ID работы: 8893431

Ошибка недоверия.

Джен
G
Завершён
313
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 16 Отзывы 89 В сборник Скачать

- Я не умру... Я буду жить... Ради тебя...

Настройки текста
Уже никто не разговаривал. Старая пожарная башня высоко и строго взирала на пришельцев, словно предупреждая о том, что тут не всё так просто и лучше бы им уйти. Некоторые из Мстителей точно так же поглядывали на подростка, прося его уйти, пока не случилось непоправимого, но тот настроен был решительно. Никто не мешал Питеру, хотя когда они раньше дрались, то вечно осуждали его за малейшие косяки. Питер тогда их не винил: он понимал, что малейшая ошибка, самая маленькая может убить всё население Нью-Йорка. Парень договорился с остальными что заберёт Старка — он. И что странно: они легко согласились, даже без помощи Брюса. Парень и учёный переглянулись тогда, а Беннер улыбнулся. Вспоминая прошедшее время, Питер ни разу не пожалел о том, что стал частью Мстителей, неофициально, но это факт. Сейчас же внутреннее строение пожарной башни напоминало какую-то психлечебницу. То тут, то там попадались разные лаборатории, двери и куча всего. В нескольких они даже обнаружили пару человек. Но нигде не видно, не слышно про Старка. Питер пару раз вздрагивал от ужаса: неужели слишком поздно? Но когда огонёк надежды уже начал таять, он вдруг заметил краем глаза какое-то движение. Другие же осматривали огромное помещение, в котором они оказались, когда прошли весь длинный коридор. Питер подумал, что у него глюки, но неожиданно послышался слабый шёпот, который похож на выдох и который услышал только подросток (из-за паучьего слуха): — Паучок… Родной… Питер, ахнув, повернулся влево — и увидел самое ужасающее зрелище, которое долго снилось ему в кошмарах: Старк весь в крови. По лицу стекала кровь; губы, нос были разбиты, но карие, такие родные глаза смотрели прямо на Питера и вновь сверкнули весёлым озорным светом. На его наставнике были лишь трусы. Тело всё покрыто огромными синяками, порезами, ранами и кровью. Он часто и неглубоко дышал, а как только Питер подбежал к нему, то заметил больничный писк. Они не давали ему умереть лишь по одной причине. По спине побежали неприятные мурашки и холод. Тут никого нет. Пусто. И это очень напрягало, видимо, не только Пита. ПОЧЕМУ тут никого нет? Но Питер отвлёкся на более важного человека, сидя-лежащего прямо у Питера перед лицом. Он был бледен, но в основном выглядел совершенно спокойным. Питер осторожно протянул руки и вздрогнул: он держался на наркотиках, очевидно, сильных. Он отключил аппарат с вязким белым веществом. Затем развязал руки Старку и тот упал в объятия пацана. Последний сразу вспомнил, как он сам лежал на поле битвы на Титане. Танос. Крики. Шёпот. Питер очнулся и, легко взяв на руки мужчину, с ужасом осознал, что Мстители давно дерутся с солдатами. Он так отвлёкся, что даже не услышал раздавшийся грохот: началась битва. Питер мгновенно выпустил в потолок паутину и хотел было уже улететь, как кто-то ударил его в плечо. На мгновение перед глазами пацана вспыхнуло тёмное пятно, но он резко снова выпустил паутину и вылетел из здания. Он так летел, летел, пока не почувствовал расслабление тела у него на руках. И услышал стон. Питер прилетел к Башне Старка и поспешил внутрь: на глазах щипало. Он пробежал мимо гостиной и совершенно ненужно отметил, что там сидел Фьюри и Брюс, который единственный не учавствовал в операции. Быстро пролетев в больничное крыло, он положил его на мягкую белую кровать и крикнул: — Срочно врачей, самых лучших и опытных! — Да, мистер Паркер, они прибудут, — невозмутимо отозвалась ИИ. Внезапно тёплая рука слабо дёрнула за штанину и Питер оглянулся. Тони лежал, очень слабо улыбаясь. Что-то в этом неправильно, что-то не так. Питер наклонился и зашептал: — Мистер Старк, сейчас прибудут врачи, скоро всё будет хорошо, мистер Старк, только не умирайте… — Я не умру… Я буду жить… Ради тебя… — сорвалось с губ наставника и Питер разрыдался: хрустальные слёзы капали с его лица и носа. — Прошу… Живите… В то же мгновение в дверь вбежали врачи и сказали, чтобы он уходил, так как срочно нужно реанимировать Старка. Они молниеносно поняли, что тут всё очень серьёзно. Питер снова побежал. Но не в гостиную и не в комнату. Ко Мстителям… *** Стив дрался с каким-то огромным механическим роботом и уже не мог сдерживать его натиск, как какое-то существо в красно-синем трико взобралось на монстра. Тот его даже не заметил, а Человек-паук тихо и быстро взламывал его систему. Наконец спустя 16 минут бой закончился. Монстр упал, отключившись, а Стив наконец-то смог перевести дыхание и перевести взгляд на Питера, снявшего маску и озабоченно на него смотрящего. Стив внезапно ощутил огромный прилив вины и благодарности за всё. Он наконец осознал, что тот герой, который спасёт мир, как надеялся Стив, это был Питер Паркер — солнечный и жизнерадостный мальчишка. — Вы в порядке, мистер Роджерс? Неожиданно даже для самого себя, он встал и открыто посмотрел на подростка, а затем обнял. Кажется, парень тоже этого не ожидал, но всё же неловко приобнял его в ответ и улыбнулся. А затем помрачнел: — Мистера Старка реанимируют. Он пока… жив. — Ага, но надо… узнать что с остальными. Иди в нашу гостиную, мы скоро придём. — Стив побежал к остальной части команды, а Питер улетел в гостиную… *** — В итоге, победил гениальный ум мистера Паркера? — подытожил Фьюри, внимательно и по доброму смотря на Питера. Тот неловко улыбнулся. — Да, — неожиданно раздался голос Стива и Питер посмотрел на него. Тот пристально за ним наблюдал в ответ. — Если бы не он, то ни Тони, ни нас бы уже не было. Спасибо, — он протянул руку и Питер тепло её пожал. А затем попал под общие объятия всех остальных. И это было очень мило. Все извинились перед Питером, так как поняли, что он может и впервые поверили ему. Питер был необыкновенно счастлив, наблюдая, как Старк восстанавливается. Хоть что-то пошло по плану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.