ID работы: 8887423

Спустя столько лет?

Фемслэш
NC-17
Завершён
312
автор
pad.liza бета
Размер:
243 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 192 Отзывы 83 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Последующие недели превратились в гонку со временем. Кэтрин быстро взяла все в свои руки. Елену на время они укрыли в квартире ФБР, где они прятали важных свидетелей. К ним с Джейком приставили агентов в штатском, которые следили за ними на случай, если люди Магнолии, не найдя Елену, решать взяться за них. Казалось, что кошмар не заканчивается. Энди с Эмми на время перебрались к Питерсонам. Сакс было так спокойней. Лишь рядом с друзьями она могла хоть чуть-чуть расслабиться и не бояться. Сегодня она задержалась в редакции, сидя в кабинете Джейка. Они пили виски, сидя напротив друг друга, и молчали. А что они еще могли сказать друг другу. Джейк держался хорошо и гораздо меньше нервничал, чем Сакс. Как оказалось, это был не первый раз за его карьеру, когда информация, которую он или его журналисты находили, была настолько опасной. — Если я еще раз попробую вляпаться в подобную историю, лучше сразу стукни меня по голове чем-нибудь тяжелым, — Энди была уставшей и говорила мрачно, смотря мужчине в глаза. Джейк невесело усмехнулся. — Поверь, вляпаешься и не раз. У нас работа такая, копаться в грязном белье подонков. А им, представь себе, это не нравится! — мужчина явно переигрывал, изображая огорчение и досаду. Энди улыбнулась, слушая Джейка. Он был прав, и от этой истины не сбежать. Но это не значит, что Энди нравилось происходящее. Вздохнув, она допила виски. Придется ехать на такси. Но ничего страшного. Поставив стакан на стол Джейка, Энди встала. — Ладно, поехали домой. Завтра выходной. Надеюсь погулять с Эмми в парке, — Сакс боялась за себя и дочь, но, чтобы не жить в постоянном страхе, старалась делать все, чтобы дочь ничего не почувствовала, и ее жизнь не сильно изменилась из-за всего происходящего. — Хорошая мысль. А я вот думаю над тем, чтобы завтра отвезти своих за город отдохнуть, — Джейк тоже встал. Сакс понимающе кивнула. Пожелав друг другу хороших выходных, Андреа вышла из его кабинета. Зайдя к себе, она взяла свои вещи. Достав телефон, Энди заказала убер, а потом написала агенту, который за ней следил, номер и марку машины, которая должна была за ней приехать. Они условились, что обо всех изменениях графика или маршрута она будет докладывать агенту Стору. Мрачного вида мужчина средних лет, работал под прикрытием внештатным фотографом. Ему даже контракт о сотрудничестве подготовили, чтобы с виду все выглядело, как нужно. Работу фотографом он придумал себе сам, чтобы не возникало вопросов, почему он ходит с фотоаппаратом на шее. Конечно, прикрытие не идеальное, но какое есть. Они с Энди почти не пересекались, лишь обменивались смс с одноразового телефона. Порой Энди казалось, что она попала в фильм, настолько все казалось сюрреалистичным, но это была жизнь, и возможности сказать «Стоп! Снято!» нет, потому приходится исходить из того, что они имели. А имели они очень опасного и умного противника, которого нельзя было недооценивать. Выйдя из редакции, Энди села в свой убер на заднее сидение и, откинувшись на спинку сиденья, устало выдохнула. Она так хотела спокойствия первых месяцев работы, когда все было четко, понятно, легко и без нервотрепки. Доехав до Питерсонов, Сакс поднялась наверх. Ее уже ждал горячий ужин, приятная компания и отвлечение от происходящего на ее работе. Лишь приходя домой к друзьям, она могла спокойно выдохнуть и расслабиться. Они не трогали тему того, что происходит на работе у Энди, просто потому что редактор не хотела втягивать во все это своих друзей. Но на всякий случай Энди сделала несколько копий материалов и одну из флешек положила в шкаф с вещами Эмми на самое дно. Остальные рассредоточила по городу в тех местах, где только она могла их найти. На следующий день она, как и планировала, поехала с Эмми в парк гулять. Питерсены не поехали с ними, им нужно было заехать в гости к маме Жерома. У нее было день рождение, и они не могли не поехать. Они звали с собой Энди, но она отказалась. Она сейчас явно не настроена была быть душой компании. Так что, они с Эмми гуляли в парке, ели сахарную вату, катались на карусели с лошадками и вообще отлично проводили время. Проголодавшись, они зашли в кафе, где так же весело провели время, поедая всякие вкусности. Возвращались домой они уже ближе к вечеру, громко распевая песенки, которым учили Эмми в детском садике. Девочка была счастлива, да и Энди немного повеселела. Она не забывала об опасности и сообщила своему агенту, где она и куда едет, но все же Сакс позволила себе расслабиться хотя бы чуть-чуть и выдохнуть. Энди остановилась на светофоре, ожидая, когда будет нужный сигнал светофора. Начинался вечерний час пик, но она успевала его проскочить без особых задержек. Она стояла первой в ряду на светофоре, и когда появился зеленый сигнал, она тронулась с места. Уже почти проехав перекресток, Энди краем глаза заметила что-то странное, она успела только заметить движение, когда резкий удар с ее стороны в носовую часть машины заставил машину завертеться на влажной дороге, как волчок. Новый удар пришелся на пассажирскую сторону машины. Машину перевернуло через крышу и превеликим трудом, словно потребовалась вечность, она снова упала на колеса. Энди ударилась головой о стойку машины и отключилась. Сквозь пелену боли и дезориентации она слышала громкий плач Эмми, который и заставил ее очнуться. Резко дернувшись и приходя в себя, Сакс громко застонала от боли в голове и левом плече. Видела она плохо, потому что все расплывалось перед глазами и кружилось. Но у нее была цель - нужно было проверить Эмми, которая надрывалась и звала ее. — Я здесь, солнышко, я здесь. Мама рядом, не плачь, солнышко. Все будет хорошо, — Энди пыталась подвинуться и повернуться к Эмми лицом, но стоило ей пошевелиться, как острая боль в боку и плече подсказала ей, что это не лучшая идея. Кое-как превозмогая боль, Энди правой рукой дотянулась до ножки дочери, крепко держа ее. — Мама рядом, солнышко. Не плачь. Все будет хорошо… — с каждым словом сознание ускользало в спасительную тьму, но Энди старалась держаться ради дочери. Она не могла ее бросить. Она запоздало сообразила, что за пределами машины слышны крики, ругань, вой сирен. А потом Энди померещилось совсем уж невозможное - ледяной голос Миранды. Совсем ты уже свихнулась на этой женщине, Сакс. Невесело подумала журналистка, прежде чем отключиться. Она все еще держала плачущую дочь за ножку, когда спасатели смогли вскрыть двери раскуроченные машины.

