ID работы: 8861547

Значение твоего имени

Гет
NC-17
Заморожен
115
автор
Размер:
113 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 44 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2. Позволь мне быть ближе

Настройки текста
      Подпрыгнув несколько раз на чем-то достаточно твердом, я понимаю, что это сетка. Черт! Все тело поддергивает от получившей дозы адреналина. - Тебя что, столкнули? - Я перекатываюсь и на меня уже смотрит парень с темно-синими глазами. - Нет, - я отвечаю возмущенно и обиженно. Похожа ли я на того, кто не осмелится прыгнуть сам?       Он помогает мне вылезти из плена этих веревок и ставит на ровную поверхность. - Как тебя зовут? Можешь выбрать новое имя, но имей ввиду, второго шанса не будет, - говорит так, будто повторял эту фразу уже миллионы раз. - Алекс, - краткость - сестра таланта, пусть будет так. - Первый прыгун Алекс! Добро пожаловать в Бесстрашие, - он указывает мне рукой в сторону и я отхожу. Этот человек кажется таким добрым, но мама всегда говорила, что в Бесстрашии не осталось человечности. Я знаю и помню это, но мой выбор все равно пал на них. Для меня всегда было странно слышать от своей мамы негативные отклики по поводу родной фракции, ведь это все-таки ее дом, каким бы ужасным он не был. Я никогда не спрашивала, но думаю, что отношение моего дедушки к своей семье повлияло больше, чем что-либо еще.       От размышлений меня вырвал крик. Я встаю недалеко от сетки и наблюдаю за остальными переходниками, которые попадают в эту же сеть. Сначала прыгают урожденные, скорее, в силу своего «врожденного» бесстрашия, а далее и новички. Парень, который помогал спускаться мне и другим, оперся об сетку двумя руками и устремил свой взгляд вверх, явно кого-то разглядывая. - Да пошел т... - мы слышим приглушенные крики и на сетку летит последний человек. Девушка чертыхается сквозь зубы, отталкивает обладателя темно-синих глаз и сама слезает с сетки, все еще что-то бубня себе под нос. - Как тебя зовут? - Сдерживая улыбку, спрашивает парень. - Да пошел ты тоже! - Отвечает девушка. Я узнаю в этой невысокой фигуре, облитой черной одеждой, девушку, которая помогла мне спрыгнуть с поезда. Находясь в шоковом состоянии я даже не заметила, что она - урожденная.       Нас поделили на две группы. Мужчина, который встречал переходников вел неофитов-новичков, то есть нас, а урожденные ушли с другой женщиной по имени Лорен. - За мной, - мы движемся по темным коридорам нашей новой фракции и даже наш обычный шаг кажется невероятно нелепым по сравнению с бесстрашными. Мы словно еще слепые котята, которые пытаются найти свет. - Это Яма - самое сердце Бесстрашия, - передо мной открывается потрясающий вид глубокой и большой Ямы, находящейся под нашими ногами, которая переполнена людьми в черной одежде. Я замечаю в стороне еще один обрыв и подхожу к нему, рассматривая поток воды, ударяющийся об камни, заостряя их. - Рановато для суицида, - мужчина с темно-синими глазами обходит меня и