ID работы: 887176

Запах роз

Слэш
PG-13
Завершён
458
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 135 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Чонин, ну сколько можно в ванной торчать? Выходи! - Нет!

***

- И есть не будешь? - Нет. - И чаю не будешь? - Отстань, говорю.

***

- Ты и ночевать там собираешься? - Вполне возможно. - Чонин-а, прекращай, слышишь? - Да как я могу выйти? О, боже! - Глупый! Ты это из-за поцелуя? Чонин не ответил. - Разве это поцелуй был? Одно название! Я даже понять толком ничего не успел! – Чунмён лукаво улыбнулся. - Ах, так! Да я… - Да ты целоваться хоть умеешь? Или тебя и этому учить придётся? – Чунмён захохотал, а Чонин ударил кулаком в дверь. - Ты праву учишь, а не… Я вообще-то классно целуюсь! Хотя, постой… что, серьёзно? Научишь? – последний вопрос Чонин задал хитро-хитро. - Как я могу научить, если ты там сидишь? Через дверь? - А если я выйду? Научишь? - Обещаю. - Надеюсь, ты уже надел футболку, – пробурчал Чонин, отпирая дверь. Это было до чёртиков смущающе – смотреть Чунмёну в глаза после всего, что Чонин наделал. Хотя в мыслях Чонин зашёл куда дальше поцелуев в щёку. И, если разобраться, Чонин мыслей стеснялся больше, чем поступков. Ему казалось, Чунмён знает, и от этого становилось совсем уж не по себе. Тем более, когда преподаватель улыбался, смотрел так ласково и так снисходительно, что Чонину хотелось снова вернуться в ванную и не выходить оттуда лет, по крайней мере, тысячу. - Ты не злишься? – спросил Чонин боязливо. Хотя кого он об этом спрашивал? Чунмён вообще злиться не умел! Но страшно всё равно было. Вдруг на этот раз Чонин перешёл черту? - Мне кажется, ты просто запутался. Так бывает. Чонин тоже так считал. Раньше. Но когда Чунмён озвучил его сомнения вслух, разве же мог он согласиться? - Ничего подобного! Я хочу… - Чонин сделал шаг. - Чонин, подумай. - С тобой… - ещё шаг. - Обязательно так торопиться? - Целоваться, - Чонин подошёл вплотную и положил руки Чунмёну на плечи. - Совершенно точно! Смущение куда-то вмиг упорхнуло, чему Чонин был несказанно рад. Он мысленно молился, чтобы порождённая упрямством решимость не изменила ему. - Чонин, у тебя есть девушка! – попытался образумить его Чунмён. - Знаю. - Так нельзя! - Да плевать! Отговаривать Чонина от чего бы то ни было – заведомо плохая идея. - Чонин, - взмолился Чунмён из последних сил. - Ты обещал меня научить? - Чонин ухмыльнулся. – Вот и учи. Чунмён не двинулся. - Ну же! Чунмён смотрел недоверчиво, словно пытаясь удостовериться, что Чонин не шутит, что он действительно хочет того, о чём просит. - Я жду! – капризно заявил Чонин и легонько постучал указательным пальцем по губам – целуй, мол. Чунмён обречённо вздохнул, мысленно подписывая акт о своей полной и безоговорочной капитуляции, чуть приподнялся на носочках, подался вперёд и коснулся губами губ Чонина – едва уловимо, давая младшему время передумать, но Чонин не то что передумать, он думать не мог. Совсем. Это было странно – так сильно реагировать даже не на поцелуй, а на простое прикосновение. Чонин не дышал и не торопился, стараясь разобраться, разгадать загадку, которую сердце так бешено выстукивало. Да чего там было разбираться и разгадывать?! Плюнув на самокопание, Чонин обнял Чунмёна за шею и углубил поцелуй. Надо же было доказать, что он умеет целоваться? Да и ещё как! Только Чунмён не девчонка, он вести не позволял, и Чонин поддался его губам – более опытным, как ни обидно это было признавать. Чонин не знал, что так классно бывает – положиться на Чунмёна и просто ощущать. - Мне нужен ещё урок, - прошептал Чонин, едва Чунмён отстранился. - Вечно тебе всё по два раза объяснять нужно, - улыбнулся Чунмён и снова принялся целовать покрасневшие пухлые губы. - Только не убегай в ванную больше! – спохватился Чунмён, когда снова заметил стыдливый румянец на щеках Чонина. - Не убегу, - пообещал он. С тех пор Чонин не только просыпался в объятиях Чунмёна, но и засыпал.