POV Миранда

Миранда устало села в машину и, откинувшись на спинку сиденья, приказала Рою ехать домой. Даже в выходной день ей пришлось работать. После всего того, что произошло в декабре, Миранда старалась работать еще больше, чем всегда. Она не хотела думать. Конечно, ее отправили к психологу, абсолютной некомпетентности на взгляд Пристли, что она и сказала в лицо тому психологу, и больше у него не появлялась. У нее не было травмы после случившегося, так она убеждала всех и в первую очередь саму себя. Помимо кошмаров о том, что произошло в Рокфеллер центре, Миранда не могла забыть наглость чертовой девчонки, которая посмела так с ней разговаривать. И ведь будь это кто-то другой, она бы уже давно ее уничтожила и не оставила даже мокрого места. Но… но Миранда даже себе боялась в этом признаться - она скучала по Андреа. По тому, как она без страха, даже с вызовом, смотрела ей в глаза. Она не пасовала перед ней, не стремилась растелиться в угодливом раболепии, а стояла прямо, гордо вскинув подбородок, словно она ровня Миранде. Словно ей плевать, кто такая Миранда Пристли, и ее ничуть не пугают последствия подобного противостояния. Хотя, почему же словно. Оно так и было. Это дико злило и восхищало женщину, а еще интриговало. Она сама не понимала, чего хочет больше, придушить зарвавшуюся девчонку или продолжить это противостояние. На счастье Миранды, после нового года внимание с чертовой Сакс с ее прекрасной статьей сместилось на другие новости, и о ней больше не говорили из каждого утюга. Никто не знал, что Миранда просматривала все интервью молодой женщины, внутренне восхищаясь тому, как непринужденно она держит себя перед камерами и то, как она общается с интервьюерами, словно все они давние друзья и знают друг друга уже много лет. Это подкупало, и не удивительно, что у Сакс появилась такая бешеная популярность среди обычных людей. Даже будучи журналисткой она показала себя как обычная женщина, человек, такой же, как и все. Миранда вздохнула и потерла висок, у нее, кажется, начиналась мигрень. Когда она не работала или не была занята делами, она думала о двух вещах. О том, что произошло в том зале, когда ее заставили снова говорить на камеру, это до сих пор преследует ее в кошмарах, и она почти не спит, лишь днем, иногда, может урвать пару часов сна, когда ее организм не выдерживает нагрузки и просто отключается. И об Андреа Сакс, ставшей костью в горле и назойливо появляющейся в ее голове из раза в раз. От мыслей Миранду отвлек громкий скрежет металла и визг машины, ее машины, когда Рой пытался затормозить и не врезаться в машину перед ними. Но избежать этого не получилось. Удар случился пусть и не такой сильный, какой мог быть, едь Рой на той скорости, на которой ехал. Пристли успела вовремя подставить руки и не врезаться в пассажирское сиденье. Учащенно дыша, женщина старалась понять, все ли цело. — Миранда, вы в порядке? — Рой поспешно обернулся на начальницу, проверяя ее состояние. Редактор кивнула, и ее водитель, отстегнув ремень безопасности, выскочил из машины. Миранда увидела в лобовое стекло, как он подбежал к поврежденной машине. Внутри все замерло, когда ей показалось, что она увидела знакомый профиль в разбитой машине. Пристли не поняла, когда она успела выйти из машины, когда осознала, что приближается к разбитой почти в хлам машине. Внутри все сжалось от страха, когда она услышала громкий детский плач из разбитой машины, а потом все же увидела профиль Андреа в разбитом окне. Это действительно была чертова Сакс. Внутри Миранды все заледенело от страха. — Сделайте что-нибудь, черт вас возьми! Вытащите ее оттуда! — Миранда не понимала, откуда в ней такое рвение добраться до Андреа. — Миранда, ее нельзя трогать. У нее могут быть травмы, и если мы ее потревожим, то можем навредить, — Рой говорил серьезно, с беспокойством смотря на машину. Он, кажется, не узнал Андреа, но детский надрывный плач пугал всех. Вокруг аварии собралась толпа людей. Несколько мужчин пытались открыть задние двери, чтобы достать хотя бы девочку, она сидела в детском кресле и видимых травм у нее не было. Но все двери были сильно повреждены, и достать ее не получалось. Андреа не реагировала на оклики, и кто-то сказал, что она без сознания, но жива. Все смешалось в чертов кошмар. Наконец, приехали спасатели, которые быстро и аккуратно достали девочку, передавая ее в руки парамедиков. С Андреа пришлось повозиться, потому что оказалось, что у нее зажало дверью левую руку и осколок впился ей в левый бок. Больше всего пострадала левая сторона. С трудом, но спасателям все же удалось вытащить Сакс и загрузить в машину скорой помощи. Действуя быстрее, чем думая, Миранда приблизилась к машине скорой помощи. — Я еду с вами, — не терпящим возражений тоном проговорила Миранда, смотря на парамедиков. Они замерли на секунду, а потом раздраженно заговорили. — Дамочка, это вам не увеселительная прогулка, не мешайте нам работать. Нам надо срочно отвезти ее в больницу, чтобы спасти ей жизнь, — парамедик пытался закрыть двери машины изнутри. — Я Миранда Пристли, а это Андреа Сакс. Та самая Андреа Сакс, которая написала ту статью в декабре. Я ее подруга, и я должна быть с ней рядом. Кто-то должен быть с девочкой, пока мать оперируют, и чем быстрее вы закончите со мной спорить, тем быстрее мы все сделаем, — Миранда говорила решительно, а парамедик сначала побледнел, узнав Миранду, а затем быстрый взгляд на Андреа, кивнул и подал Миранде руку. Она залезла в машину скорой помощи, и они поехали. Миранда набрала Эмили, так как единственное, что она взяла из машины, был ее телефон. — Эмили, срочно найди лучших хирургов травматологов, возможно нейрохирургов и хирургов общей практики. Пришли их всех в Пресвитерианскую больницу. Они должны быть там в течение пятнадцати минут. Времени нет. Это все, — если Эмили и хотела что-то спросить, то Миранда не дала ей даже шанса. Парамедики переглянулись