ID работы: 8892062

Ирис

Слэш
NC-17
В процессе
174
автор
Msalgia бета
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 147 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
— Ну, а чего ты хочешь от дикого и грубого северного горца? — снова рассмеялся Вист. — Если ждёшь цветов и стихов, то могу сказать сразу: зря! За то могу гарантировать тёплые шкуры и жаркие ночи! — подмигнул мне омега, прежде чем снова рассмеяться.       На этот раз покраснел и смутился уже я, в голове тут же замелькали картинки нашей с альфой ночи, а руки непроизвольно прикрыли следы на шее. А вот в этих словах Виста я не сомневался…       После мы ещё немного поболтали, омега предложил помощь с обустройством замка, на что я с радостью согласился. Не знаю, с чего Колум назвал парня нелюдимым? Со мной он был достаточно разговорчив, улыбчив и шутлив, так что мне Вист понравился, и я надеялся, что в дальнейшем мы станем хорошими друзьями.       Ведь как бы мне не нравился Роуз, он в первую очередь мой подчинённый, а сближение с ними не всегда приводит к хорошим последствиям. В то время как Вист теперь является моим названным братом, и построить близкие отношения будет проще.       Проводив омегу, я направился в кабинет Тейна в поисках нужных мне книг. Его кабинет не сильно отличался от его спальни: был таким же просторным и серым. У дальней стены стояли массивный стол из тёмного дерева и широкое кресло, а по периметру стен стояли стеллажи и шкафы с книгами и бумагами.       Мелькнула мысль обустроить и эту комнату, но я тут же осадил себя, всё же это личный кабинет лэрда, не думаю, что даже мне позволительно здесь что-то менять, отталкиваясь лишь от своего мнения. Хотя вот побольше света тут явно не помешает. А для более радикальных изменений лучше дождаться альфу — решил я.       Скользнув глазами по корешкам книг, что стояли на полках стеллажей, я выбрал парочку и направился обратно в спальню. Вульф как всегда тенью следовал за мной, волчонок, на удивление, сильно привязался ко мне и не оставлял меня одного ни на минуту.       Я не возражал: он был тих и спокоен на людях, а вот стоило нам остаться наедине — в нём как будто просыпался маленький демон… Озорной, весёлый и ласковый, но демон! Я тут же вспомнил слова альфы, что его воспитание полностью в моих руках. Но если честно, не имел ни малейшего понимания, как это делать? У меня даже собаки не было, что уж говорить о диком и хищном животном!       В детстве очень хотелось завести питомца, но папа был против. И если вспомнить рассказы отца, с Тейном я познакомился, когда пытался поймать поросёнка, ведь если бы не альфа, меня бы просто растоптала свиноматка. В общем, питомцев у меня никогда не было, и, соответственно, опыта в их воспитании тоже.       А Вульф — волк, животное дикое и хищное! Наверно, это стоит обсудить с Тейном, может, он сможет что-то подсказать или хотя бы посоветовать того, кто сможет?.. Понимал я лишь одно: с волчонком необходимо быть строгим и не допускать халатности, иначе в будущем кто-то может пострадать!       В спальне я быстро умылся, переоделся и забрался с книгами в постель. Днём для чтения времени у меня не было, но перед сном я спокойно мог выделить пару часов. Но тут с пола заскулил Вульф, явно просясь ко мне, и я уже склонился, чтобы поднять его с пола, как резко замер…       Постель теперь принадлежит не мне одному, и если я не против Вульфа в кровати, то не думаю, что альфа будет со мной согласен, особенно когда волчонок через несколько месяцев вырастет в крупного волка! — Прости, Вульф, но спать тебе со мной нельзя, — я мягко потрепал его по холке. — Но мы сейчас чего-нибудь придумаем… — я задумчивым взглядом обвёл комнату.       Поднялся с постели и принялся рыться в своих сундуках. Вот только чего-то подходящего для сооружения подстилки для волка не нашёл. Я, конечно, мог бы отдать ему несколько своих пледов, но они сшиты из дорогой шерсти… Сейчас, когда я покинул родительский дом и моё содержание полностью легло на плечи Тейна, не думаю, что я вправе позволить себе такое расточительство.       Мой взгляд упал на сундуки мужа… Возможно там есть что-то подходящее? Но меня смущала мысль лазить в них без спроса и особенно что-то взять. Но было уже довольно поздно, не хотелось беспокоить слуг, особенно если вспомнить, как много работы они выполнили сегодня. А ведь завтра предстоит не меньше!       Ладно, альфа сам говорил "всё моё — твоё". С этими мыслями я полез в сундуки Тейна. К моему удивлению, вещей там было немного, больше разнообразного оружия и шкур, было также несколько шкатулок и свитков, но тронуть их я не посмел, так как это явно личные вещи альфы.       Перебрав шкуры, я выбрал несколько самых старых и потрёпанных, расстелил их недалеко от камина и, похлопав по ним, позвал своего питомца. — Вульф, иди сюда, — волчонок тут же отозвался и принялся обнюхивать лежанку и вертеться на ней. — Вот, это твоё место, спать будешь здесь, — я слегка надавил на него, чтобы он лёг.       Тот послушно лёг и смотрел на меня блестящими глазами. Но стоило мне шагнуть к кровати, как он тут же следовал за мной. Вот и как ему объяснить, чтобы он понял?..       В итоге мне пришлось не раз возвращаться к лежанке и укладывать на неё Вульфа, раз на пятый до волчонка, наконец, дошло, чего я от него хочу. Он грустно проскулил, но всё же остался на отведённом ему месте. — Молодец, — похвалил я его. — Вот там и спи. А завтра угощу тебя чем-нибудь вкусненьким, — пообещал я, наконец забираясь под плед и снова возвращаясь к книгам.

