ID работы: 8865189

Take My Hand

Слэш
PG-13
Завершён
236
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
      Шону не спалось. Он сидел за столом, освещенным лишь одним стоящим рядом с Диасом ночником, и пытался набросать свою задумку о хэллоуинском костюме для Дэниела в скетчбук. Он обязательно возмутится тому, что брат таким образом пытается его оскорбить. Но самому Шону эта идея чертовски нравилась. Остается лишь надеяться, что Эстебан поддержит его творческий порыв и поможет сделать нечто похожее.       Со стороны окна послышался стук. Диас не обратил внимания, слишком увлеченный рисованием. Но шебуршания и тихий, но настойчивый стук продолжались. Шон нехотя поднял голову и взглянул на окно; за стеклом происходило какое-то движение, но с его стороны рассмотреть, что именно там, не получалось. Он вздохнул и отложил карандаш, поднимаясь со своего места. — Боже мой, — пробормотал Диас, наконец поняв, кто был источником этих звуков. Он открыл окно, перегнувшись через стол. — Привет, сладкий, — мурлыкнул Финн, повиснув на оконной раме по ту сторону дома. Сначала Шон запнулся, не зная, как отреагировать, но после оглянулся вокруг и наклонился ближе к парню. — Что ты здесь делаешь? — недоуменно спросил Диас. Финн в ответ улыбнулся. — Только закончил ночную смену. Шел в сторону дома и думал — о, сейчас приду, а дома так скучно и одиноко. Прохожу мимо, а у тебя свет горит. Это было практически приглашение. — Это не было приглашением. — Разве? А я был уверен, что ты включил свет, чтобы подать мне знак, — усмехнулся Финн. Они где-то с минуту молча смотрели друг на друга, но после Шон, отведя взгляд, разорвал зрительный контакт. Финна это малость огорчило. — Черт, чувак, нельзя так просто влезать в чужие окна. — Я пока еще никуда не влезал. Но это уже больше походит на приглашение. Милая комнатка, кстати.       Диас обернулся и осмотрел свою комнату. Вряд ли она выглядела милой, Шон бы назвал это просто срачельником. — Знаешь, кто еще здесь милый? — парень обернулся на его голос. О боже, он что, серьезно? — Ты. Что ты там делал, за столом? Что-то... писал? — Рисовал, — смущенно ответил Шон. Это вообще нормально, что он не обратил внимания на его подкаты? — Вау, так ты художник, — заинтересованно протянул Финн. — Обязательно покажешь мне как-нибудь. — Хорошо, — согласился Диас. — Но все же... Зачем ты сюда пришел? В смысле, я понял, что ты с работы, но... — Я хотел пригласить тебя погулять, — Шон так и остался сидеть с открытым ртом, совершенно удивленный его ответом. У него совершенно не укладывалось это в голове. — Ты... Что? — Погулять, Шон. Я обожаю гулять по ночам. Все кажется таким... другим. И люди ночью совсем другие. — Да, но... — Ты меня боишься? — перебил его Финн. — Нет, — сбитый с толку, ответил Диас. — Тогда доверься мне. Давай просто погуляем вместе, — снова попросил он. — Я хочу показать тебе одно место.       Шон в сомнениях бросил взгляд куда-то в сторону, размышляя, стоит ли сбегать из дома ночью, когда у него все вот-вот начало налаживаться. Но почему-то ему хотелось посмотреть на это место, хотелось погулять с Финном, хотелось вновь почувствовать себя также расслабленно, как в их прошлую прогулку, а самое главное — сна у него не было ни в одном глазу. — Ладно, — кивнул Диас. Финн победно улыбнулся; так довольно, будто с самого начала был уверен, что тот согласится. Шон подхватил со стола скетчбук и, раскрыв окно нараспашку, осторожно через него перелез. По ту сторону его встретил Финн с сигаретой в зубах. В руке он сжимал пачку, а, как только Диас приземлился рядом, протянул ее ему. Шон вытянул оттуда одну сигарету, и они оба прикурили. — Спасибо, — затянувшись, произнес Финн. Диас вопросительно посмотрел на него. Губ парня коснулась легкая усмешка. — За доверие.

