ID работы: 8862068

Рождество по-супергеройски

Джен
G
Завершён
220
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

15.12.

Настройки текста
      По школьному радио все перерывы крутили Рождественские песни и Питер с полной обречённостью вспомнил, что до праздника осталось десять дней. Всего десять! А он вообще об этом не думал, хотя следовало бы. Всю геометрию он посвятил не площади треугольников, а размышлениям о том, как организовать праздник так, чтобы собрать вместе всех Мстителей и отлично провести время. Он ёрзал на стуле в ожидании того, когда прозвенит звонок. Ему следовало обсудить свои мысли с друзьями.       — Привет, чуваки, — у Мишель был бизнес-класс и она подошла к Неду и Питеру, которые ждали у кабинета испанского. Сюда же шла Бетти, с урока географии, — что у тебя за супер важное дело, которое ты хотел обсудить? — она накинула на шею Пакера блестящую мишуру ярко-синего цвета и коротко поцеловала в губы. Бетти и Нед, держащиеся за руки, сделали вид, что ничего не видели.       — Рождество… оно через десять дней, — он сказал это так, будто ждёт конец света, не меньше, — и я понял, что снова ничего не начал готовить.       — А надо? — уточнила Бетти Брант. Она стала ещё одной посвящённой в паучью тайну Паркера, на правах девушки Лидса само собой.       — Я хочу устроить вечеринку. Ну и чтобы там собрались все Мстители, — он начал нервно заламывать пальцы, закусив губу, но Эм-Джей тут же накрыла его руки своими, остановив тем самым это действие. В прошлый раз он так перестарался, что сломал себе палец, — и я бы мог… ну собрать всех на базе и приготовить что-то, купить подарки там…       — Вообщем, паучья команда в деле, — перебил его Нед, а Питер закатил глаза, так как терпеть не мог, когда он их так называл. Хотя нет, они определённо были командой. Лидс много раз следил за полицейской волной, Мишель делала дизайн очередного костюма, а Бетти вела персональный блог Мстителей, с распоряжение Тони, разумеется. И да, Питеру пришлось смирится с тем, что у него есть паучья команда, словно его кто-то тут спрашивает.       — Да, значит так, после уроков едем в торговый центр, и покупаем подарки, упаковочную бумагу и просто десять километров скотча, — констатирует Бетти, перебирая руками светлые волосы, приглаживая их, — Питер, составь список всех тех, кому нужно купить подарок.       — Ладно, — кивает подросток в свитере с оленем. Это был самый неудачный подарок, но Хеппи убил бы его, не надень Питер эту вещь на занятия. Он совершенно не знал, что дарить супергероям.       — У меня пока окно и я подумаю над тем, как оформить базу, — сообщила Мишель, — и за одно гляну, что мы сможем приготовить.       — Слушай, а если будем всё делать на базе, будет нужно выпроводить всех оттуда, — нахмурился Нед, так как не бывало такого, чтобы база была совсем пустой, — поручи это мне.       — Ну хорошо, — скрипя зубами соглашается Паркер и они расходятся по классам. Питер и Бетти на испанский, Нед на историю, а Мишель в библиотеку, чтобы засесть за эскизы. Сначала он хотел прогулять урок, чтобы помочь девушке, но сегодня контрольная, а у Питера был спорный балл.

***

      Огромный торговый центр уже украсили к празднику и в целом царила атмосфера приближающегося чуда. Кругом стояли искусственные ели, ярко украшенные шарами и серпантином. И компашка, засев на фут-корте, решили сначала обсудить, что можно подарить Мстителям и ещё нескольким людям, которых Питер указал в своём списке. Вопроса с деньгами не было. Тони помог Питеру неплохо подзаработать на начуной ярмарке и на организации нового «Старк Экспо».       — Хорошо, что можно подарить Железному Человеку, — Бетти задумчиво водила карандашом по губам.       — Кружку «папочка года», — рассмеялся Нед и Питер больно пнул его ногой по коленке, но идея ему определённо понравилась.       — О, я знаю, что подарить Морган, — Мишель сидела на коленях у Паркера и кормила того картошкой-фри, что было нереально мило. Бетти тоже было намекала Неду, чтобы тот взял её на руки, на что тот ответил что-то про отсутствие суперсилы, как у Паркера. Снова был бит. На этот раз мисс Брант, — она хочет же быть художником и я видела очень крутой набор… ну там краски, кисти и всё такое.       — Супер, это будет круто, — Питер улыбнулся и поцеловал её в волосы, вдыхая приятный запах лаванды.       — Так и запишем, — отозвалась блондинка, делая в списке пометки, — мне кажется, что твоей тёте просто жизненно необходим крутой набор для выпечки, — Паркер кивнул. Мэй обожала готовить всякие там печенья и кексы, и такой подарок явно пришёлся бы ей по душе.       — Подарим Кэпу и Баки мазь от радикулита? — снова пошутил Лидс, предусмотрительно убрав ноги из-под стола, — им же очень много лет. Мало ли.       — Это глупо, — закатила глаза Бетти, громко цокнув, — можно подарить им к примеру что-то полезное. Мистер Роджерс явно оценит вещь, которая ему пригодится. Ежедневки там или крутые ручки.       — Можно, — подумав, ответил Питер, — можно подарить Ванде и Вижну парные варежки, будет довольно мило…       Когда список был составлен, они поделили его пополам и разделились. Нед и Питер пошли в сторону магазина с сувенирами, а Мишель и Бетти, сославшись на девичьи секреты — в магазин игрушек, решив, что первым купят подарок для Морган. Завтра была суббота и они могли бы засесть у Питера, так как его тётя работала в ночь и потратить время на упаковку подарков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.