ID работы: 8874722

Дневник Элли Хитчен (история о девочке, выжившей при крушении Титаника)

Джен
G
Завершён
11
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 4

Настройки текста
10.04.1912 На часах 5 утра, но я бодра, как никогда! Прямо сейчас мы едем в Саутгемптон! У меня много времени и я потрачу его на то, чтобы записать всё по порядку. Я постараюсь успокоиться и следить за правописанием и настроением текста, как учили гувернантки. Итак, ровно 4 месяца назад маме взбрело в голову, что наша жизнь очень плоха. Мой отец очень умён и расчётлив, но слишком сильно любит маму и всегда потакает ее желаниям. Было принято решение переехать, и я его, мягко говоря, не одобрила. Ведь меня моя жизнь более или менее устраивала. Родители рьяно взялись за поиски подходящей страны для начала новой жизни, но я их энтузиазма не разделяла. Однако, когда я узнала их решение, я решила прочесть пару книг о США, ведь мама посчитала его достойным местом для нашего пребывания. Именно мама приняла решение, я знаю это наверняка. Если говорить более коротко, мне понравилось. И даже очень. Я читала всё больше и больше, рассматривала яркие иллюстрации, смотрела Американские фильмы и не заметила, как переезд стал самым ожидаемым событием для меня! И сейчас, сидя на кожаном сиденье папиной машины, я впервые в жизни принимаю взрослое, настоящее и свое собственное решение. Я буду бороться за свои желания. Отныне я не стану заниматься тем, что мне не по нраву. Нет, я не расстанусь с богатой жизнью. Но никогда не стану светской леди вроде моей матери. В Америке я стану другой. Свободной, раскрепощенной и счастливой Элли. *** О боже! О боже! О боже!!! Я не в состоянии сдерживать себя! Я вырвалась наконец из каюты и сейчас я пишу эти строки прямо с палубы! Я видела что-то невероятное... Я видела океан. Это вовсе не море! Глядя на бушующие, гигантские бирюзовые волны, я как будто чувствую... Холод. Пронизывающий и заставляющий дрожать. Словно тысячи осколков льда слегка касаются кожи. Родители говорят, что это самовнушение, но я в этом отнюдь не уверена. Океан красивый. Но всё же я бы не хотела в нем оказаться. Мама рассказывала мне, насколько он холодный. И к счастью, мне и не придётся. Я буду прекрасно проводить время в каюте первого класса, на борту "Титаника" еще несколько чудесных дней и купание в ледяной воде мне не грозит. Ах, этот переезд вызывает во мне шквал эмоций! О! Только что прозвучало приглашение на обед. Сейчас я пойду переоденусь. Думаю, белое платье с элегантным узором в виде роз из ателье мистера Дамте подойдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.