ID работы: 8893431

Ошибка недоверия.

Джен
G
Завершён
313
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 16 Отзывы 89 В сборник Скачать

БОНУС-глава: - Я никогда тебя не брошу. Карапуз.

Настройки текста
Питер сидел у себя в комнате и рисовал. Это необычно, учитывая то, что он никогда не рисовал, но сейчас просто ИДЕАЛЬНО нарисовал портрет Тони Старка. Он решил сделать подарок ему на день рождения, такой как этот. Да, Тони Старку исполнилось 36* годиков и Питер решил, что он обязан нарисовать его красивое и безупречное личико. Парень и его наставник были…м-м-м… не на отношения «отца и сын»., но довольно близко к нему и Питер это ощущал довольно сильно. Когда Питер дорисовал, он выдохнул и довольно улыбнулся, как сытый кот. Да уж, после всех событий его жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. И всё в этом ПОСЛЕ стало гораздо лучше, чем ДО, — ну, так решил Питер. Он встал и зевнул, собираясь было ложиться в постель., но к нему зашла взволнованная Нат, что очень удивило Питера, ведь она почти никогда не проявляла эмоций на подобии волнения, страха и ужаса. А вот гнев, отвращение и неприязнь сразу виднелись в глазах. — Питер! Пошли к нам! Чего ты здесь сидишь?! — она взяла его за руку и побежала куда-то в гостиную. — Наташа, ты чего? — недоумённо спрашивал по дороге Питер, даже не задыхаясь. В гостиной сидела вся команда. — Ты придумал подарок мистеру Старку? — спросил Стив, улыбаясь. — Я подарю ему его портрет. Думаю, ему понравится, — скромно улыбнулся парень. — Он, кстати, сегодня выписывается, — намекнул Стив и подросток зашёлся в приступе радостного смеха. «Совсем как ребёнок, честное слово» — подумал было Стив, но тут же отогнал эти мысли, ему это нравилось. Он с улыбкой следил за юным супергероем, у которого лицо было яснее и светлее солнца. Шоколадные глаза искрились счастьем; забота и здоровье Тони Старка ему было важнее всего, даже своих собственных потребностей. — А во сколько он выписывается? — волнуется малый. Стив усмехается. — Уже через полчаса, так что готовься. *** Через 5 минут он уже был одет в любимые, как он знал, для наставника вещи: белую майку, джинсы и белые (серые) кроссовки, с портретом под подмышкой. А ещё с широкой улыбкой на лице и волнением в глазах. — Ого, так пойдёшь, ребёнок? — Клинт, вошедший в гостиную, потрепал подростка по волосам. Он сразу надул губы: — Так разрешается касаться ко мне только мистеру Старку! Клинт рассмеялся, а затем и вся команда. Дружный смех команды успокоил и развеселил Питера. *** Стоя у дверей больничного крыла, Питер не припомнил, чтобы он был когда-то ТАК счастлив. Уже через минуту и тридцать семь секунд он выйдет из дверей и улыбнётся своей родной и доброй улыбкой. Питер не мог дождаться, и когда двери открылись, радостно вскрикнул. Тони стоял прямо перед ним такой живой, такой настоящий… Карие глаза с азартом разглядывали всех, широкая улыбка красила его лицо так, как никогда ещё не красила, а брови поднимались то вверх, то вниз, не понимая, какие эмоции отражать. Затем глаза цвета мёда остановились на Питере и тот смущённо улыбнулся. Затем в ушах отчётливо прозвучало: «Паучок…Родной…» и Питера окатила волна жгучего тепла и радости. Он увидел, что вся команда расходится в разные стороны, открывая Питера. Парень так и не понял, что произошло, как тёплые, родственные, сильные руки прижали его к груди. Питер почувствовал биение сердца и ощутил, что с прикосновением Питера оно участилось, трепещало. Питер улыбнулся в плечо и крепко обнял Старка. Пит никогда не ощущал такой любви и заботы. — Знаешь, что я тебя никогда не брошу, карапуз?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.