***

      Как уснул — не помню… Насыщенный день, обустройство Вульфа, в общем, читал я не больше часа, после чего просто отключился. Но если судить по шуму за окном, в этот раз я, по крайней мере, не проспал завтрак.       Лениво потянувшись, я опустил ноги с постели и тут же испуганно вздрогнул от резкого движения под ними. К моему удивлению, там оказался Вульф, и не только он, но и все шкуры, что я постелил ему у камина. Видимо, пока я спал, он как-то умудрился перетащить их к моей стороне постели. — И как только сумел? — удивлённо спросил я. Тот на мой вопрос блестел глазами и энергично махал хвостом. — Ладно, неважно. Нравится спать здесь, спи. Но если я когда-нибудь тебя раздавлю — не жалуйся! — предупредил я его.       Вульф продолжал радостно смотреть на меня и вилять хвостом. — Ты, наверно, голоден, — вздохнул я. — Да и на улицу тебе, наверно, надо.       Вскочив на ноги, я быстро привёл в порядок постель, умылся, переоделся и поспешил вниз. Выйдя с Вульфом наружу, я медленно повёл его в обход замка, к заднему входу на кухню. Пока шли, волк успел справить свои нужды. — Доброе утро, — с улыбкой сказал я, ступая в кухню.       Прежнего удивления я не заметил, но некоторые всё же вздрогнули от моего голоса, один Оли поприветствовал меня с улыбкой. — Доброе, — кивнул он. — А чего вы не в зале? Там как раз накрывают на стол. — Я хотел сначала накормить Вульфа, — кивнул я на питомца. — Вчера этим озаботился Роуз, пока я спал, — пояснил я. — Чем вы обычно его кормите? — тут же спросил повар. — Ээ… Мясом? — я сам не знал, чем кормить волчонка. — Только не сырым, и хорошо бы без специй, — наконец смог додуматься я.       Всё же Вульф — хищник, а вот сырое мясо лучше, наверно, исключить, чтобы не побуждать в нём кровожадность… Но это, наверно, тоже стоит обсудить по возвращению альфы.       Оли кивнул и тут же засуетился по кухне, другие поварята и слуги кидали на меня и Вульфа осторожные взгляды, но продолжали выполнять свою работу. Я же присел за один из столов, волчонок сел рядом и начал тереться об ноги, явно прося ласки. Я с улыбкой начал поглаживать его по холке и теребить за ушами, от чего тот жмурился и ближе прижимался ко мне.       Так и хотелось взять его на руки, прижать к груди, зарыться лицом в чёрную шерсть… Но, во-первых, мы были не одни, а во-вторых, я вроде как решил, что воспитывать его нужно строго, без всякого сюсюканья, ведь он не какой-нибудь щенок, а волчонок!       И не успел я додумать эту мысль, как перед нами появился Оли, поставил миску с отварным мясом на стол и потянул руку к Вульфу, явно хотя приласкать. Вот только волчонок не пришёл от этого в восторг…       Сначала раздалось тихое рычание, а после и клацанье зубов. Если бы не быстрая реакция альфы, ходить бы кому-то без пальцев! Хоть Вульф и был ещё мал, клыки у него были довольно острые… Я и сам не знал, сколько ему, может, месяца три-четыре? Я в этом не разбираюсь.       Но в том, что он уже успел наточить свои клыки в дикой природе, я убедился, осматривая его по приезду в замок. Всё же надо было убедиться, что волчонок здоров, поэтому я внимательно осмотрел его лапы, шерсть, уши и, конечно, пасть. И хоть зубки у него были ещё небольшие, но более чем острые.       Оли испуганно отшатнулся, кое-кто из присутствующих даже вскрикнул. Я же дёрнул Вульфа за ухо, прижимая его морду к своей ноге. — Не стоит так резко к нему тянуться, — спокойно сказал я повару. — Это всё же дикое животное. — Простите, — Оли отступил ещё на шаг. — Так он и правда чистый волк? — я вопросительно приподнял бровь. — В смысле мы все думали, что он помесь, — пояснил тот. — Нет, он самый настоящий волчонок, — я снова потрепал черныша по холке. — Так что если не хотите пострадать, не советую распускать руки, — хмыкнул я с улыбкой.       И взяв миску со стола, поставил перед питомцем. Тот продолжал хмуро коситься на альфу, но всё же ткнулся носом в мясо и начал медленно его жевать. — Налей ещё пожалуйста воды, — попросил я повара.       