и направили машину туда, куда сказала Миранда. Сакс выглядела плохо и Миранда боялась за нее. Девочка же перестала плакать, но продолжала тянуться к Андреа. Миранда не знала, что у нее есть дочь. То, что эта малышка ее дочь, Миранда даже не сомневалась. Они были очень похожи. Девочка выглядела почти целой. Несколько царапин на личике и ручках. Ее спасло то, что она была в детском кресле. — Давайте ее мне, сосредоточьтесь на мисс Сакс, — Миранда требовательно протянула руки, чтобы взять девочку на руки. Парамедик, поколебавшись, передал ей малышку. Миранда осторожно усадила ее себе на колени и крепко обняла, поглаживая по голове и спинке. — Тише-тише, все будет хорошо. Твоя мама поправится. Не переживай, я все сделаю, чтобы она поправилась, — Миранда укачивала девочку, тихо шепча ей это на ушко. Девочка, всхлипывая, прижалась к ней, сжимая в кулачки полы ее пиджака. — Что с мамочкой? Почему она не двигается? — девочка испуганно посмотрела на Миранду, запрокидывая голову. Сердце женщины предательски сжалось, когда она увидела глаза Андреа на лице этой малышки. — Твоя мама сильно ударилась. Она просто спит, не переживай. С ней все будет хорошо. Твоя мама сильная, она обязательно будет с тобой рядом, — Миранда не сюсюкалась с девочкой. Она всегда считала, что с ребенком нужно разговаривать по взрослому. То, что они маленькие, не значит, что они глупые. Девочка пристально смотрела в глаза Миранде, словно ища подвоха или признаков лжи в ее словах. Не увидев этого, она расслабленно выдохнула и сразу обмякла в ее руках, прижимаясь к ее груди и почти ложась на нее. — У меня ручки болят и лицо, — жалобно проговорила девочка. Она впервые пожаловалась, что болит что-то у нее. Видимо, девочка так переживала о маме, что даже не замечала, что у нее что-то болит. Сердце Миранды сжималось от боли за них обеих. Она действительно сделает все, чтобы Андреа выкарабкалась, а тот, кто врезался в нее, она запрячет так далеко и надолго, что он будет рад, что жив остался. — Сейчас мы приедем в больницу, и врачи осмотрят тебя. Потерпи немного, — Миранда говорила тихо и уверенно, передавая девочке спокойствие своим поведением. Миранда знала, что если вести себя спокойно и уверенно, ребенок чувствует это и успокаивается уверенный, что все будет хорошо. — Солнышко, как тебя зовут? — Миранда спрашивала тихо, чтобы парамедики ее не услышали, хотя им сейчас явно было не до них. Они делали все, чтобы Андреа доехала до больницы. — Эмми, — девочка говорила тихо и в конце шмыгнув носом. Миранда улыбнулась и ласково погладила девочку по голове. — Все будет хорошо, Эмми. А где твой папа? Ему надо будет позвонить, — Миранда понимала, что сейчас всем будет не до этого, но если у Андреа есть дочь, значит должен быть и муж. — Мама с папой развелась… — девочка, хмурясь, с трудом проговорила сложное, пока что, для нее слово. — Мы переехали сюда вместе с мамой. А еще есть тетя Сильвия, дядя Жером и Томми. Мы сейчас живем у них. Мама последнее время все время грустная и словно ей было страшно, но со мной она старается быть веселой, — девочку словно прорвало, она вывалила на Миранду всю информацию, что хранилась в ее маленькой головке. Взрослым только кажется, что дети ничего не видят и не замечают. А они все видят, замечают и стараются как могут, чтобы любимый родитель не грустил. Машина резко затормозила, и все пришло в движение со скоростью света. Миранда старалась не мешаться, держа Эмми на руках. Оказавшись в приемном покое, она увидела Эмили и подошла к ней. Девушка пораженно смотрела на Андреа, лежащую на каталке и которую увезли в одну из смотровых комнат, потом перевела взгляд на жмущуюся к ней девочку. Она спрятала свое лицо на груди главного редактора, словно боялась окружающей ее обстановки. К ним подошел один из врачей больницы. — Вы целы? Есть ранения? — он выжидательно смотрел на Миранду и девочку у нее на руках. — Я цела, а девочка была вместе с мамой в той машине. Она сказала, что у нее болят лицо и руки, — Миранда говорила уверенно и спокойно. Врач кивнул и повел их к пустой койке. — Кладите ее сюда, сейчас посмотрим, что там у нее, — Миранда кивнула и хотела положить Эмми на кровать, но девочка вцепилась в полы ее пиджака и качала головой. — Не уходи! Не оставляй меня одну! — девочка начала снова плакать и явно не собиралась отпускать Миранду из своей хватки, словно боялась, что если ее отпустят, то Миранда исчезнет. Они переглянусь с врачом, и Миранда вскинула свободную руку, когда врач пытался что-то сказать. — Эмми, солнышко, я никуда не уйду. Просто доктору нужно осмотреть тебя. Ты же жаловалась, что у тебя болят лицо и ручки. Я положу тебя на кровать и останусь рядом с тобой. Хочешь, буду держать тебя за руку, чтобы ты была уверена, что я рядом? — Миранда говорила спокойно, тихо поглаживая девочку по спине. Плач прекратился и все, что слышали они с врачом - это тихое сопение и шмыганье носом. Миранде было плевать, что, скорее всего, ее пиджак от Армани в крови, слезах и соплях девочки. Это было такой мелочью, что женщина даже не думала об этом. Все, что сейчас ее тревожило - это девочка на ее руках и ее мама в соседней комнате, за жизнь которой борются лучшие врачи города. Наконец Эмми ослабила свою хватку, и Миранда осторожно уложила ее на кровать и, как и обещала, держала ее за руку, пока врач с мягкой улыбкой осматривал девочку. К ним подошла Эмили. — Миранда, мне связаться с семьей Андреа? — она обеспокоенно смотрела на девочку и на Миранду. Пусть Чарлтон и недолюбливала журналистку, но сейчас было не место и не время. Миранда лишь кивнула. — Есть Сильвия и Жером, видимо лучшие друзья Андреа, Эмми про них говорила. Позвони в Миррор и узнай, как связаться с ними. У них должны быть контакты. Позвони им и передай всю информацию об Андреа и Эмми. Они должны знать, — Эмили кивнула и поспешно вышла из приемного отделения, лихорадочно ища в телефоне нужный