ID работы: 8866886

Сказание о чёрном вороне и белом змее

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог или Первая страница истории

Настройки текста
      За каждым живым существом закреплялась присущая ему черта, и я бы хотел рассказать о двух символах, за которыми закрепилась одна слава – ворон и змей. Оба этих символа являют собой воплощение ума и, безусловно, влияют на состояние мира. Но существовать вместе они не могут.       Ворон, с одной стороны, очень рационален. Ему не составляет труда увидеть объективную картину: летая высоко, он замечает все конфликты и, если нужно, спускается ближе в любопытстве, но с осторожностью. Опираясь больше на факты, ворон не составляет мнения, пока всё не узнает, из-за чего и бывает нерасторопным в своих окончательных решениях. Но в опасных ситуациях эта птица действует быстро, привлекая весь свой богатый опыт. С другой же стороны, он склонен к мистицизму. Недаром ворон является атрибутом колдовства у некоторых народов. Этой птице дано сложное задание – соединять мир живых и мёртвых, а потому ей известно о душе куда больше, нежели иному существу. Именно поэтому он чувствует не только материальное измерение.       Змей не менее рационален, но больше рассчитывает на интуицию. Картина его субъективна: приговорённому ползать приходится опираться на то, что можно услышать. Порой неспособность постоянно всё видеть лишь работает на пресмыкающегося. Он сравнивает полученную информацию и путём анализа, сопровождаемого интуицией, решает, чему верить. Глаза змея не обманывают, ведь опирается он только на логическую цепочку. Уязвимость своего тела научила того быть осторожным и придумывать план на каждую вероятную ситуацию, предвидеть каждый вероятный исход. В его жизни нет места внезапным озарениям.       Значимое различие ворона и змея кроется в их отношениях к другим. Первый всегда берёт ответственность на себя. Он использует лишь честные методы борьбы. Не боясь замарать себя, ворон очищает мир от мёртвых как телом, так и душой, отправляя их, куда им уготован путь. Второй же умело манипулирует другими, используя всё: от слухов и подкупов до открытых угроз. Позволить себе замараться – непозволительная роскошь для него, поэтому и действует он зачастую чужими руками.       Да, подходы ворона и змея разные, но есть и то, что объединяет эти символы мудрости. Это их умение справляться со своей задачей и полная отдача ей. Оба крайне редко ошибаются, а если их и постигла неудача, размеры её не будут столь существенны, чтобы привести к краху.       Что же случится, если ворону и змею придётся сражаться друг против друга? Такое столкновение неизбежно из-за различия взглядов этих существ, и потому непременно приведёт к гибели одного. История такого противостояния существует, и участники её – люди.       Катакура Кодзюро – тактик и стратег клана Датэ, а также Правый Глаз своего господина. Он легко подстраивает чужие ходы под нужную ему ситуацию и использует их, чтобы вернуть «долг» обхитрившему противнику. Способности Катакуры на глаз оценивать исход и выбирать в связи с ним наилучший вариант действий не раз спасали жизнь его господина, Датэ Масамунэ, и положение всего войска. А его чувствование ситуации в стране всегда помогало определить главную угрозу нормальному течению жизни. Как человек Катакура прост: и душой, и внешностью. Война сделала его суровым, но не отняла доброты, что проявляется в моменты затишья. Его, безусловно, можно назвать вороном.       Такэнака Хамбэй – стратег и тактик клана Тоётоми. Он привык всё просчитывать наперёд и не любит неожиданностей, потому и просматривает все варианты развития событий. Способность Такэнаки довольно точно определять склад человека всегда играет на руку её владельцу и армии Тоётоми. Это сложный человек, со своими изгибами души, неизвестными даже самым близким. Он готов на всё ради осуществления мечты своего господина, Тоётоми Хидэёши, и закрепления позиций армии в будущем. Внешность Такэнаки близка к женской, а взгляд и улыбка изобилуют ядом. Иначе, как змеем, его не назвать.       И этим разным людям уготовано было встретиться на поле битвы в качестве врагов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.