ID работы: 8861547

Значение твоего имени

Гет
NC-17
Заморожен
115
автор
Размер:
113 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 44 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
POV Алекс       Зал торжеств заполнен людьми в разной одежде, что бывает довольно редко, но сегодня особенный день. День, когда каждый 18-летний подросток должен связать свою дальнейшую жизнь с одной из фракций: Эрудиция - фракция, для кого знания и ум превыше всего, Искренность - фракция правды, справедливости и честного суда, Дружелюбие - доброта и гармония, они занимаются земледелием и скотоводством, оснащая весь наш город едой, Бесстрашие - солдаты, полиция и охрана. И наконец, Отречение - фракция альтруистов. Это дом тех, для кого чье-то благополучие важнее собственного, мы также помогаем афракционерам - тем, кто не подошел ни одной фракции. Именно "мы".       Восторженные и в то же время взволнованные подростки не находят себе места, не говоря уж о их родных, и кажется, будто от непрекращающегося гула здание вот-вот разрушится, но все умолкают как только микрофон передают в руки Джанин Мэтьюз - лидера фракции Эрудиции. Эта женщина средних лет с явно сделанной пластической операцией не внушает мне никакого доверия. Она напоминает мне змею: пластична, галантна и в любой момент может тебя задушить. - Сегодня вам предстоит сделать самый серьезный шаг в вашей жизни. Вы выбираете свой дальнейший путь, становитесь полноправными членами нашего общества. Фракция выше крови, - ее высокий голос разносится по залу, привлекая внимание каждого. - Фракция выше крови! - Дружно повторил весь зал. Я повторяю эту фразу вместе со всеми, но смысл мне все еще не до конца ясен.       Переходники, такие же как и я, по очереди выходили и заполняли чаши каплями своей крови. Многие остаются в своей родной фракции под страхом стать афракционером. Кто-то делает выбор из-за напора семьи, а кто-то по той же причине переходит в новую. Мои родители не были урожденными Альтруистами. Например, предки моего отца и мой отец из Дружелюбия, а родственники со стороны матери - бесстрашные. Мы никогда не говорили на тему перехода, так как это считается навязыванием своего мнения другим, что запрещено в любой фракции. Несмотря на это, отец всегда говорил о зеленых лугах его родной фракции, рассказывал о посиделках у костра в теплые вечера и о том, насколько радушные люди в той фракции. Мама же, в свою очередь, никогда не рассказывала о родственниках. Единственное что я знаю - моя бабушка сбежала из Бесстрашия в Отречение в поисках убежища. Она спасалась от дедушки-тирана будучи беременной и держа на руках мою 5-ти летнюю маму.       В толпе я вижу свою старшую сестру, что 3 года назад перешла в Искренность. Она машет мне рукой и пальцами показывает жест "я слежу за тобой", при этом дружелюбно усмехаясь. Я всегда знала что мы с Кейт разделимся, ведь она всегда отличалась от своих сверстников. Пока все ее друзья организовывали походы с гумпомощью к изгоям, она всеми силами старалась избежать всего этого, придумывая разного рода отговорки. Но это совсем не значит, что она не любит помогать или что у нее черствое сердце. Просто изгои сами виноваты в том, что они - изгои. За такое мнение Кейт отсиживалась в исправительной комнате по несколько часов, но ни разу не отрекалась от него. Она считает Отречение фракцией наивных глупцов, которые живут чуть лучше изгоев и позволяют другим фракциям подавлять себя. И я с ней согласна. - Алексия Конте! - По телу пробежала стая мурашек и сердце прыгнуло в пятки. Казалось, будто мне на плечи рухнула вся моя прошлая жизнь, крича о том, что я могу все испортить и прожить оставшуюся не так, как хочу.       Я встаю и медленно подхожу к чашам. Маркус Итон, лидер нашей фракции, одобрительно мне кивает и кладет в руку нож, глазами стреляя в чашу с серыми камнями. Он всегда кажется приветливым и добрым, но все мы знаем, что его сын сбежал из фракции из-за вечного насилия со стороны отца, по той же причине погибла и его жена, хотя все это тщательно скрывают, дабы не подпортить репутацию правящей фракции. Находясь рядом с ним я испытываю напряжение, будто в меня вонзаются маленькие иголочки, а от его наигранной милой улыбки меня тошнит.        Я делаю небольшой порез, хмурюсь от неприятного ощущения на руке и выставляю ее вперед. Думай, Алексия, думай... Сделай выбор, о котором ты не будешь жалеть. Так говорил мне дядя Ценз, старший брат моей мамы и мой лучший друг, который пропал без вести несколько лет назад. Капля крови медленно стекает по ладошке и падает вниз. - Бесстрашие!       Я услышала как кровь зашипела на углях и как толпа людей в черной одежде ликовала, а также я видела слезы своих родителей и разочарованные глаза своей сестры. Я не должна жалеть.

***

- Приготовились! - Прямо передо мной начинают мелькать тела, вылетающие из движущегося поезда. Какого черта? - Поторопись, иначе поедешь прямиком к изгоям, - светлоликая девушка хватает меня за локоть, - готова?       На "раз, два, три" мы выпрыгиваем из движущегося поезда, не расцепляя рук. Полет кажется слишком долгим и отчего-то приятным, но короткое чувство эйфории прервало жесткое приземление. Я по инерции качусь дальше, растирая в кровь колени и собирая маленькие камни в ладони, царапая их. Если летать так больно, то не лучше уж ходить по земле? - Внимание! - Грубый мужской голос прозвучал где-то спереди. Я наспех встала, отряхнулась и присоединилась к толпе переходников. - Меня зовут Эрик, я один из лидеров Бесстрашия. Хотите попасть во фракцию? Вход там, - он взглядом указал на дыру внизу, - если прыгнуть кишка тонка, то вам не место в Бесстрашии. - А что там внизу? Вода или что-то еще? - Выкрикнул парень-эрудит с аккуратно уложенной челкой. - Сам выяснишь. Идет? - Эрик стоит прямо на парапете, истощая безразличие и холод. То есть, это наше первое испытание? Как интересно. Я расталкиваю выстроившихся впереди меня людей и подхожу к парапету, откуда лидер спрыгивает и уступает мне жестом руки.       Черт. Может это шанс потерять одного никчемного неофита и запугать остальных, чтобы жизнь медом не казалась? Хотя я не думаю, что фракция бесстрашных солдат захотела бы лишиться самого храброго любопытного неофита, да? - Страшно? - Прозвучал тот же голос. Грубый баритон нашего лидера заставляет кожу покрываться мурашками, а от его вопроса становится не по себе. Я не должна бояться.       Не оборачиваясь, я залезаю на тот самый парапет, где пару минут назад стоял татуированный мужчина. Внизу ничего. Бездна. Темнота. Неизвестность. И от этого она становится еще более манящей и интересной. Я закрываю глаза и делаю шаг вперед, разрывая под собой потоки ветра. Здравствуй, новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.