ID работы: 8892062

Ирис

Слэш
NC-17
В процессе
174
автор
Msalgia бета
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 147 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
— Ну и долго ты ещё будешь возиться со своей подстилкой, Тейн? — раздался громогласный вопрос из-за спины.       Ирис дёрнулся, побледнел, потом залился румянцем и под конец натянул на голову одеяло. Я же, понимая, что продолжения мне не видеть как собственных ушей, с грозным рычанием обернулся на голос Раха. — Тейн, я, конечно, всё понимаю… И на многое готов закрыть глаза, — говорил брат, пропустив мой рык мимо ушей. — Но серьёзно? Среди ночи приводить в мой дом… Это! Как по-твоему я должен объяснять это Маю? И если ты не забыл, то у тебя есть и свой дом! Так что будь добр, выпроводи своего гостя как можно быстрей и в будущем приводи их в свой замок! — зло прошипел Рах. — Заткнись! — прорычал я ещё громче, чувствуя, как омежка ощутимо вздрагивает от каждого произнесённого братом слова. — Ты хоть понимаешь, что несёшь? — Прекрасно, — огрызнулся тот. — А ты понимал, когда тащил этого… В мой дом? Что мне сказать Маю, когда он спросит, кто это? — яростно спрашивал он. — Спрошу что?.. — раздался звонкий голос, а спустя секунду в проёме появился невысокий рыжий омега. — Тейн, вы уже проснулись с мужем? Я так рад, что ты, наконец, решился на этот ответственный шаг, и жажду познакомиться с твоим супругом, — с улыбкой щебетал тот. — Каким супругом? — насмешливо фыркнул Рах. — Колум сказал, что Тейн женился на Ирисе Мак-Кинточе, — нахмурился Май. — Или я что-то не так понял? — Ты всё правильно понял, — кивнул я омеге и перевёл яростный взгляд на брата. — Но твой ублюдочный муж нагло ворвался в мою комнату, прервал нас, испугал и оскорбил моего новоиспеченного супруга! Так что сомневаюсь, что знакомство теперь состоится, — прорычал я. — А сейчас вон! — рявкнул я напоследок.       Как захлопнулась дверь, я не видел, лишь слышал, сам же тут же склонился над омежкой, спрятанным под одеялом. — Цветочек?.. — нерешительно позвал я. — Прости, что тебе пришлось столкнуться с подобным, я и сам не ожидал, что произойдёт что-то подобное, — тихо шептал я в одеяло.       Омега молчал и никак не реагировал на мои слова, я же мысленно бился головой об стену! Ведь знал, что стоит предупредить брата, но чего-то подобного я и сам не ожидал… Хотя, зная крутой нрав Раха, мог бы и догадаться… — Сокровище? — снова позвал я его. — Ну хочешь, мы прямо сейчас уедем? И тебе больше не придётся видеться с этим варваром. Или если хочешь, он извинится перед тобой? Я готов прибить его на месте, если ты того пожелаешь, — продолжал я шептать в одеяло. — Не молчи, скажи что-нибудь!       Я боялся, что это может стать последней каплей для омеги… Последние пару дней его жизни явно не были раем, и именно благодаря мне, а тут ещё и такое унижение до кучи! Омеги ведь очень нежные и ранимые создания, я и так немало потрепал парня, а тут ещё и братец подсобил. — Единственное, чего я сейчас хочу, — раздалось глухое из-под ткани, — это никогда не встречать тебя! — зло припечатал он меня. — Но так как это невозможно… То хотелось бы просто не видеть тебя, а также развода! — не менее зло закончил омега.       Его слова больно обожгли что-то внутри, и хоть я понимал, что для подобных заявлений у омеги есть основания, слышать это было неприятно! Похитил, запугал, принудил, вымотал, а под конец и унизил, хоть и не я, но моя семья… Разве так положено у истинных? Где вся та романтика, что пишется в стихах и книгах, что воспевается бардами?       Омега, наконец, скинул с себя одеяло и оттолкнул меня. Его лицо покраснело, глаза яростно сверкали, а губы сжались в тонкую полоску. — Эти два дня самые ужасные в моей жизни! — яростно и не сдерживаясь воскликнул Ирис. — И всё благодаря тебе. Ненавижу тебя, видеть не желаю! — то ли всхлипнул, то ли выдохнул он, но тут же взял себя в руки. — Я потребую развода. И если не дашь мне его сам, тебя заставит отец!       Эти слова больно ударили по мне, во мне ответно вспыхнула злость. И схватив омегу за плечо, я просто выволок того из постели, подтащил к зеркалу в углу комнаты и, схватив за шею, чуть ли не носом тыкнул в зеркальную гладь. — Смотри! — прошипел я, проводя пальцами по метке. — Видишь? — надавил я на след от своих зубов, отчего блондин дёрнулся. — Ты всю жизнь проведёшь со мной, хочешь ты того или нет! И отец тебя уже не спасёт, — мстительно закончил я.       