ID работы: 8893431

Ошибка недоверия.

Джен
G
Завершён
313
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 16 Отзывы 89 В сборник Скачать

- Вы даже не пытались ему поверить

Настройки текста
— Тони, он ещё ребёнок! Громкий голос раздался в коридоре, и Питер сразу понял, чей это голос был. Стив Роджерс пытается добиться того, чтобы Старк не давал юному супергерою драться в битвах и участвовать на тренировках. Питер ещё плохо дрался, плюс на драках он немного раздражал всех Мстителей. Наверное, своим присутствием. Питер неслышно вздохнул, нацепил самую правдоподобную улыбку и вышел из комнаты, осторожно проходя на кухню. Там стояла почти вся команда, осуждающе смотря на Тони. Когда он пришёл, никто и ухом не повёл, но один лишь Брюс улыбнулся ему: — Привет, Питер. — Привет, Брюс, — неуверенно ответил он. — Питер, не мог бы ты… — начал Роджерс, сверля Питера взглядом. — Да, сэр, — послушно ответил Питер. — Я всего лишь хотел попить. — Питер, останься здесь, пожалуйста. — мягко сказал Тони и Питер замер. Затем мгновенно сменив тон, он холодно сказал: — Говори при Питере, что теперь. Скрывать будешь? Давай, давай. Питер, Капитан-решаю-сам и вся команда хочет тебе кое-что сказать. — Мистер Старк, — перебил Питер тихо, но мгновенно перекрыв все шепотки. — Я знаю, как они ко мне относятся, я слышу все разговоры обо мне. Мне жаль, что я мешаю вам спокойно жить и поэтому я не буду вам мешать. До свидания, — Питер спокойно ушёл, однако после его слов в кухне повисла гробовая тишина. Старк ледяным взглядом сверлил Роджерса, который решительно, но смущенно так же смотрел на него. — Пожалуйста, Тони. — Нет, Роджерс, разговор окончен. Скажешь Питеру хоть слово неправды про тренировки и команду — выкину за дверь, ты меня понял? — окончательным тоном заявил Старк, а Стив смерил его тяжёлым взглядом, аля «Тебя не исправить уже», а Нат сердито сказала: — То, что ты привязался к этому парню, не означает того, что он супергерой. — Вы даже не пробовали в него поверить. Кроме Брюса. Сам Питер сидел в комнате, усердно делая трудное домашнее задание по химии. Хоть что-то отвлекало от грустных мыслей. В дверь робко постучали, а Питер не услышал, так как вспоминал, как металлы, а точнее их подгруппы, используются в химии. Дверь открылась: — Привет, Питер. Питер удивлённо услышал Брюса и обернулся. Рядом с ним был Тони. — Привет, Брюс, мистер Старк, — вяло сказал он им обоим и отвернулся, вспомнив важное использование металлов Калия и Магния. — Что делаешь? — Брюс с интересом посмотрел в его работу, а Тони тихонько застыл у двери, наблюдая с печальным взглядом. — Я? Я делаю домашнюю работу по химии, никак не вспомню про… -…-.щелочные и щелочноземельные подгруппы металлов? — подсказал учёный. — А, вот! — обрадовался подросток, записывая в тетради. — Спасибо, Брюс. — Пожалуйста. — Питер… Хочешь пойти попатрулировать? — спросил Тони. — Хоть разомнёшься. — Не могу, мистер Старк. Мне и вправду надо делать ещё физику, испанский и алгебру, — он с сожалением глянул сначала на Тони, а затем на окно. — А после? — После… Конечно, мистер Старк, — тихо ответил он, подумав про себя: «Если не буду мешать другим»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.