ID работы: 8862068

Рождество по-супергеройски

Джен
G
Завершён
219
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

21.12

Настройки текста
      — Кэрол, прошу, только не говори, что ты серьёзно, — протяжно вздыхает Ник Фьюри, наблюдая, как Капитан Марвел наряжает небольшую искусственную ёлочку в их офисе, а Гуся вертится у неё под ногами, мурлыча и трогая шарики лапкой или же смотря на своё отражение в них. Для неё было странным снова оказаться на Земле и не сражаться с очередным злодеем, а просто находится в офисе Щ.И.Т. и наряжать ёлку, ведь до праздника всего ничего.       — Всего одно Рождество, — с широкой улыбкой просит девушка, — Мария и Димитрий меня поддержали, — кажется, теперь Фьюри знает, кто страдает ерундой на работе. Он то надеялся на их сознательность, но видимо, зря. Какая же ерунда для спецагентов, праздновать Рождество. Все эти шарики, мишура и подарки явно были не для Ника, но его сотрудники были настроены решительно и явно хотели заразить босса духом Рождества.       — Того глядишь и ты упросишь меня праздновать все праздники так, как положено, — фыркает мужчина сев за свой стол и открыв ноутбук. Было одно письмо, от Старка. Он приглашал их с Кэрол, Гусей и Марией на праздничную вечеринку, что будет проходить на базе.       — Дай угадаю, Старк? — Дэнверс усмехается, распутывая очередную ленту мишуры. Слишком хорошо она знала взгляд Ника, когда им писал или звонил Тони. Как правило, Ник хмурился и неодобрительно кривил губы.       — Ну ладно, знаешь, может быть праздник не такая уж и плохая идея, — решает он, свернув вкладку с письмом, — мы можем провести его на базе, со Мстителями. Там будет много народа и скорее всего будет довольно весело.       Кэрол пожала плечами и закончив с ёлкой, воткнула вилку гирлянды в удлинитель и мелкие огоньки россыпью замигали на зелёных веточках. Настоящую ёль, даже совсем маленькую, она нести не рискнула, да и искусственная тоже не была совсем плохим вариантом, как казалось блондинке. Гуля запрыгнул на стол и наблюдал за тем, как одни огни загораются, а другие, наоборот — гаснут.       — Ты ведёшь себя так, словно никогда не праздновал Рождество, — усмехается Капитан Марвел, собирая не нужные игрушки в коробку, чтобы прибрать в шкаф до того момента, когда придётся убирать ёлку на целый год. Блондинка одета в серый потянутый свитер и узкие чёрные джинсы, а на ногах полуботинки с мехом.       — Почему же, — усмехается Ник, — конечно же праздновал, просто это было довольно давно и чаще всего заканчивалось нехилой такой попойкой, а нормальное, ну без алкоголя, Рождество у меня было только в детстве.       — Уверена, что у Тони будет очень много алкоголя, — довольно известный факт. Все вечеринки супергероев проходили под градусом. Правда сейчас там будут дети и не факт, что Пеппер позволит кому-то напиваться на глазах у Морган, детей Клинта и Питера.

***

      — Папа! — заорал Питер, кинув свою сумку на пол и принялся стряхивать снег с ботинок, — притащились два твоих блудных сына. И мы очень голодны!       — Папа! — подхватил Харли, стягивая парку тёмно-синего цвета. Им пришлось брать такси, чтобы добраться в пригород, ведь начался просто чудовищный снегопад и на автобусе они добрались бы к утру, в лучшем случае. А Тони их итак ждал и успел раз двадцать позвонить и уточнить не попали ли его карапузы в очередную передрягу.       — Ну что вы разорались? — возмутился Тони, выходя в прихожую жилого блока базы, — давайте, раздевайтесь и пойдём обедать, — усмехается он, наблюдая, как Питер пытается развязать шнурки так, чтобы снова не порвать их. Это случалось довольно часто, ведь мальчик не всегда мог контролировать свои силы.       Мальчишки раскидали вещи по полкам и шкафам, а потом схватив сумки, побежали в спальню на втором этаже, которую для них подготовил Тони. Тут было всё украшено к празднику. На комоде стояла небольшая ёлка, под ней две открытки, нарисованные Морган. на одной — Человек-Паук, на второй — Харли в костюме, похожий на те, что были у отца. На восемнадцать лет, Кинеру было предложено стать учеником Железного Человека, ведь Питера уже приняли в Мстители, хотя ему было только шестнадцать.       — Уютно, — пробормотал Кинер, заметил на кроватях по свитеру. На его был олень, а Харли — снеговик. Явно подарки от Тони, Пеппер не стала бы так над ними шутить. На доске для маркера, что стояла между их рабочими столами, было написано » Натяните свитера, не расстраивайте папулю. Т.С.»       Поняв, что выбора у них нет, парни сняли свои кофты и надели свитера поверх футболок, после чего спустились в столовую. Тут стояла огромная пышная ель, что занимала весь угол и под ней уже была гора подарков в ярких упаковках, хотя это явно была игра с огнём, так как все понимали, что троица проберётся к ним, едва взрослые лягут спать. Мэй и Хеппи, как и Старки, удже были там. Мама Харли праздновала с новым мужем, поэтому это была вся семья. Все были в рождественских свитерах, поэтому Питер и Харли чувствовали себя не так нелепо, как им казалось сначала.       — Садись, Харли, — улыбнулась Пепс указав на стул справа от Хогана. Питер сел рядом с тётей, а Морган между Мэй и Хеппи, — ну что, кому что наложить? — интересуется Пеппер. Она рада, что они смогли собраться семьёй, без Мстителей, ведь в понимании женщины Рождество всё же семейный праздник. Они с Мэй сами приготовили ужин.       — Питер, кушай, тебе стоит хорошо питаться, — Мэй притянула племянника к себе, от чего тот сильно покраснел, и поцеловала в макушку, а миссис Старк наложила ему салат с кальмарами и запеканку из индейки и овощей.       — Всё же хорошо, что мы смогли собраться, — поднял тост Тони, приподняв бокал с вином. Они отлично провели вечер, ужиная, а потом смотря фотографии и видео из семейного архива. В начале двенадцатого дети были разосланы по спальням, а взрослые пили глинтвейн у камина и говорили на более серьёзные и взрослые дети, а парни и Морган собрались в спальне у Питера и Харли, рассказывали разные истории и пили какао с пастилой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.