ID работы: 8893431

Ошибка недоверия.

Джен
G
Завершён
313
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 16 Отзывы 89 В сборник Скачать

Ты никто, Паркер.

Настройки текста
Доделав домашнее задание, Питер собрал портфель и тихо смотрел в окно, наблюдая, как наступает вечер и включаются огни города. Так красиво. Но Питера пробила грусть и его губы дрожали. Ему очень жаль, что он так раздражает Мстителей и, видимо, этим самым мешает. "Простите, не знаю за что, но простите." - думал Питер. Мстители никогда не считали его за супергероя, только лишь за подростка, которого приютил Старк из жалости. И это было больнее всего. Он хотел любыми способами достучаться до них, сказать о том, что он не просто подросток, раздражающий окружающих, а человек, который помогает другим, защищает людей. Питер вздохнул, отвлекаясь от депрессивных мыслей, и надел костюм. Перед глазами мгновенно появились всякие чертежи, вычисления и раздался приятный женский голос Карен: - С возвращением, Питер. Что на этот раз? Питер задумался. - Давай просто погуляем по крышам города? - предложил Паркер, бесшумно открывая окно. Ветер свежим порывом поприветствовал Питера. Он улыбнулся в ответ, вдыхая ночной воздух города, зачарованный красотой и красками Нью-Йорка. Само слово уже было красивым, гармоничным. Питер полетел на крышу здания, находящийся совсем рядом с Башней Мстителей. Беззвучно приземлившись, Питер ощутил восторг и радость, ведь не каждый человек сможет любоваться эдаким видом на Нью-Йорк. Тысячи огней горят разноцветными шариками, которые восхищали своим многообразием. Ещё и видно ночь, покрытую точками звёздочек и луну, мерцающую в тёмном небе. Поистине захватывающее зрелище. Питер полчаса летал по городу, но нигде не было и признаков злодейства, что вечно нападали на бедный Нью-Йорк. Питер уже хотел возвращаться в Башню, как вдруг заметил нечто подозрительное. Вдруг что-то содрогнулось и из под земли вылетело что-то, напоминающее человека. Красный туман окутал город и паучье чутьё Питера забило тревогу. Это явно не супергерой. Питер пытался что-то разглядеть в человеке, но тут он повернул голову к Питеру и ему всё стало ясно: Мистерио. Он приземлился на крышу, где был подросток и открыл свой "аквариумный шлем". Ухмыляющееся лицо осталось в памяти Питера. Тот встал в боевую позу и напряженно следил за Мистерио. - Питер... Ай-яй-яй, почему ты не слушаешься Мстителей? Они же тебе твердят, что тебе надо сидеть дома и не высовываться. И я бы советовал тебе тоже самое. Он сформировал красный, огненный шар в руке и кинул его в Питера. Тот прыгнул и шар пролетел мимо. Теперь очередь Питера. Он выстрелил паутиной в Мистерио, но тот увернулся и послал в ответ красный шар. Огонь хлестнул по боку и Питер чуть не зашипел от боли, но полетел на Мистерио. Тот в ярости взревел и ударил ярким кнутом по телу Питера. Он отлетел метров на 10 и начал медленно падать с крыши, но подросток успел зацепиться за край. Он чувствовал, как кровь на животе и боку растекалась по костюму, но не волновался за счёт этого: регенерация сделает своё дело раньше, чем он упадёт. Затем к краю подошел Мистерио и ухмыльнулся, смотря Питеру прямо в глаза: - Скажи "Прощай". - Прощайте, - твёрдо ответил Питер и свет репульсатора озарил подростка. Тот зажмурился и из-за этого отцепился от края. Он полетел спиной, отчаянно пытаясь послать паутину, однако не получалось: их, как назло, заело. И как только он спиной ощутил каменный бетон и смерть, кто-то или что-то его поймал. Красный туман рассеялся и город снова озарился разноцветными огоньками, мерцавшими в окнах. Питера положили на крыше. Он сразу это понял. Он с трудом сел, но твёрдая рука нажала на грудь и ему пришлось лечь. Он открыл глаза и увидел сердито-озабоченное лицо Старка. Мысленно вздохнув, Питер приготовился к выговору и отнятию костюма, однако: - Хорошо, раны твои затянулись, и тебе ничего не угрожает. Вставай, - он протянул руку и Питер встал, оглянувшись. - А где... - хрипло начал он, но Тони перебил: - Он ушёл, я не знаю куда, но это плохо. Мы должны найти его. - Мы? - грустно переспросил Паркер, думая, что под "мы" подразумеваются Мстители. - Ты и я, Питер, - пояснил Старк. - Что?... Вы не заберёте костюм? - подскочил Питер, удивлённо глядя в лицо наставника. Тот вздохнул: - Нет, но будь аккуратней. - Спасибо! - Поехали в Башню, иначе Стив меня убьёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.