ID работы: 8892062

Ирис

Слэш
NC-17
В процессе
174
автор
Msalgia бета
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 147 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Тейн не шутил, когда говорил, что хочет как можно скорее оказаться на севере… В пути мы провели весь день и останавливались лишь трижды, и то, думаю, лишь из-за меня. И я был искренне благодарен за эти остановки. Я, конечно, хорошо держусь в седле, но мне ещё ни разу не приходилось проводить в нём весь день, причём в галопе!       Да и моя многострадальная попа, не привыкшая к подобным нагрузкам, просто кричала и молила об отдыхе. Первый раз мы остановились около полудня, Тейн дал нам пятнадцать минут на то, чтобы размять ноги и справить малую нужду. Я уже на этот момент чувствовал себя значительно измотанным!       Всё же бурная ночь и лишение девственности не прошли без ответа… Попа ныла и горела, поясницу тянуло и стреляло. Но я молча терпел. Второй привал был в обед, он длился минут тридцать. Как и за завтраком, альфы не сводили с меня взглядов и довольно улыбались.       Я подобного внимания одобрить не мог, во-первых, это невежливо, а во-вторых, от их взглядов у меня начисто пропал аппетит! И заталкивал я в себя еду просто из упрямства, понимая, что если не пополню силы сейчас, то в скором времени свалюсь с седла.       Третья остановка была уже вечером, опять на пятнадцать минут, и вот тут-то я и понял, что все они были для меня. Так как альфы явно не чувствовали какого-либо дискомфорта или усталости! И хоть я и был благодарен Тейну за это, но снова сесть в седло было для меня сейчас сравнимо с тем, что сесть на кол!       Я настолько устал и измучился, что даже не придавал значения тому, что не чувствую свою пятую точку и ноги… Стоило мне только спуститься с лошади, как я замер рядом с ней, так как понимал, что не могу и шагу ступить без опоры. Но продолжал молчать из гордости и упорства!       Не позволю ему смеяться надо мной или унижать… Да, я не в силах провести весь день в седле! Но с моих губ не сорвётся ни одной жалобы, я лучше умру в этом чёртовом седле, чем о чём-то попрошу этого варвара.       Дрожащими руками я достал из седельного мешка воду и сделал пару жадных глотков. Ноги тряслись и дрожали, но я упорно стоял и молчал. Альфы тихо переговаривались и кидали на меня косые взгляды, я на это лишь крепче вцеплялся в седло и гордо вскидывал голову. — Ничего, Лили… — тихо шептал я в белую гриву своей лошади. Её мне, кстати, подарил второй брат Брид. — Мы с тобой справимся и утрём нос этим альфам. Сейчас я возьму себя в руки и снова сяду в седло, — неуверенно пообещал я. — Цветочек, пора в путь, — как рядом со мной оказался Тейн, я не заметил. — Садись в седло. Или тебе нужна помощь? — почти нежно спросил он. — Даже если бы была нужна, ты был бы последним человеком, к которому я мог бы обратиться, — зло и устало выдохнул я. И, собрав остатки сил и упрямства, вставил ногу в стремя и кое-как уселся в седло.       Уставшее тело тут же отозвалось ноющей болью во всех мышцах. Я же, сцепив зубы, потянул за поводья, заставляя Лили двигаться. Ни минуты не хочу оставаться с этим человеком наедине, слишком много боли он мне причинил…       Сначала столько лет ожидания, потом разочарование, и вот когда казалось, что я смог со всем этим справиться, снова появляется он! И не для того, чтобы признаться мне в чувствах или ещё как-то обозначить своё присутствие… А лишь чтобы кому-то насолить, а точнее Броди! Ему было неважно, что за омега, лишь бы он не достался Дитриху.       И ведь я уже не достанусь! Но ему, видимо, нравится издеваться, чувствовать себя хозяином… А ведь мог отпустить домой, дать мне жить своей жизнью, ведь он ясно дал понять, что я ему как пятая нога собаке! Но ничего, братья и отец так это не оставят, они придут за мной, спасут и вызволят.       Главное их дождаться… Голова с каждой минутой тяжелела, в глазах всё расплывалось, а тело теряло чувствительность. Я понимал, что ещё немного — и свалюсь с лошади, что чревато последствиями… Из последних сил я направил кобылу к одному из альф. — Николас?.. — тихо выдохнул я. Этот парень, на мой взгляд, представляет самую меньшую угрозу. — Я сейчас упаду… — Ирис?.. — услышал я будто сквозь вату, после чего в глазах потемнело. Последнее, что я ощутил, — это сильные руки и запах кедра.