номер. Миранда могла не переживать, Эмили справится с подобным заданием. Миранда резко повернула голову, когда из той самой комнатки, где была Андреа, выскочила вся бригада врачей, и они почти что бегом везли каталку с Андреа в сторону лифтов. Эта скорость напугала женщину. Если они так бежали, ничего хорошего ждать не приходилось. Эмми резко сжала пальцы Миранды, и она перевела взгляд на девочку. Врач обрабатывал ее царапины каким-то раствором. Он явно щипал, и девочка кусала губы, хмурилась, но терпела, так и не заплакав. — С девочкой все хорошо, просто царапины. Даже зашивать не надо. Хватит и специального пластыря. Если бы не детское кресло, все было бы намного хуже, — мужчина тепло улыбнулся малышке, и девочка неуверенно улыбнулась ему в ответ. — Спасибо, доктор. Скажите, а как скоро нам смогут сообщить, что с мисс Сакс? Я видела, ее сейчас увезли в сторону лифтов. Мне нужно будет что-то сообщить ее родным, чтобы они были в курсе, — Миранда говорила обеспокоенно смотря на доктора. — Вы можете подождать в зале ожидания или в кафетерии. Ее скорее всего повезли на операцию, она не закончится быстро, судя по тому, что я успел увидеть. Оставьте свой номер телефона медсестре у стойки регистрации, и она позвонит вам, когда операция закончится, — мужчина говорил спокойно, и мягко погладил девочку по голове. Миранда кивнула и, снова взяв Эмми на руки, подошла к Эмили. Девушка как раз говорила по телефону с кем-то. Ее лицо выглядело обеспокоенным, а еще между бровей залегла глубокая складка. Увидев Миранду, девушка вскинула указательный палец вверх, прося минуту подождать. Пристли удивленно вскинула брови от поведения своей помощницы. Ситуация, конечно, была из разряда вон выходящей, но просить Миранду подождать - это было уже слишком. Она только хотела выплеснуть свое раздражение на Эмили, но она уже закончила разговор и выглядела немного ошеломленной, бледной и так, словно ей срочно нужно было выпить. — Эмили, — холодно позвала Миранда, напоминая о себе. Девушка вздрогнула и посмотрела на Миранду. — Эта идиотка проходит, как один из ключевых свидетелей федерального расследования ФБР, начатого почти месяц назад. Ее главный редактор считает, что это не была просто авария, — Эмили говорила тихо, и с каждым словом приходила в себя. Теперь настал черед Миранды бледнеть и желать выпить. — Не называй Андреа идиоткой, Эмили, — все, что смогла сказать Миранда, резко разворачиваясь, и, все еще держа Эмми на руках, подошла к стойке регистрации. Оставив свой номер телефона и спросив, как пройти в зал ожидания, направилась туда. У нее уже устали держать Эмми руки, все же девочка не была пушинкой. Найдя свободное место, Миранда села в кресло, оставляя девочку у себя на коленях. Эмми устало легла на нее и лежала молча, ничего не говоря. Миранда тоже молчала, стараясь переварить информацию. Андреа ввязалась в федеральное расследование и возможно ее хотели убрать, как ключевого свидетеля. Куда же она влезла? Миранда лихорадочно думала о том, что можно сделать для безопасности Сакс и ее дочери, а еще как скоро закончится операция. То, что она будет долгой, Пристли была уверена на все сто процентов. Через час в зал ожидания влетела семья из трех человек. Высокая рыжая женщина средних лет, мужчина с густой кудрявой бородой и такими же кудрявыми каштановыми волосами на голове и маленький мальчик, как две капли воды похожий на отца. Они озираясь смотрели по сторонам, словно ища кого-то. Эмми встрепенулась на руках Миранды и завозилась, пытаясь выбраться из объятий Миранды. — Что такое, Эмми? — Миранда, нахмурившись, смотрела на девочку. — Там тетя Сильвия! Сильвия! — Эмми стала звать женщину, и она ее услышала. Увидев Эмми, они тут же пошли в их сторону. Миранда поднялась с места, все еще держа Эмми на руках. Сильвия, подлетев к ним, почти выхватила Эмми из рук Пристли и крепко прижала к себе. Было видно, что она переживала за девочку, как за родную. Подошли мужчина с мальчиком. Жером и Томми. — Малышка, ты цела, слава богу. Ты цела, — Сильвия крепко прижимала девочку к себе, качая на руках, словно убаюкивая. Эмми же крепко обнимала женщину за шею и начала тихо плакать. — Я звала маму, но она не отвечала. Эта тетя сказала, что мама просто спит, и она сделает все, чтобы она проснулась, — Эмми указала на Миранду пока говорила, поливая плечо женщины слезами. Вся семья Питерсонов тут посмотрела на Миранду, а потом до Сильвии дошло, кто стоит перед ними. — Мисс Пристли? — в голосе женщины звучало удивление и некое неверие в то, что она видит Миранду перед собой. — Миранда, — на автомате поправила редактор, даже особо не осознавая, что говорит. — Вы видимо Сильвия, Жером и Томми? — Миранда говорила и смотрела на каждого озвученного члена семьи. Все они синхронно кивнули. — Я была на месте аварии, возможно моя машина стала причиной столь серьезных повреждений Андреа. Я, честно говоря, так и не поняла, что произошло, знаю лишь то, что слышала от людей, которые все видели, что Андреа стояла на светофоре, и когда зажегся зеленый свет, она начала движение. С левой стороны перекрестка, игнорируя красный, выскочила машина и ударила машину Андреа в носовую часть автомобиля, — Миранда говорила спокойно. Знали бы они, с каким трудом ей удавалось сдерживать себя и свои эмоции. — После этого машина Андреа завертелась, как волчок, на скользкой дороге и тогда уже мой водитель Рой, не успев затормозить и уйти от столкновения, врезался в пассажирскую сторону машины. От этого она перевернулась через крышу и снова упала на колеса. Я больше чем уверена, что на том перекрестке есть камеры слежения, и можно будет увидеть, как все было на самом деле, — Питерсены слушали ее внимательно, не перебивая. Они выглядели напуганными и бледными. — Я вызвала лучших хирургов города, и они уже работают с Андреа. Я действительно сделаю все, чтобы она поправилась, — Миранда говорила искренне, но ее слова возымели