ID работы: 8862068

Рождество по-супергеройски

Джен
G
Завершён
220
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

16.12

Настройки текста
      — Сэм, ты сейчас разнесёшь тележкой супермаркет, — шикнул на него Стив, тащась за Уилсоном между полок с разной праздничной атрибутикой. Тут были гирлянды, ёлочные игрушки и небольшие сувениры.       — Эй, я отлично справляюсь, — хмыкнул Сокол, который натянул на голову колпак Санты и повязал шарф из золотой мишуры. Стив же ограничился рождественским свитером зелёного цвета. Последним шёл Баки, который задержался у полки с упаковочной бумагой. Ее было нужно много, так как и подарков была целая гора.       — В кой-то веки, первое нормальное Рождество, — протянул Барнс, таща в тележку восемь рулонов разноцветной бумаги для подарков и упаковку лент, — нам осталось купить выпивки ну и подарки, — он даже напевал под нос какую-то новогоднюю песню, и как Сэм примерил колпак Санты.       — Знаете, что выдала мисс Старк? — не сдержался и прыснул слюной от смеха Роджерс, кинув в тележку пару милых подсвечников в форме снеговиков и когда друзья вопросительно посмотрели на него, добавил, — что была бы безумно рада ледянке… Из моего щита.       Сэм и Барнс отозвались хохотом, так как подобные изречения были вполне в стиле Морган. она вообще во многом походила на отца. Те же тёмные волосы, те же глаза цвета тёмного шоколада, даже хмурилась она один в один, как Тони. Типичная папина дочка, как выразился мимо ходом Клинт, у которого старшая дочь Лайла, тоже была больше похожа на него, чем на жену Лору.       — Стив, — кинул ему Баки, указав на отдел с игрушками, — я кажется знаю, что точно понравится тому гимнасту… как его… Пэти… Потти…       — Питер, — поправил друга Капитан, Баки не славился отличной памятью на имена, что не удивительно, если учесть, что с ним делала ГИДРА, — да Тони говорил, что он любит конструкторы, можно и Морган купить что-то похожее. На сколько мне известно, дети любят собирать всякие штуки… и второму пацану, Харли… да, Харли, тоже можно купить такую штуку.       — Хах, — Сэм усмехнулся, толкая перед собой тележку, — мы же говорим о детях, которых в какой-то степени воспитал Старк, зуб даю, они из трёх наборов «Лего» соберут ускоритель частиц… и да, он будет отлично работать.       — Хорошо, с детьми всё относительно понятно, — махнул рукой Джеймс, листая книгу по воспитанию собак и решив, что это будет самый лучший подарок для многодетного Старка, ну или в крайнем случае для Пеппер, чтобы она смогла воспитать самого Старка. Особенно его убила глава про то, как отучить собаку гадить в доме и перестать пакостить, второе явно было о членистоногом любителе пиццы, — возьму, пожалуй, — что будем дарить Ванде? Нат? Ну и так далее по списку…       — Ну Ванда тащится от чайных церемоний, — сообщил ему Уилсон, — и может подарим ей что-то в этом духе?       — Чайник из керамики, — решил Роджерс, — я видел одну лавку, на соседней улице торгового центра. Ах, да, Нат обмолвилась о пуантах, что её старые мол износились и она не успевает купит новые или забывает.       — Супер, — кивнул Барнс.       — Мы можем купить Старку фартук «Лучший папаша» или «Папаша номер один в галактике», — предложил Сэм продемонстрировав друзьям несколько пакетов с указанными вещами, — они будут просто необходимы во время очередного барбекю.       — О, да, Тони это тончо оценит, — соглашается Стив и они берут три штуки: Скотту, Тони и Клинту, так как это звание применимо для каждого из них.

***

      — Мисс Старк, прошу вас, возьмите ножницы так, как указанно в инструкции, — умоляющим тоном просит ИксИн.       — Заткнись, дубина, — фыркает сидевшая на столе Морган. Она прокралась в кабинет отца, чтобы обрадовать папу вырезанными из бумаги и салфеток снежинками, но П.Я.Т.Н.И.Ц.А. была уверенна в том, что девочка вот-вот отрежет себе пальцы.       В кабинете уже стояла рождественская ель. Пышная, украшенная шариками и гирляндами. От неё исходил дивный запах, а под ёлкой лежали упакованные бутафорские подарки — декор. Настоящие принесёт Санта под другую ель — в гостиной базы, где они жили.       — О, как грубо, — Тони застаёт ей врасплох, — что ты тут делаешь, железная принцесса? — он обходит стол, на котором сидит его пятилетняя дочь и смотрит на кучу разных обрезков, — малыш, а почему эта снежинка похожа на маску Питера? — усмехается он, рассматривая то, что сделала дочь.       — Ну я хотела украсить ими твой кабинет, смущается Морган.       — Ну хорошо, принцесса, давай приклеим их к окнам, — улыбается Старк и шарит по ящикам стола в поисках клейкой ленты, — идём, — он помог ей спрыгнуть со стола и они пошли к большим окнам и Старк помог ей прицепить снежинки к стеклу. Она отрезала кусочки липкой ленты и подавала их отцу, чтобы тот наносил их на снежинки и прислонял их к стеклу, — по-моему, вышло здорово, — Тони подхватил дочь на руки, чтобы она смогла лучше оценить проделанную работу.       — Угу, — бормочет Морган, прижимаясь к Тони, обняв его за шею, — люблю тебе 3000 раз, папуля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.