ID работы: 8852987

Кобры

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава Последняя

Настройки текста
После всего, что приключилось с графом и серафимой, после побега Остена от разбойников и после того, однако странного и неожиданного инцидента с Жюлианом Депардье, в поместье Нортгемптонов всё встало на круги своя. Серафима рассказала Джесс обо всём, тем самым заставив её сильно удивится, ведь до того, как она самолично не встретилась с Лилиан и Джоном, так и считала Остена тронутым. — Ваша светлость, – поклонилась графине Лилиан, улыбнувшись уголками губ, — это я та самая змея, когда-то найденная Серафимой на заднем дворе поместья. — Очень п-приятно… – ответила Джесс, стараясь быть насколько это возможно дружелюбной. Хоть Серафима и хотела вернуться в лагерь, позже передумала, наоборот убедив Джона остаться с нею. Ведь его родители могут иногда навещать их, а вот граф вряд ли согласится вернуться в это место ещё раз, даже по уговорам супруги. И как бы он поначалу не противился предложению этому, в итоге пришлось согласиться ради неё. Свадьба должна была состояться через месяц и приготовления кипели во всю. Портные даже уже начали шить из самых лучших тканей её свадебное платье. В скором времени стали известны некоторые подробности и про долго не появлявшегося герцога Ленкольнского, который обещался отомстить графу за все унижения и неудобства, причиненные им. Оказалось, что после ссоры с графом он решил поступить хитрее; позже посоветовавшись с женой, он женил своего сына на дочери одного крупного феодала, и свадьба эта на самом деле оказалась выгодной и для той и другой стороны. Но с Остеном ему всё же хотелось расквитаться, пусть не лично, а хотя бы через кого-то. Подкупив Жюлиана Депардье, герцог был уверен, что всё получится наилучшим образом, ведь на вид учитель музыки производил впечатление человека адекватного и благоразумного. — Если сможешь влюбить в себя жену графа, я заплачу тебе столько, сколько не платили тебе никогда! – заманивал его Ленкольнский. Однако, Не будь дураком, Жюлиан понимал, что делало втройне выгодное – и для него и для герцога: тот сможет насолить графу, подстроив измену, а он получит деньги и останется в графской семье, но уже далеко не слугой. Но, кто же знал, что при виде графа у него потеряется здравый смысл и всякая осторожность? Кто знает – может в том, что не стал устраивать войну, тихо скрывшись из поля зрения, в этом герцог был и прав, но то, чтобы исподтишка, даже не лично, подло пакостить, это характеризует его не с самой лучшей стороны… Кто знает… А Лилиан была искренне счастлива за подругу. Но оставить своих родителей она также не могла, поэтому, пожив с ними неделю-другую, решила возвращаться назад. Дав Серафиме несколько советов по колдовству, как лучше и быстрее развить свои способности, она обернулась змеей и скрылась в недрах тёмного леса, напоследок пообещав иногда навещать их. Змеи… казалось бы наипротивнейшие существа.., а ведь уж – это даже не кобра, а обычная не благородная змея; однако при случае и уж может показать себя с благородной стороны, в то время, как королевская кобра будет беспомощно шипеть из тени. — Змеи… – протянул граф, стоя вечером с Джесс на балконе, — Я ненавидел их, пока не встретился с ними лично… я ненавидел их, но одну – полюбил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.