***

      Я еле успел подхватить омегу, прежде чем тот свалился под копыта своей же лошади, прижал его к груди и заглянул в бледное и уставшее лицо. Парень явно выбился из сил, да так, что даже россыпь веснушек, что украшала курносый носик, побледнела. — Тейн, я же говорил, что пора остановиться, — недовольно проворчал Колум. — Я думал, он свалится раньше, — обеспокоенно добавил Дугал. — А почему он сам не попросил об остановке? — недоумённо спросил Николас. — Слишком гордый, чтобы просить, — фыркнул я. — И Колум, ты и сам прекрасно знаешь, что сейчас мы не можем останавливаться. Я не хочу подвергать Ириса опасности, — тот издевательски приподнял бровь, мол, серьёзно? — Сейчас он всего лишь устал, я думаю, тебе не нужно объяснять, что с ним может случиться, если на нас нападёт патруль Броди? — друг на это лишь вздохнул. — Что ж, хоть это может прозвучать странно, но это даже хорошо, что мой омежка потерял сознание. Теперь мы можем двигаться в привычном ритме, — заметил я и сделал знак продолжить путь.       Посадив омегу между своих ног так, чтобы спиной он откинулся на мою грудь, левой рукой обвил его талию, правой схватил поводья и мягко ударил пятками бока лошади, посылая её в быстрый галоп.       Я прекрасно понимал и видел, что вся эта скачка тяжело даётся Ирису, он довольно хорошо держался в седле, но в отличие от моих людей, явно не привык проводить в нём столько времени, да и первая течка не прошла без последствий для парня.       Но мы сейчас недалеко от северной границы, к тому же здесь же находятся земли Броди, а значит, есть вероятность наткнуться на патруль. И хоть я не против подобной встречи, напрасно рисковать омегой не хотелось. Именно поэтому и приходилось держать быстрый темп.       Я и так снизил скорость, насколько это было возможно, и даже сделал несколько остановок, но всё же для непривычного к подобному галопу парня это было сложно. Если честно, я думал, что он свалится уже во время обеда, но упорства Ирису не занимать, да и обида на меня его подстёгивала не меньше.       Если честно, то я не понимал причин его обиды… Ну не мог же парень серьёзно воспринять слова десятилетней давности? В то время он был совсем ребёнком и, повзрослев, должен был всё забыть или вспоминать порой как шутку из детства. К тому же омега вырос красивым парнем, и с его родословной за ним должны были ухаживать толпы альф, так что не думаю, что у него было время вспоминать о ком-то из далёкого прошлого.       Если бы не смерть отца, думаю, я бы тоже оказался в их числе в очереди на сердце и руку омежки, так как парень и вправду не оставил меня равнодушным в первую встречу, к тому же и отец хотел этого союза. Что ж, желание отца я выполнить смог и породнился с кланом Мак-Кинточ, правда не совсем добровольно…       Но это ненадолго, связь истинных крепко свяжет нас с омегой, и он быстро забудет о всех обидах, в чём я ему с удовольствием помогу. Уверен, из Ириса выйдет отличный муж и папа.       Через пару часов мы, наконец, пересекли границу, по пути правда чуть не наткнулись на патруль Броди, из-за чего пришлось сделать небольшой круг. Зато сейчас можно было вздохнуть свободней и расслабиться. Север — мой дом, здесь я мог не бояться удара в спину.

