ID работы: 8892062

Ирис

Слэш
NC-17
В процессе
174
автор
Msalgia бета
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 147 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
— Удалось выяснить личность лучника? — спросил я Колума, стоило покинуть главный зал. — Нет, лэрд, — покачал головой альфа. — Онгл не смог описать местность, где был ранен Ирис. Мы, конечно, попробовали всё исследовать, идя по его следу… Но сами понимаете: местность, радиус. Сложно что-либо предполагать, а тем более утверждать, — хмуро пояснил он. — А что сам Ирис? — Он молчит, — раздражённо ответил я. — Вот только не ясно: из-за того, что не доверяет мне, или же его страшит что-то ещё? Наши отношения сейчас… Не хочу на него давить, особенно, если вспомнить, насколько он упёртый, — устало выдохнул я.       Колум на это лишь улыбнулся, не мне ему рассказывать о характере Ириса, он его знает не хуже меня. — Без охраны его оставлять нельзя, — уже спокойнее начал я. — Но нужно приставить кого-то незаметного… Так, чтобы не понял не только Ирис, но и враги. — Как насчёт Николаса? — предложил Колум. — Этого мальчишку? — удивлённо уставился я на друга. — Не спорю, парень он молодой, да и опыта маловато… Но он один из самых лучших молодых войнов, — хмыкнул Колум. — Возраст с Ирисом у них близок, а так как омега уже меченый, их общение не вызовет предрассудков или слухов, — и, видя мои сомнения, продолжил: — Ну, сам подумай, они вполне могут сойти за приятелей, тогда как более зрелый альфа рядом с Ирисом сразу вызовет подозрения. — Тут не поспоришь, — согласился я. — Но справится ли он? — Справится, — твёрдо кивнул Колум. — Мы его вместе с Джоном обучали. — Хорошо, поговори с ним. Но не забудь, Ирис не должен об этом знать! — напомнил я. Альфа тут же кивнул. — Что ещё? — Не знаю, заметил ты или нет… — начал он. — Но Карл явно не взлюбил Ириса. — С чего ты взял? Карл, конечно, не был в восторге от неожиданной свадьбы. Но ты же знаешь, он строгий приверженец правил и традиций, — возразил я. — Уверен, они смогут найти общий язык. — Да… — лениво протянул друг. — Именно по этому стоило тебе покинуть замок, как он подсунул твоего любовника твоему же мужу?.. — Какого любовника? — не понял я.       Да у меня отродясь любовников не было! В юности было пару влюблённостей, но там было изначально ясно, что мы с теми омежками не пара, и совместного будущего у нас не будет. А после были лишь одноразовые связи. Последние десять лет мне было не до романтики и любви, как я уже не раз говорил… А любовника нужно баловать не только вниманием, но ещё и содержать. — Ози, — фыркнул Колум. — Он мало того что при первом же случае их познакомил, но не постеснялся намекать на вашу близость и даже усадил его за главный стол, — зло пояснил альфа. — Ирис, конечно, не стал выяснять отношения при всех… Вот только за ужином Ози за стол не пустил и даже не побоялся пригрозить Карлу, что и его выгонит, — уже с улыбкой добавил альфа. — В смысле? Что значит пригрозил? — нахмурился уже я. — Не прямым текстом, конечно, — тут же взял себя в руки Колум. — Просто напомнил, что за главным столом сидит семья Мак-Грегоров. А если ему не хватает Дугал, то он волен присоединиться к ним по собственной воле, — пожал тот плечами, еле скрывая улыбку.       Я знал, что в клане не долюбливают Карла, но надеялся, что с Ирисом они смогут найти общий язык. И неужели Карл специально выставил мои отношения с Ози перед моим истинным? Хотя и отношениями их назвать нельзя…       Первый раз этот омега сам залез ко мне в постель, я же был не слишком трезв, чтобы оттолкнуть его. Во второй же — он просто подвернулся под руку. И это было год назад, так какой с него любовник? — Думаю, это просто недоразумение, — продолжал я стоять на своём. — Карл всегда был добр к Ози. Он, наверно, хотел, чтобы они с Ирисом подружились, а вы неправильно его поняли. Да и Ози мне не любовник, тебе ли не знать! — хмыкнул я. — Ну, я-то, может, и знаю, — пожал тот плечами. — Только интересно, как ты это докажешь своему истинному? Особенно теперь, когда он в курсе всех слухов? Я бы на твоём месте немедленно отправил его в клан Дугал. — Ну, вообще-то перед уходом я оставил распоряжение Роуз, — хмуро буркнул я.       