ID работы: 888369

Февраль

Гет
R
Заморожен
40
автор
201314bby бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая. Я видел тебя там, где видела меня ты...

Настройки текста
Дойдя до дома, молодые люди остановились. Валя стала доставать ключи, случайно поскользнулась на ступеньке и в падении сбила с ног Антона, так, что упал прямо на нее. Подростки залились алой краской. Он начал вставать, подал ей руку и сказал: - Вставай, кукушка, а то холодно - крылышки обморозишь... - и весело засмеялся. Валя подозрительно на него посмотрела, потому что эту фразу говорил мальчик - её первая любовь. Она была в шестом классе, а он седьмом. - Да ничего, прорвемся! - засмеялась в ответ. - Как денек сегодня? - она всё-таки решила проверить. - А денек сегодня, - улыбнулся, - печальный, ветреный, с лёгкой грустью одинокой... - Тут на девушку напал ступор, это его слово "легкой", этот тембр голоса, эти движения и жесты, черты лица... Он всё больше стал напоминать ей того самого семиклассника с веснушками на щеках, конечно, их уже не было, но осталась его душа и образ. Его - Антона Варшавского. Она начала прогонять эти мысли ведь люди просто могут быть похожи, а фраза известная. Она занервничала, сделав вид, что ищет ключи, хотя прекрасно знала, где они лежат. - Валь, что-то случилось? - встревоженно спросил парень. - Да-да, - поспешно ответила девушка, - всё нормально, Антон, нормально. - Угу, хорошо... - недоверчиво ответил тот. Валя, наконец, открыла дверь, пропустив юношу. Антон, переступив порог, заметил, что дом очень гармонично сделан и по одному только виду можно было судить о творческом воображении его хозяев. Массивная дубовая дверь, деревянные лакированные окна и белые пластмассовые панели, это только вид снаружи, а внутри всё было гораздо лучше. Приглушенный оранжевый свет, мягкий ковёр на полу и серо-коричневые обои, с незатейливым рисунком, безусловно, дополнял картину огромный диван с маленьким кофейным столиком и крохотным плюшевым мишкой аккуратно положенным на него. Сказать, что блондин опешил, значит, ничего не сказать он буквально застыл, около порога лишь успев снять ботинки и куртку восхищаясь этой красотой, ведь его взору сначала не представились картины, висящие по всему периметру, а теперь он их увидел и восхищался этим домом ещё больше. Ему нравились как отдельные его части, диван или столик, например, так и вся обстановка в целом, вплоть до самой Валентины. - Вот эти картины, - девушка, в конце концов, вывела его из транса, показывая на целый ряд холстов, - я сама рисовала. - Вот это да... - одними губами прошептал парень, он явно разбирался в изобразительном искусстве. - Пейзаж это что-то классное. М-м-м... Ты где-то училась? - он развернулся к ней. - Красиво? - скептически спросила она. - Нет, я самоучка... От этих слов у юноши челюсть сразу повстречалась с полом. - Ты не понимаешь, Валь, - снова обратившись к ней, - это более, чем красиво... Ты Ангел. - Антон оглянул её с ног до головы. - Правда? - переспросила его. - Но мне никто никогда не говорил таких слов... - в её глазах появились слёзы. - Спасибо. - Ты плачешь? - машинально притянув шатенку к себе. - Не надо, я прошу тебя... - Семёнова тут же уткнулась в предоставленное ей мощное плечо... Антон крепко прижал плачущую девушку к себе, обнимая её плечи. Девушка успокоилась, аккуратно вывернувшись из его объятий. "Как же она похожа на Семёнову, - подумал юноша. - и голос тот же, и глаза и... Чёрт! Может вообще не она это?.." - ведь ещё тогда на лавочке он сказал ей, что видел где-то. Теперь стоял, молча смотря на неё, видя, как она уже зевает. За окном только день начинается, её в сон клонит, ведь она думала, встала рано - без двадцати пяти шесть, а оказалось они ещё в пять минут пятого свалили, так ничего ей не сказав, даже записки не оставили с тех пор она и не спала - смысла ноль. - Валь, может, ты поспишь? - осторожно спросил Антон. - Вон, как варёная вся... Ты спала хоть? - продолжая смотреть на неё с интересом. - Нет. - девушка помотала головой. - С полшестого не сплю... Легла в двенадцать... - потом встрепенулась. - Не, не, не хочу. - Ща-а-с, - пробасил он. - А-ну-ка, марш в постель - и улыбнулся во все тридцать два зуба. - Слушаюсь и повинуюсь, - сонно протянула Валюшка, и тут же рухнула на диван. Блондин явно хотел ей что-то сказать, но шатенка лишь пробормотала какие-то неразборчивые слова и заснула. Укрыв её пледом, белобрысый закрыл дверь изнутри и стал осматривать комнату. Вроде ничего знакомого для него не было, кроме спящей красавицы, а он в этот момент чувствовал себя принцем...

***

Тикающие часы, приглушенный свет, застенчивый юноша сидит, попивая чай из термоса. Уже полчаса прошло - ничего. Ничего не смог вспомнить. Вдруг, случайным образом повернул голову вправо, его взор устремился на фотографии в углу комнаты... На первой изображена хозяйка дома несколько лет назад... На второй они вместе... "Я видел тебя там, где видела меня ты...", - задумался и погладил спящую по голове, отчего она что-то блаженно проурчала во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.