ID работы: 8865189

Take My Hand

Слэш
PG-13
Завершён
236
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

II

Настройки текста
— Как дела в школе, боец? — дома Диаса встретил уже готовый к работе отец. — Выглядишь ты, мягко говоря, помято. — Прости, сегодня я не смогу тебе помочь, — Шон пожал плечами в ответ. — У меня, типа, появились планы.       Эстебан удивленно вскинул брови; улыбка сошла с его лица, но после он наклонился через стойку к сыну и улыбнулся вновь. — Неужели есть что-то поинтереснее машин? — О, да. Что угодно, пап, — честно признался парень. — Ну, что ж, — Эстебан развел руками, отклоняясь назад. Он ничуть не был удивлен тому, что сын отказался от работы, это было ожидаемо. — Не имею права вас задерживать, — и, когда Шон уже двинулся с места в сторону своей комнаты, добавил. — Какие хоть планы? — Вечеринка, — бросил он отцу через плечо. — Лайла умоляет меня пойти с ними. — О, Шон, — усмехнулся ему вслед Эстебан. — Я не поверю, что кого-то нужно умолять пойти веселиться.       Шон ему ничего на это не ответил, уже захлопывая за собой дверь. Оставшись один, Диас завалился на свою постель и шумно вздохнул. До 7 было еще много времени, делать ему не хотелось совершенно ничего, а сама мысль о сборах и вечеринке вызывала у него лишь легкое чувство тоски. Иногда ему казалось, что он не особо вписывается в общество других подростков; Шон был не прочь развлечься, но не любил большие, шумные компании, выглядел на вечеринках для всех скучным и невзрачным, не мог поддержать большинство их разговоров и сплетен, и чувствовал себя куда комфортнее среди небольшой компании знакомых ему людей. Его размышления на эту гнетущую тему прервал влетевший без стука в комнату брат. — Шон, Шон! — запрыгал он на месте. — Раз ты не будешь помогать сегодня папе, мы наконец сможем поиграть? Ты обещал сходить со мной... — Стоп, Дэниел, — резко прервал его Шон, садясь на кровати и спуская ноги на пол. — Во-первых, я просил стучаться. Личное, черт побери, пространство. — Но Шон!.. — Во-вторых, — не слушая его, продолжил парень. — У меня есть дела. Я не могу все время тусоваться с тобой, чувак. — Ты и не тусуешься, — обиженно надул губы Дэниел. — Только обещаешь.       Диас нахмурился, глядя на него. Эстебан просил его больше времени проводить с братом, но Шон все еще не понимал, почему должен заменять ему няньку. Он сам развлекал себя в его возрасте. — Может быть, на выходных, — нехотя сказал Шон, наблюдая за обиженным братом. Лицо того тут же просветлело. — Может быть, Дэниел. — Ладно, ладно, — угрюмо буркнул он. — Скоро Хэллоуин. Мы же проведем его вместе? — Ну, папа в любом случае заставит меня помогать с украшениями, так что у меня нет выбора, — хмыкнул парень. Дэниел усмехнулся, понимая, что это действительно так, и Шону в любом случае придется послушаться Эстебана. — А теперь брысь из моей комнаты. Мне нужно собираться. — А Лайла... — Нет. Серьезно, чувак, иди отсюда.       Когда дверь за ним захлопнулась, Шон понял, что уж лучше посидеть одному где-нибудь на заднем дворе на вечеринке и расслабиться, чем продолжать бездельничать дома и принимать у себя по очереди, как секретарь, то отца, то брата; у обоих почему-то находилось несусветное количество тем, которые они хотели с ним обсудить, и дел, что хотели сделать вместе. Диас набрал Лайлу, ставя звонок на громкую связь, и попутно принялся переодеваться.

***

— Так рано там даже делать нечего, — наседала на Шона Парк. — Только если ты не хочешь помочь организаторам привести место в порядок. Но знаешь, что? Это будет бесполезно! Любая вечеринка заканчивается разгромом. — Я услышал тебя с первого раза, — вздохнул Диас. — Давай просто погуляем где-нибудь недалеко. Не хочу сидеть дома. — О, правда? — Лайла широко улыбнулась. — Значит, ты все-таки признаешь, что стал безумным домоседом? — Дэниел надоел, — признался Шон, останавливаясь около какой-то лавочки. На самом деле, он бы выбирался из дома гораздо чаще, если бы Лайла не проводила так много времени с Кэссиди. Ни одна из девушек ни была против его компании, просто Шон знатно накручивал себе с третьим лишним. Парк протянула ему сигарету. — Спасибо. — И чем же тебе надоел этот зайчик? — усмехнулась девушка. Она души не чаяла в Дэниеле, ведь он был добрейшим, милейшим ребенком, с которым она была знакома. — Требует слишком много внимания. Черт, такое чувство, что я всю свою жизнь должен посвятить ему. Ни минуты покоя.       Они оба выдержали небольшую паузу, затягиваясь. Лайла присела на скамейку. — Он же ребенок, Шон, — вздохнула Парк. — Я тоже была доставучей в детстве. — Ты и сейчас, — усмехнулся Диас. — Эй!       Шон улыбнулся, отводя взгляд. Лайла действительно не сильно изменилась с детства и до сих пор какими-то чертами напоминала ребенка. Может, поэтому они и нашли общий язык с Дэниелом. — Ты слишком к нему придираешься, — заметила девушка. — Относись к этому проще. А сейчас вообще об этом не думай. У нас на сегодня другие планы, да? — У меня на сегодня план обкуриться. — О, боже, Шон, — рассмеялась Лайла. — Это было неожиданно. Ладно, я тебя не осуждаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.