ID работы: 8865189

Take My Hand

Слэш
PG-13
Завершён
236
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

I

Настройки текста
— Шон! Шо-он! — Диас, кажется, вообще этого не слышит. Лайла пыталась пробраться через небольшую толкучку в школьном коридоре, чтобы устроить другу хорошую взбучку; он чертовски любил ходить в наушниках, в которых на всю катушку играет музыка. И именно поэтому никогда не слышал, когда Парк его окликала. Слышали все вокруг, кроме него.       Вместо приветствия первым делом девушка выдергивает за шнур наушники и пихает его локтем в бок. — Придурок, — выдыхает она, жадно глотая ртом воздух. Лайла знатно запыхалась, пытаясь догнать парня еще со школьного двора. — Хей, ты в порядке? — Шон немного растерялся. Он никогда не запомнит, что Лайла просит его не слушать музыку так громко. — Нет, я, вообще-то, надорвала горло, пытаясь докричаться до тебя, — недовольно фыркнула девушка, но, отдышавшись, выпрямилась и даже улыбнулась. — Ты идешь с нами на вечеринку? — Вечеринку? — нахмурился Диас, убирая наушники в карман. Он кивнул ей в сторону школьных шкафчиков, и они вместе направились к ним. — Какую вечеринку? — О боже, Шон, ты просто невыносим, — разочарованно вздохнула Парк, поправляя лямки своего рюкзака. — Кэссиди писала тебе о ней неделю назад.       Парень копался в своем шкафчике, попутно пытаясь вспомнить, о чем говорит Лайла. Выглянув из-за дверцы, он скорчил виноватое лицо; это виноватое лицо, когда он знает, что что-то сделал не так, и признает свое поражение. По правде, он не помнил даже то, что делал вчера вечером, тем более — сообщение неделю назад. — Черт с тобой, обычная вечеринка. Сколько можно сидеть дома? Тебе абсолютно точно нужно развеяться, — стоило Шону хоть пару дней посидеть дома, никуда не выбираясь, он сразу же становился чертовским занудой. Иногда Лайле казалось, что, если они не будут видеться хотя бы неделю, Диас вообще разучится контактировать с людьми и веселиться. — Погнали с нами! — Там будет кто-то еще... кого я знаю? — неуверенно спросил парень. Вообще-то, он пообещал помочь отцу с машинами, в которых он, по-честному, напрочь не разбирался, но обижать и лишний раз динамить Лайлу ему совсем не хотелось. — Ну, ты, вроде, не в лесу родился, — пожала плечами Парк. — У меня нет списка гостей, чтобы зачитать тебе его, но уверена, там будет кто-то из твоих знакомых. В крайнем случае там будем мы с Кэссиди и, о-о, целая толпа крутых ребят! Ты найдешь, с кем провести время.       Лайла воодушевленно развела руки в стороны и сделала оборот вокруг себя, направляясь к классу. Шон поспешил следом за ней, хотя сама идея вечеринки его совсем не воодушевляла так, как подругу. Признаться ей в этом он не решался. — Не уверен, — пробормотал он себе под нос. — Не слышу, что ты там бубнишь, — усмехнулась девушка. — В общем, пока ты там "не знаешь" и "не уверен", я, пожалуй, зайду за тобой в 7. Чтобы был к этому времени готов. Разговор окончен.       Диас уже было открыл рот, чтобы возразить ей, но в этот момент, так вовремя, прозвенел звонок на урок, и ему не осталось ничего, кроме как направиться к своему месту, наблюдая победную улыбку на лице Лайлы, уже ускакавшей в другой конец класса. Даже если бы Шон был твердо уверен, что не хочет идти на эту вечеринку, Парк нашла бы способ заставить его туда пойти. Уже проходили.

***

      Шон очень любил и ценил Лайлу, как подругу; хотя иногда она и подбешивала. Но какая вообще дружба обходится без этого? Она все уши протрещала ему про предстоящую вечеринку, но все, что ему после этого захотелось — лишь курнуть этим вечером немного травки, чтобы расслабиться. Парк однозначно была экстравертом, желающим все время находиться среди людей, Диас же быстро утомлялся от всего этого. Пожалуй, он и на вечеринки-то ходил только в компании Лайлы, да ради небольшой доли халявной выпивки. — Не забудь мне звякнуть, Шон! — Парк, уже в сопровождении Кэссиди, шла в противоположную от дома Диаса сторону. Она махнула ему на прощание и отвернулась обратно к Кэссиди, нырнув к ней под руку. Шон шумно вздохнул, глядя им вслед; девушки сплели свои пальцы, уже начав обсуждать что-то свое.       Не то, чтобы он ревновал. Ревновать, в целом, было некого. Он просто чувствовал себя лишним. Лайла была его другом и не только имела права на свои отношения, но и заслуживала любви и счастья. Но отчего-то Шону было грустно, и, возможно, поэтому он не особо хотел на эту гребанную вечеринку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.