ID работы: 8849499

Шаг в бесконечность

Слэш
R
Завершён
31
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
10 лет спустя. -В смысле не лечится? - Диппер просто не мог поверить в это, не сейчас, когда только жизнь начала налаживаться. -Мы просто не можем ничего сделать, это что-то новое, мы даже не представляем, как с этим бороться, - доктор просто развел руками. А на соседнем стуле сидел Билл. в принципе, что-то такое он и предполагал. Что бы ему, демону, и обрести обычное человеческое счастье? Видимо у него нет и шанса на то, что бы попытаться исправить все свои ошибки... А Диппер в это время взял бумаги и начал просматривать то, что он уже и так знал, но не мог в это поверить. У Билла начал разлагаться мозг. Врачи не знали причины столь странного явления, но парни были в курсе. К демону медленно, но стали возвращаться все знания, образы, память. Человеческий мозг просто не мог выдержать такое количество информации и знаний... -Мы пойдем, - только и смог выдавить из себя Пайнс. **** Началось все это пару месяцев назад. Сначала была просто головная боль, но когда Билл начал просыпаться из-за того, что задыхается собственной кровью, испугались оба. После стали появляться и воспоминания. А недавно врачи сказали, что жить ему осталось от силы месяц, и то он большую часть времени пролежит овощем. Диппер начал искать ответы в дневниках. Он смог вскрыть тайную библиотеку Стена, находящуюся в хижине Чудес, где они жили последние пять лет. Он искал ответы во всех книгах. Но ничего не подходило! И вот в один из вечеров, устав, Диппер облокотившись об один из книжных шкафов, открыл тайный проход. В нем была круговая лестница, ведущая в низ. С каждым шагом, Диппер чувствовал, что приближается к ответу, идя в низ, будто спускаясь в ад. И лишь редкие факела освещали его путь. В низу оказалась огромная лаборатория заставленная огромным количеством разных химикатов и других баночек. И только на маленьком, по сравнению с оставшийся комнатой, столе лежала открытая книга, освещенная неяркой лампой. Подойдя ближе Диппер увидел, что заполнена только половина книги, но это его не смутило. Он сел за стол и стал вчитываться в слова, написанные почерком своего двоюродного дяди. спустя пол часа с его губ сорвалось: -Неужели... Но надежда угасла слишком быстро, не дав даже разгореться. То, что было написано, было ужасно! Но это было единственное, что он смог найти. Он потратил слишком много времени. Вдруг с жилого этажа раздался душераздирающий, полный боли крик. Не медля и секунды Диппер поспешил подняться. Он знал кто это был, и просто не мог выносить этого! В их комнате на кровати лежал брюнет, извиваясь в агонии. Из его глаз, ушей, носа и рта текла кровь. Руки с силой сжимали простынь, оставляя на ней рваные полосы от ногтей. Увидев это Диппер, не в силах больше стоять ровно, просто рухнул на пол, больно ударяясь коленями об пол. Слишком поздно! Он не успел! Опоздал… Но боль немного остудила, и дала возможность понять, что еще не все потеряно. У него еще был шанс. Но какой ценой?!? Поднявшись с пола он с грустной улыбкой посмотрел на уже успокоившегося, но все еще дрожащего от боли демона. Для себя он уже все решил. Ну а если у него не получится, то он уйдет вместе с Биллом, даже после смерти не оставляя этого демона одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.