ID работы: 8865189

Take My Hand

Слэш
PG-13
Завершён
236
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
      Эстебан, вернувшись из магазина поздним вечером, застал сыновей за совершенно неожиданным для него занятием. Они вместе, без ссор и ругани, дружно играли в гостиной в приставку, попутно заедая все это дело разными, не особо здоровыми (впрочем, кто из них был ЗОЖником?), но любимыми закусками. Отставив пакеты с продуктами, он с интересом пронаблюдал за ними из прихожей. — Чувак, ты снова свернул не туда! — голос Шона прозвучал слишком резко, поэтому Дэниел был готов ответить ему тем же. — Так нечестно, ты проходишь этот уровень уже в сотый раз, а я в первый! Ты специально выбрал его, да?       Эстебан сдержал вздох; он думал, что наконец застал сплоченных братьев вместе, а на деле... — Прости, — взглянув на брата, поспешно извинился старший, поняв, что нагрубил. — Давай помогу.       Мужчина удивленно приподнял брови. Шону тяжело давалось всегда оставаться добрым и понимающим, особенно по отношению к своему младшему, довольно раздражающему брату, но он старался. После еще парочки неудачных попыток Дэниел откинулся на спинку дивана позади себя и издал протяжный вой. — Ничего не получается, — разочарованно проговорил он. — Да ладно тебе, — потрясся геймпадом в своей руке, отозвался Шон. — Это всего лишь игра. — Игра, в которой ты все время выигрываешь! — И что? Ты на меня теперь обидишься за то, что у тебя не получается? — усмехнулся парень. — У тебя не может всегда все получаться. Попробуй еще раз. — Да зачем? Все равно без толку! — Дэниел, ты не можешь просто так забивать на все каждый раз, когда у тебя не выходит. Всегда будет кто-то лучше тебя. Но ты так точно никогда не пройдешь игру.       Дэниел на мгновение призадумался, а после покачал головой. — Мне надоело. Давай посмотрим мультики, а? А доиграем как-нибудь потом.       Шон вздохнул, но после неопределенно пожал плечами. — Ладно. Давай посмотрим мультики. — Вау! Крутяк! — воодушевился Дэниел. Когда Шон поднялся на ноги и потянулся выключать приставку, он, подскочив на месте, принялся скакать по дивану. — Хей! Чувак, полегче! Он же развалится под тобой, — усмехнулся Шон, оборачиваясь к брату. И наконец заметил вернувшегося домой отца, который стоял в тени, наблюдая за этим, и улыбался. — Привет, пап. — Кажется, я попал в какую-то параллельную вселенную, где мои сыновья перестали грызться из-за любой ерунды. Не верю, что это могло произойти с вами по-настоящему. — Нет, пап, это правда! — продолжая прыгать, воскликнул Дэниел. После он не удержал равновесие и плюхнулся обратно на диван. — Мы с Шоном сегодня классно провели день. А еще он познакомил меня с Финном! — Здорово, сынок, — кивнул Эстебан, переводя взгляд на Шона. Тот неловко улыбнулся ему в ответ. — Не хотите мне помочь с пакетами? — Оооо, — тут же отозвался Дэниел, рванув к отцу. Шон убрал геймпады и подхватил с собой на кухню упаковки из-под их с братом еды. — Ты купил украшения к Хэллоуину? Когда мы будем украшать? Пожалуйста, давайте сделаем это сейчас!       Эстебан рассмеялся, потрепав сына по голове. Тот стал похож на маленького взъерошенного чертенка, который так и вился между братом и отцом, пытаясь заглянуть в пакеты и что-нибудь стащить. Шон очень живо представил, как у него вырастают рожки и остроконечный хвост. Кажется, это будет для него идеальным костюмом. — Вообще-то, я собирался заняться этим завтра. Но если вы, ребята... — Да! — не давая ему договорить, воскликнул Дэниел. — Да, да! Шон за! Ведь так?       Все в ожидании уставились на него. Шон перевел взгляд с довольного, чуть улыбавшегося отца на лохматого, всем своим видом умоляющего согласиться Дэниела. — А как же мультики? — напомнил он брату. Тот отмахнулся. — Шон, какие мультики? Хэллоуин важнее! — Верно, бро, — кивнул Шон, похлопав того по плечу. — Конечно, я за. — И не забудьте про марафон ужастиков, — вклинился в разговор Эстебан. — Готов ли ты узреть трясущегося от страха брата, Дэниел? Он так смешно заикается после скримеров. — Эй! — недовольно фыркнул Шон в сторону смеющихся над ним отца с братом. — А ты у нас, значит, кремень, да? — Я перенял у папы лучшие черты! — не прекращая смеяться, воскликнул Дэниел. — Ах так... — Шон начал надвигаться в сторону брата; тот с веселым вскриком бросился наутек. — Сейчас посмотрим, кто из нас бегает быстрее! Не сомневайся во мне, enano.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.