ID работы: 8861547

Значение твоего имени

Гет
NC-17
Заморожен
115
автор
Размер:
113 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 44 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 24. Ягодный чай и аромат мяты

Настройки текста
POV Алекс       Подъем был не из приятных. Все тело знобило, и болела, по ощущениям, каждая косточка в моем теле. Голова гудит от каждого шороха, словно меня контузило. - Долго будешь валяться? - Грубый мужской голос раздался в проеме, - все бесстрашные давно отправились расчищать леса, какого хрена ты не явилась на построение? - Голос Эрика раздраженный, не терпящий возражений.       Я молча встаю, пересиливая себя, и плетусь в душ, чтобы хоть немного стабилизировать свое самочувствие. Ну какого черта мне так хреново?! Чувствую, что если не явлюсь на второе построение, то мне будет еще хуже. Как можно быстрее привожу себя в порядок, одеваюсь и бегу к остальным бесстрашным.       Мое постоянное шмыганье не ускользнуло от внимания сослуживцев. Кто-то косился, мол появился смертельный вирус, кого-то это не на шутку раздражало. Я шмыгаю еще раз, стараясь вдохнуть немного свежего воздуха, но все попытки тщетны. Холодный ветер, казалось бы, попадает под кожу и заставляет трястись каждую косточку. Зима, чтоб ее... - Красотка, твое симпатичное личико сегодня какое-то... бледное, - рядом появился Юрайя, - ты в порядке?       Я хотела было выдавить из себя "да", но горло засаднило так, будто я проглотила наждачку. Откашливаюсь, но от этого боль только усилилась. В ответ киваю. - Обманщица! - Парень смеется, отдавая свои перчатки, - еще немного и мы вернемся в Дружелюбие, - Юрайя возвращается к своим, а я натягиваю на руки нагретые перчатки.       Юрайя не обманул, через полчаса мы действительно закончили работу и вернулись во фракцию. Хотелось бы зайти в дом и ощутить теплый уют, но меня встречает легкий поток прохладного ветерка и немного заснеженная кровать. Черт бы его побрал! У меня нет сил идти к Джоанне и решать вопрос о ремонте, и тем более нет ни сил, ни желания идти к Эрику и обвинять его в разгроме крыши. Я стряхиваю снежинки с постели и кутаюсь в одеяло, даже не переодевшись.

***

      Сквозь сон я слышу шепот, и кажется меня зовут по имени. Но раскрывать глаза совсем не хочется. Болезненное состояние моего организма отзывается с любым малейшим движением. Я с трудом разлепляю веки, вглядываясь в лицо человека перед собой. У меня двоится в глазах или здесь действительно не один человек? - Я думала ты коньки отбросила, - Агамина сидит на стуле, а позади нее мужской силуэт, латающий крышу. - Держи, - девушка помогает мне подняться и протягивает кружку с горячей жидкостью. Я принюхиваюсь, ощущая сладкий аромат ягод. - Метеорит пролетел или еще что? - Генри отряхивает руки, заканчивая работать. - Как себя чувствуешь? - Неплохо, - и этот голос - мой? Судя по лицам друзей они удивлены не меньше меня. Я прочищаю горло, делая еще один глоток ароматного напитка, - что это? Где Эрик? - Ягодный чай по рецепту моей матери, - Агамина переводит на меня загадочный взгляд и отвечает, - уехал во фракцию по делам, скоро вернется.       И зачем я спросила про Эрика? Его нет и славно. Именно по вине этого вечного рассерженного мужчины я сейчас разговариваю как курящий дед. Допив свой напиток, я передаю кружку обратно Агамине. - Нам пора. Поправляйся скорее, - и ребята уходят.       Я укрываюсь новыми одеялами, которые ребята так любезно одолжили. Чай действительно был очень вкусным, но улучшений я пока не чувствую, так что я принимаю позу эмбриона и отправляюсь в небытие.

***

POV Эрик       Что-то во мне скрежещет каждый раз, когда Алекс разговаривает со мной. Каждый брошенный взгляд, каждое прикосновение, да даже чертов запах. Именно это заставило меня уехать во фракцию. Дать себе быть трезвым и подумать. Почему я так смутно помню время пребывания в Эрудиции? И чувство, что я что-то забыл. Отшибло начисто. Быть может повлияли каждодневные побои, а может... Да черт его знает. - Док, мне нужны лекарства, - Заки проводит рукой по густой бороде и удаляется в другую комнату. - Тебе как всегда? - Доносится голос мужчины из соседнего помещения. - Давай что-нибудь противовирусное. И обезболивающее. - В Дружелюбии вирус? - Док отдает мне баночку с разноцветными пилюлями, - для профилактики тоже можно принимать. - Кивнув Доку в знак благодарности, я удалился, направляясь обратно в Дружелюбие. Но сначала забегу кое-куда.       Зима в этом году действительно холоднее, чем в прошлом, что усугубляет ситуацию в Дружелюбии, и это одна из причин почему нам пришлось отправиться туда на какое-то время. Во фракции добра было достаточно много переходников, так что многие бесстрашные были вынуждены скооперироваться и заселиться к друг другу. Откуда мне было знать, что тот дом принадлежал Алекс? И снова ее имя. Почему я так зациклился на ней? В груди и в голове что-то болезненно ёкнуло и я наспех выпил таблетку обезболивающего. Пора возвращаться.

***

POV Алекс       Тихий, но все же неприятный скрежет раздался где-то недалеко от меня. В доме действительно стало теплее благодаря ремонту. Хотелось бы открыть глаза и взглянуть на нарушителя моего сна, но сил мало, так что единственное, на что меня хватает - это съежиться еще сильнее, собирая все тепло внутри одеял. - Мерзлячка, - последнее, что я услышала перед тем, как заснуть, и четкий аромат мяты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.