обратный эффект. Сильвия сузила глаза и пристально смотрела на Миранду, словно решая, как ее выпотрошить. Повернувшись к мужу с Эмми на руках, она передала ее ему в руки. — Идите погуляйте. Может, что есть в кафетерии. Эмми нужно поесть и попить, — Сильвия говорила спокойно, но серьезно. Жером, кивнув, ушел с детьми из зала ожидания. — А теперь объясните, какого черта вы делаете?! — голос женщины опасно понизился, она не собиралась привлекать к ним внимания и говорила тихо. Но все равно люди стали обращать на них внимание. Миранда, поджав губы, развернулась и пошла в сторону лестницы. Сильвия, тихо зарычав, пошла следом. Оказавшись на лестнице, Пристли резко развернулась к женщине. — Выбирайте тон, миссис Питерсон, когда разговариваете со мной. Я вам не простая девочка с улицы, — Миранда не понимала, почему эта женщина решила напасть на нее словесно. — Вы мне никто, Миранда, и я вас не боюсь. То, как вы позволяете себе играть жизнями других людей непростительно, и я не позволю вам снова втянуть в свои игры Энди. То вы выгоняете ее из города, то теперь хотите ей помочь. С чего такие резкие изменения в поведении? — Сильвия говорила эмоционально, но все еще сдерживала громкость своего голоса, не повышая его. Миранда не удивилась, услышав речь женщины. Андреа явно делилась со своими друзьями всем, что происходило в ее жизни. И внезапно Пристли почувствовала усталость. Она так устала. Голова начинала сильно болеть, и женщина с трудом заставила себя не морщиться. — Я не играю, Сильвия. Это все не игра. Я действительно хочу и могу помочь Андреа. У меня есть связи, есть деньги, и я это сделаю, — Миранда говорила искренне. В ее голосе явственно звучала усталость. Сильвия, явно удивленная столь резкой переменой в поведении Миранды, с минуту стояла и молча смотрела на нее. От пытливых глаз рыжей женщины не укрылось ничего, что так хотела скрыть Миранда. — Как давно вы не спите? — вопрос в лоб заставил Миранду напрячься и сузить глаза с явным желанием разорвать нахалку. — Ой, вот не надо мне тут показывать всю из себя грозную и могучую Миранду Пристли. Я все о вас знаю, во всяком случае, многое, и я не боюсь вас. Так что давайте вот без этих вот прелюдии в виде угроз, и просто ответьте на мой вопрос, — Сильвия явно нарывалась, но вместе с тем ее наглое поведение выбивало из колеи. Почти так же, как это делала Андреа. — Кажется, больше полутора суток, — сдаваясь, тихо проговорила Миранда, все же слегка морщась от резкого спазма в висках, который казалось прострелил голову насквозь. Сильвия явно выглядела обеспокоенной, но все же старалась не так явно показывать это. — Вам нужен ибупрофен от головы, а лучше всего лечь спать. Вы не можете не спать вечно. И вам явно нужен психолог. Если хотите, я могу помочь вам. У меня диплом клинического психолога. А раз мы с вами уже наладили контакт и выяснили, что я не буду лизать вам задницу, может вы сможете рассказать, почему не спите, — Миранда слушала Сильвию и поражалась ее наглости. А еще она понимала, что ей это нравится. Это действительно напоминало Андреа, только более дерзкую и повзрослевшую версию. Кривая усмешка украсила губы редактора. — И вы своим поведением и речами пытаетесь доказать мне, что вы лучшая кандидатура на роль моего психолога? — Пристли вскинула бровь и даже выпрямилась, становясь чуть ровнее. — Предыдущий психолог не выдержал со мной и пяти минут, с чего вы решили, что вы сможете выдержать меня и мой характер? — Миранда понимала, насколько глупо обращаться за помощью к лучшей подруге Андреа, но с другой стороны она всегда может заключить с ней контракт о неразглашении конфиденциальной информации. — Потому что я с вами разговариваю… — Сильвия показательно вскинула руку и посмотрела на свои часы, — Уже пятнадцать минут, и пока что сбежать не хочу, раболепно поцеловать вашу нулевого размера попку тоже, так что, думаю, смогу и целый сеанс в час-полтора выдержать, — Сильвия выглядела уверенной в себе и своих силах, и не собиралась пасовать перед Мирандой. — А как же конфликт интересов, миссис Питерсон? Вы лучшая подруга Андреа, я ее худший кошмар. Вы заведомо не объективны и предвзяты ко мне, просто потому что вы уже что-то обо мне знаете со слов мисс Сакс, — Миранда говорила спокойно, прекрасно понимая, что она права в этой ситуации. Конфликт интересов никто не отменял. Сильвия, слегка закусив нижнюю губу, с минуту молчала и смотрела Миранде в глаза. Она тоже понимала правоту главного редактора. Это действительно станет проблемой для всех, если она ввяжется во все это. — Ладно. Тут вы правы, согласна. Но могу дать бесплатный совет, найдите психолога. То, что вы не спите, само по себе не пройдет. Работой и другими способами вы не сможете заглушить те воспоминания, что преследуют вас с рождества. А не спать вечно вы не сможете. Сначала вы потеряете свое здоровье, а за ним уже и все остальное, и в первую очередь ваш журнал. Мы обе знаем, что без него вы жить не сможете, — Сильвия говорила спокойно и уверенно. И возможно Миранда согласилась бы с последним утверждением, но было то, что превышало даже любовь к «Подиуму», и она это поняла, лишь когда потеряла. — Может у вас есть коллега, который сможет мне помочь и не будет как всегда бездарной некомпетентностью? — Пристли сложила руки на груди, с вызовом смотрела на Сильвию. Женщина усмехнулась столь явной защите со стороны Миранды. — Конечно, есть. Я даже дам несколько телефонов, чтобы был выбор, — Сильвия была спокойна, и это начало раздражать Миранду. Фыркнув, женщина скривилась от особо сильного прострела в висках. — Так, ладно, поворковали, как лучшие подружки, и закругляемся. Я сейчас достану вам ибупрофен и настаиваю, чтобы вы поехали домой отдыхать. Я позвоню вам, когда будет ясно, что с Энди, и как прошла операция. Вам незачем сидеть тут все это время, — Сильвия была серьезна в своих намерениях отправить Миранду домой. Миранду это начало