Братья мне рассказывали, что маленьких волчат из логова не выпускают. А раз я нашёл Вульфа с волчицей посреди леса, значит он уже дорос до того возраста, когда родители обучают детёнышей охоте. А значит, ему точно не меньше трёх-четырёх месяцев, если конечно верить Колину, что обучал меня охоте.       Но тогда встаёт вопрос: где же тогда был отец и братья Вульфа? Ведь обычно в помёте волков не рождается меньше трёх щенков, а чаще и больше! Но если вспомнить раны волчицы, возможно, напали на её логово, и единственный, кого она смогла спасти, это Вульф?       Это, наверно, тоже стоит обсудить с Тейном, ведь раз пострадала волчица, то и вожак, скорее всего, тоже, а это значит, что и другие волчата могли остаться без защиты, если они, конечно, вообще живы. Хотя Тейна это, наверно, не сильно заинтересует…       Вульф довольно быстро расправился с мясом, я тут же поставил перед ним миску с водой, и, дождавшись, когда он утолит жажду, поднялся. — Спасибо, — улыбнулся я Оли. — Позже мы ещё заглянем, — добавил я на выходе.       Все присутствующие провожали нас глазами и от моих последних слов заметно побледнели. Вульф явно нагнал на них страха, от чего я не смог сдержать тихий смешок.       Стоило мне войти в зал, как все тут же поднялись со своих мест. Я почувствовал себя слегка неудобно… Так как было ясно, что кто-то с кухни предупредил о моём приходе, и все явно ожидали только меня. Я быстро прошёл по залу к своему месту и дал знак приступить к трапезе. — Прошу прощения за задержку. Всем приятного аппетита, — я сел за стол. Колум бросил на меня вопросительный взгляд. — Кормил Вульфа, — пояснил я причину своего опоздания.       Карл как всегда смотрел на меня с недовольством и раздражением, но я просто его проигнорировал, так как не хотелось портить себе настроение с утра. Я перевёл взгляд на Виста. А ведь он вроде просил научить его охотиться?       В моей голове тут же начал созревать план… — Роуз? — позвал я управляющего, тот тут же поднял на меня взгляд. — Ты же помнишь, что и как я хочу обустроить? — Конечно, господин, — кивнул тот. — Колум? Моё письмо отправили? — перевёл я взгляд на альфу. Тот кивнул. — Тогда могу я озвучить ещё одну просьбу? — Если это в моих силах, — пожал тот плечами, но в его глазах явно светилось любопытство. — Я вчера обещал Висту взять его на охоту, — с улыбкой пояснил я. — Могу я надеяться на вашу помощь и сопровождение? — я слегка склонил голову набок и пошире распахнул глаза.       Хоть я и не любил все эти ужимки… Но всё же рос в компании братьев-омег и прекрасно знал, как нужно говорить и действовать с альфами. — Охоту? — Колум явно напрягся. — Не переживайте, я довольно умелый охотник и прекрасно владеют луком, — я тут же придвинулся чуть ближе к альфе, пару раз взмахнул ресницами. — Мои братья — отличные охотники и лично обучали меня. Но если хотите, я могу продемонстрировать свои навыки в стрельбе, — слегка обиженно добавил я. — Нет-нет. Не стоит, — возразил Колум. — Я вам верю. И думаю, это неплохая идея. Свежий воздух, возможность пополнить запасы мяса, — закивал он, бросая осторожные взгляды на Виста. — А в случае опасности мы с ребятами сможем вас защитить.       Я на это лишь улыбнулся. Колум явно заинтересован в Висте и не откажется от возможности провести с ним немного времени. Моё же поведение он воспринимает как явное желание побездельничать. — Вот и прекрасно! — хлопнул я в ладоши. — Тогда после завтрака мы с Вистом соберём всё необходимое, мне ещё нужно будет оставить некоторые распоряжения. Так что у тебя тоже будет время для того, чтобы всё подготовить, — заметил я, наконец приступая к трапезе.       Роуз смотрел на меня удивлённо, а Вист же вопросительно… В ответ я просто широко улыбнулся и пожал плечами. Не время им объяснять мотивы моих поступков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.