ID работы: 8897770

после Победы...

Гет
PG-13
В процессе
124
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 95 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рей лежит на полу в кают-компании Тысяча и сто летнего Сокола, широко раскинув руки. Глаза ее закрыты. Она не слышит обычного шума корабля. Она не думает, что война окончена, и они летят домой. В мирный дом во всей Галактике. Война окончена.       Рей чувствует Силу. Сила вокруг нее. Сила внутри. Она едина с Силой и Сила течет в ее венах. Сегодня она сделала выбор. Сегодня она больше не боялась своей судьбы и того, кем была рождена. Потому что имеет значение лишь то, кем ты становишься в итоге.       Сила приносит с собой тихие и спокойные воспоминания. Сила приносит ей покой и мысли о Бене Соло.       Преданный своим учителем, у него не было другого выбора… а может, он просто решил, что у него нет другого выбора. Темная сторона всегда была притягательнее… всегда была _легче_. И Рей знает это не понаслышке. Рей испытала силу Темной стороны, когда чуть не погубила своего друга.       И Лея всегда знала, что сможет вернуть сына к Силе. Но ценой этому будет ее жизнь. Все эти годы у нее еще были дела, и было так мало надежды. Но теперь, когда надежда снова вспыхнула, она поняла, что время пришло…       Рей помнит, как лечила его. Как спасла его жизнь, потому что почувствовала, что он вернулся. Бен Соло. Джедай. Она помнит и тот миг, когда сама стала джедаем и услышала голоса всех живших раньше джедаев. Миг просветления. Миг принятия. Миг Силы.       Мысли о Бене Соло тревожат ее душу. Рей открывает глаза. В кают-кампании кроме нее – никого. И она медленно поднимается на ноги. Чувствует она себя лучше, но по-прежнему еще едва живой. Это не скоро пройдет. Но пройдет обязательно.       Они летят домой. В мирный дом во всей Галактике. Только вот Леи больше нет. И хотя Рей знает, что Лея навсегда останется с ней, мысли о том, что она умерла, причиняют боль. В последнее время, Лея стала ей почти матерью… матерью, которой у нее не было с самого детства.       Ей так много нужно было рассказать Лее… но теперь это все стало неважно.       Теперь ничего не важно. Кроме мирного дома во всей Галактике. Все кончено.       Рей проходит в медицинский отсек. Он почти пуст. Здесь только один человек. Пристегнутый к кровати ремнями, чтобы не упал на пол. На лице его маска, подающая кислород.       Как она еще едва живая, так и он почти что мертв.       Рей опускает руку на его плечо и чувствует, что оно теплое. Она видит шрам поперек его лица – напоминание о выборе, который он сделал, и о котором будет жалеть всю свою жизнь.       Рей только надеется, что он сможет себя простить. И еще надеется, что жизнь эта будет долгой…       Он умирает теперь, потому что не может бороться. Отрекшийся однажды от Силы, ему нелегко снова пустить ее в себя.       Рей сжимает его руку и чувствует совсем слабое, почти неощутимое пожатие в ответ. И ей чуть-чуть становится легче.       – Борись, Бен Соло, - шепчет она, наклоняясь ближе к нему, так что ее дыхание шевелит его черные волосы. – Ради всех, кто отдал за нас свою жизнь. Борись, Бен Соло!.. Ради… меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.