ID работы: 888369

Февраль

Гет
R
Заморожен
40
автор
201314bby бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая. Любовь с первого взгляда...

Настройки текста
Февраль. На улице минус семнадцать. Тут под горой проходит широкая гравийная дорога, от неё вправо отходит узкая вымощенная большими камнями тропа, ведущая на окраину Старого парка. Около него стоит небольшой двухэтажный дом с покатой крышей. Вроде мило и тихо, но девушка, сидевшая, за столом и устало смотревшая в окно, немного изменяла картину. Ей было грустно, она рассталась со своим парнем Олегом, она перестала верить в любовь, в доверие и дружбу, да, в принципе вообще во всё. Как бы ни знакомилась, то обязательно неудачно. Всё её близкое окружение предало её, даже родители сегодня ранним утром уехали куда-то, так ничего не сказав, как будто позабыв про неё, оставив одну, без поддержки... Девушку звали Валя. Ей было семнадцать лет. Училась местном в колледже на программиста. Оценки не очень, да и внешность у неё далеко не «модельная». Хотя, как сказать, кому кто. Одному смотришь, да, такая страшная нравится, подумаешь: "О господи!", но это личное дело каждого - личная жизнь. Часы невыносимо громко тикали над ухом девушки, создавая впечатление отбойного молотка в условиях полной тишины. Валентина подняла, голову на лице было сильное раздражение, то ли от часов, то ли от холода, то ли ещё от чего-то. Девушка задумалась, взяла новую чистую тетрадь и стала своим каллиграфическим почерком выводить буквы... Текст: «Здравствуй, мой товарищ дневник, ты у меня новый. Давай познакомимся - меня зовут Валя, если на официальной бумаге, то Валентина Семёнова, а так я обычно Валя, хотя, иногда бывает по-разному, но всегда почти одинаково. А тебя я назову... Как же тебя назвать... О, придумала! Ты будешь Деном. Дневник - Ден. Отлично!.. Лад, не будем распыляться с тобой на имена - перейдём к главному. Меня все предали, вот абсолютно все: мама, папа, брат и Олег. Которому я доверяла, больше, чем себе. Ради которого жила, дышала, думала. А он любил… Любил до шизофрении девушку, но не меня. Мной просто играл, а потом взял и выкинул, как не нужную вещь. Или я сама ушла? Может я предала его? Может я что-то сделала не так в наших отношениях? — Слишком много вопросов нет ответа и, наверное, никогда уже не будет. Кхм... А мне он нужен, ой, как нужен. Да даже потому, что я хочу, узнать будет ли у меня когда-нибудь счастье или нет. Или всё так же как с Олегом. А мне надоело уже быть чьим-то утешением, чей-то игрушкой. Я не хочу выживать. Я хочу жить! Жить, как нормальные люди живут. С любовью с нежностью, а не мерзким чувством жалости. Именно им, которым меня одарял Олег. И у меня к нему прошла любовь. Хотя, он не плохой конечно. Но всё же, Олежка влюблён в Вику, куда ж мне до не неё. Она метр восемьдесят сантиметров ростом, тонкой талией и большой грудью. К тому же, умом бог её не обделил. Короче, она ангел, а я то что. Я всего метр шестьдесят семь, грудь средняя, лицо тоже не очень. Ума тоже не хватает. Я дура, можно так сказать. Вечная неудачница и белая ворона. Везде и во всём мне вечно не везёт. Может потому что я добрая... А может просто так. Была бы умной, мужа бы себе уже нашла Вот и родные предали меня. Просто взяли ранним утром и уехали втихую. Я звоню недоступно. Может, случилось что? Стоп! Блин, ну что я такая добрая. Они уехали, вот пусть сами и разбираются. А я тут, что ли сидеть должна? Да нихрена! Мне наплевать, что за окном -17, пожалуй, я пойду. А то совсем уже с ума сойду. Всё надоело….» — тут Валя заплакала, уткнувшись носом в плюшевого мишку и всё, бросила писать и черная тетрадь в кожаной