ID работы: 888369

Февраль

Гет
R
Заморожен
40
автор
201314bby бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья. Вспомнить школу...

Настройки текста
Прошло уже много времени, а молодой человек продолжал сидеть около девушки на самом краю дивана, его кофе давно остыл, но юношу это видимо не волновало. Он неотрывно смотрел на те фотографии, очевидно не совсем веря в происходящее...

***

За окном давным-давно рассвело, холодный северный ветер убился, и вместо серых туч на небе появилось яркое солнце, в воздухе чуть-чуть потеплело. Такая резкая смена погоды очень типична и характерна на просторах этого города: утром зима, днём весна, вечером вообще лето. Ветры тут бывают до жути сильные, иногда и до семидесяти метров в секунду доходит...

***

Один из самых длинных, словно полярная ночь, солнечных лучей пытался пробиться сквозь плотно закрытые жалюзи, надеясь таким образом разбудить хозяйку и поиграть с Антоном. Парень не обратил на него никакого внимания, будто показал язык, моментально погрузившись в дремоту... flashback По коридору школы шёл мальчик лет тринадцати, видимо он сильно опоздал так как старался идти изо всех сил, но коварное утреннее солнце не давало ему это сделать. Однако его слегка ошарашенный вид наводил немного на другие мысли. "Ничего не понимаю! - думал он. - Может, блин, мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? Что означает всё это... Зачем машины пожарной, скорой и милиции стоят в нашем школьном дворе, почему меня так долго не пускали в здание, из-за чего плачет Регина Сергеевна и куда подевались, в конце-то концов, Кира с Аланом? Ведь мы договаривались сесть на контрольную..." - помимо этих мыслей в его голове не было ничего они вертелись как сотни тысяч осколков в дребезги разбитого зеркала. Он, молодой ещё совсем не знающий жизни человек настолько сильно испугавшись чего-то очень страшного, остановился, ему казалось, что этим даже пахнет, но чем не знал. Напрягся даже позабыв про свою контрольную - спроси его, ничего не ответит несмотря даже на то, что отличник. "Э, надо держать себя в руках... - передохнул подросток. - Не поддаваться!" - и двинулся вперёд. Задумавшись, мальчишка не заметил, как машинально дошёл до грубой, неотёсанной двери с маленькой жёлтой табличкой посередине, где было написано крупными черными буквами: "39. Кабинет математики", дернул дверную ручку, внезапно его волос за что-то зацепился, попытка вырваться из цепкого плена казалась просто нереальной, они всё-таки длинные и ученик решил посмотреть на причину и тут взор упал на крохотное отверстие в дереве, которого раньше вроде и не было. Ужас охватил парня, как будто его мысли кто-то внимательно прочитал, как будто его тревоги все оправдались. Вдруг он услышал чьи-то шаги, и, обернувшись на шум, увидел, физрука, всеми своими действиями показывающего, чтобы он не входил. Не послушал - вошёл. Учитель сначала было хотел вернуть ученика, но потом, махнув рукой, встал около стенки с напряжённым лицом, которое от неё самой в данный момент мало чем отличалась. Тридцать секунд гробовой тишины, дверь открылась оттуда с диким ужасом еле стоя на ногах, выходит худой блондин, казалось похудевшего ещё килограммов на пять, подошёл к мужчине и опустил голову, в его глазах стояли слёзы, горло сжалось, и он не мог говорить. Мужчина посмотрел мальчишку понимающим взглядом - не каждый способен увидеть свою классную руководительницу с отрубленной головой, положил руку ему на плечо и тихо сказал: - Антон, а я тебе говорил: не входить... - на выдохе проговорил взрослый уже битый жизнью не раз человек, как бы жалея о том, что пацан вот так вот всё узнал неожиданно. - Я тоже поверить в это не могу... - закончил он и прижал ничего пока ещё не понимающего парня к себе. - Я понимаю, Георгий Савельевич, понимаю... - надрывно говорил мальчик сквозь слёзы. - Но за что её так, что она кому сделала?.. - Этого, друг прекрасный мой, пока никто не знает. - сделал заключение Георгий, переведя взгляд на потолок. - Элеоно-о-ра. - буквально завывая, протянул спортивный руководитель, неожиданно на его глазах выступили слёзы, учитель тут же быстрым шагом направился к ближайшей лавочке, желая скрыть их от мальчишки. - Бедная Реги, за что ж тебя судьба не любит так. Сначала лучшая подруга, потом сестра. - Георгий Савельевич... - Тоша хотел было к нему обратиться, но осекся, опустив глаза робко спросил. - Вы плачете? - отчетливо делая ударение на последнем слове, как бы подчёркивая всё своё удивление этому, вроде взрослый мужчина, спортсмен и... Хотя сон сам сейчас мало чем от Савельевича отличался, но всё-таки тринадцать лет или сорок три? - Да, Варшавский, плачу я. - ответил собеседник спокойным ровным тоном. - А ты хочешь знать, почему? - посмотрев в его сторону, выжидая ответ. - Хочу. - поинтересовался малой, в принципе догадывающийся, в чём причина. - Эм... - замялся Савельевич. - Понимаешь, как тебе сказать... - подбирая слова как при первом свидании. - Любил я Элеонору. Вот и всё! - тут же заткнулся... End flashback Проснувшийся Антон первое время ничего не мог понять, только потом догадался, что ему опять снилась школа и всеми любимый "ирландец", учитель физкультуры. Кстати, он по-настоящему был ирландцем, через линию отца... - Макгиди Георгий Савельевич, эх... - почесал затылок. - Эх... Сейчас бы встретиться, поговорить... Только вот где ты, ирландец? - и спросил у пустоты. - Если честно, то я не знаю, Тоник... - тут же сонно ответила "пустота". - Он, как Элеонору убили, так сразу уехал куда-то. А куда я не помню. - Ясно. - прокомментировал белобрысый. - Я кому-то сказал спать? - нарочито строго посмотрел на неё. - Эй, ну вообще-то я ещё тут хозяйка. - недовольно пробубнила она. - Ты что? Я ж пошутил. - нежно произнёс красавец и неожиданно для девушки наклонился над ней, а потом как ни в чём не бывало, отошёл. Валя посмотрела на него немного с подозрением, вроде бы Тоник, а вроде бы и нет, и неизвестно для чего спросила. - А что это было? - Да ничего, Валюш, ничего. - видимо поняв, что сделал что-то лишнее, какая разница, что они ещё в школе встречались, человек в праве не доверять. - Ладно, ты меня извини... - Так ты и есть Варшавский? - опять спросила она, хотя прекрасно знала - это он. - Да, так и есть. А ты Семёнова? - наступила какая-то неловкая пауза, которая постепенно стала затягиваться всё больше и больше, а весь оставшийся день и вечер они провели в полном молчании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.