Я видел, как испуганно и удивлённо распахнулись разноцветные глаза, как губы его искривились сначала в неверии, а потом в презрении… Не в силах за этим наблюдать, я просто оттолкнул того обратно на постель. Схватил свой плед, обувь и смерил его злым взглядом. — Собирайся! — холодно рыкнул я. — Мы отправляемся в мой замок, — и покинул комнату, громко хлопнув дверью.       Пару секунд я пытался взять себя в руки, что выходило, откровенно говоря, плохо… Плюнув на всё, я натянул сапоги и привычным движением укутался в плед. На первом этаже меня встречали брат с опущенной головой и ярко сверкающий глазами Май. — Тейн, стой! — остановил меня омега, не давая пройти мимо. — Рах рассказал мне о том, чего успел наговорить, — Май кинул злой взгляд на мужа. — Он извинится перед твоим мужем. Он не со зла, ты же знаешь, он сначала делает, а потом думает. Я уверен, твой омега поймёт, — пытался исправить ситуацию рыжий. — Сомневаюсь, что его извинения помогут мне сохранить брак с истинным! — выдохнул я, понимая, что сейчас просто срываю злость и перекладываю свою вину на брата. — Я думаю, для первого знакомства достаточно, а то всё закончится не только разводом, но ещё и ножом в спину. Спасибо брату! — презрительно бросил я и направился на выход.

***

      После того, как хлопнула дверь комнаты, я ещё пару мгновений лежал в тишине… Нет, альфа и до этого пугал меня! Но как-то не так что ли?.. Раньше это были лишь слова. Сейчас же он испугал меня своими действиями, глазами…       Поднявшись с постели, я уже сам шагнул к зеркалу в надежде, что то, что я видел раньше, лишь иллюзия! Но нет, на моём плече продолжала расцветать синяя метка, и я прекрасно понимал, что она значит. Не отдавая себе отчёта в своих действиях, я что-то схватил и тут же кинул это в зеркало.       Раздался громкий треск, потом звук падающего и разбивающегося стекла, это привело меня в себя, но никак не успокоило! Ведь альфа знал, о чём говорит, когда тыкал меня носом в метку, теперь даже отец будет не в силах меня спасти, да что там отец? Даже король не сможет мне помочь!       Ведь развод я теперь смогу получить только в том случае, если смогу доказать насильственные действия альфы, а для этого нужен как минимум один свидетель. Или же он сам даст мне развод, что, как выяснилось, делать он не планирует, да и какой альфа откажется от истинного?       Из глаз брызнули слёзы, дыхание перехватило, я понимал, что это начало истерики, но успокоиться и взять себя в руки не получалось… Я просто забился в ближайший угол и дал волю слезам в надежде, что мне станет хоть чуточку легче.       Нет, я не говорю, что Тейн совсем ужасный альфа, он меня не бил, не насиловал… Но его безразличие ко мне ранит не меньше! Я никогда не был самоуверенным, да и не стремился к этому… Я просто ждал альфу, что обещал быть рядом. Наверно, глупо поверить обещанию, данному ребёнку? Но зелёные глаза, что преследовали меня, не отпускали…       А когда пришло осознание того, что ждал напрасно, что я никому не нужен, смысла в общении с альфами я не видел. Во-первых, подобного желания у меня и не возникало, а во-вторых, появилось ощущение какой-то неправильности что ли?.. То ли во мне, то ли в альфах, что окружали меня.       Так что я отбросил все надежды, порывы и желания на романтику и любовь… Просто наслаждался тем, что имел, а именно семьёй и свободой. И меня всё более чем устраивало. Но он снова появился в моей жизни! Разбивая те остатки, что ещё покоились на дне юного сердца.       Давая понять, что он пришёл не за мной! Что ему не важно, кого брать в супруги… И после этого он осмеливается тыкать меня носом в истинность? Да кому она нужна, когда нет искренних чувств, доверия? Точно не мне!       Кое-как собрав себя в кучу, я добрался до ширмы, за ней стоял шкаф и столик с кувшином и тазом для умывания. Использовав его по назначению, я наткнулся на свой седельный мешок, достал из него сменную одежду: кожаные брюки и чёрную рубашку с глубоким вырезом. Грязную сорочку и плед запихал в мешок и принялся за волосы.       Особо не задумываясь, расчесал спутанные локоны, собрал их в высокий хвост и, схватив мешок, направился на выход. Аккуратно прикрыв за собой дверь, я оглядел коридор. Направляться в "его" замок желания у меня не было!       