У меня этот Ози не вызывал абсолютно никаких чувств. Но зная, какие слухи ходят, я тоже решил, что лучше будет убрать его с глаз долой. — Вот только Карл ему не позволил, — раздался голос Джона из-за спины. — И это не всё, — хмуро добавил он. — Как только стало известно, что Ирис пропал в лесу, он тут же отменил все указания твоего омеги. — Какие? — нахмурился Колум. — По внутренней отделке замка, указания повару, прислуге… Да в общем-то все, — хмыкнул альфа. — А также порывался проверить приданое твоего мужа. Но тут уж Роуз смог настоять, ссылаясь на то, что это теперь твоё имущество, и без твоего разрешения к нему доступа нет. И, предупреждая твой вопрос, — не дал он мне и слово вставить, — этому было несколько свидетелей. — Я уверен, этому есть объяснение, — не сдавался я. — Конечно, есть, — устало вздохнул Джон. — Колум, позже зайди ко мне, а сейчас свободен, — отпустил он альфу и обернулся ко мне. — Пойдём, мне нужно предоставить тебе отчёт.       Я не стал спорить, да и, собственно, не о чем было. Подобный разговор уже не первый. Я знал отношение моих людей к Карлу и понять их мог, ведь этот омега не самая приятная личность. Вот только он хоть и не кровный мне родственник, но один из немногих, кого я могу назвать семьёй. А обвинять или предполагать что-либо без доказательств… В общем, всякий спор всегда заходит в тупик.       После чего Джон затащил меня в кабинет и разложил передо мной книги и бумаги о счетах и расходах замка.

***

— Думаю, на сегодня можно закончить. Да и уже время ужина, — добавил Джон и начал наводить порядок на столе.       Я лишь устало откинулся на спинку кресла и со стоном размял плечи. — Твои бумаги меня когда-нибудь убьют! — усмехнулся я и потянулся за листом, что упал со стола. — Что это? — удивился я, внимательно скользя по строчкам глазами. — Черновик, — просто ответил он и потянулся к листу. — Постой, — остановил я его. — Ты хочешь сам работать с шерстью? — удивился я. — Не я, — сдался он спустя минуту молчания. — Ты же знаешь, наш клан продаёт шерсть. И раньше, когда у нас её было с избытком, это окупалось. Но сейчас, пока мы ещё не восстановились, мы хоть и можем заработать на продаже, но этого всё равно не достаточно, особенно учитывая, как быстро растёт клан. — И? — нетерпеливо поторопил я его. — Я разговаривал с Ирисом… И он сильно удивился, что мы сами не работаем с шерстью. Я, конечно, попытался ему объяснить, что это нелёгкий труд, да и времени требует немало, — пожал Джон плечами. — На что он ответил, что и оплачивается он соответственно. А так как у нас есть подходящее оборудование и умелые люди, вдвойне глупо отказываться от подобной прибыли. — Ну, тут он прав, — хмыкнул я, не отрывая взгляда от расчётов Джона. — Наши омеги умеют и прясть, и ткать. И хоть обычно мы привыкли использовать их навыки на нужды клана, если немного расширить производство, то можно начать продавать и уже готовые изделия, — загорелся я идеей. — Например, ковры. Очень дорогое удовольствие. — Ты думаешь, получится? — нахмурился старший альфа. — Не знаю, — улыбнулся я. — Но идея стоящая, и надо попробовать. И как я сам до этого не додумался? — удивился я. — Это и правда Ирис предложил? — Не то чтобы предложил… — замялся альфа. — Это, скорее всего, были размышления вслух. Мы с Роуз заметили, что он довольно рассеянный и часто витает в облаках, — хмыкнул Джон. — Но при этом часто выдаёт умные и полезные вещи. Тут, думаю, стоит поблагодарить его родителей за воспитание и знания, — добавил он, наконец, забирая листок из моих рук. — Это да, — рассмеялся я. — А ещё он постоянно что-то теряет, — согласился я, поднимаясь из-за стола. После чего тут же зашагал на выход из кабинета. Хотелось побыстрей