Глава первая. Любовь с первого взгляда...
9 июня 2013 г. в 00:18
Февраль. На улице минус семнадцать. Тут под горой проходит широкая гравийная дорога, от неё вправо отходит узкая вымощенная большими камнями тропа, ведущая на окраину Старого парка. Около него стоит небольшой двухэтажный дом с покатой крышей. Вроде мило и тихо, но девушка, сидевшая, за столом и устало смотревшая в окно, немного изменяла картину.
Ей было грустно, она рассталась со своим парнем Олегом, она перестала верить в любовь, в доверие и дружбу, да, в принципе вообще во всё. Как бы ни знакомилась, то обязательно неудачно. Всё её близкое окружение предало её, даже родители сегодня ранним утром уехали куда-то, так ничего не сказав, как будто позабыв про неё, оставив одну, без поддержки...
Девушку звали Валя. Ей было семнадцать лет. Училась местном в колледже на программиста. Оценки не очень, да и внешность у неё далеко не «модельная». Хотя, как сказать, кому кто. Одному смотришь, да, такая страшная нравится, подумаешь: "О господи!", но это личное дело каждого - личная жизнь.
Часы невыносимо громко тикали над ухом девушки, создавая впечатление отбойного молотка в условиях полной тишины. Валентина подняла, голову на лице было сильное раздражение, то ли от часов, то ли от холода, то ли ещё от чего-то. Девушка задумалась, взяла новую чистую тетрадь и стала своим каллиграфическим почерком выводить буквы...
Текст:
«Здравствуй, мой товарищ дневник, ты у меня новый. Давай познакомимся - меня зовут Валя, если на официальной бумаге, то Валентина Семёнова, а так я обычно Валя, хотя, иногда бывает по-разному, но всегда почти одинаково. А тебя я назову... Как же тебя назвать... О, придумала! Ты будешь Деном. Дневник - Ден. Отлично!..
Лад, не будем распыляться с тобой на имена - перейдём к главному.
Меня все предали, вот абсолютно все: мама, папа, брат и Олег. Которому я доверяла, больше, чем себе. Ради которого жила, дышала, думала.
А он любил… Любил до шизофрении девушку, но не меня. Мной просто играл, а потом взял и выкинул, как не нужную вещь. Или я сама ушла? Может я предала его? Может я что-то сделала не так в наших отношениях? — Слишком много вопросов нет ответа и, наверное, никогда уже не будет.
Кхм... А мне он нужен, ой, как нужен. Да даже потому, что я хочу, узнать будет ли у меня когда-нибудь счастье или нет. Или всё так же как с Олегом. А мне надоело уже быть чьим-то утешением, чей-то игрушкой. Я не хочу выживать. Я хочу жить! Жить, как нормальные люди живут. С любовью с нежностью, а не мерзким чувством жалости. Именно им, которым меня одарял Олег. И у меня к нему прошла любовь. Хотя, он не плохой конечно.
Но всё же, Олежка влюблён в Вику, куда ж мне до не неё. Она метр восемьдесят сантиметров ростом, тонкой талией и большой грудью. К тому же, умом бог её не обделил. Короче, она ангел, а я то что. Я всего метр шестьдесят семь, грудь средняя, лицо тоже не очень. Ума тоже не хватает. Я дура, можно так сказать. Вечная неудачница и белая ворона. Везде и во всём мне вечно не везёт. Может потому что я добрая... А может просто так. Была бы умной, мужа бы себе уже нашла
Вот и родные предали меня. Просто взяли ранним утром и уехали втихую. Я звоню недоступно. Может, случилось что? Стоп! Блин, ну что я такая добрая. Они уехали, вот пусть сами и разбираются. А я тут, что ли сидеть должна? Да нихрена! Мне наплевать, что за окном -17, пожалуй, я пойду. А то совсем уже с ума сойду. Всё надоело….» — тут Валя заплакала, уткнувшись носом в плюшевого мишку и всё, бросила писать и черная тетрадь в кожаной обложке бесшумно упала на пол.