ведет нас всех к мосту, разделяющий пропасть под нами на две части. - Этот мост олицетворяет грань между безрассудством и храбростью, - я провожу рукой по холодному металлу, который напоминает подобие перил, и нет уверенности, что они спасут кого-либо от смерти. - Значит в этой стороне безрассудство, а в этой храбрость? - Парень в черно-белой одежде заставил толпу негромко рассмеяться. - Первая сторона создана для тебя, - появление Эрика заставляет всех замолчать, а недавно шутивший парень побледнел на глазах. Этот мужчина вызывает у меня неоднозначные эмоции. Конечно, пока преобладает страх, но почему-то кажется, что он не самое страшное в этой фракции.       Бесстрашие не место для жизнерадостных людей, например, дружелюбных, так как эта фракция высечена на поле битвы и сделана из самого прочного камня, а стены имеют толщину в десяток метров и имеют превосходную звукоизоляцию. Откуда я это знаю? Один эрудит сбоку рассказал. - Спальня девушек справа, парней - слева. Переодевайтесь и жду всех в Яме. 5 минут! - И наш сопровождающий, имя которого мы так и не узнали, уходит. - Может еще спичку бы зажег? - Возмущается темнокожая девушка в черно-белой одежде, которую, кажется, зовут Кристина.       Спальня не богата декором, лишь несколько кроватей и небольшие тумбочки к ним, а также железные прутья на стене, сооруженные в виде квадратиков. Неужели это "бесстрашный" стиль такой? Цветовая гамма для меня почти не изменилась, лишь стала темнее по сравнению с прошлой фракцией. От этой мысли сердце сжимается. Я покинула свой дом, своих родителей. Они возлагали на меня большие надежды, несмотря на то, что с раннего детства были уверены в моем переходе, и не заставляли выбирать Отречение. Для меня Отречение то же, что и для моей сестры - фракция лицемеров и глупцов, хотя кто в нашем мире не лицемер?       Переодевшись в новую одежду нашей фракции, мы отправили старую в среднего размера бочонок, где уже догорали вещи разных цветов. Бесстрашие также называют фракцией Огня, и сейчас этот самый огонь сжигает нашу прошлую жизнь. Разве не иронично? - Будет два основных этапа! Первый этап - физический. Будете работать на пределе и вы освоите навыки борьбы. Второй - психологический, тут тоже надо будет хорошо постараться, - расхаживая туда-сюда между неофитами, рассказывает мужчина. - На время подготовки я буду вашим командиром, но основная моя работа - разведка. Меня зовут Четыре. - Худшие будут отсеиваться, - а вот и Эрик, - хоть вы и будете тренироваться отдельно от урожденных, ранжировать вас будут вместе с ними. От оценок, полученных в ходе подготовки, будет зависеть ваше назначение в будущем. - А зачем ранжирование? - Спросил кто-то из толпы. - Нас об этом не предупреждали! - Выкрикивает Кристина, та самая возмущенная искренняя. - Это новое правило, - Эрик обводит каждого своими льдинками вместо глаз, - Если что-то не нравится, то можете валить уже сейчас, - скалится мужчина. - Вы выбрали нас. Теперь выбор за нами.

