ID работы: 8862068

Рождество по-супергеройски

Джен
G
Завершён
220
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

17.12

Настройки текста
      — Да, ставь сюда, — Валькирия, прижимая годовалого Матса* к себе, указывает на угол комнаты и Тор тащит туда пушистую ель. Локи щёлкает пальцами и пушистая красавица принимает свой праздничный вид, а малыш захлопал в ладоши. Ель окутывают нити гирлянды и мишуры, а с ветвей свисают шарики и другие игрушки. Есть даже чёрная собака, как напоминание о Фенрире, и пара с напоминанием о Мстителях.       — Да, дядя Локи так может, — рассмеялся брюнет, перехватывая племянника на руки, — да, идём, украсим с тобой дом, дадим родителям побыть одним, — Малыш снова смеётся, закрывая ротик ладошкой. Он вылитый Тор, что скорее веселит, чем огорчает Локи и теребит пушистые светлые кудряшки мальчика, который одет в свитер серого цвета и голубые джинсы.       С тех пор, как Танос был повержен ГромСекирой бога Грома, а его брат оказался неким фантастическим образом живым, они переправили оставшихся асгардцев в Норвегию и обустроились в небольшой деревушке. Возвели себе дом и в целом их всё устраивало. И наличие сына, и наличие Локи. В какой-то степени — семья. Да и Матс просто обожал дядю, по большей части из-за его приколов и разных фокусов.       Дом поистине добротный. Четыре уютные спальни, большая гостиная с камином, много дерева и всё довольно просто и без излишков. хватило роскоши — в Асгарде. Теперь и Тору, и Локи хотелось обычности. Спокойной и почти размеренной жизни. Семьи и нормальных братских отношений. И Тор в жизни бы не подумал, что из брата выйдет такая хорошая нянька.       — Значит так на Земле праздную Рождество, — усмехнулась Валькирия, подойдя к Тору, который занимался разжиганием камина, и положила руки на его широкие плечи, обтянутые бордовой тканью свитера.       — Ага, а ещё имбирное печенье и подарки, — ответил ей Бог Грома, — уверен, Матс будет в восторге от праздника. И от подарков.       — Надеюсь, что там не молот, — усмехнулась Валькирия и наклонившись, поцеловала мужа в заросшую густой бородой щёку.       Валькирия идёт на кухню, чтобы начать готовить печенье и другое угощение для праздника, а Локи тем временем развлекает малыша, лепя магией очередного снеговика, что появляется за окном. Дома царит такая не привычная для взрослых атмосфера уюта и спокойствия. Валькирию даже пугает тихая музыка, доносившаяся из радио. Всё такое странное, но уже полюбившееся.       — Мы могли бы провести Рождество с Мстителями, — сообщает Тор, достав из холодильника тарелку с сырной и мясной нарезкой, чтобы отнести на стол к ужину, — Тони звал.       — Не знаю, — Валькирия пожала плечами, так как не знала, что и ответить, — ладно, иди и позвони Локи, будем ужинать, — она достала запеканку из микроволновки.       — Хорошо, — улыбается блондин и идёт на второй этаж. Локи должен быть в детской, где играл с ребёнком, которому скоро уже нужно ложится спать.       — Да, и ты станешь таким же сильным, как твой папа, и как твоя мама, и как дедушка, и твой дядя, — Тор застаёт наверное самое милое, что он вообще видел в своей жизни. Голова его сына лежит на плече Локи, а тот поглаживает засыпающего малыша по спинке, и шепчет что-то хорошее, и Матс улыбается во сне, приобняв дядю и перебирая пальчиками ткань его рубашки.       — Ужин, — шепчет Тор, встав у дверей.       — Сейчас приду, — кивает Локи, — уснёт покрепче.

***

      — Я купил билеты, — с улыбкой на лице сообщил Вижн, проходя в спальню, где кутаясь в мягкий плед, читает книгу Ванда, устроившись на подоконнике.       — Супер, — она отрывается от романа Оскара Уайльда и смотрит на любимого, — когда летим?       — Двадцать первого, сможем побыть с друзьями чуть дольше, — он садится рядом и берёт её за руку, — это будет лучшее Рождество. Я тебе обещаю.       — Да, конечно, — Ванда посмотрела на небольшую искусственную ёлку, что стояла на журнальном столике, — знаешь, я рада, что всё так хорошо закончилось.       — Мы определённо получили то, за что боролись, — Вижн наклоняется, чтобы поцеловать Ведьму, — думаю, что стоит начать покупку подарков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.