обложке бесшумно упала на пол. Так продолжалось в течение пяти минут. Она решила всё-таки, что выйдет, но для начала посмотреть в окно. Когда посмотрела в него, то увидела сидящего на лавочке парня. Тут же испуганно подумала: «Он что дурак что ли? Такая холодина, а он в курточке сидит! - поймала себя на мысли. - А что я так за него беспокоюсь? Ведь я его не знаю! Хм... Надо будет познакомиться... А он красивый! И всё-таки я добрая….» - отойдя от окна, она взяла отцовскую куртку, термос и налила в него горячего чаю.... На улице оказалось холодно, и кроме этого был ветер. Все дорожки были занесены снегом, а по краям виднелись корки льда. Тот самый молодой человек сидел на лавочке, на шубе и из-за этого остался лишь в одной курточке, которая кое-как спасала от холода. Он видел идущую девушку с длинными шоколадными волосами и синими-синими глазами. Она ему сразу понравилась, но всё-таки как приличный человек не стал домогаться ее. Остался ждать. Не знал только одного, что она шла к нему. «Такая красивая!» - подумал мимолётом юноша. Как он считал сам, то был серым и невзрачным, а на самом деле оказался необычным: кожа у него розовая и слегка бледноватая, волосы трёхцветные от природы, русые с элементами блонда и с чёрными полосками, они скрывали серо-зелёные глаза, смотрящие в пол выдававшие его настроение. Парень явно о чём-то думал. Валя подумала: «Конечно, прийти в такую рань, да ещё по холоду? Кому же в голову придёт? Однозначно отрешённому человеку. Наверное, тому, чьи силы были на исходе. Так же, как и у меня…» - девушка не заметила, как быстро добралась до лавочки. Джентльмен уступил ей место, она села. Тут же начав разговор. - Как тебя зовут? – улыбнулась Валентина. - Антон! – протянув ей руку – А тебя как? – мягко улыбнувшись. - Валей. - Какое красивое имя, Валя… - Слушай Антон, а тебе не холодно. – Вопросительно посмотрев на него, - Я вот смотрела в окно. Смотрю, ты сидишь, подумала что… - тут она поняла, что наговорила лишнего. Так как остановила себя на мысли: «Жалко стало, вот я и подошла!» - поняла, это будет ударом по нему. Это – чувство жалости. - Валь, а что ты замолчала? – Антон в принципе догадывался, в чём дело. – Да нет, наоборот мне даже очень приятно стало, что я ещё кому-то нужен… – он грустно посмотрел в сугроб. - Тогда хорошо! – повеселела Валюша – Держи вот куртка и чай! – и отдала ему вещи. Молодой человек надел куртку, выпил чай. И на его лице появилась улыбка. Он съёжился в ней и сладко сказал. - Классный у тебя чай! – заглянул в её глаза – Ты прям как фея! – ей было конечно приятно, но все, же её лицо залилось алой краской. Антон слегка усмехнулся, зачем-то нежно провёл ей по щеке рукой и поцеловал… В щёку! - Тон, может, сейчас не надо? - настойчиво спросила девушка думая: "Блин, во наглый! Пять минут знакомы, а он уже целоваться лезет... - одначе ей стало что-то казаться. — Не пять минут... Эй... Что за бред я несу? Во дура!" - и на такой ноте Семёнова закончила нескончаемый фонтан этих мыслей. - Тебе не нравится? — ответил вопросом блондин, пытаясь нагло обнять девушку за талию. - Хм... - Нравится, только мы очень-очень мало знаем друг друга! - продолжила свою настойчивость Валя, убирая его руки со своей талии, несмотря на то, что ей понравилось, за что она себя потом и ругала. - А мне кажется, нет! Я видел тебя где-то? - пристально посмотрев на неё. - Надо подумать… — задумалась шатенка. — Кстати, может, ко мне зайдём? — быстро перевела тему девушка. - Ну, пошли! — отозвался Антон, недопонимая, почему она вдруг стала нервничать. И они вдвоём пошли в сторону дома Вали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.