бесить. — Я сама решу где и сколько мне быть. И пока операция не будет закончена, я отсюда не уйду. Это все, — не дожидаясь ответа Сильвии, Пристли прошла мимо нее и вышла с лестницы. Найдя Эмили в зале ожидания, она села рядом с ней. — Возьми у миссис Питерсон номера телефонов, которые мы с ней обсуждали, принеси мне кофе и придумай, где я могу дождаться результатов операции, помимо этой комнаты. Все эти люди меня убивают. Как только найдешь, где я могу спокойно подождать окончание операции, принеси мне туда ужин. Это все, — Миранда даже не смотрела на свою помощницу, которая быстро все записывала в свой толстый блокнот. — Будет сделано, Миранда, — Эмили подорвалась с места и поспешила выполнять поручения Миранды. Спустя полчаса Миранда сидела в одноместной палате, которую Эмили организовала для Андреа, чтобы ее привезли сюда после операции. Здесь было бы уютно, если бы не куча аппаратуры, которая видимо может понадобиться после операции. Если кто-то и пытался возражать, чтобы Миранда была здесь, Эмили умело их заткнула и сделала все, как нужно. Женщина сидела на диванчике и ждала свою еду. Ей уже даже принесли лекарства, но Миранда терпеливо ждала еду, чтобы уже после выпить лекарство. А пока она ждала, она думала. Думала об Андреа, о том, что она значит для нее и как ей теперь быть дальше. Миранда устала отрицать очевидное, у нее не осталось сил бороться со своими чувствами и эмоциями. Увидев в той машине Андреа без сознания, а после в машине скорой помощи, она поняла, что не может и дальше бежать от нее. Шесть долгих лет ей удавалось избегать мыслей о девушке, но стоило ей вернуться, как буквально все стало напоминать о ней. И это разворошило глубоко спрятанные чувства, и их стало невозможно игнорировать. Это дико злило Миранду, она хотела забыть девушку, но чем сильнее она старалась это сделать, тем больнее становилось. Потом этот чертов теракт, и женщина совсем потеряла покой. И сейчас все, чего она хотела, это спокойно спать и вернуть себе свою жизнь обратно. Для всех ничего не изменилось, но не для Миранды. Для нее ее мир начал разваливаться на части, и у нее не получалось все вернуть в прежнее русло. Это дико злило и расстраивало Пристли. И она понимала, что действительно нужно что-то менять. И сейчас надо решить, что. Эмили появилась в палате с ее ужином. Быстро все организовав, она отчиталась о работе в журнале, а еще о том, что ей пришлось подключить Лесли, потому что СМИ уже все пронюхали и начинали ей трезвонить. — Звонил главный редактор Андреа, он хочет знать, что значит ваше вмешательство и хочет говорить лично с вами наедине без посторонних. Это как-то связано с тем расследованием ФБР, — Эмили была напряжена, и ей явно не нравилось, что Миранда была втянута во всю эту историю. Пристли устало кивнула, приступая к еде. Есть не хотелось, но это было необходимо сделать. — Позвони ему и скажи, что я здесь, и он может прийти, чтобы мы поговорили. Передай Лесли, чтобы на все вопросы отвечала «без коментариев», пока я не узнаю всю суть той истории с ФБР, я не могу ничего сказать. И узнай, как проходит операция Андреа. Плюс узнай, нужно ли что-нибудь Питерсонам и Эмми, выполни все, что они попросят, — Эмили снова записывала ее поручения, и когда Миранда замолчала, сказала, что будет все сделано и вышла из палаты, оставляя Миранду одну. Женщина кое-как проглотила еще пару ложек еды и поняв, что больше в нее не влезет, выпила таблетку ибупрофена. Откинувшись на спинку диванчика она прикрыла глаза, ожидая, когда подействует таблетка. Сама того не заметив, она задремала. Ее разбудило появление Эмили. Девушка замерла, увидев, что она побеспокоила главного редактора, но Миранда уже открыла глаза и пока еще немного расфокусировано смотрела перед собой. Окончательно скинув дрему, Миранда посмотрела на девушку. — Я все сделала, операция еще идет, и когда она закончится пока неизвестно. Мистер Кроу скоро приедет, он сказал, что с ним будет агент ФБР, который ведет дело. Лесли всем сказала «без комментариев» как вы и сказали, пока что СМИ угомонилось, но это не надолго. Лесли и я уже организовали охрану больницы от папарацци, так что не переживайте, никто не сможет проскочить незамеченным. Найджел просил передать, что у него все под контролем, так что вы можете не переживать на счет журнала, — Эмили говорила все это быстро, но спокойно, и Миранда понимала, что ей повезло с ней. Она уже неоднократно предлагала ей повышение, но, кажется, после ухода Андреа, Эмили что-то для себя решила, и каждый раз она на протяжении этих лет отказывалась от повышения. Миранде этого было не понять, но с другой стороны, Эмили была самой компетентной ее ассистенткой за все эти годы, не считая Андреа, конечно. То, для чего Эмили понадобилось несколько лет, у Сакс получилось совершить меньше, чем за год. — Хорошо. Можешь забрать это. И принеси мне кофе. И позови сюда миссис Питерсон. Думаю, ей важно будет знать, во что ввязалась ее подруга, но сначала я должна буду поговорить с Кроу наедине, потом уже все вместе обсудим сложившуюся ситуацию, — Миранда старалась не морщиться, голова еще не прошла, и периодически заряды боли простреливали ее левый висок. Ей нужно отдыхать, но не сейчас. Сейчас есть вещи, которые требуют ее внимания. Спустя полчаса в палату вошли Кроу и незнакомая ей женщина. Высокая блондинка с голубыми глазами. Она не походила на агента ФБР, но, видимо, это была она. Миранда встала с диванчика и, подойдя к ним, пожала обоим руки. — Мисс Пристли, я агент Кэтрин Митчелл, с мистером Кроу вы знакомы. Расскажите нам что произошло и как вы оказались причастны к этой ситуации, — агент Митчелл не ходила вокруг да около и сразу перешла к делу. Миранда лишь поджала губы, от того, что с ней так разговаривали. С другой стороны, Митчелл была представителем власти, ругаться с ней себе дороже. Сложив руки на груди, Миранда заговорила. — Всего я не знаю, знаю лишь со слов