ID работы: 886760

Non enim quid amor

Гет
R
Завершён
2859
автор
Cleon бета
Размер:
358 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2859 Нравится 1530 Отзывы 561 В сборник Скачать

Кровавые косы (Санса Старк/Рамси Сноу)

Настройки текста
Отправляясь на Север, Санса не тешила себя надеждой о счастливом браке. Она была рада вернуться домой, но ведь Винтерфелла больше нет. Девушка мечтала уехать из Королевской гавани, но покидает она ее невестой сына человека, который убил Робба. Санса повторяла про себя имя будущего мужа — Рамси, — и оно жгло ей язык. Она хорошо помнила знамя Болтонов — ободранный человек на алом поле, сеянном каплями крови, слышала дребезжащий голос старой Нэн. Вместо гобеленов красные короли украшали свои чертоги кожей, содранной с врагов, иногда рядились в плащи из кожи несчастных. Быть может, вместо брачного плаща плечи Сансы покроют именно чьей-то кожей? Горький смех сорвался с губ девушки. Джоффри такое бы точно пришлось по вкусу. Каждый день, проведенный в пути, неотвратимо приближал ее к жениху. Когда-то Санса Старк ехала по этой же самой дороге и мечтала о счастье, о любви, о том дне, когда станет королевой. О, как сладко было воображать себя женой короля, красивого, доброго, справедливого… но грезы так и остались грезами, король остался за спиной, а впереди Сансу ждал лорд с ободранным человеком на знамени. Она слышала пересуды служанок о Болтонском Бастарде, но не боялась — едва ли он окажется хуже Джоффри. Санса рвалась домой, на Север, рвалась, точно волчица с привязи, и, вдохнув колючий морозный воздух, полный еловым запахом и тонкой свежестью близящегося снегопада, она подстегнула лошадь. — Миледи так не терпится увидеть своего жениха, — рассмеялся один из сопровождающих ее рыцарей, но его слова унес ветер, заглушил топот конских копыт. Плащ крыльями бился за спиной Сансы. Дома… скоро она будет дома. При виде руин, окруженных двойным кольцом стен, девушки упало сердце. Видеть Винтерфелл сожженным, разрушенным было почти так же больно, как и голову отца на пике. Снег прикрывал развалины замка, точно саван умершего, а встречать леди Старк вышел новый Хранитель Севера. Льдисто-серый взгляд Русе Болтона был холодным и апатичным, легкое подрагивание уголков рта, видимо, было улыбкой. Он лично помог Сансе спешиться и откинул с ее головы капюшон. Снежинки таяли, касаясь золотистого пламени ее волос. — Вы очень похожи на свою мать, — прошелестел лорд Русе вместо приветствия и подвел ее к юноше, такому же бледноглазому, как и отец. Болтонский Бастард, напротив, улыбался невесте широко, призрачно-серые глаза блеснули довольно. Юноша с удовольствием оглядел Сансу с головы до ног и взял ее за руку, крепко, пальцы девушки словно в капкан угодили. — Миледи, — прорычал Рамси Болтон, привлекая к себе. Санса подошла к нему на негнущихся ногах. Я не буду больше бояться, я Старк, я наконец-то дома… — мне нравятся ваши волосы. — С-спасибо, милорд… — Они отливают кровавым, — Рамси с грубоватой нежностью провел ладонью по косам Сансы и вздохнул мечтательно, прикрыв туманно-серые глаза, — вы любите кровь, миледи? Нет? Ну, я это исправлю. Санса Старк шла рядом с ним в то, что осталось от Винтерфелла, и ощущала его ладонь на своих волосах. Кровь она, быть может, и полюбит. Но своего мужа — никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.