***

      Противный звук заставил распахнуть глаза и вскочить с кровати. - Подъем! У вас есть 10 минут на сборы! Жду всех в зале! И пошевеливайтесь! - Как оказалось, Четыре бил железным молотком по перилам. - Да, это тебе не поглаживание по головке от мамочки, - комментирует Питер, тот самый парень, который пытался пошутить вчера. Скажу честно, этот Питер чем-то напоминает мне Джанин, но я не могу понять чем именно. Возможно своим сочащимся чувством собственного превосходства.       Быстро собравшись, мы побежали в спортивный зал, где нас уже ждал Четыре, и... Эрик. Я не знаю почему, но что-то в этом мужчине меня пугает и дело совершенно не в его внешнем виде, нет, тут что-то другое. От него веет опасностью и смертью, чем-то очень тяжелым к восприятию. Если вчера я думала, что он не самое страшное здесь, то сейчас хочется забрать свои слова обратно. - Каждый ваш день будет начинаться в 8 утра! Тренировки, лекции, учения и так до 6 вечера с перерывом на обед! А после вы вольны делать все, что пожелаете, - Эрик сидит со скучающим видом, пока Четыре пытается как можно доступнее для нас объяснить наш распорядок дня на ближайший месяц. Незаметно для себя, я уже начала нагло пялиться на молодого лидера, отметив про себя его высокий рост и крупное телосложение, а также его замысловатые татуировки в виде лабиринтов на руках. Разглядывая черные квадраты на накачанной шее бесстрашного, я резко подняла глаза вверх, встретившись с холодным и изучающим взглядом серых льдинок. По спине пробежался холодок от его тяжелого взгляда и я решила все-таки послушать, что же говорит Четыре.       После инструктажа мы отправились на завтрак. Столовую переполняли люди в черной одежде и повсюду то и дело слышались крики, смех и отборный мат. В Отречении никогда не было столовой, так как мы ценим тишину и спокойствие, а также соблюдение личного пространства. Наши правила гласят, что прием пищи не со своей семьей - это слишком интимно. Как мне кажется, так это вводить такое слово как "интимно" хуже, чем обедать с незнакомцами. - Хей! Хей! Сухарик! - Понимаю, что я единственный перешедший "сухарь", так что оборачиваюсь на голос неизвестного мне человека с надеждой, что мне не придется выяснять отношения прямо сейчас. За столом сидит девушка и машет мне рукой, подзывая к себе. Я узнаю свою помощницу и сажусь напротив нее, пытаясь максимально дружелюбно улыбнуться. - Я не Сухарик, меня зовут Алекс, - девушка тянет ко мне руку в приветственном жесте, но я неуверенно сжимаю свою руку в кулак, пряча ее под столом и продолжаю, - а тебя как зовут? - Агамина, для своих просто Мина, - она отправляет себе в рот кусочек жареного яйца и продолжает говорить, - как тебя занесло к нам? Я думала альтруисты могут максимум в Эрудицию, но никак не сюда, - к нам также подсаживаются Кристина, болтливый эрудит Уилл и какой-то бывший искренний, тем самым спасая меня, потому что все внимание переключается к ним. Может весь этот непрекращающийся гул не привычен мне, как и чересчур болтливые люди в тёмной одежде, от и до набитые татуировками и переколотые пирсингом, но мое сердце подсказывает мне что я именно там, где должна быть.

***

      Тренировка началась с разминки в виде бега вокруг зала, далее нас учили боевым стойкам, захватам, ударам и базовым блокам. После вчерашних прыжков и бега за поездом ноги слегка гудят, и я чувствую, что с каждым днем тело будет болеть сильнее. - Вы должны знать слабые места противника и не показывать свои. Ведя бой, нужно учитывать свою физиологию, - Четыре проходит мимо каждого неофита, колотящего грушу. Про себя замечаю, что Четыре достаточно сдержанный и спокойный для обычного бесстрашного, его принадлежность к фракции можно понять по спортивному телосложению и слегка выглядывающим полоскам тату на затылке. - Долго будем прохлаждаться? - От неожиданности я слегка дернулась, оборачиваясь на голос. - Особое приглашение нужно? - Грозно спросил Эрик, пиная меня по ногам, заставляя расставить их шире. Ударил бы сильнее и я бы поздоровалась с полом. - Это поможет удержать равновесие при нанесенном ударе, - он кладет свои руки мне на талию и разворачивает корпус, не позволяя ногам повернуться в ту же сторону. От его близости меня бросает в краску и я дергаюсь, чтобы он убрал свои руки. - Спасибо, я поняла, можете убрать руки, - Эрик усмехается, но руки убирает. - Совсем скоро твое девственное смущение исчезнет, так что привыкай, убогая.       Сволочь, что он себе позволяет? Краем глаза замечаю взгляды Мины в нашу сторону. Она что-то бубнит Эрику, явно что-то колкое, ибо услышать от нее что-то не язвительное (как ни странно, только не в мою сторону пока что), как я поняла, практически невозможно. Но на мое удивление Эрик лишь слегка улыбнулся, хотя улыбка больше похожа на оскал. Неужели холодное сердце молодого лидера занято?