***

      Проснулся я от того, что меня буквально вырвали из сна, ещё не до конца понимая, что происходит, я почувствовал, как меня подхватили на руки и понесли… Я недовольно засопел, отказываясь просыпаться и открывать глаза.       В детстве, когда я засыпал в общем зале, отец или кто-нибудь из старших братьев подобным образом относили меня в мою комнату. Но годам к четырнадцати это прекратилось, так как, во-первых, я стал вытягиваться в рост, а во-вторых, я был уже достаточно взрослым омегой для таких действий, и подобная близость была не приемлема даже среди родственников.       Откуда-то издалека послышался неясный шум, раздался громкий крик неизвестной птицы, это меня насторожило, и сонный мозг, наконец, начал проясняться. Вспомнилась и свадьба, и брачная ночь, и сумасшедшая скачка, но к своему удивлению, я чувствовал себя отдохнувшим и полным сил.       Мышцы, правда, слегка тянуло, говоря о том, что они не готовы к подобным нагрузкам, но это была самая меньшая из моих проблем. Меня окружал стойкий аромат кожи и кедра, так что я прекрасно понимал, в чьих именно руках я нахожусь.       Непонятный шум становился всё громче, я чувствовал тёплые лучи солнца на лице, а мягкий ветер приносил запах воды. Было любопытно, куда несёт меня альфа, но я из вредности не открывал глаза и продолжал притворяться спящим. — Я знаю, что ты не спишь, — произнёс он остановившись. Шум стал почти оглушающим, лица коснулась будто изморось дождя. — Открой свои красивые глазки, тебе понравится, — пообещал он мне на ухо.       Не сдержав любопытства, я всё же открыл глаза, уже догадываясь, что именно увижу. И открывшийся вид меня не разочаровал! Перед глазами предстал водопад, невысокий и неширокий, но при этом достаточно шумный, он впадал в небольшой водоём. Окружала его небольшая полянка, а за ней стеной шёл лес.       Я с восторгом осматривал этот кусочек рая, вдыхал чистый и влажный воздух, в наших краях подобного не увидишь, места у нас, конечно, не менее красивые, чем на севере, но водопад я видел впервые. — Нравится? — с улыбкой поинтересовался Тейн. — Невероятно, — тут же восторженно выдохнул я. — Я знал, что понравится, — кивнул он. — У вас на равнинах такого, наверно, нет? — На наших землях точно, — согласился я, не в силах оторвать глаз от воды. — Насчёт других не знаю, я редко покидал родной дом, — пояснил я и только тут вспомнил, что до сих пор нахожусь на руках альфы. — Может, отпустишь меня уже? — попытался нахмурится я, правда из этого ничего не вышло.       В подобной обстановке злиться и хмуриться просто невозможно. Тейн аккуратно опустил меня на ноги, и я тут же рванул ближе к водоёму, меня снова обдало волной прохладной измороси, отчего я лишь рассмеялся. — Здесь можно плавать? — с надеждой спросил я. — Можно, — кивнул тот. — Но не думаю, что это хорошая идея, — добавил он, видя, что мои руки потянулись к завязкам сорочки. — Сейчас лишь конец весны, а здесь даже летом вода холодная. — Боишься холодной водички? — усмехнулся я, скидывая сорочку и принимаясь за сапоги и гольфы. — Я-то привычный к такой воде, — снисходительно фыркнул он. — А вот ты, наверно, привык к более тёплым водоёмам, — заметил он, скидывая сапоги и берясь за плед.       Что-то ответить на это я не успел, так как в прямом смысле завис взглядом на обнажённом теле альфы. И посмотреть там было на что! Высокий, широкоплечий, под загорелой кожей змеились узлы мышц. Необъятная грудь, узкие бёдра, по которым я скользнул быстрым взглядом, но всё же успевая приметить размеры мужчины и удивиться, как эта штука вообще во мне поместилась, если она пугает даже в расслабленном состоянии? На осмотре длинных стройных ног я услышал тихий смешок.       Тут же вскинул глаза на Тейна и покраснел, пойманный на столь откровенном разглядывании. Что сказать — не знал, поэтому не придумал ничего лучше, чем просто отвернуться. Альфа над этим лишь рассмеялся, а я не мог понять, почему так на него реагирую? Всё же у меня три старших брата альфы, и я не раз видел их обнажёнными, также как и других войнов в замке, и тем тоже было чем похвастаться! Но ни разу моё сердце не замирало от одного взгляда на них, не перехватывало дыхание, а ладони не потели.       Пока я пытался вновь прийти в себя и стереть из памяти обнажённое тело, оно снова предстало передо мной, правда, в этот раз со спины. Но и там было на что посмотреть… Широкие плечи плавно переходили в узкую талию, а его упругой заднице мог позавидовать даже омега!       Вспыхнув с новой силой, я прижал влажные ладони к лицу, но перед глазами продолжала стоять его загорелая упругая задница, с очень милыми ямочками. — Господи… — хрипло выдохнул я. — Ты что, по улицам голышом бегаешь? — попытался я отвлечься и скрыть смущение. — С чего ты взял? — усмехнулся он. — И можешь открыть глаза, я уже в воде, — фыркнул он, и я понял, что смущение скрыть не удалось. — Ровный загар, — буркнул я в ответ и отвёл руки от лица.       И лучше бы этого не делал, альфа и вправду зашёл в воду. По бёдра! А чистая и кристальная вода практически ничего не скрывала. — Это от природы, — пожал он плечами. — Ты там ещё долго прохлаждаться будешь? Или струсил? — расплылся он в хитрой улыбке. — Ничего я не струсил! — фыркнул я, хотя стоит признаться, что желание искупаться как-то угасло, стоило увидеть его обнажённое тело и осознать, что и он увидит моё! Хотя чего он там не видел? — Отвернись, — всё же буркнул я, не в силах преодолеть стеснительность.       Тейн насмешливо хмыкнул, но всё же повернулся спиной. — Тебе не кажется, что глупо стесняться собственного мужа? Особенно после совместно проведённой течки? — как-то раздражённо заметил он.       Я на это промолчал, скинул килт и медленно шагнул к воде…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.