избавиться от его духоты и отдохнуть. Но прежде, чем я успел ступить в главный зал, меня остановил Джон, и тут же раздались знакомые голоса. — Хорошо же? — хоть и устало, но радостно прозвучал голос Ириса. — Благодаря вам, — а это уже голос Роуз. — А это уже спорный вопрос! Если бы не ты и твои люди… — начал Ирис. — Вы хотели сказать "наши люди"? Это же теперь ваш клан. Или вы ещё не приняли нас? — перебил его Роуз. — Ирис?.. — спустя пару мгновений позвал его Вист. — Мм?.. Думаю, стоит убрать щит с левой стены, он создаёт много бликов, — как-то равнодушно выдал он. — Господин?.. — Ирис?..       Начали одновременно Роуз и Вист, не скрывая тревоги в голосе. — Карл! — перебил он их. — Как вы себя чувствуете? — Уже лучше, спасибо — ответил Карл. — Ози всегда рядом, так что не стоит беспокоиться. — Тогда вам лучше подыскать ещё кого-нибудь… А то, боюсь, в ближайшее время он не сможет составлять вам компанию. Думаю, ему уже давно пора вернуться в родной клан, — раздражённо бросил Ирис. — А в чём дело? Он вас чем-то оскорбил или, может, не угодил? — спрашивал Карл. — Или, может, боитесь конкуренции? — Конкуренции?.. В чём, интересно? — хмыкнул Ирис. — Ну как же, вы уже не так красивы, как прежде… Эти ваши шрамы, — вздохнул Карл. — А о близости Ози и моего пасынка всем известно… — Да как вы! — вскричал Вист. — Не стоит, — остановил его Ирис. — Я в своём муже не сомневаюсь, можете оставить Ози при себе. Вот только ему запрещено появляться в главном зале, — спокойно ответил омега, после чего продолжил: — Не думайте, что я глупый и наивный омега, который верит в чистоту и непорочность! Я прекрасно понимаю, что не первый омега у Тейна. Вот только вам стоит запомнить, что я последний! — Господин, столы накрыты, — влез Роуз в надежде всё прекратить. — А сейчас лучше скажите, как вам зал? — холодно бросил он. — Хмм… Неплохо, уже не так серо и холодно, — ответил Карл. — Вот только… Вы говорили вас обучал ваш папа? — Да, а что? — спросил Ирис. — Просто я впервые вижу подобную безвкусицу. Даже немного страшно, во что вы превратите замок, — зло выплюнул Карл. — Ирис! — воскликнул Вист.       Меня же сдержал Джон. Даже я уже понимал, что это перебор. Я и так еле сдерживался, чтобы прямо сейчас не указать Карлу на выход, столько обидного и оскорбительного наговорил он моему истинному. И как всё это вытерпел Ирис? Да ещё и мог отвечать спокойно и воспитанно. — Мой папа, — тихо начал Ирис. — Да вы даже не достойны дышать с ним одним воздухом! В нём течёт кровь правителей! Даже наш король это признаёт. Да кто ты такой, чтобы оскорблять его! — прошипел он. — Я сотру ваш клан Дугал с карт Шотландии. Как только сюда прибудут король и моя семья, ваш клан обречён! Это я тебе обещаю! — яростно выдохнул Ирис. — Колум! — Молодой господин? — услышал я голос альфы. — Убери эту змею с моих глаз! Чтобы я больше его не видел, — приказал Ирис. — Тейн тебе не позволит, — возразил Карл. — Оо… Правда? — усмехнулся Ирис. — Тогда, может, мне стоит вспомнить Дина? — А доказательства? — ответно усмехнулся Карл. — Хмм… Доказательства?.. — тихо проговорил Ирис. — Именно! Знаешь, сколько вас таких, кто пытался меня очернить?! — рассмеялся Карл. — Как насчёт… — начал Ирис. — Не пытайся меня провоцировать! — холодно бросил Карл. — Насчёт стрелы?! — усмехнулся Ирис. — Стрелы? О чём вы, Ирис? — удивился Вист. — Именно! О чём? — тут же согласился Карл. — Стрелы с определённым оперением и орнаментом? — даже я слышал улыбку в словах Ириса. — Господин Ирис?.. — позвал Колум. — Уведи его. Я не хочу его видеть, — приказал Ирис. — Джон? — обернулся я к альфе. — Ты знал об этом? — тихо начал я. — Знал, что Ириса хотел убить Карл? — Конечно, нет! — тихо прошипел он в ответ. — Если бы знал, думаете, промолчал бы? Да ведь, если нас заподозрят виновными, клан Мак-Кинточ от нас и мокрого места не оставит, а король сверху песочком присыплет, — с ужасом выдохнул тот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.