очевидцев, которые все видели, что, когда зажегся зеленый свет для нашей стороны движения, Андреа была первой в движении. Она начала ехать и внезапно с левой стороны на красный выскочила машина и ударила ее в левую сторону в нос, из-за этого и мокрой дороги, машина начала вертеться, как волчок, мой водитель не успел отреагировать и врезался в машину мисс Сакс с пассажирской стороны. Из-за этого машину перевернуло, и она, встав на колеса, остановилась, — Миранде было тяжело это рассказывать. Она все еще помнит громкий детский плач из раскуроченной машины и бледную Андреа, которая не подавала признаков жизни. Откашлявшись, она продолжила свой рассказ. — Как только я поняла в кого мы врезались, я сразу подключила лучших специалистов города к лечению Андреа и организовала ей палату. Все лечение я тоже оплачу, — Миранда говорила спокойно и так же спокойно смотрела агенту в глаза. Джейк, хмурясь, не понимающе смотрел на нее. — Миранда, какого черта происходит?! То ты хочешь, чтобы Андреа покинула город, то теперь готова помогать ей и обеспечить ее лечение, — услышав слова Джейка, Пристли поджала губы, ладно, об этом знала лучшая подруга Андреа, но какого черта об этом знал ее главный редактор?! Услышав слова Кроу, агент Митчелл тоже нахмурилась. — Я не должна отчитываться перед тобой, Джейк. Это наше с Андреа дела, и тебя они не касаются. А теперь, объясните мне, почему вы считаете, что это не просто несчастный случай? В каком деле замешана Андреа? — Пристли пристально смотрела на агента, игнорируя возмущения Джейка. Она явно разозлила главного редактора Зеркала, но ей было плевать на него и его чувства. — Я не имею права разглашать данные текущего дела. Могу лишь сказать, что Андреа является не прямым свидетелем этого дела, потому что знает содержимое документов, которые нашла ее коллега и которые могут помочь посадить очень опасного преступника из высших кругов власти. Это все, что вам нужно знать, мисс Пристли, — Кэтрин говорила строго и не терпящим возражений тоном, а внутри Миранды все похолодело. Андреа, ее Андреа, оказалась втянута во все это лишь потому что она прочитала какие-то документы. Безумие. Но Миранда не первый день работает в издательском деле и понимает, что это для обычных людей подобное - безумие, но для тех, кто относится к четвертой ветви власти — это почти что обыденность. Устало потерев переносицу, Миранда прикрыла глаза, кивнула, тем самым говоря, что поняла слова агента. — Понятно. В любом случае, я собираюсь помогать Андреа и ее дочери Эмми и обеспечить их всем необходимым. Если нужно, могу даже нанять телохранителя и охрану для ее квартиры, — Миранда понимала, что для Кроу и Митчелл ее слова вызывают скепсис и слишком много вопросов. — Даже не думайте. Если вы это сделаете, то тот, кого мы собираемся привлечь по закону к ответственности, может что-то заподозрить и лечь на дно. Андреа обеспечена охраной ФБР. Случившаяся авария вызывает вопросы, и мы тщательно все проверим, но сейчас нельзя поднимать волну, иначе вся операция пойдет к черту, — Кэтрин говорила строго и холодно, прожигая своими ледяными глазами Миранду. Не будь Миранда собой, ее бы пробрало, но ей было плевать на подобные взгляды, ее собственный взгляд был ничуть не хуже, чем у этого агента. Кроу был недоволен и пристально смотрел на Миранду, явно ей не доверяя. — Я не уйду отсюда, пока ты не объяснишь зачем тебе все это, Миранда? Какую игру ты затеяла? И не надо мне говорить, что это не мое дело. Это мое дело — я друг Андреа, и не хочу потом соскребать ее с подошвы твоих лабутенов, — мужчина говорил с нескрываемым презрением и ничуть не боялся ее. Нервы стали сдавать, плюс особо острый прострел в голове заставили Миранду забыть об осторожности. — Я люблю ее, твою мать, Джейк! Люблю! И потому не могу больше быть в стороне и делать вид, что ее не существует! Я пыталась, вид бог, я пыталась больше шести лет ее забыть после ее ухода, но рождество, ее статьи, ее интервью, ее очередная нахальная выходка просто отняли последние силы бороться с этими чувствами. Я устала, Джейк, устала бегать от Андреа и от своих чувств к ней. Теперь ты доволен? Я ясно объяснила тебе, что происходит и зачем мне все это? Или тебе еще что-то нужно объяснить? — Миранда почти кричала на главного редактора Миррор, который ошеломленно и, слегка приоткрыв рот, смотрел на Миранду. Кэтрин тоже выглядела слегка удивленной, но не так, как мужчина. Никто так и не заметил, что в дверях стояла Сильвия и Эмили, которые тоже были шокированы словами Миранды. — И почему я не удивлена, что вы обе идиотки столько лет мучили друг друга? — слова Сильвии были словно гром среди ясного неба, заставив всех посмотреть на женщину. Миранда чувствовала, что сейчас расплачется от бессилия и унижения. Она так устала. Сильвия явно увидела это, как и Кэтрин. — Так, все выметайтесь из палаты, дайте Миранде пространство, а то она точно кого-нибудь убьет своими лабутенами. На сегодня хватит разговоров. Все на эмоциях и все устали. Завтра продолжите это увлекательное обсуждение, когда нормально отдохнете, — Сильвия взяла все в свои руки и выпроводила всех из палаты, а потом закрыла за ними дверь, оставаясь с Мирандой наедине. Пристли чувствовала себя голой, она позволила своим эмоциям и чувствам управлять ею, она раскрыла свои чувства. И главное кому? Джейку Кроу и неизвестному ей агенту ФБР. Да еще ее признание услышала Эмили и лучшая подруга Андреа. Просто замечательно. Крепко обнимая себя руками, Миранда старалась успокоиться и унять дрожь во всем теле, а еще не дать себе разреветься, как маленькой. Сильвия не старалась приблизиться к ней или как-то прикоснуться к ней. — Она тоже тебя любит. Андреа никогда мне этого не рассказывала, но… в тот день, когда захватили Рокфеллер центр, и она узнала, что ты там, она почти сошла с ума от тревоги. Ее отвлекала работа, но потом, после того, как проспав несколько часов, она