не первый мой любовник.
- И что? Это было раньше.
- Знаешь, что с ними стало? Он убил их. И я не могу позволить, чтобы с тобой случилось то же. Ты первый, кого я полюбила.
- Зачем ты все ещё с ним?
- Потому что таков был уговор. Я практически его собственность. Мои родители были в очень плохом положении. И он помог им. С одним условием - я стану его женой, навсегда. И буду подчиняться.
- Ты не обязана. Ты можешь уйти. Уйти со мной.
- Он причинит боль моим близким. Отец давно умер, а мама ещё жива. Не говоря о тетях, дядях и немногих друзьях, что у меня есть.
- Должен быть выход. Я вернусь за тобой. Слышишь? Я что-то придумаю.
- Данте, милый, прошу тебя, не возвращайся. Если ты любишь меня... Я не прощу себя, если с тобой что-то случиться.
- Я вернусь. Обещаю.
По ее щекам текли слезы. Внезапно потекли и по моим. Я не мог уйти. Не мог остаться. Не мог ничего изменить. Не мог защитить ее. Ту единственную, что когда-либо любил. Боль сжимала сердце, разрывала душу. Она была практически физической. Боль. Бессилие. Любовь. Я прижимал ее к себе все крепче, целовал и не мог отпустить. Словно можно стать одним целым и больше не разлучаться. Не отпускать ее никогда.
Отпускать. Здесь. Сейчас. Должен уйти. Не ради себя, ради нее. В надежде найти решение и забрать ее однажды. Навсегда.
Она провожает меня взглядом. Ноги ватные и я едва заставляю себя сделать эти убийственные шаги от нее. В ту ночь во мне что-то умерло.
Вспышка света.
Снова показалось, что я очнулся. Но нет - снова тот самый коридор и множество дверей. А я все ещё ощущал ту боль. Его боль. Мою боль. И ее взгляд, который провожал меня навсегда. Такой знакомый мне взгляд.
Надя. Я так хотел вернуться к ней. Но какая из этих дверей ведёт меня обратно? Или ни одна из них? Остаётся только выбирать и пробовать.