***

У них были странные отношения. Вроде бы, ничего не изменилось. Они каждое утро ездили в университет: Чунмён – на машине, Чонин – на автобусе. Каждый день возвращались в чонинову квартиру, обедали, обсуждали новости за день, а потом… словно с цепи срывались и начинали целоваться. Ни Чунмён, ни Чонин не обсуждали, что же между ними такое творилось. Чонину было как-то неловко, а Чунмён… вообще не понятно, что он там себе думал. Каждый раз Чунмён пытался возражать, образумить Чонина, да разве он его слушал? Тем более после того, как узнал, насколько преподаватель хорош в поцелуях? Единственное Чонина беспокоило: с Лилией получилось как-то совсем уж не хорошо, а она ведь нормальная девчонка! Не заслужила она такого, честное слово! Чонин помнил, они договорились встретиться на выходных. И он задолжал ей чашку горячего шоколада. Только вот одним шоколадом теперь не отделаться. С этими девчонками одна морока! Как, вот как Чонин мог бросить Лилию? А если она начнёт плакать? Все чониновы бывшие девчонки были теми ещё стервами! Они слёз не проливали, нет. Скорее порывались оставить на лице Чонина пару царапин от наманикюренных ноготков. А Лилия… она не такая была. И обижать её совсем не хотелось. Чонин всю неделю мучился, мысленно прокручивая в уме их возможные диалоги. Как начать? Какие слова подобрать? Как утешить? Суббота подкралась слишком быстро, а у Чонина до сих пор не было нужных слов, только решимость. - Куда ты с утра пораньше? – спросил Чунмён, лёжа в постели и наблюдая, как Чонин впопыхах натягивал на себя джинсы. - С Лилией встречаюсь. Чонин успел застегнуть ремень, надеть висевшую на апельсиновом дереве футболку и натянуть поверх свитер прежде, чем Чунмён заговорил снова: - Рад, что ты в себе разобрался. Теперь у вас с Лилией всё будет хорошо. Чонина будто громом поразило. У него разом возникло два желания: наорать на преподавателя и… а нет, только одно желание – наорать. Неужели, Чунмён ну совсем, вот ни капельки, ни черта не понимает?! - Ты это серьёзно? – спросил Чонин на всякий случай, но Чунмён не ответил. - Думаешь, я с тобой всю неделю целовался просто по приколу? Ради новых ощущений? Чтобы потом сказать: упс, ошибочка вышла? Вот так ты обо мне думаешь?! Но ты прав, я в себе разобрался. Чтобы ты знал, я собираюсь расстаться с Лилией. И Чонин выскользнул из квартиры прежде, чем Чунмён бы начал его отговаривать.

***

- Прости, я начинаю влюбляться в другого человека, и ничего не могу с собой поделать, - выдал Чонин на одном дыхании и замер. Тёплое кафе, две чашки горячего шоколада и два черничных бейгла на столе. Чонин был напряжён до предела. Он всматривался в лицо Лилии, он ждал её реакцию, ждал всякое, но определённо не: - Это тот самый самонаречённый градусник, да? - Что? - Из-за него ты был таким расстроенным в тот день, когда мы познакомились? - Во-первых, я был злым, а не расстроенным. Во-вторых, да, из-за него. Так, стоп! Ты не злишься? Не обижаешься? Не плачешь? Чонин ничего не понимал. Он только что фактически бросил девушку, а она захохотала, глотнула горячего шоколада и давай про Чунмёна говорить! - Чонин, я давно в курсе, - Лилия улыбнулась лукаво. - Как ты можешь быть в курсе раньше меня? – Чонин насупился. Терпеть он не мог пустого бахвальства! Чонин только что признал, что начал влюбляться, хотя раньше он совсем и не думал об этом, а Лилия говорит – в курсе была! - Боже, ты себя со стороны бы послушал! На каждом свидании только и слышно от тебя: «У одного моего преподавателя классный хёндэ солярис – серебристый», «Один мой преподаватель просто жутко неловкий! Он умудрился расколотить градусник, уронив его в раковину», «Один мой преподаватель говорит, что я жуткий упрямец, но это не так! Я просто настойчивый». Мне продолжать? - Я так говорил?! Не может быть! - Так что не извиняйся. Лучше познакомь меня с ним. - Зачем? - Мне же интересно на него посмотреть. Столько всего о человеке слышала, а даже не знаю ни имени, ни как он выглядит. Обидно! - Не думаю, что это хорошая идея… - Ты меня бросил, - бескомпромиссно заявила она. - Так что теперь просто обязан загладить вину! На следующих выходных приводи своего градусника с собой, а я с братьями приду. Они у меня очень весёлые. - Лучше сами приезжайте ко мне… к нам, вот, - Чонин подумал, им с Чунмёном лучше вдвоём не светиться лишний раз. - О. Так вы уже и живёте вместе, да? – девушка изогнула бровь. - Вроде того, - Чонин смутился. Как-то странно вообще было о таком говорить. Да ещё и с Лилией!