***

      Финн привел его на побережье. На самом деле, Шон уже здесь бывал; это место находилось не так далеко от его дома, и он часто проходил мимо, а иногда они отправлялись сюда с Эстебаном и Дэниелом в подобие семейного похода, который обязательно заканчивался недовольствами со стороны младшего, что здесь скучно, нет игрушек, мультиков и шок-о-хруста. Диас слабо улыбнулся, предавшись этим теплым воспоминаниям. Им однозначно надо как-нибудь это повторить. Конечно, перед этим предусмотрительно подготовившись к любым возражениям и жалобам Дэниела.       Однако Финн был прав, и абсолютно все менялось с наступлением ночи. Это место в свете луны казалось волшебным, совсем не таким, как днем. Деревья с противоположного берега отражались в воде незаурядными тенями и силуэтами, яркий месяц скользил по легкой ряби, совершенно теряя свою настоящую форму, распластавшись по водной глади, как какой-то зверек, но больше всего Шону нравились звезды. Глядя на их отражение в воде, казалось, будто эта река полностью состоит из космической консистенции, а не обычной воды, отражающей звездное небо. Хотелось бы Шону попробовать окунуться туда. Но он быстро отогнал эту глупую мысль и поднял голову кверху, чтобы разглядеть звезды по-настоящему. Кажется, он хотел их зарисовать.       Рядом сидел Финн. Он ничего не говорил, не пытался вывести Диаса из размышлений, обратить на себя внимание, завести разговор. Он просто сидел рядом и, кажется, всем своим нутром пытался запомнить этот момент, впитать в себя каждый шорох, доносившийся со стороны небольшого подлеска, каждое легкое дуновение ветра, трепещущего в его дредах, каждый блик, отражающийся в воде, буквально каждую деталь, что их окружала. Парень перевел взгляд с ночного пейзажа на Шона, и долго рассматривал черты его лица, молча, без намеков и попыток вывести его на эмоции, заметить это, просто наслаждался тем, с каким упоением Диас наблюдал за природой, как в его темных, манящих глазах отражался весь мир. — Я бы хотел зарисовать это место, — вдруг подал голос Шон. Финн не шелохнулся. — Именно таким, какое оно сейчас... В таких тонах. Мне здесь нравится. — Мне тоже, — отозвался парень. — Здесь спокойно, и так... по-особенному.       Диас слабо улыбнулся и, чуть помедлив, протянул ему свой скетчбук. Финн приятно удивился, подхватывая его и начиная медленно листать, рассматривая каждую зарисовку. — Охренеть, чувак, — сказал он, захлопывая дневник и аккуратно проводя пальцами по его корешку. — У тебя талант. Серьезно, не бросай это дело. — Не брошу, — тихо ответил ему Шон. Почему-то он впервые действительно не хотел бросать что-то на полпути. Почему-то он был уверен, что будет рисовать и дальше.       Финн положил скетчбук на землю, рядом с собой, и тоже посмотрел в небо. Звезды ему нравились не так сильно, как Шон, но все же что-то в них было. Мексиканец чуть размял мышцы, облокачиваясь на руки; их пальцы были чертовски близки друг к другу. Почувствовав эту близость, Диас смутился и отдернул руку, подвинув ее ближе к себе. Финн, заметив это, немного закопошился на своем месте, и в конце концов намеренно накрыл ладонь Шона своею. Осторожно, медленно, плавно. Будто спрашивая разрешения. Будто ожидая реакции. Будто говоря этим жестом: хей, чувак, посмотри на меня, а, впрочем, можешь не смотреть, но просто будь здесь, будь рядом, возьми мою чертову руку и никогда ее не отпускай.       Шон не убрал руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.