ID работы: 8874722

Дневник Элли Хитчен (история о девочке, выжившей при крушении Титаника)

Джен
G
Завершён
11
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 5

Настройки текста
11.04.1912 Сегодня я проснулась ни свет ни заря. Ровно в 5 утра. Уж очень хотелось увидеть рассвет. Но, к сожалению, мне запретили выходить на палубу (ужасная несправедливость!). Так что сейчас мне совершенно нечем заняться - все ещё спят, а мне не дозволено выходить из каюты. Сейчас я, пожалуй, опишу всё, что успела увидеть. Вчера, когда мы прибыли, 4 мужчины с усами взяли наши чемоданы и занесли их за несколько заходов. Мы - пассажиры первого класса, что является очень статусным. Я уже успела кое-что понять об устройстве мира, но своими мыслями об этом я поделюсь позже. Итак, в нашей каюте 4 комнаты - гостиная, моя спальня, спальня родителей и кабинет. Больше всего меня интересовала моя комната, что вполне понятно - мне в ней всё-таки жить. Она чудесна! Стены покрыты красной, гладкой краской, а поверх нее выведены удивительные узоры золотого цвета. Моя кровать очень широка и это удобно. Также тут есть письменный стол и шкаф для личных вещей. Кроме того, я повесила пару картин и накрыла пол белым ковром. Больше ничего интересного в каюте нет, а вот за ее пределами... Когда нас позвали на завтрак, я сидела за столом со взрослыми. Я вообще-то достаточно смела, но в таком обществе мне ещё не доводилось бывать... У родителей часто бывают "важные" гости, но люди, которые сидят со мной за одним столом, известны на весь мир. Они говорили о деньгах, бизнесе, политике и, конечно, о масштабности Титаника. Также я заметила, что некоторые молодые мужчины смотрят на меня... Иначе. Мне это не понравилось. Ну а сам завтрак был отменным. Было подано очень много разных блюд, а музыканты прекрасно сыграли Баха. Примерно тоже самое было на обед и ужин. Всё остальное время я гуляла по кораблю, чем была очень довольна. А ещё... На корабле много моих ровесников. Я бы хотела найти кого-то среди них, кто... Ох, я не знаю, как описать то, чего я хочу. Как я прочитала в одном романе, "бурная страсть, необъятные чувства и море любви". Пожалуй, подходящее объяснение. Я не стала говорить маме о том, что хочу выйти замуж по любви и что мне плевать, будет ли человек, покоривший моё сердце, богат. Я заранее знала ответ мамы - "ты словно дворовая оборванка! Подумай о нас с отцом и о своём статусе! Статус превыше всего!". Статус превыше всего. Она повторяет эту мерзкую фразу каждый день. Я уже говорила, что ей абсолютно плевать на меня. На такой слегка неприятной ноте я закончу, потому что все начинают потихоньку просыпаться. А это значит, что скоро я могу выйти на палубу и взглянуть на солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.