***

Чонин вернулся поздно вечером. После свидания с Лилией он ещё долго бродил по городу, сознательно оттягивая момент возвращения. Он размышлял, обо всём размышлял. И злился на Чунмёна. За его: «Теперь у вас с Лилией всё будет хорошо». С другой стороны, откуда Чонин мог знать, что там у преподавателя в голове? Может, Чунмён думал, что потакает временным желаниям подростка, который поиграет да и оставит его в покое? Но Чонин не был подростком. И он не играл. Для него-то всё взаправду было! Стемнело, дольше с возвращением тянуть было уже нельзя. Чонин шёл, выискивая взглядом окна своей квартиры. Свет не горел. Неужели, Чунмён лёг так рано? Неосознанно Чонин прибавил шагу. - Чунмён? – позвал Чонин, едва переступив порог. - Я здесь, - откликнулся он, и Чонин выдохнул. Он разделся, чуть не споткнулся о валявшиеся в коридоре кроссовки, зашёл в спальню. Чунмён лежал на постели, закинув руки за голову, и глядел в потолок. - Ты долго. Я волновался, - прошептал он. - Прости. Утренние действия в обратном порядке: сначала стянуть свитер, потом футболку, расстегнуть ремень, снять джинсы. - Расстались? - Ага, - буркнул Чонин, снова закидывая футболку на апельсиновое дерево. - Дуешься на меня? - Обидно это, когда тебе не верят. - Я просто хотел убедиться. Ты уверен? Ты действительно этого хочешь? - Я-то уверен. А ты? Чего хочешь ты, хён? Чунмён молчал. - Ясно. Спокойной ночи, - Чонин перелез через Чунмёна, лёг на диван и повернулся лицом к стенке. - Я думал, у тебя это временное. Пройдёт, - Чунмён положил ладонь на плечо Чонина. – Прости меня. Я правда так думал. И не позволял себе надеяться на большее. Чонин закусил губу, растворяясь в невесомых прикосновениях. Ему ужасно хотелось, чтобы Чунмён сказал ещё что-нибудь, но он молчал, и Чонин не выдержал сам: - А теперь? Что ты думаешь теперь? - Я не знаю. Но сейчас я очень хочу тебя поцеловать. Чонин старался сохранить невозмутимость, но широкая улыбка, против воли, озарила лицо. Чонин отвернулся от стенки. - С этого нужно было начинать! – воскликнул он и прижался губами к тёплым губам Чунмёна. Будь Чонин хоть на капельку романтиком, он бы, наверняка, назвал этот поцелуй совершенно особенным – даже среди прочих поцелуев с Чунмёном, но не был Чонин романтиком, вот совсем! Он продолжал целовать Чунмёна, притягивая к себе ближе, поглаживая шею и ероша волосы, и плевать ему было – особенный этот поцелуй или нет. Главное, чтобы не последний. - С этой минуты я официально разрешаю тебе надеяться на большее. Потому что не временное и не пройдёт это у меня. Всё, теперь точно спокойной ночи. Сказав так, Чонин положил голову Чунмёну на грудь, обнял крепко-крепко и закрыл глаза. - Спокойной ночи, - ответил Чунмён, укрывая Чонина. Чонин заснул тут же, а Чунмёну, напротив, не спалось. Его мучили дурные предчувствуя, в которых он никак не мог разобраться. Чонин, в отличие от Чунмёна, о психе и думать забыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.