Так продолжалось в течение пяти минут. Она решила всё-таки, что выйдет, но для начала посмотреть в окно. Когда посмотрела в него, то увидела сидящего на лавочке парня. Тут же испуганно подумала: «Он что дурак что ли? Такая холодина, а он в курточке сидит! - поймала себя на мысли. - А что я так за него беспокоюсь? Ведь я его не знаю! Хм... Надо будет познакомиться... А он красивый! И всё-таки я добрая….» - отойдя от окна, она взяла отцовскую куртку, термос и налила в него горячего чаю....
На улице оказалось холодно, и кроме этого был ветер. Все дорожки были занесены снегом, а по краям виднелись корки льда. Тот самый молодой человек сидел на лавочке, на шубе и из-за этого остался лишь в одной курточке, которая кое-как спасала от холода. Он видел идущую девушку с длинными шоколадными волосами и синими-синими глазами. Она ему сразу понравилась, но всё-таки как приличный человек не стал домогаться ее. Остался ждать. Не знал только одного, что она шла к нему. «Такая красивая!» - подумал мимолётом юноша. Как он считал сам, то был серым и невзрачным, а на самом деле оказался необычным: кожа у него розовая и слегка бледноватая, волосы трёхцветные от природы, русые с элементами блонда и с чёрными полосками, они скрывали серо-зелёные глаза, смотрящие в пол выдававшие его настроение. Парень явно о чём-то думал. Валя подумала: «Конечно, прийти в такую рань, да ещё по холоду? Кому же в голову придёт? Однозначно отрешённому человеку. Наверное, тому, чьи силы были на исходе. Так же, как и у меня…» - девушка не заметила, как быстро добралась до лавочки. Джентльмен уступил ей место, она села. Тут же начав разговор.
- Как тебя зовут? – улыбнулась Валентина.
- Антон! – протянув ей руку – А тебя как? – мягко улыбнувшись.
- Валей.
- Какое красивое имя, Валя…
- Слушай Антон, а тебе не холодно. – Вопросительно посмотрев на него, - Я вот смотрела в окно. Смотрю, ты сидишь, подумала что… - тут она поняла, что наговорила лишнего. Так как остановила себя на мысли: «Жалко стало, вот я и подошла!» - поняла, это будет ударом по нему. Это – чувство жалости.
- Валь, а что ты замолчала? – Антон в принципе догадывался, в чём дело. – Да нет, наоборот мне даже очень приятно стало, что я ещё кому-то нужен… – он грустно посмотрел в сугроб.
- Тогда хорошо! – повеселела Валюша – Держи вот куртка и чай! – и отдала ему вещи. Молодой человек надел куртку, выпил чай. И на его лице появилась улыбка. Он съёжился в ней и сладко сказал.
- Классный у тебя чай! – заглянул в её глаза – Ты прям как фея! – ей было конечно приятно, но все, же её лицо залилось алой краской. Антон слегка усмехнулся, зачем-то нежно провёл ей по щеке рукой и поцеловал… В щёку!
- Тон, может, сейчас не надо? - настойчиво спросила девушка думая: "Блин, во наглый! Пять минут знакомы, а он уже целоваться лезет... - одначе ей стало что-то казаться. — Не пять минут... Эй... Что за бред я несу? Во дура!" - и на такой ноте Семёнова закончила нескончаемый фонтан этих мыслей.
- Тебе не нравится? — ответил вопросом блондин, пытаясь нагло обнять девушку за талию. - Хм...
- Нравится, только мы очень-очень мало знаем друг друга! - продолжила свою настойчивость Валя, убирая его руки со своей талии, несмотря на то, что ей понравилось, за что она себя потом и ругала.
- А мне кажется, нет! Я видел тебя где-то? - пристально посмотрев на неё.
- Надо подумать… — задумалась шатенка. — Кстати, может, ко мне зайдём? — быстро перевела тему девушка.
- Ну, пошли! — отозвался Антон, недопонимая, почему она вдруг стала нервничать.
И они вдвоём пошли в сторону дома Вали.