ID работы: 8856257

Порыбачим на кайдзю?

Смешанная
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Meme Day

Настройки текста
Примечания:
– Аттикон! – Таранаис! – А я тебе говорю, Аттикон! – Ты вечно что-то говоришь. Всё слушать – здоровья не хватит, – и, не дав Ньюту шанса вставить своё слово, Алексей опять повторил: – Таранаис! Пьяный спор о том, какой кайдзю выглядел наиболее жутким, длился уже с четверть часа. Кайдановский мотивировал своё мнение тем, что видел и Таранаиса, и Аттикона, что он их обоих прикончил, и что ему виднее, чья морда была хуже. Ньют рьяно возражал. С его точки зрения, в такой мясорубке морду особо не разглядишь, зато на компьютерной модели, воссозданной по форме черепа – пожалуйста, сколько угодно. Следовательно, ему лучше знать, и вообще, кто тут ведущий специалист по кайдзю, он или не он? Спор, подогреваемый градусами рисовой водки, набирал обороты с каждой минутой. В качестве наглядного пособия Ньют собирался предоставить самого себя и уже расстёгивал рубашку, чтобы показать спину, где имелись в наличии портреты обоих кайдзю. Алексей смотреть на Таранаиса и Аттикона не хотел, но вялые возражения слабо волновали Ньюта. Зато голос помалкивавшей доселе Саши заставил его замереть. – Есть один монстр, – она загадочно улыбнулась и отставила в сторону пустую рюмку со следами красной помады, – который гораздо страшнее Таранаиса и Аттикона вместе взятых. – Да ладно! – Ньют недоверчиво прищурился. – Какой категории? – Вне категорий, – Кайдановская округлила глаза. – Страшный как атомная война. – Не бывает кайдзю вне категорий, – Ньют презрительно фыркнул, да и Алексей поглядывал на супругу с сомнением. Но та не собиралась сдавать позиции. – Бывает-бывает. Он ходит на трёх ногах. От его рёва трясутся коленки даже у бывалых пилотов. А сам он похож на эту… – Саша пощелкала пальцами, вспоминая нужное слово. – На жабу! Лицо Алексея вдруг просветлело. Он понимающе закивал. – Ах, этот монстр. Да, он страшный. Хуже Таранаиса и Аттикона. На тех хоть в егере двинуть можно, а с этим никакой управы. Мозг Ньюта постепенно начинал закипать. Он переводил взгляд с Саши на Алексея, пребывая в уверенности, что русские просто издеваются над ним. – Нет такого кайдзю. Нет его! Я лично, вот этими вот руками, – оные руки тут же были сунуты под нос Саше, – писал заключение по каждому грёбаному кайдзю. Не было там трёхногой жабы! – Да как это не было! – Саша притворно ужаснулась. – Лёша! Срочно покажи Гейзлеру жабу! Кайдановский загоготал, поднялся с диванчика, который делил на пару с Ньютом, и ушел в дальний конец полутёмной комнаты. Оттуда немедленно послышались возня и чей-то сердитый голос. Последний становился всё громче, пока Алексей возвращался обратно. Поперёк его плеча был перекинут Германн, осыпавший наглеца немецкими ругательствами. – Вот! – под смех Саши Алексей сгрузил Германна на диванчик рядом с Ньютом и торжественно объявил на русском: – Blya, derzhi zhabu. Доктор Готтлиб после столь грубой транспортировки выглядел слегка помятым. А ещё он продолжал бранить Алексея, на что тот почти не обращал внимания. Они с супругой как раз собрались покинуть ученых, чтобы оккупировать стереосистему и поставить «нормальную» музыку. – Что это было?! – весь свой гнев Германну пришлось перенаправить на единственного, кто остался рядом. – Почему ты меня спрашиваешь? Не я же тебя таскал, – Ньют отметил про себя, что победа в споре осталась за Сашей, и вдруг спросил: – Герм, хочешь посмотреть на Таранаиса и Аттикона? Сложно утверждать, что руководило им в тот момент: то ли внезапный прилив храбрости, то ли пять рюмок сакэ. Взгляд Германна скользнул по татуировкам на предплечьях Ньюта, поднялся выше по плечу и остановился на лице. – Что, прямо здесь? – его злость сменилась задумчивостью. С таким видом люди обычно взвешивали все «за» и «против». – Нет, что ты. Зачем прямо здесь. Можем уединиться, – Ньют хихикнул и быстро облизал нижнюю губу. Вечер обещал быть томным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.