узнала, что ты выжила и в безопасности, ее накрыла истерика. Она тогда так и не сказала напрямую, что это из-за тебя, но я же не дура. Она рыдала на моем плече от облегчения, все время повторяя одно: «Она жива». Так что, если ты не будешь идиоткой и расскажешь ей о своих чувствах, может что-то и получится. Она нужна тебе, как и ты ей. Пусть, она этого и не говорит, но это так, — Сильвия говорила все это достаточно мягко, пусть ее слова порой и были жесткими. А Миранда слушала это, затаив дыхание и даже боялась пошевелиться. В ее голове не укладывалось то, что ей сказала Сильвия. Это было невозможно, ведь Андреа бросила ее в Париже, ушла от нее, не выдержав того, что Миранда сравнила ее с собой. Но убийственный росток надежды уже пустил корни в израненное сердце главного редактора. Миранда молчала, Сильвия тоже. Пристли просто не знала, что сказать на рассказ Питерсон. Наконец, она пошевелилась и села на диванчик. Сильвия усмехнулась. Она не нарушала тишину и присела в кресло рядом с окном. Обе молчали, и каждая думала о своем, но обе думали об одном. Сильвия отправила Жерома с детьми домой, незачем им всей толпой тут сидеть и ждать. Время словно застыло, Миранда, измученная событиями дня и последних месяцев, задремала. Сильвия нашла плед и очень осторожно накрыла им женщину. Она отметила, что у ее подруги определенно есть вкус. Во сне Миранда выглядела спокойной и даже мягкой, более человечной. А еще красивой. Чего не отнять, так это то, что Миранда Пристли очень красивая женщина. Пусть Сильвии кажется, что в Пристли слишком много гонора, и она та еще заноза в заднице всех и каждого, но ведь она сама себе заработала эту репутацию, она работает на пределе всех своих возможностей и требует от остальных того же. Это вызывает уважение и восхищение. Не каждый так может. Спустя восемь часов операция была окончена и Андреа привезли в палату. Ее кровать осторожно вкатили в палату и стали подключать ко всем необходимым аппаратам. Миранда проснулась от посторонних звуков и пошевелилась. Она сначала не поняла, где она и что происходит, но потом увидела Андреа и тут же проснулась окончательно. — Как она? Как прошла операция? — Пристли вскочила с диванчика и оказалась в ногах кровати Энди. Девушка выглядела такой маленькой и бледной, лежа на этой кровати. Трубка для дыхания тянулась из ее рта и была уже подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. — Добрый вечер, я доктор Рене Спэйр, я лечащий врач мисс Сакс. Операция прошла успешно. Мы зашили все разрывы. Ей очень повезло, что осколок от рамы машины вошел между почкой и селезенкой, не задев ни один из органов. С рукой ей не так повезло. Перелом ключицы, был выбит плечевой сустав и перелом руки в трех местах. Она будет долго восстанавливать подвижность руки, но при хорошем ходе сращения переломов и правильной физиотерапии и лечебной физкультуре, мы думаем, она сможет восстановить все сто процентов подвижности руки. На МРТ мы проверили также ее голову, там все в порядке, лишь легкое сотрясение. Пока что мы подключили ее к ИВЛ, когда она начнет приходить после наркоза, мы поймем, точно нужен он ей или нет. Сейчас у нее состояние стабильно тяжелое, мы будем следить за ее показателями первые двое суток. Если все будет хорошо, то мы уберем большую часть аппаратов, оставив только самые необходимые. Есть вопросы?, — доктор Спэйр смотрела на обеих женщин, слушавших ее. Врачи и медсестры закончили все подключать и вышли из палаты, оставляя их одних. У Миранды кружилась голова и во рту пересохло. Она смотрела не отрываясь на лицо Андреа, боясь отвести взгляд. Сильвия поняла, что от Миранды сейчас не много толку. Потому взяла дело в свои руки. — Как долго она пробудет в больнице, доктор Спэйр? — Сильвия переживала за Энди, но понимала, что основной кризис миновал. Следующие двое суток покажут, насколько у Энди тяжелое состояние, но Питерсон была уверена, что Энди выкарабкается. Тем более, что за ее жизнь и здоровье Миранда. А та кого хочешь с того света вытащит. — По нашим осторожным прогнозам она пробудет здесь минимум две-три недели. Пока не заживут швы после операции. Рука мисс Сакс пробудет в гипсе минимум два месяца, возможно больше, будет зависеть от того, как хорошо будут срастаться переломы. Если все будет хорошо, то через три недели мы сможем выписать ее домой, и она будет являться каждую неделю на осмотры, чтобы удостовериться, что все хорошо заживает, — доктор Рене бросала осторожные взгляды на застывшую Миранду. Она ни раз за свою практику видела такие взгляды. Ей даже не нужно было говорить, кем Миранда приходиться для мисс Сакс. Пристли все слышала, она все запомнила, просто не реагировала и не участвовала в разговоре. Для нее сейчас существовала только Андреа. Ее чертова Андреа. Попрощавшись, доктор Спэйр вышла из палаты, оставляя их одних. Сильвия понимала, что Миранде нужно пространство, и решила оставить ее одну с Энди. — Пойду куплю кофе. Скоро вернусь, — она вышла из палаты, оставляя Миранду одну. Стоило двери закрыться, как по щеке Пристли скатилась одинокая слезинка. Словно во сне, Миранда подошла к правой стороне Энди, и, присев на стул, осторожно взяла ее прохладную ладонь в свою руку. — Не пугай меня так больше. Я не смогу без тебя, больше не смогу. Прости, что была так резка с тобой. Я была не права. Ты слышишь? Я призналась, что не права, наверное, где-то передохли белые медведи или случилось извержение вулкана, — сквозь слезы Миранда фыркнула и тихо рассмеялась над своей же шуткой. Андреа бы поняла, над чем она смеется. Спустя двадцать минут Миранда уже успокоилась, а Сильвия вернулась с кофе для Миранды. Свой она уже выпила. Сев с другой стороны кровати, Сильвия мягко поглаживала кончики пальцев выглядывающих из-под гипса. Так они и сидели, наблюдая за спящей девушкой, радуясь, что она осталась жива и скоро будет здорова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.