И хоть я понимал всю тщетность своего побега, не попытаться не мог. А вдруг удастся? Надо хотя бы попытаться, а что будет дальше… Выясним уже позже. Минут десять я тихо крался по коридорам неизвестного мне замка, я понимал, что если не доберусь до конюшен, то мой побег обречён на провал.       Я не знаком с этими землями и сомневаюсь, что смогу далеко уйти пешком, у меня и на лошади не много шансов, но так есть хоть крохотная надежда! За своими мыслями я не заметил постороннего шума, но тут в меня врезался маленький рыжий ураганчик.       Удивлённо ойкнул, схватил меня за руку и затащил куда-то в стену! — Тшш… — прошептал он, не успел я и рта раскрыть. За стеной раздался топот, голоса. — Ты кто? — спросил он через пару минут, когда всё стихло. — Цветочек, — улыбнулся я, смотря на маленького альфу. — А ты? — Онгл, — гордо произнёс он и громко втянул носом воздух. — Тебе подходит твоё имя, ты очень приятно пахнешь, — заметил он. — Ты плакал? — нахмурился ребёнок приглядевшись. — Да, — тихо выдохнул я. — Меня сильно обидели здесь… — отвёл я взгляд.       Маленький альфа тут же выпрямился, стараясь казаться старше, и ещё сильнее нахмурился. — Скажи мне кто, и они понесут наказание, — твёрдо проговорил тот. — Никто в наших краях не смеет обижать достойных омег. — А если я скажу, что это хозяин замка и его брат, то что? — с любопытством спросил я, уже начиная догадываться, кто стоял рядом со мной.       Мальчишка явно замялся, но снова вскинул голову. Как я и думал, альфа в его возрасте просто не может игнорировать омегу в беде. Парнишка ещё слишком невинен, чтобы понимать, как поступать в той или иной ситуации, его инстинкты прямы и чисты. — Не важно, кто виноват, он должен понести наказание, — упрямо произнёс мальчишка. — Тогда ты мне поможешь? — дрожащим голосом спросил я. — Я хочу… — кивнул маленький альфа. — Но как? — Мне лишь нужна моя лошадь и путь, чтобы покинуть замок, — с надеждой пояснил я. — Из замка я спокойно тебя выведу, — задумчиво заметил ребёнок. — А вот с лошадью будет сложнее… — Ты меня очень выручишь, если поможешь, — я снова добавил дрожь в голос, чтобы сыграть на жалости маленького альфы. — Моя лошадь очень спокойная, ты её легко распознаешь среди других и выведешь. — Хорошо… — альфёнок, видимо, проникся жалостью к бедному и обиженному омежке, то есть ко мне. — Давай попробуем.       Как я понял, мы находились в потайных туннелях замка, Онгл уверенно вёл меня по тёмным и извилистым коридорам минут пятнадцать, после чего остановился перед развилкой. — Два поворота налево, третий направо, и не забудь закрыть за собой дверь, — строго проговорил ребёнок. — Я приведу твою лошадь, — пообещал он и подтолкнул меня в сторону нужного коридора.       Я растерянно последовал его указаниям и, выбравшись за стену замка, успел пожалеть, что втянул во всё это ребёнка! А если парнишка пострадает? Альфа, скорее всего, является наследником хозяина замка, слишком самоуверен парнишка или же явно близок к семье, иначе бы не знал потайных ходов.       И я точно не хотел бы оказаться виноватым, если с ним что-то случится, пока он помогает мне! Онгл искренне и честно хочет мне помочь, и хоть я его и не обманываю, всё равно изнутри точит чувство неправильности…       Я уже начал подумывать, что стоит вернуться в замок, я парень взрослый, могу и потерпеть Тейна, а вот быть виновным в том, что пострадает маленький альфа, не хотелось от слова совсем! Это было страшно, неприятно и противно. Использовать ребёнка для своего спасения низко и недостойно для любого уважающего себя человека!       Но что-то сделать я не успел, из-за угла появился Онгл на моей Лили. — Давай быстрей, — выдохнул он, спрыгивая с кобылы. — Мне пришлось навести немало шороха, чтобы незаметно увести лошадь. Но это скоро заметят, а мне надо ещё успеть скрыть твои следы, — торопил меня парень. — Спасибо, — выдохнул я и крепко сжал парнишку в своих объятиях. Тот хоть и был не старше десяти лет, но был мне уже по плечо, да и в тех же плечах явно шире. Я стянул кольцо с большого пальца. — Возьми в благодарность, и если тебе когда-нибудь понадобится помощь, отправь его Ирису Мак-Кинточ, чем смогу — помогу, — и прижав парня к себе на последок, вскочил на лошадь. — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.