***

      После тренировки костяшки покраснели и мышцы отдают приятной болью. Некоторые по приходу в общую спальню сразу легли спать, и я их очень понимаю, но Агамина сказала, что будет ждать меня на ужине, так что быстро приняв душ и натянув черный комбинезон, я рванула в сторону столовой, молясь о том, чтобы не заблудиться среди всех этих коридоров.       Столовая отчего-то пустая, хотя сейчас время ужина. Я сразу замечаю Мину и, взяв стакан с водой, направляюсь прямо к ней. - Этот ублюдок никогда не знал грани! Я... - рядом сидящий мужчина перестал говорить после того, как я села напротив них. - Алекс, это Ракмас, мой лучший друг и наставник, - девушка указывает на мужчину лет 30, который расплывается в "искренней" улыбке, - а это Алекс. Она у нас бывший Сухарик, - мило улыбается Агамина, зная, что мне не нравится это прозвище. - Не скажу, что рада знакомству, но все же, - мужчина усмехается и протягивает руку, - не жалую тактильную коммуникацию, прошу прощения. - Ракмас удивительно вскинул брови, следом этот же жест повторила Агамина. - Значит Алекс, - мужчина отпивает из кружки и крутит ее в руке, что-то рассматривая в ней, - как тебе в нашей фракции? Никто не обижает? - Его издевательский тон не позволяет отвечать адекватно. Кто-нибудь в этой фракции может говорить нормально? - Все чудесно, - я ставлю стакан на стол и поднимаю свои глаза на мужчину, сидящего напротив. - Как интересно. Обычно ни один переходник так не отвечает, особенно Сухари, - он немного щурится. Его глаза будто становятся темнее и внутри появляется неприятное чувство. - Значит я буду первой. - Его слова выводят меня из себя, но в силу своей измотанности я решаю поговорить о чем-нибудь другом. - Почему никого нет? Мы пришли слишком рано? - Перевожу тему и лицо Ракмаса меняется, брови складываются домиком и он отводит взгляд, явно о чем-то задумываясь. - У Стены беспорядок и практически все отряды направлены туда на разведку, - отвечает Агамина, полностью игнорируя самочувствие мужчины, - когда вижу пустующее Бесстрашие сразу представляю, будто все погибли на войне, - девушка грустно усмехается, - каждый день кто-то из наших погибает и пока я не могу ничего сделать, да и вряд ли можно как-то предотвратить каждодневные убийства и несчастные случаи. - Правильно, нельзя, - отзывается напротив сидящий Ракмас, - с этим нужно смириться.       Повисла тишина, лишь изредка слышится глухой звук бьющейся посуды нескольких присутствующих здесь бесстрашных. И если это так, то мы рискуем стать жертвами смирения других. - Я пойду, устала за сегодня, - попрощавшись, я поспешила оставить их вдвоем.       А ведь это правда. Бесстрашие - фракция солдат, которые подчиняются приказам и без них наш город давно бы захватили бунтующие бесфракционники. Я прохожу через мост, останавливаюсь посередине, опираясь руками об перила, и вглядываюсь в пустоту, ощущая лишь прохладный ветерок за спиной, что повествует о бушующей позади меня подземной реке. Краем глаза замечаю движение недалеко от меня.       В темноте различаю крупную фигуру и клуб дыма, вываливающийся со стороны человека. Эрик. Он стоит, привалившись к стене плечом и курит, засунув одну руку в карман. Наблюдает. Я двинулась дальше в сторону спальни, но останавливаюсь возле него, так как замечаю его запачканное лицо и засохшую кровь на открытой шее. - У тебя кровь, - я разворачиваюсь и аккуратно подхожу ближе, инстинктивно протягивая руки. В Отречении нам привили эту гребанную привычку помогать всем и вся, даже если тебя об этом не просят. Эрик бросает сигарету в пропасть и смотрит в мою сторону. От его взгляда по телу пробежалась стая мурашек, сердце провалилось куда-то вниз и я нервно сглотнула, отводя взгляд и руки от него. - Не твое дело, оставь свои убогие привычки при себе, - Эрик уходит прочь, оставляя за собой лишь едкий запах никотина, пороха и крови.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.